Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Corax

Рекомендуемые сообщения

Они заставили Русса плакать в жилетку Коракса? Рили?

Как вы такие выводы не читая делаете, меня это поражает.

Ведь в тексте все было ровно наоборот.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сужу по тому тексту что видел, если он конечно не трололо фейк

"Раскрывающийся текст"
Тишина приветствовала их. Восемнадцать космических волков, ярлы Легиона и выжившие члены Волчьей гвардии Русса заполонили комнату. Они разошлись перед Кораксом, в то время как Бьорн занял место рядом с братьями. Они окружили носилки, сделанные из листов обшивки лендрейдера, наклонённые под небольшим углом на свободных наплечниках.

На носилках лежал Леман Русс.

Броня примарха была сломана во множестве мест и покрыта его собственной запёкшейся кровью. Его лицо было искажено от боли, губы разошлись, открывая сломанные зубы, один глаз заплыл, закрытый ушибленной плотью и сломанной костью.

Примарх что-то прошёптал сквозь сжатые зубы. Его глаза были открыты, но взгляд блуждал по комнате без всякой ясности. Коракс опустился на одно колено, чтобы лучше слышать.

-Смерть...По вашему зову...Я вернусь...-прош[оппа!]л Русс. Внезапно он сел и схватил Коракса за горжет его брони. В глазах Волчьего короля пылало безумие.-Час волка! Я слышу...рычание зверя...

Его речь превратилась в бессловесное рычание и хрип. Коракс разжал пальцы брата и дал ему упасть обратно на носилки. Положив руку на грудь Русса, он почувствовал двойное биение сердец примарха, такое же сильное и свирепое, как и всегда. Его тело было сломлено, но именно его разум, его душа получили самые тяжёлые раны.

Странный звук привлёк его внимание обратно к лицу Русса. Примарх плакал, закрыв глаза, прерывисто вздыхая.

-Я потерпел неудачу,-прохрипел Повелитель Фенриса.-Тьма...Хель ждёт...

Коракс прижал голову Русса к груди, растерявшись и расстроившись при виде того, как один из самых сильных его братьев пал так низко. Увидев скорбное выражение лица примарха Гвардии ворона, собравшиеся волки запрокинули головы и завыли, и звук их стенаний эхом раздавался в коридорах и залах их последнего аванпоста.

Коракс заговорил тихо, спрашивая самого себя.

-Как же мы дошли до такого?

Это не плач в жилетку. Это суровое рычание с больничкой койки.

А вот судорожный шепот Коракса про то, что его жизнь ошибка, он должен был умереть на Истваане, и вообще - все примархи ошибка и нарушений законов вселенной, а потому должны умереть, на это тянет.

‘It was a mistake,’ he whispered, still kneeling with the Wolf King cradled close to his chest. ‘We were a mistake, brother, I know that now. I see it for myself, in my own blundering. I see it in the eyes of the mistakes I created, just as surely as the Emperor sees it in ours. There is no sense of guilt, only good intentions gone bad.

‘But this was not meant to be. We were not meant to be. The universe is correcting itself. Expunging the infection. How could I have been blind to it for so long? Pride? Arrogance, perhaps? To think we were better, stronger, special. Horus is only following his true nature. Have we simply been denying ours?’

Изменено пользователем Mad_Rat

Это не плач в жилетку. Это суровое рычание с больничкой койки.

Ну я изначально говорил об буквальной взгляде на эту сцену, Русс пускает слезы Коракс прижимает голову братца к своей груди.

А вот фразы и мысли Коракса... Ну ему по образу положено.

"Раскрывающийся текст"
Звук шагов Коракса разносился между ровными каменными стенами коридора.

Над ним, Освобождение была практически безлюдна. Понадобится очень много лет, чтобы восстановить силы Гвардии ворона, но его наследники справятся с этой задачей. Они были предупреждены больше не обращаться к нему за лидерством. Они создадут своё собственное будущее - не только Гвардия ворона, но и Рапторы, Чёрная гвардия и все остальные, кто ещё не выбрал имена.

Новая эпоха, новый порядок.

Жиллиман, как всегда, лучше всех подготовился к тому, что наступит потом.

Что должно наступить потом.

Не осталось почти ничего, за что мог сражаться Коракс. Хрупкая надежда уступила место отчаянию, а до этого нигилизму и затем мести, которые провели его через последующие годы. Теперь он был опустошён, его отец был мёртв, его братья...

Он не хотел думать о своих братьях.

Его успехи были вымученными. Бремя, которое давило на него, было тяжелее любой физической ноши. Только решимость поддерживала его - или, возможно, упрямство. Теперь было невозможно разделить эти два чувства. Праведность всегда играла вторую роль в смирении Повелителя воронов, и теперь, когда её не стало, остался лишь расплывчатый прагматизм.

Это была задача, которую нужно было выполнить, какой бы ужасной она ни была, какое бы значение она не имела для него.

Поэтому Коракс пришёл сюда, на Красный уровень. Место, которое вызывало кошмары у узников Ликеи. Пыточные камеры, пристанище самых развращённых охранников и сцена таких дел и дегадации, что казалось практически невозможной, по крайней мере до тех пор, пока эксцессы Фулгрима и его падших космодесантников не затмили всё.

Здесь Коракс похоронит свой позор, скрыв тех, кто не подходил даже для чистой смерти на полях битв Чистки.

Решение было очевидно для него.

Он пришёл к нему уже давно, но не мог убедить остальных в его истинности.

Империум не нуждался в ему подобных. Галактика изменилась навсегда, и смертных лучше всего было оставить самим управлять собственными делами. Если они потерпят неудачу, то это будет их собственная ошибка.

Никогда больше они не будут пешками испорченных полубогов.

Там не сказано кто навалил. Но вообще там горусяна не должно быть. Лев ему навалил, за то, что тот с калибанскими в друзьях и попытался впрячься за них когда та левы пришли им морду бить.

На вопрос о май бразер ху дид зет?

Он бормочет, что то типа- это не важно, я сам упал.

А вот фразы и мысли Коракса... Ну ему по образу положено.
это пролог собственно.

Вообще Лема не жалуется там нигде, просто у него суицидные настроения и он ими в тоску вгоняет свой легион(легион лол).

Типа вот возьму копьё и пойду бицца.

А ему - ты его терпеть не можешь.

А он - ну то потому что мне приснилось, что я обпившись мьеда упаду на него и так и помру. Но вот сегодня чет хочу! Подать мне.

Ну ему дают, но он с койки встать не может, только глаза закатывает и храпит.

Собственно по рассу всё вроде, остальное ***острадания коракса.

Изменено пользователем культурки не хватает?

двойное биение сердец примарха

А это, если не ошибаюсь, одно из немногих описаний анатомии примарха (в "Принце воронья" говорилось об орга[ну уж нет], назначение которых апотекариям не ясно). Подтверждение, что у отцов, также как и детей 2 сердца. И сам по себе нечастый случай, когда тяжело ранен и слег примарх.

Да ничего такого он не бормочет.

Опять ты за свое

‘What happened to you, my brother?’ Corax asked. It was a few seconds before Russ replied, rising unsteadily to a sitting position.

‘Nothing that matters now.’

Ну так, это совсем другое. Если уж переводить в контексте всего то это типа нашего

"Раскрывающийся текст"
вот такая вот [censored]ня со мной приключилась

А Рассказ вообще где хронологически расположен, а то тут упоминаются два события, это

Ну хорошо, а где Тёмные Ангелы тогда? Русс оставил с ними Бьорна чинить корабли, а сам рванул на Терру

и это

Ну про Русса рили странно, последний раз он в Пути Небес странным образом патрулировал вокруг Терры, так что проехать могли все, кроме Шрамов. И собирался раз на раз с Гором подраться.

ну и Бьорн с примархом. И да, Темные Ангелы, это Ангелы Лютера или Льва?

Просто если Лютера, мб ответ стоит искать в Торповском "Angels of Caliban"?

Вероятнее всего, это та часть "лютеранцев", которая из "Волчьего Короля". Тех отправил в дальние дали Алаксесса Лютер для организации звездного форта в туманности.

Кстати, вы же заметили, что там так невзначай проясняется судьба наблюдательной стаи, которую отправили к Хорусу? Внезапно им повезло больше, чем тем, которые попали ко всем остальным (кроме Дорна).

И вообще, какой смысл к Гору отправлять, если он априори трэйтор?

Волков разослали после произвола Магнуса, а не предательства Гора.

далеко и с намеком не возвращаться родилась еще во время восстания в тюрьме.

Не совсем, в тюрячке он завещал бесполезным элементам держать руку на детонаторах, чтобы весь мир в труху™ , если восстание сорвется.

И что с ними случилось?

Пока они летели, Горус уже предал, потому они стали помогать Железным Рукам или типа того, пока не отправились выручать батю.

Прочитал новеллу. Блин, вот тут реально оба примарха как будто только-только вышли из запоя - к Кораксу с больной головой всякие Маркусы с Хефами пристают (он потом еще своей подруге звонить начинает с бодуна), а Русс вообще встать не может после пьяной драки.

ЗЫ. Встретил в тексте одну цитатку... Может быть я не так понял, но если Коракс реально смог вырезать больше предателей, чем потерял на Исстване своих, то его нежелание бесцельно сидеть на Терре внезапно приобретает смысл.

Изменено пользователем Shalliar

если Коракс реально смог вырезать больше предателей, чем потерял на Исстване своих, то его нежелание бесцельно сидеть на Терре внезапно приобретает смысл.

По старым данным Коракс потерял на И-5 75k легионеров. Не удивлюсь, если он смог вырезать в несколько раз больше смертных, но более 75k СМ? Массовой резни легионеров врага в кодексах и худлите не припоминаю. Т.е. можно говорить об общем числе врагов, в т.ч. некотором количестве СМ. ИМХО пока война велась далеко от Терры, в действиях на вражеских коммуникациях и освобождении захваченных планет смысл был. Несколько тысяч бойцов Коракса на Терре погоду вряд ли бы сделали (про генотех ничего не хочу говорить). Хотя Дорн мог с пользой использовать и их - кампании то велись. По мере приближения войны и флотов предателей к Терре смысла становилось меньше, ибо целью становились уже второстепенные цели, в то время как большую ценность представлял каждый легионер на стенах дворца (или за стенами, как Шрамы), не говоря уже о примархе.

My strategy has been to bleed the traitors dry, to prise oppressed systems from their grasp behind their backs, to waylay and forestall their supplies to buy time for Dorn to fortify Earth. We have killed more than we have lost since Isstvan, but we cannot hope to amend for the blow we suffered at the hands of the treacherous.

Раз они мстят за предательский удар, то мстят предателям. Хотя, да, скорей всего Коракс имел в виду предателей в более широком смысле в этой фразе.

Вообще я тут перечитал Wolf King и еще пару книг пролистал.

С Руссом получается какой-то безумный таймлайн.

С Просперо он полетел на Алаксес. Оттуда вроде как объединившись с ТА Лютера (не знающих о его предательстве) на "Химере", поехал на Терру. Это в Wolf King (ну и в Scars про то что Хан отказался ему помочь).

Потом на Терре он уже без ТА планирует убить Гора и посылает Локена с этим гениальным планом про руны. Это в Vengeful Spirit.

Дальше в Path of Heaven он уже патрулирует границы Солнечной Системы, тормознув того же Хана. Потом в Praetorians of Dorn выясняется, что границы уже никто не патрулирует, хотя Хан по таймлайну прибывает в конце книги.

Теперь он внезапно воюет на Яранте непонятно с кем.

Ну и где этот ваш хваленый Лори Голдинг с его СВЕДЕНИЕМ НИТЕЙ?

И где у тебя нестыковки?)

Я не знаю, везде? Ну, у Райта несостывок нет, ладно. А вот с Макнилла начинается что-то странное, он решил убить Гора, но потом передумал, начал охранять Солнечную Систему, причем так что там каждый месяц по группе рейдеров прилетало, плюс целый флот Альфы, зато только лояльных Скаров остановили.

А потом он все бросил и полетел вообще непонятно куда и зачем. Потому что на Яранте НЕ БЫЛО ПРИМАРХОВ. По крайней мере Торп никого не упоминает. С тем же успехом можно было на ту же Бету-Гармон полететь, там хоть битва имела какой-то смысл. Или вообще остаться на Алаксесе.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мне интереснее чем так был занят гор, что побрезговал лично явиться и прикончить парочку лояльных братьев. Послал вместо себя абби...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...