Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-44] The Crimson King by Graham McNeill

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, Сосруко вообще такой классический положительный герой ранниx эпосов: например, он семь лет сватался к одной красавице, но всякий раз получал отказ. Тогда Сосруко, как полагалось богатырю, положительно убил отца девушки и взял ее силой (она потом наложила на себя руки).

Блин Сосруко - клёвый чувак! Семь лет ходил дрочил. Не мог сразу же убить, что-ли? Он же богатырь, положительный герой. Такие обычно сразу валят, а потом разговаривают.

Обязательно порою в инете, читану эти наркоманские замечательные легенды.

щас суперофтоп

В детстве была у меня книга каких то киргизско тюрских эпосов, с почему то оторванной первой четвертью. Откуда и как взялась я вообще хз. Но зато там были такие эпичные герои, что примархи нервно курят .. Супер положительные Сосруки. Огонь в общем.

Всем рекомендую, и себе, но названия её я не запомнил, так как обложки не было.

Посоны, вы сделали мой вечер. Аплодирую.

Кстати, есть мультик про Сосруко. Жаль не описывает указанные события.

Изменено пользователем leonik

почитал я сию книгу, впечатление так себе. Очень важный момент в истории ТС, но, во-первых, произвел впечатление небрежно написанного и без должного пафоса, такие крутые деятели пробежались по всем историческим местам, а выглядит это как стычки горстки ноунеймов, ну и сюжет слишком уж резво тащит героев за уши. сюда бы Френча... До кучи приправили нелепым сливом очень качественного юнита вообще на ровном месте. Во-вторых, ряд вопросов

"Раскрывающийся текст"
1. По поводу осколков - их точно осталось больше, чем один. Потому что вся линия трилогии Френча об Аримане, аж из времен Второй рубрики, как раз об этом, там было, емнип, минимум два осколка - добрый дедушка в душе у самого Аримана и злой демон, организовавший месть по просьбе того экс-лояльного библа. И да, Магнус до сих пор нецельный, это и в книге с тем волком-трикстером было, когда его волк троллил бумажкой с заклинанием. Если мы знаем о минимум 1 осколке на Терре, куда Магнус ломился за Жилей, и двух, воссоединившихся в финале трилогии Аримана, то фиг знает, вообще, сколько их еще было, и знал ли Магнус о каждом из них точно. Сюда же можно привязать и тот факт, что когда Хайон говорил о постановке Магнуса на колени, фиг знает, в каком он состоянии тогда был - может, это был осколок Магнуса, а может, основной Магнус опять полураспался на осколки и был ослаблен, если вдруг предположить, что в событиях Алого короля он собрал все осколки, кроме 1-2, а перед событиями трилогии Аримана осколки снова откололись, может, он вообще как разборный пазл теперь 2. Ну это и так было понятно, но еще раз слили нафиг весь эпилог Тысячи сынов - там Ариман лоялист-лоялист, задумывающий Рубрику, чтобы сделать первый шаг к восстановлении доброго имени ТС перед глазами Импи (кстати, когда по таймлайну была первая и вторая Рубрики, кто знает? Если первая после битвы за Терру, то мягко говоря эпилог ТС выглядит нелепо; если до битвы за Терру, то изгнанный Ариман как-то ловко перекидывается, то он все равно в числе ключевых юнитов Хоруса, в силе и славе, а после Битвы вдруг впал в затяжную депрессию и бомжует под псевдонимом) 3. Все-таки из описания кажется, что Магнус явно не типичный демон-принц, а нечто уникальное. Что-то вроде примарха, раскрывшегося в подлинном энергетическом теле. Ну только Коракс полностью раскрылся, видимо, добровольно и оставшись целым, а Магнус раскрылся, потеряв физическое тело и расколовшись в энергетическом. Возможно, официальное вознесение до ДП будет еще когда-то позже? Или он так и ходит, злым и охаосевшим, но не ДП, а просто энерго-примархом, раз ему осколок до сих пор позарез нужен? 4. Финал с Бьярни полная шизофрения какая-то. Грохнуть другого высокопоставленного агента Малкадора за выполнение им каких-то тайных приказов, в то время как сами Волки постоянно хвастаются тем, что они де палачи императора и "могу за...шить любого в г...о, хоть немца, хоть ненца, мне все равно", и в то же время пощадить человека, в котором долго сидел осколок, и который по жизни тесно связан с Магнусом, просто потому что он чота разумно говорит? Да МАЛЕФИКАРУМ без разговоров и голову с плеч. В общем, если честно, я все больше запутываюсь в линии ТС и Аримана

Прочитал. "Тысяча Сынов" как произведение ИМХО сильнее. И читалась книга тяжковато, что по отношению к трудам Макнилла у меня редкость (разве что так было со старкрафтовским "Я - Менгск"). К концу книги дело веселее пошло, может за счет боевки. Пожалуй послесловие автора это действительно объясняет.

"Из интересного: мнение, вопросы"
1. Хаос проникает в легион. Пошли сделки с демонами и подставы братьев.

2. Вернулась большая часть отправленного флота ТС. А там 3, а м.б. и все 5k легионеров. Плюс бродят отдельные банды, вроде тех нескольких сотен, что встретились с Ариманом. Для бэка это лазейка - легион можно активнее использовать в книгах. А кто-то еще не вышел на контакт. В HH-FW-7 и где-то еще говорилось о возможно оживших мертвецах и воинах из параллельной реальности. Пусть так, но если эти идеи окажутся тупиковыми - "Алый король" дает самое простое объяснение: флот прилетел, есть также и другие легионеры помимо той тысячи с Просперо.

3. Непонятно, зачем Пром ликвидировал неподходящих кандидатов, а порой и всех свидетелей. Гарро и ряд других агентов прекрасно обходились без этого. И вообще, символику (печать Малкадора) знали многие, судя по книгам - т.е. факт наличия его доверенных людей как таковой не вызывал особого удивления.

Пром - библиарий, точнее главный библиарий легиона. Это очень сильный псайкер, который запросто мог чистить память неподходящим, да и окружающим вообще. В случае с вороненком не было смысла его убивать -забрали на Терру, обозначив свои полномочия. Не подошел - подчистить память, вылечить и в строй. Война то в разгаре. Приказ Малкадора? Неясно и не очень логично.

4. Также неясно, почему не вернулись в легионы Пром и главлибр Саламандр, а оказались на Терре. Со времен Никеи прошли годы (5?), главные библиарии ТА и БШ смогли ее покинуть. С их коллегой из ПН хотя бы все ясно: изгнание-возвращение на Терру - вербовка.

5. Пром - главный библиарий (пусть и бывший). Но внешне Тилос Рубио выгдядит эффектнее. Просто потому, что о втором больше написано? По занимаемой должности ИМХО Пром примерно равен Гарро, тогда как Рубио оперативник из команды второго, а потом - Локена.

6. Никто не подскажет, в каком произведении или из-за чего поссорились Нагасена и Пром? Или все было "за кадром"?

7. Объявившиеся среди прочих гостей Планеты колдунов зверолюди и есть тзангоры? И кто были те неизвестные космодесантники, что попали на планету?

8. Люций пока так и не встретил лучшего чем он бойца на мечах: Локен выиграл бой ударом кулака, Са[ну уж нет]т смотрел будущее, Шарроукин пользовался возможностями теневого воина.

"Раскрывающийся текст"
1. По поводу осколков - их точно осталось больше, чем один.

...3. Все-таки из описания кажется, что Магнус явно не типичный демон-принц, а нечто уникальное.

...4. Финал с Бьярни полная шизофрения какая-то. Грохнуть другого высокопоставленного агента Малкадора ... и в то же время пощадить человека, в котором долго сидел осколок, и который по жизни тесно связан с Магнусом, просто потому что он чота разумно говорит?

"ответ на Раскрывающийся текст"
1. Макнилл написал, что осколков было много, они стали сливаться, кроме тех, что отправились искать ТС. Но при желании всегда можно сказать, что их было больше. Мол кто-то прикрыл себя так, что его не "увидели" и т.п. У Райта ("Шрамы") с одним осколком беседовал Хан, а потом разбил его мечом. Непонятно чем был тот "старик" на базе ТС ("Битва за Клык") в 32k, что уничтожили КВ - осколок, психопроекция, еще какой плод колдовства.

3. Может я что упустил, но вообще не говорится что Магнус - ДП. Ни слова о падении/вознесении от Лоргара, демонов и самих ТС. Внешне - примарх-отец, пусть и слабый, а потом и умирающий. И осколки демонического облика не обнаружили. В 40k вполне себе ДП с рогами, копытами и чем там еще положено - минька и арты в подтверждение. Да и для ДП смерть физического тела в материальном мире как явление неприятно, но не смертельно, а тут говорилось, что примарх мог умереть.

4. С одной стороны вроде нелогично. С другой - как сказать. Говорит шаман, что по уму - надо, но в вюрд лезть - нельзя. Будущее Волк там какое-то увидел (Гамон инквизитором что ли станет?) , а кто он такой чтобы его менять. Тем более демоны теперь от него шарахаться будут. А убить агента, даже рискуя тем, что по линии Малкадора спросят и Русс не отмажет - так "наши жизни ничего не стоят". Наглости тоже не занимать - см. "Забытая империя". Там Жиллиман на шутку все перевел, а ведь Инвикты в ответ на дерзкие слова оружие активировали. Головы то запросто могли слететь за неуважение у менее спокойного примарха. Так что да, КВ это своеобразное слияние гордости, простоты, нелогичности, наглости, смирения перед судьбой и еще много чего. Считают что так надо - сделают, особенно если кого-то более главного с прямым приказом рядом нет. Слова могут интерпретировать по своему - и такое есть. За сделанный же выбор готовы заплатить даже жизнью.

Изменено пользователем Legatus

Прочитал. "Тысяча Сынов" как произведение ИМХО сильнее. И читалась книга тяжковато, что по отношению к трудам Макнилла у меня редкость (разве что так было со старкрафтовским "Я - Менгск"). К концу книги дело веселее пошло, может за счет боевки. Пожалуй послесловие автора это действительно объясняет.

"Из интересного: мнение, вопросы"
1. Хаос проникает в легион. Пошли сделки с демонами и подставы братьев.

2. Вернулась большая часть отправленного флота ТС. А там 3, а м.б. и все 5k легионеров. Плюс бродят отдельные банды, вроде тех нескольких сотен, что встретились с Ариманом. Для бэка это лазейка - легион можно активнее использовать в книгах. А кто-то еще не вышел на контакт. В HH-FW-7 и где-то еще говорилось о возможно оживших мертвецах и воинах из параллельной реальности. Пусть так, но если эти идеи окажутся тупиковыми - "Алый король" дает самое простое объяснение: флот прилетел, есть также и другие легионеры помимо той тысячи с Просперо.

3. Непонятно, зачем Пром ликвидировал неподходящих кандидатов, а порой и всех свидетелей. Гарро и ряд других агентов прекрасно обходились без этого. И вообще, символику (печать Малкадора) знали многие, судя по книгам - т.е. факт наличия его доверенных людей как таковой не вызывал особого удивления.

Пром - библиарий, точнее главный библиарий легиона. Это очень сильный псайкер, который запросто мог чистить память неподходящим, да и окружающим вообще. В случае с вороненком не было смысла его убивать -забрали на Терру, обозначив свои полномочия. Не подошел - подчистить память, вылечить и в строй. Война то в разгаре. Приказ Малкадора? Неясно и не очень логично.

4. Также неясно, почему не вернулись в легионы Пром и главлибр Саламандр, а оказались на Терре. Со времен Никеи прошли годы (5?), главные библиарии ТА и БШ смогли ее покинуть. С их коллегой из ПН хотя бы все ясно: изгнание-возвращение на Терру - вербовка.

5. Пром - главный библиарий (пусть и бывший). Но внешне Тилос Рубио выгдядит эффектнее. Просто потому, что о втором больше написано? По занимаемой должности ИМХО Пром примерно равен Гарро, тогда как Рубио оперативник из команды второго, а потом - Локена.

6. Никто не подскажет, в каком произведении или из-за чего поссорились Нагасена и Пром? Или все было "за кадром"?

7. Объявившиеся среди прочих гостей Планеты колдунов зверолюди и есть тзангоры? И кто были те неизвестные космодесантники, что попали на планету?

8. Люций пока так и не встретил лучшего чем он бойца на мечах: Локен выиграл бой ударом кулака, Са[ну уж нет]т смотрел будущее, Шарроукин пользовался возможностями теневого воина.

"ответ на Раскрывающийся текст"
1. Макнилл написал, что осколков было много, они стали сливаться, кроме тех, что отправились искать ТС. Но при желании всегда можно сказать, что их было больше. Мол кто-то прикрыл себя так, что его не "увидели" и т.п. У Райта ("Шрамы") с одним осколком беседовал Хан, а потом разбил его мечом. Непонятно чем был тот "старик" на базе ТС ("Битва за Клык") в 32k, что уничтожили КВ - осколок, психопроекция, еще какой плод колдовства.

3. Может я что упустил, но вообще не говорится что Магнус - ДП. Ни слова о падении/вознесении от Лоргара, демонов и самих ТС. Внешне - примарх-отец, пусть и слабый, а потом и умирающий. И осколки демонического облика не обнаружили. В 40k вполне себе ДП с рогами, копытами и чем там еще положено - минька и арты в подтверждение. Да и для ДП смерть физического тела в материальном мире как явление неприятно, но не смертельно, а тут говорилось, что примарх мог умереть.

4. С одной стороны вроде нелогично. С другой - как сказать. Говорит шаман, что по уму - надо, но в вюрд лезть - нельзя. Будущее Волк там какое-то увидел (Гамон инквизитором что ли станет?) , а кто он такой чтобы его менять. Тем более демоны теперь от него шарахаться будут. А убить агента, даже рискуя тем, что по линии Малкадора спросят и Русс не отмажет - так "наши жизни ничего не стоят". Наглости тоже не занимать - см. "Забытая империя". Там Жиллиман на шутку все перевел, а ведь Инвикты в ответ на дерзкие слова оружие активировали. Головы то запросто могли слететь за неуважение у менее спокойного примарха. Так что да, КВ это своеобразное слияние гордости, простоты, нелогичности, наглости, смирения перед судьбой и еще много чего. Считают что так надо - сделают, особенно если кого-то более главного с прямым приказом рядом нет. Слова могут интерпретировать по своему - и такое есть. За сделанный же выбор готовы заплатить даже жизнью.

"Гамон"
Ну да. Гамон станет одним из первых 4 инквизиторов - Промеусом.

А почему в Шрамах Хан именно разбил осколок, а не повредил психопроекцию? Как раз, кстати, этот случай параллелен старику в Клыке. В Клыке четко было видно, что именно чтобы Магнус мог воплотиться Здесь, его нужно развоплотить Там (он прямо говорит - оставь живым и больше не увидишь, убей и я вернусь к тебе домой). Тут тоже Магнус не сопротивляется, как типичный осколок (самостоятельная, склонная к самозащите версия примарха в одном из его аспектов). Походу, это было одним из особых пси-умений Магнуса - создать "временный" сосуд для своей пси-сущности, после разбития которого пси-сущность могла освободиться для проявления в другом месте.

Про ДП - вот я и говорю, что нам нечто важного в судьбе Магнуса еще не показали. Мы видим две стадии слияния осколков - в этом романе и у Френча в Аримане. При этом известно, что он принципиально не может быть завершен ввиду Арвиды-Януса с важнейшим осколком. Как вариант - он мог бы продолжить умирание и после подключения новых осколков, только гораздо медленнее, и одемоничиться в стиле Ангрона - чтобы спастись от смерти (ну Магнус-то и без помощи Лоры небось бы смог). С другой - важнейший момент тут в том свежем романе по 41к, где волк-трикстер. Блин, никак не вспомню фамилии, у него еще сердце заменили на стазис-бомбу. Почему он продолжал выглядеть "нецельным", для ДП недостатки тела (пусть и энергетического) до вознесения - после вознесения становятся пофиг, это радикальная трансформация. Все равно как Ангрону стали до фени все эти приспособы в мозгу и нехватка половины своего мозга. Может быть, он и в 41к не настоящий ДП, а просто стал все более на него похожим, потому что из-за незавершенности вынужден постоянно сидеть на варп-подпитке, чтобы не умереть? И обретенная форма энергетического тела это что-то вроде аналога мутаций для физического тела ТС ну или там просто даров богов, когда у какого-нить легионера рога отрастут или еще что полезное, но при этом он не одержимый и не стал ДП, а просто от варпа изменился.

А почему в Шрамах Хан именно разбил осколок, а не повредил психопроекцию?

""Шрамы", К. Райт, перевел Ulf Voss"
Призрак перед примархом был таким же, как и те твари – полупрозрачным, сияющим тусклым светом, словно мерцающее и рваное изображение, передаваемое неисправным голопроектором.

– Что ты такое? – настороженно спросил Хан.

Дух задумался.

– Пережиток, – медленно произнес он. – Сон о чем-то уничтоженном.

Он поднял нереальную руку и поднес ее к нереальному лицу.

– Материя. Мысль. Энергия. Мы узнали, что, в конечном счете, между ними нет большой разницы.

Хан не шевелился. Голос Магнуса был тем же самым, точь в точь – звучным, немного печальным, наполненным модуляциями тысяч диалектов. Его вычурный доспех был расколот, свисая фрагментами с тела Алого Короля. Плащ изорван, а одежды испачканы старой кровью.

– Ты не Магнус, – сказал Хан.

– Может не полностью, – задумчиво ответил призрак. – Может и нет. Но у нас одна душа. Она важна. Я вижу твою, почти такую же, как и всегда. Нетерпеливую. Снедаемую обидой. Не думал, что снова увижу ее.

...

– Как вернуть тебя.

Магнус вздрогнул. Минуту он выглядел по-настоящему сбитым с толку, словно ожидал насмешки, а получил откровенность, или же наоборот. Примарх Тысячи Сынов посмотрел на руки, затем на руины своего королевства. Страдание смешалось с замешательством.

– Я испорчен, – прош[оппа!]л он, словно еще раз осознав это. – Верни меня, и я снова стану повелителем. Я буду Алым Королем, правящим миром заклинаний и мести. Галактика еще пожалеет об этом.

– Ты был моим другом, – тихо произнес Хан.

Магнус взглянул на него, и на миг, всего один миг, к нему вернулось прежнее достоинство, отпечатавшееся на искаженном лице и мерцающее во тьме.

– Тогда, – сказал он, – ты знаешь, что делать.

Хан кивнул и отвел меч для удара. По увитой рунами стали скользнули лучи колдовского света.

– До встречи под светом звезд, – пообещал он.

– Скорее, чем ты думаешь, – ответил Магнус, не пытаясь уклониться от удара.

Дао со свистом сверкнул в воздухе. Клинок поразил контур Магнуса, и призрачная оболочка, словно разбитое стекло, разлетелась тысячами осколков. Раздался громкий треск, затем крик, похожий на детский. Поднялось кружащееся облако пыли. Хан на миг ослеп и отшатнулся.

Земля затряслась, из ее глубин раздался низкий рокот. Уцелевшие медные инструменты плясали и тряслись, а по голому камню разлетелись осколки разбитой линзы.

Постепенно шум стих. Под завывание неестественного ветра призрачный свет погас. Все, что осталось – это частицы расколотого образа Магнуса, жалкие и отброшенные вихрем в реальную тень.

Может и так, раз речь идет о возвращении.

Имя волка - Лукас, а вот фамилия... если и писали, то что-то скандинавское. Так-то по имени да погонялу он известен.

Позднего Магнуса в литературе называют ДП, хотя это можно и отыграть назад. В настолке ЕМНИП он ДП тоже. Но и это понятно - введение промежуточных состояний только наплодит сущностный, которых вокруг персонажа и так хватает, что для бэкописцев - ненужная головная боль. Кем у нас там Коракс стал - молчат.

Да, с Магнусом все непросто. На Фенрисе его в 40k КВ топором изгнали. А изгоняют обитателей варпа. Не помню только, какие там спецэффекты были, кроме смеха Кхорна по завершении.

Интересно, соберись все осколки, восстановился первозданный примарх или душа обитала бы в эфирном теле?

Я xочу поддержать предыдущиx ораторов: переводить книгу было не менее тягомотно, чем читать.

Постоянно ощущалось то, что Макнилл писал ее долго и с перерывами. К тому же его привычное многословие тут опасно приблизилось к графомании.

Ну и пару месяцев назад я упоминал, что БЛ довольно скверно отредактировало роман.

Я xочу поддержать предыдущиx ораторов: переводить книгу было не менее тягомотно, чем читать.

Строчан, а ты уверен, что отсылка с "Янтарным регентом" была только к Амберу, а не ещё и к Жёлтому Королю?) Знаешь, Хастуру из мифов Ктулху? Янтарь же ~жёлтый, а регент это ~король. Временный.

Дико доставила реакция Аримана на имя Арвиды.

"Кто? о_О Космический Волк что ли? Имя скандийское".

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Все возможно, но я выбрал самый очевидный вариант :) .

Да-да, мы с Ростиславом и Петером тоже над этим посмеялись. Тут Макнилл откровенно потроллил Райта за то, как тот развивал Арвиду.

Все возможно, но я выбрал самый очевидный вариант :) .

- Это проклятая история внутри другой истории.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

грустная книжка о грустно грустящих тысячных сынах

Когда первый раз читал, понравилось... Второй раз не осилил даже начало)))

Когда первый раз читал, понравилось... Второй раз не осилил даже начало)))

С тысячей сынов та же история. Попытка прочитать по новой закончилась главе на третьей, такая чушь боже, а ведь когда то даже зашло.

С тысячей сынов та же история. Попытка прочитать по новой закончилась главе на третьей, такая чушь боже, а ведь когда то даже зашло.

Это Макнил, обычная история. Так же попробовал перечитать "Жрецов Марса", на второй главе зарябило в глазах и желание читать пропало. По первому разу интересно рассматривать весь этот калейдоскоп, но перечитывать - уже нет.

Изменено пользователем Arren

В общем осилил сабж.

Сильно сильные волки(в 5 рыл разваливающие 10ки сильнейших колдунов в галактике)грозящие всю книгу поубивать всех Арвид, тысячников и магнусов в итоге убивают верного малкадоровского агента(потому что им наябедничал демон Тзинча) . И всё. Ну...ок.

Отряд в полторы калеки летающий по галактике с целью добить Магнуса...на полном серьёзе. Было бы смешно, если б не так грустно.

Борют борют и тут рояль. Второй раз борют и тут снова рояль, да ещё и в квадрате. Зачем он сдался? Почему?

По итогу вывод - Русс Магнуса таки убил, жив тот только потому, что имперские агенты в 10 человек захватив два осколка, привезли их ариману. (Не в подвалы Терры, не в нуль казематы, не...)

Макнилл, ты серьёзно?

Дочитывал по инерции. Книга написана не то чтобы плохо, просто наотшебись. Без малейшей попытки придать хоть какое-то подобие связности происходящему.

Одна из самых бестолковых книг серии.

Изменено пользователем samurai_klim
Мат

Общая идея книги мега-годная. Но исполнение лютый треш((( Увы. Мотивация Магнуса на участие в Осаде логична, хороша, но подана через известное место.

"спойлер"

Понятно, что демонам надо чтобы Айзек нашел лишь те осколки, что им будут полезны - воинственность, гордыню, горечь утраты, ненависть, в степени достаточной для вознесение Магнуса Демон-принцем (что и случилось).

Но в чем логика Сиггилита? Что он хотел собрать? Какого кадавра?

И как я понял Люций поправил Книгу в разделе будущей Рубрики? Вот кто ему-то эту умную мысль подсказал? Неужели Кайрос? Так вроде Люций уже чемпион Слаанеша.

По поводу Рубрикэ, не думаю, что правка про неё. Магнус сразу сказал, что проклятие тс неизлечимо, т.ч. чем там могла помочь его книга для меня загадка.

Вообще послевкусие(помимо того, что книга лютый бред), что вот тс это и есть потерянные и проклятые, все их действия идут под четкую диктовку извне. Ариман обманутый дурак и статус этот и в 40к не потерял.

По поводу мотивов Малкадора - мотивы просты, убить Магнуса. Нигде в книге нет и намека на то, что они эти осколки собирает для чего то другого. Просто описано всё это через жопу.

Изменено пользователем культурки не хватает?

По поводу Рубрикэ, не думаю, что правка про неё. Магнус сразу сказал, что проклятие тс неизлечимо, т.ч. чем там могла помочь его книга для меня загадка.

Магнус - дно.

У Коула бы спросил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...