Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-44] The Crimson King by Graham McNeill

Рекомендуемые сообщения

Ну зато какой новый повод для шуток про Магнус нипридавал!!! Он теперь среди и основателей инквизиции и серых стоит.

Изменено пользователем Inkor

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, вспоминается гнев Магнуса и то, что призвали волчьи жрецы.

146% не демоны. сила фенриса чистейшая как слеза ребенка

С осколками перемутили. Одного "доброго" осколка было достаточно. я вообще до последнего рассчитывал что детки продадут батю для его же блага, как он продал их, а тут чет как то мутно и вроде бы Магнус и сам склонялся к Хересу Горуса, без собирания осколков... печаль.

Изменено пользователем Rost_Light

Наверное, склонение Магнуса объяснят по сюжету книги далее/в аудиодраме про новый разговор Лоргара и Циклопа

У него планету спалили и вы хотите, чтобы он сражался на одной стороне с поджигателями?

Ты ведь в курсе, что планету сжигали и Сыны Гора? И что подговорил Лемана Трусса сжечь Просперо именно Гор? :rolleyes:

"Интересные факты"

Хранители железного ока при описании повеяли доктором Стренджем. И немало к этому прибавило восточное разнообразие.
Особенно одержимые роботы-ёкаи. Хан бы на месте Аримана вспомнил бы старые доимперские деньки.
"Все - тлен" - это фраза хранительницы с той конструкции-обсерватории, наблюдающей за Оком Ужаса.
Железное Око называется Императора Ипсиссимусом, т.е. Клятвопреступником.
Возможно, это давно известно (я не в курсе), но у Планеты Колдунов 9 (девять) солнц.
"Никто из нас не узнает, какую ужасную цену заплатил Хорус"
"Непостоянность была единственной настоящей постоянной для Серебряной Башни"
У Люция уже есть длинный змеиный язык.
Помните Гелиосу из "Тысячи Сынов"? Так вот, ее сжег флот НС спустя год после развернувшихся там событий.
Немножко бэка: в юности Жиллиман своей шикарностью задоминировал варвара Бардилиса, и тот на Паонийском Собрании присягнул Робутю. В память о том, что даже немытый дикарь преклонился, Бардилису на Макрейдже поставили статую.
""Гора" была слишком незначительным словом, чтобы описать это чудо". Да-да, Агору.
"Целые расы служителей, порожденные лишь для этого монументального задания, точили корни мира и тащили его дно на поверхность" - если скажу, о чем это, переспойлерю.
Железное око предложило Ариману путешествие во времени и пространстве. И первой остановкой стал город золотых шпилей, соседствующих с глиняными трущобами, обдуваемыми атомной пылью. Это был Суса, город Ахименидской Империи, родины Аримана.
Родители Аримана и Ормузда погибли при выбросе нанофага в Ахименидской Восстановительной Зоне.
Кстати, ценой за взгляд в прошлое стал Ормузд.
Следующим тайми-вайми стало уничтожение династии Йеселти - она уже упоминалась то ли в фв хх, то ли в ереси бл
Никея. уже не тайми-вайми.
Магнус решил присоединиться к Хорусу только для того, чтобы сломить бастионы Импи и забрать свой самый крупный осколок.
Изменено пользователем BrEd Pitt

"Алый Король" очень даже неплох.

Не самая толстая штука по Ереси, но одна из самых насыщенных на события.

Кто-нибудь смотрел Самурая Джека? Так вот, "Алый Король" - это как его пятый сезон. Насыщен действием и камео, а также прогулками старыми путями.

Арты в кои-то веки лучше стали.

Из минусов только небольшие: маловато многоходовочек (но ведь ТС не о куче многоходовочек, это же не Альфа).

Не макулатура.

Понравится любителям болтер браззерс.

Тем, кто не любит жанр болтеров - тоже зайдет.

У меня все.

Это Макнилл говорит, что Ipsissimus = "Клятвопреступник"? В переводе с латыни оно значит что-то вроде "Самоё в себе", а у Алистера Кроули так назывался высший градус его "Золотой зари".

THE IPSISSIMUS, YES. THE OATHBREAKER.

Но Железное око вообще хитрое и лживое создание, даже настоящее имя не сказал, но заставил писчих кровь пустить от ложного.

Кстати, теперь с этими осколками и осколочками Магнуса становится понятно, откуда в Зиндерманне могут проснуться пси-способности к Войне Зверя.

Изменено пользователем BrEd Pitt

а у Алистера Кроули так назывался высший градус его "Золотой зари".

Это оно. У тысячников (и у Третьего Ковенанта) все звания слизаны с Зари

С магнусом хороший арт.

Только ладонь режет глаз. Будто задница у него там отросла.

А тру циклоп с бородкой напоминает старую миньку Магнуса.

А может кто-нибудь из тех, кто прочитал книгу, и у кого будет время и желание, написать развернутые спойлеры? Не только про Магнуса и Аримана, но и про других персонажей. Что там те же Хатор Маат, Игнис, Люций, Са[ну уж нет]т и прочие делали, есть ли связка с книжкой про Магнуса из цикла про примархов или другими книгами Ереси? А то когда еще роман будет переведен...

Связи с "Повелителем Просперо" не увидел, зато с другими историями их полно.

П.С. спойлер ближайшие два дня написать не могу, ибо сессия.

Только ладонь режет глаз
ну отросла задница и что теперь, это же дар богов.

‘I fight with Horus only until we break open my father’s Palace! And when its gates are sundered and its vaults forced, I will reclaim the first and greatest shard of my soul held prisoner beneath it!’

Почему Магнус вступил в войну на стороне Гора? Потому что хотел вернуть последний кусок своей души - Януса!

- Представь, что если бы всё пошло иначе, чему бы вы могли научиться друг у друга, - заговорил Афоргомон. - Только представь ярость и силу Фенриса, сплавленную воедино с дисциплиной и искусством Просперо.

- Такого никогда не могло быть.

- Азек, Азек, - йокай покачал ободранной головой. - Я-то думал ты знаешь, что не стоит ничего возводить в абсолют.

...

+Где ты, Игнис?+

Всё тело титана наклонилось, словно в поклоне.

+Я позволил себе вольность спроецировать своё сознание в "Залголиссу", чтобы залп прошёл безупречно+

+Ты вселился в титан?+

+Потом я заплачу за это действие суровую цену, а пока вы там держитесь+

...

- Я - Бодвар Бьярки, рунный жрец ярла Огвая-Огвая Хельмшорта из Тра, кровный брат Улвурула Хеорота, названного Длинным Клыком. Скажи, смертный, кого ты сейчас боишься сильнее? Меня или Азека Аримана?

- Тебя.

- А кого из нас ты ненавидишь сильнее?

- Его, - без всяких сомнений ответил Лемюэль.

- И ты хочешь его смерти, йа?

- Да.

- Значит договорились! - ухмыльнулся Волк.

- Харр Балегир был моим братом, - сказал Олгир Виддовсин, стоявший по левую руку. - Обесчестишь его память, и я сорву твою голову с плеч.

- Харр Балегир был моим братом, - сказал Свафнир Раквульф, стоявший по правую руку. - Опорочишь его наследие, и я съем твоё сердце.

- Харр Балегир был моим братом, - сказал Гьерлотнир Ослеплённый Хель, - Ошибёшься, говоря о его подвигах, и я...

- Вырвешь мне хр[ой!]? - вздохнул Лемюэль. - Я буду только рад.

- Я собирался сказать, что раздавлю тебе голову, но твоя идея мне нравится больше, - с совсем не утешающей ухмылкой ответил Волк.

- Они выпотрошили собственный мир, чтобы построить... это.

- Целые виды рабов, созданных для одной лишь этой невообразимой задачи, выкопали корни мира и вынесли камни из его подножия на поверхность, - кивнул Афоргомон.

- Но зачем? Для какой цели существует это здание? - недоуменно спросил Хатор Маат. - Оно выглядит заброшенным.

- Оно заброшено. Его оставили, едва демоны-каменщики выдолбили из костей планеты оду погибшим жизням.

- Какая бездарная трата времени, - сплюнул Толбек.

- Это варп, - усмехнулся Афоргомон. - В варпе нет времени.

Как Ариман мог так лохануться с Рубрикой, тщательно всё изучив, проштудировав книгу Магнуса? Очень, очень просто. Один абзац в книге переписали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...