Бушканец Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ...расскажите там, что у бедных некронов нет анти-вихикла... тут речь о том, что у некронов его не будет, если сделать гленсы неспособием, как часто предлагается, а не то что его нет сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Сходите вон в тиранидский тред, расскажите там, что у бедных некронов нет анти-вихикла. Пусть ребята посмеются. У нидов есть хайваерные огнеметы, которые теперь можно класть на самолетики с летающих тиранов и крон. Плохо чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 У нидов есть хайваерные огнеметы, которые теперь можно класть на самолетики с летающих тиранов и крон. Плохо чтоли? То есть два юнита из всего кодекса, которые на 5 дюймов могут занести 1 дырочку это уже много? Хммм ну в таком случае у етц нет иного выбора, кроме как банить марин за их "имбалансность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 хайваерные огнеметы с крон. У меня аж иней по монитору пошёл от таких историй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 У меня аж иней по монитору пошёл от таких историй. Сча пойдут офигительные истории от форумных искпертов (которые минек-то в руках не держали), как и что нужно исправить в вахе (сводящиеся в итоге в "дайте фракция_нейм 2++ с рероллом и д-силу". Где мой попкорн? :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 У меня аж иней по монитору пошёл от таких историй. а было бы забавно, если бы в любую монстру разрешили торакс запхать... Хотя тогда не цирковых тиранид стало бы еще меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 правильно, у жуков всё что больше карнифекса надо в гаргантов переводить, а то гигантский тираеофекс вместо того чтоб расшвыривать мошкару и топтать тараканов акуратно пытается навешать подзатыльников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 правильно, у жуков всё что больше карнифекса надо в гаргантов переводить Ой да какой там гаргант, просто примагнить ему лапки мавлока и сразу поймешь всю суть тиранофекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Господа, а вы темой не ошиблись? :) Обсуждения "кто виноват и что делать" и "почему ГВ не может" больше подходят для темы "Общие проблемы варгеймов" :) Контейнеры мне очень нравятся, а правила на них - нет. Повернётся возможность - куплю парочку. Хорошо зайдут как noname элементы террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 И тогда смам вообще шик заживется, ага При чем тут СМы вообще? Я там пытался сказать, что кроме д-силы и скаттеров еще куча всего, что технику унижает в хлам, а не про то что все подряд нужно побанить. Или мне тоже стоило писать про засилье мароллоби и про то что гравики - корень всех зол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) При чем тут СМы вообще? Я там пытался сказать, что кроме д-силы и скаттеров еще куча всего, что технику унижает в хлам, а не про то что все подряд нужно побанить. Ага. Учитывая, что Хокам нужно простоять ход на столе перед чарджем, а после нового ФАКа они вообще будут аккуратно стучаться в броню одной гранатой в ход. А еву надо удорожать, тут вопросов нет. И вот когда это будет сделано, внезапно окажется, что у эльдар никакого особого полома нет и придётся им снова брать картонные лэнсошагалки и молиться на 5+. И будет это хорошо. Ладно, посмотрим что в итоге родит ГВ. Судя по ФАКам искра разума там всё-таки появилась. Главное чтобы того парня, который придумал монстро-контейнеры, не допустили до разработки восьмой редакции :). Изменено 27 мая, 2016 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Надо убрать 2 глупых правила: если ездил - снапшоты и дисембарк только на 6". Как писали выше уже - дать технике сейв за броню от глансов. Пофиксить гравикам имобалайз на простой пининг Может немного удешевить, процентов этак на 25... *Гаусам некронов, хайваеру и другим кто сильно зависим от гленса пофиксить вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 а что делать потом с полными ротами на рейзорбеках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 а что делать потом с полными ротами на рейзорбеках? как что? умиляться как за десяткой резорбеков бегает 1 карнифексик 7 раундов, и не может их поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ротами на рейзорбеках? Искать на фановых ивентах. Все как бы замечательно,но может лучше к обсуждению новостей вернуться,вместо обсуждения хотелок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Господа, а вы не натыкались случайно, может ли взрыв бочки спровоцировать цепную реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Косяк первый - неправильная работа салво-пушек изначально. Салво должно работать наоборот - мало выстрелов на дальнюю дистанцию, много в упор если стоял, если двигался - то просто всегда мало. Это разом снижает убойность гравов на дальнюю дистанцию, при этом оставляя их вполне сильным выбором, ибо в упор-то можно навалить сразу гору кубов. Такое уже есть - называется Скорострельное. Так оно и работает - далеко стреляет мало, а на короткую дистанцию в два раза больше. Просто дать гравикам скорострельное и всё в шоколаде. В) Кому нужен дефайлер за 200, лопающийся как дред за 100? Кому нужен стрелковый динобот?В текущих правилах - да, безусловно. :( Не скажу за остальных, но про Осквернитель могу сказать, что у него 4 главных проблемы: 1) Острая нехватка боевых навыков. 3-й вепонскилл изрядно слабоват - при том что дреды в поголовье своём имеют 4-й. И не очень то понятно, за счёт чего. Да, можно сказать что там космодесантник лежит свёрнутый в эмбрион, который мозговыми процессами управляет машиной. Но ведь в Осквернителе - демон, который вроде как не хуже. При этом это таки буст - открываю сейчас кодекс КДХ-3 и вижу там Осквернитель с вепонскиллом 2. Строго говоря, 4-ки в навыках могли бы оправдать стоимость в почти 200 птс. Но это ещё не всё. ;) 2) Нехватка атак. В ХтХ их всего 4, для одиночного шагохода это явно мало (но это проблема всех дредноутообразных). Из-за этого Осквернитель с трудом может драться даже с платуном ИГшников - в ход он убивает обычно 2-3, при этом 3 - это если повезёт (а всё из-за низкого ВС). При этом он шагоход и подходить к отрядам с мельта-бомбами ему совсем нежелательно - взорвут. 3) Он в слоте огневой поддержки, а получаем мы от него или бласт, который из-за его 3-го БС улетает обычно мимо цели (ах да, от него ещё и кавер можно прокинуть), или хевифлеймер с двумя плюхами S7/Ap4. Барабанная дробь и... и мы не можем пострелять из всего этого вместе, ибо его баттлканон - Артиллерия. Браво, аплодисменты. К слову, у ЛРБТ та же проблема - или из баттлканона палим, или из спонсонов. Но не то и другое одновременно. 4) (и тут я зажрался...) Как показал опыт, 12-я броня при его размерах (кавер от террейна - не наше) делает его изрядно ватным. Да, 4 ХП, 5++ за демона - но этого всё же недостаточно для бандуры за 195 птс (это ещё если без всяких обвесов). При этом плюшки на возможность повысить ему хотя бы лобовую броньку до 13 автором кодекса КДХ-6 не предусмотрено. Что довольно грустно. :( Можно ещё многое перечислять, как например невозможность поставить ему одинаковые виды оружия на оба плеча, невозможность везти на своём горбу хотя бы 6 бойцов, отсутствие возможности брать ему меточки и так далее и так далее. При желании из чего угодно в настолке можно сделать играбельную и не поломную конфетку. Стрелковый динобот туда же, его главная проблема - плохо стреляет и сам стрельбу не очень держит. При этом вообще непонятно, почему он техника, а не монстра. Господам модерам - прошу дать ссылку на подобные обсуждения недостатков кранча, если таковая тема имеется. :rolleyes: Тот же иммолятор с "аналогичной хб" мультимельтой вполне себе авточойс.Про Иммолятор не особенно в понимании - его вообще с огнемётами берут или «только мельта»? :? Давайте и я тогда вишлисты по технике закину: 1) +1 хп всей технике 2) Дымам механику, как у джинка 3) Экстраармору и аналогам сделать -1 к таблице повреждений И вот уже дред с экстраармором по живучести от скатербайков не уступает тирану пешему, а взорвать его может только шальная мелта, но никак не плазма. А гравики он переживает уже гораздо лучше это тирана.Очень здраво. Только вот дымам механику джинка - диковато получится. Может лучше штрафы к БС, типа -1 или -2? ;) А некронам - снизить на очко-два цену пехоты и накинуть формаций которые дают танк хантинг. И всё, вперёд с гаусс-пушками наперевес P.S. Ну и некронам нужно вернуть парий и криптеков-специалистов, хотя бы как формации , потому что доколе. Ну и пофиксить ктановКмк, некронам давно пора вернуть 3+ армор и дать возможность вкачать реанимационные протоколы до аж 3+, при определённых условиях. Ибо некронам можно быть мощью. :image124: Вы серьёзно, что ли? Сходите вон в тиранидский тред, расскажите там, что у бедных некронов нет анти-вихикла. Пусть ребята посмеются.Фекс с клешнями, S 9, арморбэйн. Поди плохо? Господа, а вы темой не ошиблись? :) Обсуждения "кто виноват и что делать" и "почему ГВ не может" больше подходят для темы "Общие проблемы варгеймов" :)Там обсуждают ВХФБ, есть ли тема с ВХ40К? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Фекс с клешнями, S 9, арморбэйн. Поди плохо? 9 сила, без арморбейна, за 120 поинтов, 5 атачек в чардже, 10 с арморбэйном и уже за 150 поинтов те же 5 атачек... в теории звучит отлично, а теперь смотрим на мув... 6 дюймов... ран на д6... флит еще 10 поинтов стоит... На некоторые вещи можно смотреть бесконечно, в частности на то, как карнифекс пытается догнать лэндак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) 9 сила, без арморбейна, за 120 поинтов, 5 атачек в чардже, 10 с арморбэйном и уже за 150 поинтов те же 5 атачек... в теории звучит отлично, а теперь смотрим на мув... 6 дюймов... ран на д6... флит еще 10 поинтов стоит... На некоторые вещи можно смотреть бесконечно, в частности на то, как карнифекс пытается догнать лэндак...*хлопнул себя по лбу* Точно, я и забыл, что у Фекса 6". :( Что опять же дико, ибо Извергу-истязателю выдали 12-й мув. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Нехватка атак. В ХтХ их всего 4, для одиночного шагохода это явно мало (но это проблема всех дредноутообразных). Из-за этого Осквернитель с трудом может драться даже с платуном ИГшников - в ход он убивает обычно 2-3, при этом 3 - это если повезёт (а всё из-за низкого ВС). послал юнит с атаками с10 ап2 в конскриптов @ удивляюсь, что мало убивает форджик во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 послал юнит с атаками с10 ап2 в конскриптов @ удивляюсь, что мало убивает форджик во всей красе.Вот в том и прикол. Хотя это скорее просто недоумение. Просто по идее это странно. Несётся на тебя здоровенная бандурина на 4 лапах, трясёт клешнями с пять таких как ты размером, громко воет, шипит и пыхтит. @ Четверть твоих сотоварищей прудят в портки и пытаются сбежать. @ Машина подходит, бережно берёт клешнёй одного солдата и аккуратно сплющивает в блинчик. @ Повторяет процедуру ещё 3 раза. Серьёзно, это именно так походу и выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) ты ещё спроси почему лазкеннон убивает по одному конскрипту в ход? потому что с10ап2 это, мать его, профильный антитанк. Если ты запихал его в орду а потом удивляешься, что он её медленно расчищает - то у меня для тебя плохие новости.Машина подходит, бережно берёт клешнёй одного солдата и аккуратно сплющивает в блинчик. @ Повторяет процедуру ещё 3 раза. Серьёзно, это именно так походу и выглядит. Ты хоть ролики к дову посмотри, я не знаю. Да, именно так это и выглядит. Изменено 27 мая, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ты ещё спроси почему лазкеннон убивает по одному конскрипту в ход? :D И без этого обойдёмся. Там то механика вполне понятна. Попал - испарил, все довольны. потому что с10ап2 это, мать его, профильный антитанк. Если ты запихал его в орду а потом удивляешься, что он её медленно расчищает - то у меня для тебя плохие новости. А то я не знаю. Но сейчас я не на ПТО смотрю, а на сам факт - Осквер идёт и аккуратно ковыряет по 2-3 чубрика за раз. Вместо того, чтобы лезть вперёд, давить лапами и расшвыривать всё и всех клешнями. Странно просто. Совсем нелогично. Ну да ладно, это из области настольных лулзов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Техника просто переоценена в очках (не вся конечно). Вон веномы/ринки дешевые/бесплатные и ими играют. Баржи стоили 90 очков, ими играли и даже с порезаной теслой бы играли. Если бы трамваи у некронов стоили очков 60, их было бы по пять штук в каждом ростере. Лендак очков за 100, почему нет, он же реально легко контрится, это было бы гораздо честнее, чем та жа ева за 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ты хоть ролики к дову посмотри, я не знаю. Да, именно так это и выглядит. Приводить ДоВ в пример? Ну я даже не хнннгххххххсс.... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения