Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sid Meier’s Civilization® VI

Рекомендуемые сообщения

https://youtu.be/7CeCz6XLTOQ

Каса-де-Контратасьон, дает очки губернаторов, а также дополнительную продукцию, золото и веру всем городам с губернатором. Также дает очки великого торговца.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прилично времени прошло, а всё никак не могу привыкнуть к дизайну людей в новой Циве, нет-нет, но зацепишься взглядом...

Эээмм а что у них с руками?

Возможно тут дело в ракурсе, т.к. эти модели не предназначены для подобного вида, а делались с учетом вида сверху. Подобное часто встречается в монументальной скульптуре и изобразительных произведениях [ну уж нет]одящихся выше уровня глаз, им специально искажают пропорции, чтоб они смотрелись более органично с определенной точки зрения, естественно, когда мы меняем точку зрения, то восприятие пропорций тоже сильно изменится. Это + гиппертрафированные пропорции самой 6, дают гигантские ладони.

Изменено пользователем lordVigo

Шотландия во главе с Рбертом Брюсом.

https://youtu.be/1Yq-CCO2yJY

- Шотландское просветление, счастливые города получают бонус к науке и производству, кампусы и промышленные зоны также получаю дополнительные очки великих людей.

- Гольф корт, дает золото и счастье, дает культуру если [ну уж нет]одится рядом с центром или развлекательным районом.

- Горец, заменяет рэйнджера, имеет бонусы в лесу и на холмах.

- После изучения "Защитной тактики", Роберт может объявлять войну за освобождение, в начальные ходы данной войны все юниты получают бонусное передвижнике, а города - производство.

- Шотландия делает ставку на науку и производство.

чет я смотрю 6-часть постоянно расширяют, добовляють чего-то новенького, взять чтоли.

Все что постилось последние 2-3 месяца, это контент из одного DLC, а не самостоятельные мини релизы.

Кстати, Шотландия, кажется, последняя нация данного DLC.

Станция Амундсен — Скотт .

https://youtu.be/SuMIaFafbqU

Дает продукцию и науку всем городам, снежные холмы начинают приносить ресурсы в этом городе, также дает очки великого ученого.

Вроде остался только храм Артемиды.

Оказался неправ, будет еще одна нация, это народ центральной/южной Америки или кто-то из их колонизаторов. Народ склоняется к Мапуче.

Мапуче во главе с Лоутаро.

https://youtu.be/yUgDHpcWAAE

- "Токи", все военные юниты построенные в городе с губернатором, получают дополнительный опыт. Также, все юниты Мапуче получают бонус против цивилизаций [ну уж нет]одящихся в золотом веке.

- "Чемамул", улучшение для клетки, дает культуру в зависимости от престижа клетки. В последствии также дает туризм.

- Всадник Малона, заменяет легкую кавалерию, имеет бонусы когда [ну уж нет]одится рядом со своей территорией, мародерство расходует меньше очков.

- Если Мапучи убивают вражеских юнитов в пределах вражеского города, то этот город теряет лояльность.

https://youtu.be/B_rVrctfDbs

Храм Артемиды, дает еду и жилье, а также, +1 счастье за каждый выгон, лагерь и плантацию в 4х клетках от него.

27331607_10155954069800359_556283845879100560_n.jpg?oh=82d82323e4ed0310262c92c630b2033c&oe=5AE0B48D

Spec Ops is an Atomic Era unit that upgrades from the Ranger, gaining Melee and Ranged Strength plus the ”Paradrop” ability. Move from a friendly tile to a location up to 7 tiles away (12 if starting from an aerodrome or airstrip).

Patrick Klotz - "Their real special ability is being able to slap enemy units with their giant hands, causing the enemy units to fly about 5 tiles into a random direction."

Зулусы во главе с Чакой.

https://youtu.be/owalOCcMZgU

- "Импи", заменяют пикенеров, имеют бонус к атаке с фланга, дешевле, быстрее набирают опыт и имееют маленькое содержание.

- Завоевание города, сразу делает юнит корпусом или армией. Гарнизоны дают лояльность.

- "Иканда", заменяет военный район, дает жилье, дает доступ к производству корпусов и армий, а их производство обходится дешевле.

- "Амабуто", корпуса и армии доступны раньше и сильнее.

Вроде релизнулся аддончик.

реценз

Брать на старте или глючно?

Брать на старте или глючно?

Ну у меня технических проблем нет и не было, с другой стороны, цивилизация грешила этим именно по сети, а тут я оценки дать не могу. По работоспособности - претензий нет, по балансу - есть.

Ну у меня технических проблем нет и не было, с другой стороны, цивилизация грешила этим именно по сети, а тут я оценки дать не могу. По работоспособности - претензий нет, по балансу - есть.

Да, таки взял и багов не приметил.

По факту начал за выходные свою стандартную катку - все среднее по климату\рельефу, континенты, мизер ресурсов, максимальные размеры карты и кол-во стран. Сложность пятая кажется.

Сейчас примерно во времена первой мировой по тех.прогрессу.

Нововведения оч. нравятся - таймлайны зашли на ура, губернаторы и система лояльности вдохнули смысл в не-военный захват городов. Играть мирно сейчас гораздо интересней чем раньше, с моей точки зрения!

Почитал отзывы - многие ругают на непредсказуемость АИ. Хз, в моей катке у меня три союзника, и мы в постоянной коалиции вчетвером периодически воюем еще с двумя примерно такими же блоками друзяшек. Никто никого не предает, все держатся друг-за-дружку и ненавидят врагов. Статус союзов уже дошел до уровня 2, давая приятные бонусы. (новая фишка - союз теперь может быть особого типа (научный,торговый,культурный, военный, религиозный) и уровня (1-2-3-и тд, разные вкусняшки за уровни), каждый союз можно заключать только 1 раз, что заставляет думать с кем технологии открывать, а с кем союзничать ради защиты или бабла.). Войны если и объявляются то только по официальным поводам (спец условия для объявления войны), внезапных практически нет, в худшем случае - совместная, когда двое сговорились и напали пограбить на третьего.

По юнитам приятно добавили в слишком провисающие цепочки. Остался разве что неадекватный апгрейд рыцари-танки из-за выделения легкой кавалерии в отдельную ветку (туда в цив6 и ушли всякие Казаки и прочие всадники с огнестрелом). Нужно что-то между для линейки тяж.кавы.

Изменено пользователем Curator

- Проблему вечного расползания - не исправили, ставить больше городов - всегда выгоднее, лояльностью и политиками на плюшки от 10 жителей это не починили. В противостоянии высокий против широкого, ширкий побеждает, в 5 с этим было получше.

- Подняли религию, теперь через "монументальность", можем закупаться рабочими и поселенцами, причем они стоят дешевле мессионеров, это оч. хороший буст ранней игры через религию. Ну и абатство (кажись), позволяет воевать в мид гейме даже без промышленности.

- Плохой баланс губернаторов, есть откровенный топ, а есть дно.

- Плохой баланс бонусов золотого века.

- Хорошие, интересные чудеса, собор Василия Блаженного и Амундсен-Скотт полностью меняют значимость тундры.

- Генериратор карт лучше работает.

- Проблему вечного расползания - не исправили, ставить больше городов - всегда выгоднее, лояльностью и политиками на плюшки от 10 жителей это не починили. В противостоянии высокий против широкого, ширкий побеждает

Я, кстати, не уверен, что должно быть сильно наоборот. Что-то как-то и в реальном мире маленькая страна не побеждает сильно большую.

Это должно лечиться скорее союзами "высоких" наций против военной агрессии "широких". Пример из реального мира: Польшу Россия своей армией переедет и не заметит, а вот НАТО - другой разговор. Опять же, кто в реальном мире сейчас рулит? "Широкие" США, Китай.

Опять же рекомендую начинать играть с максимальным числом участников - места для особого расширения банально не будет, та еще геополитическая банка с пауками получается.

В остальном - согласен с тобой.

Изменено пользователем Curator

Я, кстати, не уверен, что должно быть сильно наоборот.

Тут дело не в реализме, а скорее в игровом разнообразии, весь современный жанр 4Х построен на противостоянии широкой и высокой империи, большая территория против сконцентрированного населения и ресурсов, это делает игру более разнообразной. В 6 я вижу несколько проблем мешающих этому разнообразию: во-первых это ценность высокой популяции в городе, в 6 она достаточно низкая, только обработка клеток, пара вдохновений, ну и сейчас пару-тройку политик ввели, в итоге 2 города с кампусами (для примера), с населением 2+2, вырабатывают больше науки чем город с населением 9, что ни есть хорошо на мой взгляд, в той же 5 население непосредственно влияло на выработку ресурсов от библиотек и тому подобного. Во-вторых, это сдерживающий фактор, у нас нет серьезных штрафов за новые города, только увеличение цены новых поселов и настроение/лояльность, которые, на мой взгляд, сейчас практически не работают, их эффект очень легко нивелируется, опять же, возвращаясь к 5, каждый новый город удорожал технологии и институты на 5%, этим выравнивалась игра широкого против высокого. Я считаю, что даже сейчас, инструменты для изменения ситуации в игре есть, та же лояльность, но ее надо балансить, причем серьезно.

Тут дело не в реализме, а скорее в игровом разнообразии,

Если реализм противостоит разнообразию - то я за реализм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...