Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

1. То что хаоситские сорки чмошники давно понятно. и конклав очередное тому подтверждение
Вот уж от кого-кого, а от "фана Тысячи Сынов в любых проявлениях, с 2007 года" я такое не ожидал услышать.

Хотя по кранчу ты прав.

Не хочешь брать одержимых? возьми термей.
Давно ли термики заиграли?

Не нравятся талоны? (ну да кому они нравятся) - возьми рапторов.
Опять же, играют ли рапторы?

Как и в случае с поссами/термами мы имеем лишнее вложение очков в то, что сольют без особого напряга.

3. тут не в качстве, а в количестве. У тебя чем за десять очей получает возможностьт словить два доп правила, которые могут оказатся очень вкусными. А если ты кого то еще им и прирежешь, то уже четыре. Норм.
Ключевое слово - если.

Когда он будет кидать челленджи соперникам там 100% будут такие отвечающие, что вкатают его столешницу и пинком сгонят на полку потерь.

4. там не тольк ВС 5, но и инициатива 5. И рендинг!!. Марками готовь как душе угодно. Хоть иню 6 сделай, хоть тафну 5. Или атаки добавь. Или инвуль 4. И на все это халявой может что то прилететь из спец способностей. Имбой они не стали, но хотя бы по фану взять можно, а то раньше вообще с отвращением смотрел. Вроде и элита, а я лучше еще одну пачку тактички возьму для красоты. Их же раньше да же бомжи не боялись.
Как будто теперь с их новыми апами на роту и либров забоятся, да-с...

Формация опоздала примерно на 2 года, не меньше. :(

5. Роняй на дред кло. дешево (дешевле ЛР) и сердито
Дёшево то дёшево, но цена всё равно удручает - 100 птс за дроп-под это кусаче. Зубастее только Харибда за 260 (!) птс. <_<

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дёшево то дёшево, но цена всё равно удручает - 100 птс за дроп-под это кусаче. Зубастее только Харибда за 260 (!) птс. <_<

Не одноразовая как под. Имеет свое вооружение. Осадную рампу. Ну и является флаером. Как по мне - стоит того

Не одноразовая как под. Имеет свое вооружение. Осадную рампу. Ну и является флаером.

И не имеет зашиты от мисхапа.

Например с раздражающим рандомом психосил, которые "знают/не знают"?

Или дальностью чарджа в 2д6 без плюсов? X-

Меня лично обе эти вещи раздражают не настолько чтобы прямо так ломиться их исправлять. А вот сделать инвиз не снепшотами, а БС1/ВС1 было бы хорошо и правильно.

Но поскольку это хоумрулы, то каждый клуб, разумеется, может делать то, что считает нужным. На мой взгляд, главное здесь чтобы исправления были:

а) незначительными;

б) максимально простыми для восприятия;

в) делали игру более интересной и сбалансированной (исключали ситуации "игры в одни ворота" и "повезло на кубах -- выиграл на 2+").

Меня лично обе эти вещи раздражают не настолько чтобы прямо так ломиться их исправлять. А вот сделать инвиз не снепшотами, а БС1/ВС1 было бы хорошо и правильно.

Но поскольку это хоумрулы, то каждый клуб, разумеется, может делать то, что считает нужным. На мой взгляд, главное здесь чтобы исправления были:

а) незначительными;

б) максимально простыми для восприятия;

в) делали игру более интересной и сбалансированной (исключали ситуации "игры в одни ворота" и "повезло на кубах -- выиграл на 2+").

Позволю себе не согласиться.

Дистанция чарджа - 2д6. Мув пехоты - 6. Вот у тебя отряд берсов, ты чарджишь к примеру конскриптов.

И вот ты кидаешь 2д6 и... и у тебя дальность чарджа две единички или двойки, не суть - важно что это не яростный чардж выжимающих из своих сил всё что можно разъярённых мужиков с вилами топорами, а прогулочный шаг.

Согласитесь, дальность мува + д6 - гораздо лучше и вообще адекватнее.

А так полностью согласен, изменения должны быть незначительны.

Gross_Darkness

Согласитесь, дальность мува + д6 - гораздо лучше и вообще адекватнее.

12+d6 у кавы гораздо круче, чем 6+d6 у пехоты. Считай вначале кава делает мув 12, потом чардж минимум на 13, а скорее всего примерно на 15". Т.е. 25 от пехоты уже гарантированный чардж, на фоне того что у пехтуры в основном стрельба c болтеров/лазганов всего на 24", то как-то печально.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Gross_Darkness

12+d6 у кавы гораздо круче, чем 6+d6 у пехоты. Считай вначале кава делает мув 12, потом чардж минимум на 13, а скорее всего примерно на 15". Т.е. 25 от пехоты уже гарантированный чардж, на фоне того что у пехтуры в основном стрельба c болтеров/лазганов всего на 24", то как-то печально.

Но согласись, текущий чардж на 2д6 тоже не очень. Да, понятно что они сначала шли свои 6", палили из ассолта, потом ещё чарджили ещё на 2д6 и в сумме вышло где-то 12+, но всё таки.

Почему не выдать к примеру 4д3? С этим обычно получается больше, чем 2д6.

Согласен, что кавалерия эту систему поломает и станет авточойс.

Но ведь пехоте с текущим чарджем вообще грустно.

Но согласись, текущий чардж на 2д6 тоже не очень. Да, понятно что они сначала шли свои 6", палили из ассолта, потом ещё чарджили ещё на 2д6 и в сумме вышло где-то 12+, но всё таки.

Почему не выдать к примеру 4д3? С этим обычно получается больше, чем 2д6.

Согласен, что кавалерия эту систему поломает и станет авточойс.

Но ведь пехоте с текущим чарджем вообще грустно.

Оркам дали реролл одного куба на чардж. Всем прочим профильным и пешим рукопашникам дать такую опцию и внезапно уже можно иметь чуть больше надежды на счастливое будущее в хтх.

Но вообще вариант 2д6 для чарджа, мисхапы и прочий обоснованный рандом меня вполне устраивает.

Что мешает тем кому рандом в вахе не нравится, но нравятся бэк и миньки, играть этими же миньками в шахматы или шашки?

Мне не нравятся правила которые не соответствуют бэку, существенная переапанность некоторых армий/юнитов по сравнению с другими, ну и также дырки и косяки в правилах которые ГВ игнорит.

Изменено пользователем Skelz

Всем прочим профильным и пешим рукопашникам дать такую опцию и внезапно уже можно иметь чуть больше надежды на счастливое будущее в хтх.
Было бы уже веселее, если при определении чарджа просто кинуть 3д6 и убрать самый маленький результат.

Не айс, но хоть что-то.

Мне не нравятся правила которые не соответствуют бэку, существенная переапанность некоторых армий/юнитов по сравнению с другими, ну и также дырки и косяки в правилах которые ГВ игнорит.
Ну например, что неустраивает больше всего?

Вклинюсь. Меня например не устраивает разница между десантниками книжными и десантниками игровыми. Последние, что бы быть похожими на первых - очков на 50 минимум выходят. На мой взгляд - их должно быть немного, но они должны быть реально крутыми. Но гв не хочет продавать мало десантников. Но разумеется - это просто моё, никому не навязываемое, мнение.

Было бы уже веселее, если при определении чарджа просто кинуть 3д6 и убрать самый маленький результат.

Не айс, но хоть что-то.

Зачем? Дать тем же поссесдам, берсеркам огринам, хтхным термосам и прочим пешим хтхшникам реролл одного куба и вот их дистанция чарджа становится более-менее стабильной, но все ещё с рандомом, а байк и, бисты, кавалерия и прочие оставшиеся бегуны на дальние дистанции останутся на своем месте.

Но, я в данном вопросе настаивать не буду, тут надо многими армиями поиграть и учитывать специфику игры и разных видов отрядов.

Ну например, что неустраивает больше всего?

Если глубоко не копать то не устраивает следующее:

В разных кодексах разные правила на выбор и снаряжение артефактами.

Пример кодекс орков и саплаймент Газгула. В первом один артефакт на модель, в другом хоть обвешайся ими. И это даже без учета полезности артефактов и их стоимости от кодекса к кодексу.

Как уже говорили, в теории для одинаковых юнитов разные профили.

Пример Дред и риптайд.

Безумная раздача правил от кодекса к кодексу без соблюдения хоть какого-то баланса.

Я понимаю, что идеального баланса добиться нельзя, но постараться хотя бы можно? Хотя этот момент скорее к спортхаммера.

Странные союзы, когда у одной стороны все друг другу и друг и брат и сват, а остальные сами по себе.

Гонка вооружений, когда 2+ не сейв, это уже что-то странное, но опять же в этой проблеме еще замешан и спортхаммер. Многие ведь приходят не поиграть, а нагнуть оппонента.

Уверен тут уже 1000 раз предлагали годные варианты для исправления очевидных косяков и перегибов. Поэтому пока ГВ само не захочет исправить вышеперечисленное, мы будем играть тем что дают. По крайней мере в клубах, на кухнях естественно все проще)

Спорить далее не буду, все равно уже все давно перетерто в других темах)

спортхаммер никогда не был роблемой. проблем была в самом гв что не может\не хочет в правила :D

ее только совсем уже падение заставит шевелится.

кодексы давно надо было переделывать в более бэковые наборы листов аля фов. но гв не сможет. как так то? не добавить к бэковым берсакам тзинчитских герольдов и скримеров? оу как это нехорошо!

можно ляпать сломанных минек и продавать их, раз гвхолопы хавают любой анбек :D

дреднайт с хар-ками монстра. контейнеры. по новой тактичке и кодексу титунов раз в два года\год.

хавают же? по своему да.

и пофиг что не могут уже почти 10 лет как нормально заставить играть флаеры. нет пво нормального. давайте добавим еще 5ю попытку аеронафтики? а там и маг фазу схавают в 40к

Ведь зачем перевыпускать сестер\хсм\новые фракции. сосигмарины же и титуны!

потом удивляются что их вармахорды с хренвингом утирают и акции падают

ну хоть кирби уволили ^_^

Изменено пользователем ANF

Дать тем же поссесдам, ... реролл одного куба и вот их дистанция чарджа становится более-менее стабильной ...

У них и так флит есть.

в другом хоть обвешайся ими.

Уже сказали, что нельзя.

Странные союзы, когда у одной стороны все друг другу и друг и брат и сват, а остальные сами по себе.

Весь хаос весь между собой батлбро, как и эльдар. У других желтые союзы есть.

Изменено пользователем Fatno

Вклинюсь. Меня например не устраивает разница между десантниками книжными и десантниками игровыми.

Тут я согласен полностью. Никакущие тактикалы, жалкие болтеры и бесполезные пиломечи угнетают. Отчасти поэтому я забил на маринад ещё в 6-ой редакции.

Что же до единообразия правил, то я чуть не заплакал от радости когда начал играть в Инфинити и выяснил, что у тамошних термагантов точно такое же оружие, как у моих вервольфов. Не какие-нибудь "суперпаверанистические метаганглии" с уникальным профилем и кучей спецправил, а обычный чейн райфл с его обычным шаблоном. Да, на модельке изображён "метаганглий", но профиль чайника и никаких проблем с пониманием того, чем он тебя может грохнуть. После вахи так освежает :).

Skelz

У хаосни есть знамя, которое дает рерол дистанции+ФЧ и даже есть формашка, где кхорномарка на шару и после бега можно один раз за игру чарджить(а если выкинул 8+ на чардже то еще и +1 к силе - т.е. барсук в теории 4 атаки с 6 силой может на чардже), только всеравно никто ее не берет.

AstraWlad

Отчасти поэтому я забил на маринад ещё в 6-ой редакции.

Сейчас рота пацанов в 3+ арморе у ультры вполне играет. Другое дело, что ГВ перевыпустив теже БЛ и КС для хаосни не сподобилась на хорошие формации за исключением кабала сорков.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Skelz

У хаосни есть знамя, которое дает рерол дистанции+ФЧ и даже есть формашка, где кнорномарка на шару и после бега можно один раз за игру чарджить(а если выкинул 8+ то еще и +1 к силе - т.е. барсук в теории 4 атаки с 6 силой может на чардже), только всеравно никто ее не берет.

А зачем? Кто хочет играть за кхорнитов берет демонкин. Но формашка тематичная и в принципе не бесполезная. Но опять же - демонкин. С его кулаками кхорна, байками и кровавой десятиной.

Берс вторую фазу хтх дерется как любой ассолтный марин только с ВС5, это не берс, это убогое чмо. Я негодую вместо с моими 30-ю берсами с Кхарном. Изменено пользователем Frees

Frees

Ну в принципе в демонкине за токены фнп и +1 атаку можно сделать. В рукопашке почти как ДК получаются, только с 5-м вс.

эх, берсам бы дать возможность оседлать джагу ну или кхорнопсину на худой конец, но лучше конечно джагу, с нее инвуль получить и прочий фарш, будет достойный ответ волкам. Ну и миньки красивые )

Изменено пользователем Tevet

эх, берсам бы дать возможность оседлать джагу ну или кхорнопсину на худой конец, но лучше конечно джагу, с нее инвуль получить и прочий фарш, будет достойный ответ волкам. Ну и миньки красивые )

псина не потянет.

о джаге мечтали уже давно, еще до выхода демонкина. Демонкин вышел - фигушки. там можно много было чего вкусного и интересного дать. Берсеркерность хотя бы. Хотя бы в формашке. Джаг. Транспорт с которого можно нормально чарджить. Типо как в тех слухах, мол можно чарджить с ринки, но с штрафами. Да же мутиляторов не оставили, хотя казалось бы, вот кто первый в кхорнокодекс. Вообще ГВ как всегда ГВшит

только это не решит проблему отсталости Барсуков и прочих, просто родит еще одну кавалерию, а потом еще ИГ кавалерию получит, Эльдар и т.д.

Анф прав(я про это с пару лет назад вещал в "проблемах варГеймов"), только путь ФоВ-а спасёт играбельную тематичность и только.

Изменено пользователем Листригон

Кстати, к вопросу о наборе полома. Есть ещё одна забавная идея на этот счёт: выставление "уровня доступности" для отрядов или варгира и штрафов за их превышение.

Например, для тех же скотобайков можно не поднимать базовую стоимость, но установить уровень доступности, скажем в 3 штуки на армию со штрафом в 5 очков. Хочешь взять четвёртый? Заплати за скотолазер 15 очков вместо 10 (лимит превышен на 1 штуку, штраф 1*5 = 5). Пятый? Плати 20 (лимит превышен на 2, штраф 2*5 = 10). И т.д.

Аналогично с Риптайдами. Прописываем редкость 1 и штраф 30. Хочешь взять один? Платишь 180 базовых очков и вперёд. Второй? Извини, штука редкая надо доплатить 30 итого 210. Третий? Уже 240. Четвёртый? С вас 270 очков, уважаемый.

И так для любых отрядов или вооружения, которое нормально работает в небольших количествах, но создаёт проблемы когда в них начинают упарываться и собирать лимит. Формируется мягкий, но ощутимый "потолок".

А вот базовую трупсу и прочие распространённые вещи оставлять без ограничений и штрафов. Чтобы играли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...