Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Так экономика это одно а развал страны это другое. КНДР несмотря на голод и тотальную закрытость не распался. США во время великой депрессии не распались. Таких пример множество. Вот мне и непонятно почему экономическую ситуацию пытаются увязать с распадом особенно учитывая ту жопу что наступила после. Тут всё взаимосвязано, одно за другое. Экономика - один из факторов, я не говорю, что исключительно решающий, но тем не менее один из важнейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Не, мне просто как бы тебе сказать помягче... Пох-рен на попытки оправдать ошибки и измену постфактум тем, что они якобы были неизбежны. Аааа. Ну я так и думал В) Удачи и спасибо за рыбу. Свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Пруфы в студию что я такое говорил. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026580 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026581 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026582 Лично тебе - читай учебник, там все цифры есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) То есть было ровно 15 "предателей" Нет, Вова, нет. Тут тебе стоит расширить кругозор, как, что, и под каким соусом. Грубо говоря- далеко не все из этих 15 поспешило вырваться из СССР, даже напротив. Но всё сделали помимо и несмотря. БОльшую часть из этих 15 грубо говоря послали в жопу и поставили перед фактом - "а теперь делайте что хотите" Изменено 17 мая, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Нет, Вова, нет. Тут тебе стоит расширить кругозор, как, что, и под каким соусом. Грубо говоря- далеко не все из этих 15 поспешило вырваться из СССР, даже напротив. Но всё сделали помимо и несмотря. Поправка сути не меняет. ЗА СССР никто не боролся, Изменено 17 мая, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) А как можно было бороться, если основной объединяющий субьект - Россия, а точнее ее представители - послали всех в жопу? Фактически предатель был один, точнее трое, остальные уже поставлены перед фактом. ЗЫ- так, я ушел, чета изначально не собирался в этот срач влезать, так вышло. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026580 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026581 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4026582 Лично тебе - читай учебник, там все цифры есть. Как и следовало ожидать. Ни одного моего слова что виноват был Горбачёв. Обычное либерастическое п******тво. Потому что за 70 лет смены поколений партнийых и советских руководителей в СССР воспиталось поколение генсеков союзных республик, которые при ПЕРВОЙ же возможности променяли абстрактную веру в коммунизм на перопективу личной власти. И растащили страну на лоскустное оделяло. То есть было ровно 15 "предателей" и ВСЕ они были высшими должностными лицами КПСС. То есть СССР и его КПСС пришли к логическому концу, САМИ вырастив тех, кто их уничтожил. В Китае сменив курс страну растаскивать не стали. В ГДР тоже быстро переориетировались как надо. В Югославии наоборот был распад как в СССР несмотря на другие условия. Так что вопрос здесь не в КПСС и не коммунизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Как и следовало ожидать. Ни одного моего слова что виноват был Горбачёв. Обычное либерастическое п******тво. Ты хотел цифро про экономический ризис СССР - они у тебя есть. А про Горбачева выступал Йорик, тут да, попутал я вас. Так что не хами, малыш. В Китае сменив курс страну растаскивать не стали. В ГДР тоже быстро переориетировались как надо. В Югославии наоборот был распад как в СССР несмотря на другие условия. Так что вопрос здесь не в КПСС и не коммунизм. Китай видело перед собой пример СССР и во время подсуетился, введя сменяемость элит. ГДР вообще не в счет, их ФРГ под себя подмяла и там уже все было по ихнему. А Югославия - частный случай. Слишком лоскутное было государство. Так что ты все еще можешь рассказать мне как предатель стал генсеком ЦК КПСС и почему великое и могучее КГБ его от туда не вычистило :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В Югославии распад был всё-таки намного хуже. А жаль, еще бы три-четыре поколения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В Югославии распад был всё-таки намного хуже. А жаль, еще бы три-четыре поколения... Ну между Арменией и Азербальджаном тоже гражданка была, и все же. Там местная специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ты хотел цифро про экономический ризис СССР - они у тебя есть. Я хотел цифры про голод но их нет. Китай видело перед собой пример СССР и во время подсуетился, введя сменяемость элит. ГДР вообще не в счет, их ФРГ под себя подмяла и там уже все было по ихнему. А Югославия - частный случай. Слишком лоскутное было государство. Так что ты все еще можешь рассказать мне как предатель стал генсеком ЦК КПСС и почему великое и могучее КГБ его от туда не вычистило tongue.gif Нет, это ты можешь рассказать каким образом ситуация в экономике привела к расспаду. Дофига стран были/есть в гораздо худшей ситуации но они не распались. Так что твоя теория не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сейчас вам Велард ещё про причины разницы в референдумах в УССР о сохранении СССР и об обьявлении незалежности расскажет, а ещё о том, как честно был выбран Ельцын на второй срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я хотел цифры про голод но их нет. Я конечно понимаю что чукча писатель, а не читатель, но тем не менее - главы 13 и 14. Особенно 14. Нет, это ты можешь рассказать каким образом ситуация в экономике привела к расспаду. Дофига стран были/есть в гораздо худшей ситуации но они не распались. Так что твоя теория не работает. Все очень просто. Правящая верхушка СССР не справилась с кризисом, по причине во первых того что она состояла из дряхлых старцев (почитай состав и возраст возраст политбюро ЦК КПСС в 80-м году), не способных воспоминать что бы то не было новое и блокирующих попытки других это новое ввести, до тех пор пока не стало слишком поздно чтобы бы то не было менять эволюционным путем, а во вторых по причине того что большая часть этих самых верхушек думала о том чтобы урвать себе, а не как бы сохранить страну, как например региональные элиты, думавшие что "вот сейчас мы избавимся от РСФСР, который сидит у нас на шее, и заживет лучше прежнего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сейчас вам Велард ещё про причины разницы в референдумах в УССР о сохранении СССР и об обьявлении незалежности расскажет, а ещё о том, как честно был выбран Ельцын на второй срок. Чего ты кричишь? Я тебе уже вычеркнул. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Это не тебе. Это Йорику и Атмосу. А то тему закрыли до того как я ответил. Было уже. Месяц или два назад былл СССРсрач в баре. С цифрами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Краткая выжимка слов Веларда "Бе-бе-бе, старцы, тупик, маразм, никто не защищал". И ГКЧП не было, и Белый Дом сам себя из танков расстреливал, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Краткая выжимка слов Веларда "Бе-бе-бе, старцы, тупик, маразм, никто не защищал". И ГКЧП не было, и Белый Дом сам себя из танков расстреливал, ага. Ты всегда можешь рассказать о том как бы оно было бы правильно, и главное кто бы это делал. ГКЧП было, только за ГКЧП ничего не было. Привели бы они в Москву Кантемировскую дивизию, был бы разговор. И ты все пытаешь перевести на Ельцина, но не надо. Я понимаю, у тебя это чешется, и все такое, но не надо. Мал ты про Ельцина рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Видимо, у всяких йориков просто бомбит от того, что Союз так недолго протянул и эксперимент не удался. 70 лет в масштабах истории - даже не секунда, а так, мгновение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) В Китае до сих пор пока эксперимент продолжается. :) Изменено 17 мая, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Это другие страна и народ. Китай стоит на идеях Конфуция и не только уже тысячи лет, и ещё столько же простоит. Никакие коммунизьмы тут ему не могли помешать - так, просто забавный период. У СССР такого стержня не было, а потому и шансов тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я конечно понимаю что чукча писатель, а не читатель, но тем не менее - главы 13 и 14. Особенно 14. Их нет в том что ты привёл. Там на Столыпине оканчивается. Все очень просто. Правящая верхушка СССР не справилась с кризисом, по причине во первых того что она состояла из дряхлых старцев (почитай состав и возраст возраст политбюро ЦК КПСС в 80-м году), не способных воспоминать что бы то не было новое и блокирующих попытки других это новое ввести, до тех пор пока не стало слишком поздно чтобы бы то не было менять эволюционным путем, а во вторых по причине того что большая часть этих самых верхушек думала о том чтобы урвать себе, а не как бы сохранить страну, как например региональные элиты, думавшие что "вот сейчас мы избавимся от РСФСР, который сидит у нас на шее, и заживет лучше прежнего". Только какое отношение это имеет к вопросу ? Разбежалась та же Чехословакия которая жила очень неплохо. Шотладцев с трудом удержали, Квебек так и наровит из Канады слинять, Фламандцы тоже многие были бы непрочь уйти. Невяжется с мыслью что экономика имеет значение. Причём РСФСР тоже думал избавится от остальных. А вот избавлятся от того же Кавказа он не захотел а предпочёл войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ГКЧП было, только за ГКЧП ничего не было. Т.е. Твой изначальный постулат о том, что никто не защищал - ложь. Что и требовалось доказать. А так, увы, духу у них не хватило приводить дивизии. Что же до Ельцина, то его собрат по маразму и алкашне, только деньжат своих чутка побольше, сейчас сидит в Киеве. Очень наглядный такой пример того, кем и чем был Ельцин. Темпы роста национального дохода составляли в восьмой пятилетке 41 %, в девятой — 28 %, в десятой — 21 %, в одиннадцатой — 17 %. Динамика может быть и отрицательная, вот только о чём на самом деле она говорит? О том, что страна задыхается или о том, что период бурного экономического роста как бы позади до очередной промышленной революции, раз уже всё, что можно, внедрено? Рост был. Упадок начался уже после непродуманных реформ и развала СССР. Темпы роста ВВП Китая - 7,7% сейчас. Понимаю, показатель малость другой, но сути не меняет. Причём показатели Китая в 1964 составляли 18,3%, через три года -5,7%, а ещё через три 19,4%, через два 3,8%. И в дальнейшем около 5-7 с отдельными взлётами до 15%, однако в целом рост был и экономика росла. Смекаешь, Велард? Тут тебе не МММ. Одни забавные циферки не прокатят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) В статье конечно не белиберда... но по экономическим причинам может фирма закрыться, банк, кооператив... но не Государство развалиться... и не такие кризисы переживали - и займы у населения брали... и много чего было, но это не причина развала государства... и я скорее поверю в негодяев у власти чем в идиотов... тех кто не знает что делать - туда не пропустят... а вопрос в том - будет он делать что надо или нет... Изменено 18 мая, 2016 пользователем underfire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В статье конечно не белиберда... но по экономическим причинам может фирма закрыться, банк, кооператив... но не Государство развалиться... и не такие кризисы переживали - и займы у населения брали... и много чего было, но это не причина развала государства... и я скорее поверю в негодяев у власти чем в идиотов... тех кто не знает что делать - туда не пропустят... а вопрос в том - будет он делать что надо или нет... Какая прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти