Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

О чем тред-то? Опять ГВ вахамму сломали, а форж починил?

Системе нужен ребут на уровне АоСа в ФБ. Потому что на данный момент 40к устаревшее неиграбельное что-то, с тонной макулатуры и турнирами по ЕТЦ рульпаку, а не по рульбуку. Так какая разница в какие хоумрулы шпилить, если бэк и минечки по нраву?

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самое забавное, что кококо разводят одни и те же личности, большинство из которых к ВХ уже давно отношения не имеет (а отдельные еще и периодически заходят в треды и кидают гордое "а я джва года назад бросил!", либерасты, видимо). Сейчас объективно лучшая из последних 4х редакция, что по правилам, что по кодексам (кроме разве что самых старых и ревампнутых вместо полноценного переиздания типа ГК). А если у кого-то тут ростер пятилетней давности не играет - так нефиг собирать ростер под конкретный нагиб. Собирать надо армию целиком, а не конкретный ростер на 1850. Хотя сча мода бомжевать и просить миничек одолжить, конечно. Начнете собирать армию - и с определенного кэпа все проблемы "играть нечем" просто уйдут, а заодно и плевать начнете с колокольни на таких вайнеров.

А что касается "какая разница, по каким хоумрулам играть" - сами себя упороли в ЕТЦ-онли, сами и расхлебывайте. Никто не мешает играть по двойным-тройным-каким угодно миссиям из РБ на любой оговоренный формат, хоть на 500, хоть на 5000. Правда, для этого нужно именно быть в хобби и армию собирать, а не дрочить на конкретные ростера на 1850 онли.

Хотя сча мода бомжевать

ну когда ГВ заставляет тебя покупать нововыпущенных пластиковых либров белах шрамов на джампаках и байках вместо неиграющих тактичек , девастаторов и прочих рин и подов - что еще остается?

Как обладатель более чем десятка Леманов, искренне разделяю Вашу скорбь и сочувствую Вашему горю.

Что с леманами не так? Сам гоняю бронетанковую уже больше трех лет. Впрочем можно не отвечать. Мне и так понятно. Это не леманы плохие это у людей страдания от невыполнимых желаний.

ну когда ГВ заставляет тебя покупать нововыпущенных пластиковых либров белах шрамов на джампаках и байках вместо неиграющих тактичек , девастаторов и прочих рин и подов - что еще остается?

Прям в дом в серой форме заходят и говорят:"мы знать в этот дом не задрачиват етц! показывайт чек о покупке новинок и павир!" и шмассером тычут в грудь. А ты им такой "бите них шиссен я на 1850 одалживаю минички, у кого хотите спросите!" а потом тихо почти шепотом "я знаю, что у Ваньки кузнеца левак есть."

Да просто вернули бы возможность высаживаться после движения на 12"

Нет. Вот уж точно нет. Дополнительный выигрыш 6" мува на халяву и так уже авточойсовый адвантаж.

Что с леманами не так? Сам гоняю бронетанковую уже больше трех лет. Впрочем можно не отвечать. Мне и так понятно. Это не леманы плохие это у людей страдания от невыполнимых желаний.

Отвечу уж, чего там. Отстойный из тебя психоаналитик, если честно. Бросай это дело.

Леманы отличные, моделька неплохая (хоть и похуже старой кое в чем), коробка красивая, да. Не нервничаем, всё хорошо, всё в порядке. Всё с ними так.

А вернее, также.

Как и было четыре года назад с переизданием ИА1 в 2012м и фака в 13м, насколько помню. Если говорить про Бронетанковую группу, например.

И если тебе никто на практике не пояснил, что с тех пор кое-что изменилось - крепко пожми в благодарность клешни своих соратников по метагейму.

Кстати, в этот дом не задрачиват етц, есличо.

Сейчас объективно лучшая из последних 4х редакция, что по правилам, что по кодексам (кроме разве что самых старых и ревампнутых вместо полноценного переиздания типа ГК).

Субъективно.

очень субъективно. Я тут устраивал экскурсы в историю и читал 2 и третьи редакции, так там например очень интересно отыгрывались эффекты психологии - фир, хатред, террор и прочее. Это, имхо, было намного интереснее текущего говенного фира. Жаль я тогда ещё не играл в настолку и всё пропустил.

темы ненависти к ГВ продолжают множиться.

Я кстати не очень понял, что же такого сотворили с леманами? Панишеры вполне играют.

темы ненависти к ГВ продолжают множиться.

Я кстати не очень понял, что же такого сотворили с леманами? Панишеры вполне играют.

Панишеры с Паском, остальных особо на столах не видно. А нерф префферед Энеми окончательно убил Экзекьюшенеры.

Но ведь всё перечисленное как раз-таки играет. В ротах и скайхаммере. Поды так вообще нужнейшая вещь.

Субъективно.

За последние 3 редакции - объективно. Был же опросник State of War, в котором проголосовали за 7 редакцию, как за лучшую редакцию среди 5-7.

очень субъективно. Я тут устраивал экскурсы в историю и читал 2 и третьи редакции, так там например очень интересно отыгрывались эффекты психологии - фир, хатред, террор и прочее. Это, имхо, было намного интереснее текущего говенного фира. Жаль я тогда ещё не играл в настолку и всё пропустил.

Что же помешало сыграть теперь по этим таким клёвым 2-3 редакциям? Я уже не в первый раз слышу о том, как всё круто было во 2 редакции, но она закончилась 18 лет назад. Сколько человек ты знаешь, которые без перерывов в редакциях играют в Ваху почти 20 лет? :)

Имхо, всё это - разговоры о том, что раньше было лучше, трава зеленее, девки моложе.

Да хз. У меня у друга, этих Леманов штук 6, он периодически гоняет мех декурион и ему вроде даже норм.

Что же помешало сыграть теперь по этим таким клёвым 2-3 редакциям? Я уже не в первый раз слышу о том, как всё круто было во 2 редакции, но она закончилась 18 лет назад. Сколько человек ты знаешь, которые без перерывов в редакциях играют в Ваху почти 20 лет? smile.gif

Имхо, всё это - разговоры о том, что раньше было лучше, трава зеленее, девки моложе.

наверное то, что уже кодэксы ушли далеко вперед? Просто прочитав старенькое стало непонятно, зачем убили такие интересности, как с тем же страхом? сделав его примитивным и редкоиграющим. Причём, выходит, упростили там, где не нужно было. Сейчас страх всего лишь некий аналог блайнда в хтх который сработает раз в год, если нарвешся не на марина и не на фирлесный отряд, да ещё и лидак если завалит.

Сколько человек ты знаешь, которые без перерывов в редакциях играют в Ваху почти 20 лет? :)

2-3 играющих с 3-й редакции и 1-го собирающего миньки с 89-го(!)

Изменено пользователем dimon_metalist

наверное то, что уже кодэксы ушли далеко вперед?

Что мешало взять старые кодексы?

Страх, да - дурацкий и не особо нужный. Что поделать.

2-3 играющих с 3-й редакции и 1-го собирающего миньки с 89-го(!)

Серьёзно? Им лет под 50?

Собирать миньки - это немного другое. К игре отношения не имеющее.

Изменено пользователем Angrily

Но ведь всё перечисленное как раз-таки играет.

то есть пассаж про пластиковых не пеших либров не смутил?)

Серьёзно? Им лет под 50?

Собирать миньки - это немного другое. К игре отношения не имеющее.

ну так и мне уже за 30, и что?) ну я думаю чуть поменьше, чем под 50, но все же.

а по старым кодэксам... ну была мимолетная мысль, только врядли кто согласится попробовать. Для меня это скорее исторический интерес был, сравнить как менялись редакции. И тенденция видна.

то есть пассаж про пластиковых не пеших либров не смутил?)

Я не очень понял, что ты имел ввиду и кто тебя заставил это покупать :)

ну так и мне уже за 30, и что?) ну я думаю чуть поменьше, чем под 50, но все же.

И они прям с 3 редакции играли, играли немало, не пропускали редакций и теперь говорят, что тройка была лучшей? Мне просто интересно стало.

За 30 - это нормально. Основная аудитория Вахи - люди 25-35 лет, чтобы там Анф ни говорил про толстых детей.

Для меня это скорее исторический интерес был, сравнить как менялись редакции. И тенденция видна.

Ну я вот плохо понимаю, как можно видеть тенденцию редакции, не поиграв хотя бы с десяток игр по тогдашним правилам с тогдашними армиями.

Панишеры вполне играют.

Вот именно. Панишеры -- играют. И всё. В результате кучу игроков за ИГ уже задрало выбирать между: "Бери паскопанишеры и не высовывайся" и "Бери ЛРБТ, Ванквишеры и т.д. и насасывай". Потому что Панишер как ни крути, а узкоспециализированный танк, который не должен быть в каждой бочке затычкой, да и вообще играть одним и тем же надоедает.

Хотя тут нам несколько проще, потому что на турнирах ИГ всё-равно по дну клешнями скребётся, так что можно сильно павером не озадачиваться и тупо играть для удовольствия. Но знать, что любой оптимизированной расписке любого топового кодекса ты сливаешься на 2+ с рероллом тоже немного грустно :(.

И они прям с 3 редакции играли, играли немало, не пропускали редакций и теперь говорят, что тройка была лучшей? Мне просто интересно стало.

разве я где-то сказал что они считают её лучшей? Вопрос был про тех кто играл с тех времен.

Это как раз я считаю что правила на психологию и некоторые моменты в сторых редакциях были поинтереснее.

Ну я вот плохо понимаю, как можно видеть тенденцию редакции, не поиграв хотя бы с десяток игр по тогдашним правилам с тогдашними армиями.

Может это несколько поверхностно, но заметно. Видно упрощение многих правил, от которых к 7-ке остались куцые неработающие огрызки. Заметно упрощение механики, при этом тонны спецрулов из кодэксов.

Нет. Вот уж точно нет. Дополнительный выигрыш 6" мува на халяву и так уже авточойсовый адвантаж.

Так-то подразумевалось, что высадка по старым правилам тоже ;) Ну и на самом деле там больше было ностальжи про чардж после высадки.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Вот именно. Панишеры -- играют. И всё. В результате кучу игроков за ИГ уже задрало выбирать между: "Бери паскопанишеры и не высовывайся" и "Бери ЛРБТ, Ванквишеры и т.д. и насасывай". Потому что Панишер как ни крути, а узкоспециализированный танк, который не должен быть в каждой бочке затычкой, да и вообще играть одним и тем же надоедает.

Возможно, это потому что парковки остались далеко в пятерке?

Хотя тут нам несколько проще, потому что на турнирах ИГ всё-равно по дну клешнями скребётся, так что можно сильно павером не озадачиваться и тупо играть для удовольствия. Но знать, что любой оптимизированной расписке любого топового кодекса ты сливаешься на 2+ с рероллом тоже немного грустно :(.

Ты сам себе ответил. Я лично для себя понял, что не хочу играть против союза ГК+демоны в непокарасе на жопотерке. И проблема сразу ушла)

разве я где-то сказал что они считают её лучшей? Вопрос был про тех кто играл с тех времен.

Справедливости ради, нет не сказал. Вот у них было бы интересно узнать, кстати, какую редакцию они считают лучшей.

Может это несколько поверхностно, но заметно. Видно упрощение многих правил, от которых к 7-ке остались куцые неработающие огрызки. Заметно упрощение механики, при этом тонны спецрулов из кодэксов.

Может они не работали, работали не так как задумывалось или просто в итоге оказались лишними? Мы этого же не знаем.

Правила на бумаге могут казаться сколько угодно интересными, а на практике может выйти типичный кодекс Мэтта Варда - триллион опций, а полезны 2-3 из них.

Справедливости ради, нет не сказал. Вот у них было бы интересно узнать, кстати, какую редакцию они считают лучшей.

Может они не работали, работали не так как задумывалось или просто в итоге оказались лишними? Мы этого же не знаем.

Правила на бумаге могут казаться сколько угодно интересными, а на практике может выйти типичный кодекс Мэтта Варда - триллион опций, а полезны 2-3 из них.

Мэт конечно нарк, но эти триллион опций работали, другое дело что народ использовал только 2-3 из них, наиболее имбовые. Так что опять проблеиа в игроках.

Так-то подразумевалось, что высадка по старым правилам тоже ;) Ну и на самом деле там больше было ностальжи про чардж после высадки.

Ты не понял.

Сейчас очень сильно урезана паверкрипом стандартная инфантри. Она просто не нужна - если вместо пехотного персонажа можно взять такого же, но с крыльями на байке/кавале, он берётся в ста процентах случаев. Это плохо, негодно. Нужно или укорачивать другие типы - штрафовать байки на маневренность и/или хтх там, не позволять лазить на этажи, что-нибудь такое - либо баффать, собственно, инфантри.

Возвращаясь к примеру с риной - я бы, скажем, предпочёл, чтобы пешие доминьонки были хоть какой-то альтернативой транспортным.

А не так, чтоб вторые стали ещё очевидней и мастхэвнее.

Изменено пользователем sidestep

Мэт конечно нарк, но эти триллион опций работали, другое дело что народ использовал только 2-3 из них, наиболее имбовые. Так что опять проблеиа в игроках.

Проблема игроков, что 2-3 опции представляли собой что-то имбовое, а остальные - никому не нужное дно?

Я помню, когда у криптеков некронов отобрали весь их вагон опций и все были недовольны. Только вот использовались, как правило, только шмотки из школы, где была вуаль.

Нет, я за разнообразие, конечно. Вот только пусть это разнообразие хоть что-то из себя представляет.

Самое забавное, что кококо разводят одни и те же личности, большинство из которых к ВХ уже давно отношения не имеет (а отдельные еще и периодически заходят в треды и кидают гордое "а я джва года назад бросил!", либерасты, видимо). Сейчас объективно лучшая из последних 4х редакция, что по правилам, что по кодексам (кроме разве что самых старых и ревампнутых вместо полноценного переиздания типа ГК). А если у кого-то тут ростер пятилетней давности не играет - так нефиг собирать ростер под конкретный нагиб. Собирать надо армию целиком, а не конкретный ростер на 1850. Хотя сча мода бомжевать и просить миничек одолжить, конечно. Начнете собирать армию - и с определенного кэпа все проблемы "играть нечем" просто уйдут, а заодно и плевать начнете с колокольни на таких вайнеров.

А что касается "какая разница, по каким хоумрулам играть" - сами себя упороли в ЕТЦ-онли, сами и расхлебывайте. Никто не мешает играть по двойным-тройным-каким угодно миссиям из РБ на любой оговоренный формат, хоть на 500, хоть на 5000. Правда, для этого нужно именно быть в хобби и армию собирать, а не дрочить на конкретные ростера на 1850 онли.

Картошки этому хлопцу!

Слава, я за тебя проголосовал если что 10 из 10

Засчитай мне прогиб когда арбитры выйдут

Полностью согласен.

Вот сейчас с ростерами у меня проблем за эти годы игры Храмовниками (вот где вайн должен стоять да?) вообще нет - беру что хочу, в каких вариациях, что надо - единственно приходится подзакупать всякие новомодные гравпушки - но это уже мелочи.

То же касается и Гвардии - мои катачанцы в таком наплыве что я могу собрать любую формацию за исключением артиллерийской - ибо просто не пользуюсь ей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...