Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение к Илье.

Рекомендуемые сообщения

Почему же: вон Лось неправильно оценил ростер противника => сделал стратегическую ошибку на деплое => проиграл игру. Все взаимосвязано.

Опять на личности скатываешься. Сколько можно повторять - меня взяли в намного более звездную команду, чему я действительно рад. Давай по теме, а не про личности. И за меня решать, какие у меня мысли и позы, не стоит.

Про мысли - не знаю, а поза видна со стороны очень хорошо. ;))

Причем здесь личности?

Просто есть живой пример, когда игрок, выигравший крупный турнир просто не смог собрать не то что сильную команду, а команду вообще.

Жизнь опровергает твое предположение о том, что из победителя турнира нужно делать капитана команды. При том, что никаких реальных подтверждений этому тезису (кроме твоих голословных утверждений) нет и не было.

Почему же: вон Лось неправильно оценил ростер противника => сделал стратегическую ошибку на деплое => проиграл игру. Все взаимосвязано.

Я рад, что пример одной конкретной игры со мной определил все твое мировоззрение относительно ФоВа...

Да, безусловно.

Но далеко не факт, что игрок, занявший на турнире не первое место - плохой.

Или ты считаешь, что все, кроме победителя одного турнира - плохие игроки?

Я согласен, что игроки, не занявшие первое место могут быть хорошими. Но я с уверенностью могу сказать, что игрок, занявший первое место - хороший. И на момент турнира - лучший. Поэтому ему и карты в руки. Другие хорошие игроки (со второго и третьего места) - тоже хорошие, пусть играют в команде. Да и победители регионалов/топ ЕЛО рейтинга - неплохие игроки - пусть кто-то из них поедет на ЕТС!

Тут основсной принцип - отобрать хороших игроков на ЕТС. Не хороших политиков или форумных военов, а именно хороших игроков.

Ну и дать прозрачную систему набора в команду с возможностью ротации капитана и состава команды от года к году, с целью сконцентрировать коммьюнити на результатах на столе, а не в срачиках.

Точно так же можно сказать: капитаном должен быть человек с самой высокой зарплатой. Или с лучшими оценками в школе. Или с лучшим результатом теста на IQ - в любом из этих случаев я могу тебе обозначить качества, которые с одной стороны помогли человеку стать лучшим в этих дисциплинах - и при этом пригодиться в ФоВе.

Просто есть живой пример, когда игрок, выигравший крупный турнир просто не смог собрать не то что сильную команду, а команду вообще.

Жизнь опровергает твое предположение о том, что из победителя турнира нужно делать капитана команды. При том, что никаких реальных подтверждений этому тезису (кроме твоих голословных утверждений) нет и не было.

Лучшее подтверждение моего тезиса - поляки. Спортивная система отбора за 2 года сделала их чемпионами ЕТС.

М-м.В текущий момент система прозрачнее некуда. По осени ИС выбирает капитана из числа самовыдвиженцев простым голосованием. Что непрозрачного в этой процедуре?

хотя вся эта муть текущего года с двумя ВРИО и впрямь не очень.

Но тут Лось в чем-то прав. твой пример действительно явно показывает, что умение хорошо играть не делает человека хорошим капитаном или организатором команды.

Собственно, что делать в тот момент, когда победитель турнира к марту потеряет (пред)последнего человека в команде?

Я согласен, что игроки, не занявшие первое место могут быть хорошими. Но я с уверенностью могу сказать, что игрок, занявший первое место - хороший.

Да нет, они не могут быть хорошими - они точно хорошие. Не бывает, что один игрок хороший, а все остальные - плохие. На турнире из 20 человек 5-то уж точно хорошие. Капитан из них выбирается тупо жребием таким образом. Где здесь твоя прозрачная спортивная система?

Может человек отлично анализирует ростера, но при этом невнимательный в игре - из-за этого пару раз проиграл и занял 11-е место. Резко стал плохим, негодным капитаном?

Нюансов, влияющих на место на турнире - много.Место на турнире не показатель ничего, кроме конкретного место. На прошедшем турнире было достаточно игроков, играющих не хуже меня - но они заняли место ниже. Про тебя я ваще молчу... :) :) :)

Лучшее подтверждение моего тезиса - поляки. Спортивная система отбора за 2 года сделала их чемпионами ЕТС.

:))))

Офигеть.

То есть достаточно ввести спортивную систему, пофиг какую - и за два года станем чемпионами ЕТС?

Поляки стали чемпионами, потому что у них монго сильных игроков и они много и часто играют.

Ты действительно считаешь, что причина их успеха - исключительно в спортивной системе отбора? Не позорься уж так явно, а?

ЗЫ так можно договориться до того, что раз чемпионом по боксу стал негр - для того, что бы стать чемпионом по боксу необходимо и достаточно быть негром.

ЗЗЫ Хорошо хоть израиль ЕТС не выиграл - пришло бы вам всем пиписьки кромсать...

ЗЗЗЫ Может пора учить польский язык - вдруг в этом секрет победы?

Изменено пользователем elch

Лось, я, собственно, эту информацию от Петра Мякото лично получил. Он сказал - сделаете норм систему на скилле, и будет вам счастье. И они когда первый раз в Бриташку выезжали - понапроигрывались. Когда заработала система с рейтингами - стали всех гнуть.

Собственно, что делать в тот момент, когда победитель турнира к марту потеряет (пред)последнего человека в команде?

При спортивной системе этого не случится, ибо в мае определятся кандидаты, капитан из них наберет команду, им выдадут билеты и они спокойно поедут на ЕТС.

Лось, я, собственно, эту информацию от Петра Мякото лично получил. Он сказал - сделаете норм систему на скилле, и будет вам счастье. И они когда первый раз в Бриташку выезжали - понапроигрывались. Когда заработала система с рейтингами - стали всех гнуть.

То есть для тебя нне очевидно, что реалии разные?

Ты не понимаешь, что метод должен быть применим к условиям?

Я же тебе специально написал - твоя система сработает, если в стране 100+спортивно ориентированных игроков (как в Польше).

Ты же неглупый вроде человек, понимать должен такие простые вещи. Отличаемся мы от Польши, не сработает их метод просто перенесенный на нашу землю.

Бананы отлично растут в африке, но очень плохо - в антарктиде. Комбайн, отлично собирающий зерно - очень плохо собирает яблоки.

Я не верю, что ты настолько недалек, что бы считать, что спортивная система в любом ее варианте сама по себе обеспечит результат. Или настолько?

Причем, смотрите, какая петрушка выходит:

- Дункель говорит: "Давайте систему турниров, победитель финала и капитан формирует сборную".

- Ему в ответ: Ну это же произвол, капитан все равно формирует сам..

- Дункель "А пофиг, зато хотя бы два человека - по спорту, а то что капитан может подтянуть 3-х друзей - так это даже хорошо..."

- Дункель говорит: "Давайте систему турниров, победитель финала и капитан формирует сборную".

- Ему в ответ: "Но есть же живой пример, когда победитель турнира просто ваще не смог собрать команду..."

- Дункель "А пофиг, зато мне поляк сказал что введете рейтинги и будет вам счастье и победа на ЕТС за два года..."

Мне одному это напоминает раздвоение личности?!

Я думал, Дункель хотя бы свои фантазии реализует, так нет - ему просто кто-то в уши напел, он воспринял это как откровение свыше, глас небесный (казалось бы, причем тут РПЦ ;)) ) и ринулся исполнять, уверовав в абсолютную непогрешимость подхода невзирая ни на что, закусив удила и совершенно оторвавшись от реальности...

А куда денется политика на уровне, когда лучшим окажется игрок с которым другие лучшие поехать не захотят.

Но посмотрим результаты сингла.

Лучший игрок определяется на длинне.

Один конкретный турнир - не показатель. Не заперло на кубах, магнитные бури в варпе, зуб болел, етс. И все, хороший игрок пролетает, а лакерок едет на ЕТС.

А вот стабильный выход в ТОП3 скажем - вот это показатель того что игрок хороший.

Далее, это вот капитанство, с которым носятся не только в ФоВ. ИМХО, капитан это должность скорее административная. Капитану даже играть уметь не надо, его задача организовать комфортный выезд команды, решить все косяки с логистикой, создать условия для тренировок, вот это вот все. Так что этим человеком может быть кто угодно, хоть человек от спонсора, да вообще любой нормальный менеджер.

А вот определение паринг-мастера - это, опять же ИМХО, дело внутрикомандное.

Серия турниров с рейтингом поможет только определить какой-то пул игроков, а вот как их собрать в команду - совсем другая история.

А куда денется политика на уровне, когда лучшим окажется игрок с которым другие лучшие поехать не захотят.

Но посмотрим результаты сингла.

Предполагается,что тру-спортсмэнам пофиг на человеческий фактор - они готовы ехать с кем угодно, лишь бы рвать...

Но у нас, увы (или ура!) таких не то что бы в количестве, несмотря на ЕТС-дрочь люди пока не совсем забыли, что это все-таки хобби и отдых.

Далее, это вот капитанство, с которым носятся не только в ФоВ. ИМХО, капитан это должность скорее административная. Капитану даже играть уметь не надо, его задача организовать комфортный выезд команды, решить все косяки с логистикой, создать условия для тренировок, вот это вот все. Так что этим человеком может быть кто угодно, хоть человек от спонсора, да вообще любой нормальный менеджер.

К сожалению, значительная часть комьюнити воспринимает капитанство как "Если я (он) капитан, значит я(он) точно поеду (поедет) и буду(будет) играть".

Через эту призму и воспринимают всё.

Люди никак не могут понять, что это не единственный вариант. Инерционность мышления и общечеловеческая глупость свойственна варгеймерам ничуть не меньше, чем обычным людям.

Предполагается,что тру-спортсмэнам пофиг на человеческий фактор - они готовы ехать с кем угодно, лишь бы рвать...

Но у нас, увы (или ура!) таких не то что бы в количестве,

Оно и там не очень. В ряде топовых команд по ДОТе игроков выпинывали/не брали в основной состав по причине что не сходился с остальными психологически/отношениями. При том, что там проблем с числом игр, лиг и т.д. не было. Т.е. сразу понятно - рак или папка. Причем в т.ч. меняли на более слабых игроков.

Правда там отличие - игра и правда командная. В ФОВ набор синглов едет все же.

Оно и там не очень. В ряде топовых команд по ДОТе игроков выпинывали/не брали в основной состав по причине что не сходился с остальными психологически/отношениями. При том, что там проблем с числом игр, лиг и т.д. не было. Т.е. сразу понятно - рак или папка. Причем в т.ч. меняли на более слабых игроков.

Правда там отличие - игра и правда командная. В ФОВ набор синглов едет все же.

Тут дело совершенно не в том, во что играем. Конкретно на поляне это не роляет в любых случаях, даже в откровенно командных играх. Истории о том,что Вася не пасует Пете, потому что считает Петю чудаком по жизни - или редкие исключения или мифы. В нашей институтской команде хватало таких вот коллизий - выражалось это только в том,что если у тебя отношения с партнером "не очень"- ты ему сильнее напихаешь за ошибку, чем тому, с кем у ия контакт нормальный. Чисто на поляне все было ровно - игроки не враги сами себе.

В случае Фова важно другое - люди не только играют, но и общаются плотно и живут вместе. А поскольку игра все же требует псевдомозг, для успеха в ней очень важны настрой, концентрация и настроение. Вещи эти очень хрупкие (мы люди все-таки в первую очередь, а игроки - во вторую, стрессоустойчивость у народа низкая, соревновательная психология на нуле). Так что мчудак в команде вреден не тем, что он там на поляне что-то такое отмочит, а тем, что несколько человек команды [ну уж нет]одятся несколько дней вместе с человеком, с которым бы они срать рядом не сели. Через это у этих нескольких с шансами менее хорошее настроение, благодаря чему они теряют внимание, концентрацию и волю к победе. Причем сами они могут не ощущать четко, в чем причина их дискомфорта, просто чего-то опять настроение не очень, 4-й день подряд встал не с той ноги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...