Nielle Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Как бы лично ты отнесся к стартеру 1 варлорд + 3 рыцаря против 1 ривера + 2 вархаунда , и без тиррейна , но за 95 фунтов условно? Или за те же условные 95 фунтов , но по 1 варлорду 1 риверу 2 вархаунда и 3 рыцаря на сторону , но в масштабе 6мм? Нарекания не на то что содержимое не соотвествует цене (особенно с учетом цен на синглы), а о том что содержимое для стартера многим хотлось бы другое. Если есть причины почему для игры(именно игры , а не распила титунов на полки) в игре с одной фракцией лучше зеркальный стартер который не дает играть формат рекондованный производителем не только вдовем , но и соло - я бы с удовольствием их выслушал. насколько я понял комментарии игравших, без террейна играть вообще не очень осмысленно. потому что мелкие модели, вархаунд/рыцари, раскрываются только за его счет. Впрочем, увидев стартер в текущем масштабе полной манипулы + баннер рыцарей за 95 фунтов я бы проснулся, потому что это сказка и такого бы в любом случае не было. Такой бы стартер с правилами стоил бы едва ли не дороже, чем текущий. в 6мм мне была бы игра интереснее в принципе, но что есть, то и есть, что теперь обсуждать-то? Я могу сделать несколько предположений. 1) ГВ проверяет готовность людей покупать коробки brilliant minatures по цене выше 150 фунтов, в уверенности, что стартовый запас они продадут и как минимум уйдут в ноль. 2) стартер дает возможность сразу продать игроку (или двум) центровую модель, при этом компенсируя высокую цену частично следующими приемами: а) большая скидка относительно отдельных частей б) возможность разделить ценц в) металлический токен для ограниченного числа. после этого игрока проще удержать, потому как он уже потратился, а дальнейший рост идет за счет относительно недорогих покупок. 3) Не зная игры, но исходя из комментариев игравших, я бы предположил, что асимметричный стартер приведет к тому, что тот у кого варлорд, тот и победил, поскольку, как упоминал выше, сколько видел комментариев, везде акцентируется роль террейна, чтобы легкие машины могли окружать тяжелые. 4) стартер и не должен двать возможности играть сразу в рекомендованный формат, он должен втянуть людей, познакомить их с игрой, и заставить их покупать дальше. 5) Наличие варлордов оправдывается тем, что в такой стычке каждая из машин не может опрокинуть другую за залп, они некоторое время будут бродить, постепенно ломаясь. Это гораздо более затягивающий процесс, чем "ну, ты подставился, я увожу обепушки в оверхит, среляю. ты умер. Еще партию?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 , без террейна играть вообще не очень осмысленно и в 40к, но почему то в стартер тиррейн не положили , хотя могли стоил бы едва ли не дороже 1 варлорда + ривер + 2 хаунда + рыцаря дороже 2 варлордов + 6 рыцарей + тиррейна? стартер и не должен двать возможности играть сразу в рекомендованный формат, он должен втянуть людей, познакомить их с игрой, и заставить их покупать дальше. то есть стартера бладбола , некромунды и прочих килтимов были ошибкой? 3) Не зная игры, но исходя из комментариев игравших, я бы предположил, что асимметричный стартер приведет к тому, что тот у кого варлорд, тот и победил, поскольку, как упоминал выше, сколько видел комментариев, везде акцентируется роль террейна, чтобы легкие машины могли окружать тяжелые. звучит как "отличная игра" , хотя то что видел и читал пока я все же говорит что механика там не настолько ущербна , но согласен можно будет посмотреть 5) Наличие варлордов оправдывается тем, что в такой стычке каждая из машин не может опрокинуть другую за залп, они некоторое время будут бродить, постепенно ломаясь. Это гораздо более затягивающий процесс, чем "ну, ты подставился, я увожу обепушки в оверхит, среляю. ты умер. Еще партию?" В таком ключе оно что так что эдак не звучит как затягивающий процесс? что теперь обсуждать-то? Форум вроде для этого и нужен? Всмысле обсуждать + и - игр и продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 3) Не зная игры, но исходя из комментариев игравших, я бы предположил, что асимметричный стартер приведет к тому, что тот у кого варлорд, тот и победил, поскольку, как упоминал выше, сколько видел комментариев, везде акцентируется роль террейна, чтобы легкие машины могли окружать тяжелые. Так стартера всё равно будет недостаточно для игры. Ну и раньше стартеры у ГВ были несимметричные и без баланса, но почему-то это не было проблемой. 5) Наличие варлордов оправдывается тем, что в такой стычке каждая из машин не может опрокинуть другую за залп, они некоторое время будут бродить, постепенно ломаясь. Я извиняюсь конечно, но можно взять это предложение и поменять слово "варлорд" на слово "ривер". У Риверов меньше живучесть, чем у Варлордов, но и огневая мощь тоже меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 и в 40к, но почему то в стартер тиррейн не положили , хотя могли Повторюсь, по комментариям, террейн в АТ не просто важен, а критичен. Но как на деле, надо посмотреть. 1 варлорда + ривер + 2 хаунда + рыцаря дороже 2 варлордов + 6 рыцарей + тиррейна? большая коробка, средняя коробка, 3 маленьких коробки + правила и аксесуары. 2 больших коробки, 3 маленьких + правила и аксесуары. не в 2 раза дешевле такая композиция. то есть стартера бладбола , некромунды и прочих килтимов были ошибкой? они про другое. Стартер ББ - это боардгейм по сути, взял и играй, он не требует больше ничего. Но можно купить пару дешевых блистеров расширяющих опции. Это другая модель. звучит как "отличная игра" , хотя то что видел и читал пока я все же говорит что механика там не настолько ущербна , но согласен можно будет посмотреть В таком ключе оно что так что эдак не звучит как затягивающий процесс? будем посмотреть, как оно на деле окажется. Форум вроде для этого и нужен? Всмысле обсуждать + и - игр и продуктов? ну, ХЗ, по мне, обсуждение, что было бы, если бы масштаб был другой, довольно бессмысленно, потому что сейчас взято 8мм. Тут обсуждай, не обсуждай... = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Я не совсем понял, как у вас 2 коробки варлордов, 2 коробки рыцарей, коробка правил и домики получились дешевле стартера? Предзаказ, минимум те магазы за обновами которых я слежу дают скидосы по преду в районе 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Повторюсь, по комментариям, террейн в АТ не просто важен, а критичен. Но как на деле, надо посмотреть. В 40К как бы террейн тоже не просто важен, а критичен. Играть на голом столе мало удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Предзаказ, минимум те магазы за обновами которых я слежу дают скидосы по преду в районе 20%. А, ну если так... Хотя я не совсем понимаю, что доказывает сравнение полной завышенной цены стартера и отдельных коробок со скидкой, но как вам больше нравится = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 А на сайте гв коробка уже все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 А на сайте гв коробка уже все? Не было еще ее, но цены уже видимо дилерам разослали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Где-то пробегала фотка модели вархаунда для титаникуса, найти не могу можно ссыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Где-то пробегала фотка модели вархаунда для титаникуса, найти не могу можно ссыль? На видео здесь, в районе 4:33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Не было еще ее, но цены уже видимо дилерам разослали Вроде 18 августа рассылка, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Как модели на полку пойдут потом отдельными коробками или от производителей копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Вроде 18 августа рассылка, так? черт его знает, откуда инфа по ценам которую выше в теме постили? Когда их на предзаказ поставят кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Когда их на предзаказ поставят кто в курсе? Эта Суббота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Сбегаю ка я с утра к терминалу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) черт его знает, откуда инфа по ценам которую выше в теме постили? Когда их на предзаказ поставят кто в курсе? Оттуда. 18го релиз. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Налетай нескупись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 можно покрутить в 3д и порассматривать спруи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Мне кстати больше варлорд калекшн импанирует ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Блин какая эта набедренная тряпка толстая на рыцаре... ага. Так, а когда там Ревен должен появится? пару недель+? Изменено 10 августа, 2018 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Это самообман. Ситуация, как ты ее описываешь, складывалась бы если "среднестатистический вахоносец" год копил на стартер за 7-8 штук, а потом еще два года ничего не покупал, расплачиваясь за кредиты, взятые на покупку стартера. Тогда да - повышение цены за стартер до 17-18 выкидывает этого вахоносца нафиг из пельменной. Но в реальной жизни среднестатистический вахоносец просто купит стартер на пару месяцев позже или после покупки стартера пару месяцев не будет покупать ничего нового. Понимаешь, солдатики от ГВ - это в принципе не "дешевые и быстрые варианты вступления в игру". Пятый раз повторю: у кого есть 7-8 штук выкинуть на бесполезные кусочки пластика для невыросших детей - у того есть и и 17-18. Дальше вопрос только в том, насколько тебе интересна тема Титанов. Если не интересна - ты по-любому не купишь стартер. Если интересна - ну, ты найдешь методы, как единовременно потратить в два раза больше. Например, раза три не пойдешь бухать по пятницам... Так в том то и дело, что это абсолютно не так. Я могу потратить 18к на солдатиков - например на фракцию которой играю, расширить коллекцию того что я ТОЧНО ЗНАЮ что хочу в 40к и для чего оно мне нужно. Потратить 18к просто на полку (и то не факт что доберутся руки всё собрать и покрасить) - ну да тогда я нищеброд, я не могу себе такого позволить. Но что-то мне подсказывает чтение западных форумов, что таких людей готовых массово выкинуть такую сумму - очень мало. Я например не очень заинтересован. Но попробовать бы не отказался. И с вархаммером 40к нет такой проблемы - ты в него уже играешь, и даже если ты на 18к купишь скажем, новую армию - ты знаешь что ждать, как минимум, от самой игры. Даже купить Титана в смоле, в таком сравнении, не так разочаровывающе - он хотя бы в теории может пригодиться в 40к. И далее на счет аргументов на 2 игрока - казалось бы да, на двоих, осталось найти такого же друга - но рулбук там один, набор нужных кубиков и даже шаблоны там на одного. Есть подозрение, что и прочей мукулатуры/листов/карточек там тоже в единственном экземпляре. В отличии от массовых игр типа 40к - широкого доступа к этим правилам нет. А широкого доступа нет потому что а) "новая" система б) дорогая. Это стартер венджанса пилили сотнями, и бумажная начинка оттуда ничего не стоила. А возьмите даже недорогой Шэйдспайр - на барахолках найти поле для него - ай не простая задача была. И кстати набор даже не изи-ту-билд, что накладывает и ещё больше сложностей. Я скажу так - если ГВ резко не начнёт форсить эту систему новыми дополнительными релизами и ценовыми предложениями - она (у нас как минимум) загнётся. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Мне кстати больше варлорд калекшн импанирует ) Дык он без скидки. Базовый стартер + варлорд = варлорд коллекшн по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Предзаказано. Даже кажись на монетку успел P.S. Монетки - все. У меня в заказе правда она висит. Мб и успел. Изменено 11 августа, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Предзаказано. Даже кажись на монетку успел P.S. Монетки - все. У меня в заказе правда она висит. Мб и успел. А монетка для чего-то в игре нужна, или только тележку в ашане взять? Изменено 12 августа, 2018 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти