Frees Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Вообще эти построения довольно муторная шутка. Звено вылетает, становится, а оппоненту надо всего лишь сбить 1 самолет чтобы разорвать звено и построение накроется. Эльдарам легче, вышел , повернулся и можно максимально отжаться в угол, остальным же леталкам, особенно с низкой агилой, вроде даккаджетов или волколетов будет тяжело, они подставляются под большинство стволов. У тех же орков в формации в защитном построении 3++, но вот как его получить если у них самолеты с 10 броней должны ход провисеть в воздухе под обстрелом? Изменено 12 мая, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Звено вылетает, становится, а оппоненту надо всего лишь сбить 1 самолет чтобы разорвать звено и построение накроется. Звено вылетает, становится, получает бонусы до конца своей следующей мувмент фазы, отрабатывает стрельбу с бонусами. Конечно, сбить потом могут, но имхо альфа страйк уже сделан. У тех же орков в формации в защитном построении 3++, но вот как его получить если у них самолеты с 10 броней должны ход провисеть в воздухе под обстрелом? Почему ход? Вылетел, построился, получил 3++ в конце своей мувмент фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Ага, расскажи как Талоны, потеряв скайфаер стали привлекательными Хм, и много удавалось сбить с хурикейн болтеров? А за Нефилимы я рад. За счет стрейфинг рана они будут стрелять по земле с бс4. И при этом ими можно догфайтить вражеские флаеры, сбивать монстру и леталки на поле - их общий нерф флаеров на скайфаер не коснулся. И резервы они врагу портят, что с моей точки зрения хорошо - у нас по ЕТС не играют. Вполне вкусный юнит получается (не в паверплее, конечно). Изменено 13 мая, 2016 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Остальным фиолетово совершенно. не совсем. у некронов отобрали последнее ПВО вопросец ишшо - если у меня винг на 4 рыла, могу ли я встать в трешечный паттерн? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) не совсем. у некронов отобрали последнее ПВО вопросец ишшо - если у меня винг на 4 рыла, могу ли я встать в трешечный паттерн? под это дело есть свой атак паттерн из четрыех, объединящий плюшки всех меньших построений Indomitable ATTACK PATTERN All: Front Flyer receives the benefits of the Vigilance Attack Pattern. All Flyers receive the benefits of the Vehemence and Intolerance Attack Patterns .. .^ .^. ..^ ........ ^ Изменено 13 мая, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) под это дело есть свой атак паттерн из четрыех, объединящий плюшки всех меньших построений в том то и проблема что не всех. unmerciful не включается, а он то как раз самый вкусный если можно - то схема такая: вылетели, встали в паттерн, постреляли, флэтаутнули на 16, пальнули еще раз. потом джинканули, ушли в резерв. операцию повторить. если попался штормсворд или байкеры - встали в индомитабл, получили игнор ковра и танкхантинг. если попались интерсепторы - встали в фортитуду (и интерсепт и паттерн в конце фазы, поскольку наш ход - мы решаем что сначала паттерн, потом интерспет). Изменено 13 мая, 2016 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Книга дает много для расширения глубины вархаммера, а потому она хороша. Внимание, вопрос. Как армию некронов расширяет полный отбор скайфаера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Внимание, вопрос. Как армию некронов расширяет полный отбор скайфаера? *sarcasm* Там же глубины вархаммера... ушастым отсыпали доп. паверца - вот тебе и глубины тактической мысли и мощь ростеростроения. А кого волнуют жалкие некроны, все равно за них теперь играют только фанбои и дно... */sarcasm* Изменено 13 мая, 2016 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 если можно - то схема такая: вылетели, встали в паттерн, постреляли, флэтаутнули на 16, пальнули еще раз. потом джинканули, ушли в резерв. операцию повторить. Это как? Формация позволяет пострелять после флет аута. Который делается ВМЕСТО стрельбы изначально. То есть ты вылетел, встал в паттерн, флетаутнул, пострелял. 2 раза пострелять там не получится. Внимание, вопрос. Как армию некронов расширяет полный отбор скайфаера? Возможно, ты обратишься к форже, тем самым расширив глубину своей армии некронов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Это как? Формация позволяет пострелять после флет аута. Который делается ВМЕСТО стрельбы изначально. То есть ты вылетел, встал в паттерн, флетаутнул, пострелял. 2 раза пострелять там не получится. Да, это я недоглядел. Тогда конечно полное дно. единственное применение - на апоке, на обычном столе таких расстояний тупо нет. 36 мув + 24 дальность = 60 дюймов. Не, по коротким сторонам теоретически возможно... Но по паттерну будет 18+12+8=38 минимальный мув и 36+24+8=68 максимальный мув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Тогда конечно полное дно. единственное применение - на апоке, на обычном столе таких расстояний тупо нет. Ещё может быть применение, если тебе надо втащить по цели, которая не является техникой и с хорошим показателем инвуля. Например, если хочешь отстреляться Кримсон Десом по какому-нибудь Кайросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ещё может быть применение, если тебе надо втащить по цели, которая не является техникой и с хорошим показателем инвуля. Например, если хочешь отстреляться Кримсон Десом по какому-нибудь Кайросу. минимальный мув 38. добавить туда корпуса самих летадл и 4 дюйма минимальной дистанции между ними, это еще дюймов 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) минимальный мув 38. добавить туда корпуса самих летадл и 4 дюйма минимальной дистанции между ними, это еще дюймов 20... 38 дюймов - это чуть больше одного квадрата по диагонали. Минимальное расстояние 2 дюйма, а не 4, да и подставка флаера около 5 дюймов. Но я не пытаюсь сказать, что эта формация удобная, ибо это не так, но имхо применение ей можно найти. Плюс я сейчас перечитываю правила на Брейк Тёрн, и, если я правильно понял, попытаться довернуться можно и во время флет аута. З.Ы. Хотя вроде не, не может. Маст мув форвардс и всё такое. Туплю. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) 38 дюймов - это чуть больше одного квадрата по диагонали. Минимальное расстояние 2 дюйма, а не 4, да и подставка флаера около 5 дюймов. Но я не пытаюсь сказать, что эта формация удобная, ибо это не так, но имхо применение ей можно найти. Плюс я сейчас перечитываю правила на Брейк Тёрн, и, если я правильно понял, попытаться довернуться можно и во время флет аута. З.Ы. Хотя вроде не, не может. Маст мув форвардс и всё такое. Туплю. флаеров то три. значит двухдюймовых промежутков два. ну и корпуса флаеров длиннее подставки диагональ не подойдет, оружие то хуллмаунтед, арка стрельбы... Изменено 13 мая, 2016 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 а ничего что у вас ни одна точка хулла не должна пройти больше максимума за мув, ага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 а ничего что у вас ни одна точка хулла не должна пройти больше максимума за мув, ага ) а в какой момент она проходит? если что - речь о паттерне дающем стрельбу после флетаута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 флаеров то три. значит двухдюймовых промежутков два. ну и корпуса флаеров длиннее подставки Ну про корпус сильно зависит от флаера. Я ещё раз повторюсь - очень неудобная формация (придумана, видимо, специально для звена бомберов), но при выходе по-диагонали, отстреляться можно даже из хулл маунтеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Ну про корпус сильно зависит от флаера. Я ещё раз повторюсь - очень неудобная формация (придумана, видимо, специально для звена бомберов), но при выходе по-диагонали, отстреляться можно даже из хулл маунтеда. про звено бомберов - это идея, чет я не додумался, привык форджу не учитывать. надо на шраудах проверить. но выглядит годно Изменено 13 мая, 2016 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Внимание, вопрос. Как армию некронов расширяет полный отбор скайфаера? Взамен получаете крылья с игнором ковра или танк-хантингом, дополнительные развороты. И в догфайте, если не ошибаюсь, при определенном маневре даже атак флаер будет стрелять во врага с полным бс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 а в какой момент она проходит? если что - речь о паттерне дающем стрельбу после флетаутаоткуда 8 берется :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 А хеллдрейков есть какие то формации или хсм опять прикинули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) А хеллдрейков есть какие то формации или хсм опять прикинули? нет, формации придумали только для новых самолетов вроде, но не сказал бы что драконов кинули в новой книжке, все что было - все при вас, плюс высокий шанс доп поворота, это больше чем получили большинство самолетов :) Изменено 14 мая, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Хэлдрейк в догфайте может чтото сделть только если выиграет фазу сближения, в других случаях он там бесполезен. Я тут заметил интересную вещь что в вигиланс аттак паттерне первый флаер получает +1 к любому сэйву если он джинкает. Так можно дракону инвуль до 4+ разогнать, если против тебя файтеры с игнором ковра за интолеранс. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Интересный вариант перевода..пахнет металлическими дредноутами и канделябрами :) Vigilance ATTACK PATTERN: Attack Flyers: +1 Ballistic Skill vs Ground Targets and +1 to Jink saves (front Flyer only). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Хэлдрейк в догфайте может чтото сделть только если выиграет фазу сближения, в других случаях он там бесполезен. Имхо, его в догфайте самого несколько проблемно сбить. 12 армор, 5++ как-никак, чтобы развернуть его 10 задней бронёй в фазу манёвров нужно иметь агилу 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти