Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Забытые Легионы

Рекомендуемые сообщения

даа, Примархи = сверхЛюди, и они сами это знали, для них, до Ереси, сам факт убийства себеПодобного = дикий шок(гор после Ереси-то был поражен известием(и головой Горгона)), так что, всё четко.

есть такой механизм псих.защиты - вытеснение) сознательно самоОборонялись))

Про вытеснение хорошо сказано.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос в том, почему хаоситы не говорят об этих примархах? Если им уже и так все можно.

Импи мог рядовым легионерам промыть мозги, как после Молеха. Примархи просто молчали, не желая вспоминать трагедию. А теперь уже у них не спросишь.

да им просто все равно на то что были там примархи

Но ведь в Легионах (которые не распались на банды) кто-то занимается летописями и историей. Им может быть интересно.

с ними на эту тему никто не говорит. да они знают. абаддоны и ариманы и иные альфы и эребы знают, но речи о них нет. ибо бл просто написала что 2 и 11 сгноили. а когда вахама совсем пойдет ко дну - они будут их последним козырем и все перепишут

Изменено пользователем ANF

Вопрос в том, почему хаоситы не говорят об этих примархах? Если им уже и так все можно.

Может, потому что они сделали что-то "из ряда вон" до того, как хаоситы стали хаоситами? В общем, что-то такое, что и для без пяти минут хаоситов было неприемлемо.

Хаоситы же неслись к Терре не под лозунгом "Давайте убьем все человечество!" и "Мы за все плохое против всего хорошего!". Нет, у них был лозунг на тему того, что "царь-то ненастоящий!" и "Хорус справится лучше!". Практически - позитивная политическая программа :D

А вот сверхчеловеки из 2-го и 11-го легионов, видать, учудили что-то против их самой сверхчеловеческой натуры - их по-быстрому выпилили и предали забвению.

учитывая, что Импи надеялся решить дело "ай-яй-яй, как не хорошо" вплоть до осады Терры, то сбитые лица и низвергнутые статуи против саваннов - всего лишь "уже копыта отбросили".

Не, это так не работает. Скопытились (или пропали с концами) - это да, но не только. Нужно было им еще нужно было сделать (символизировать собой) что-то такое ужасное, темное, императоропротивное.

Зачем (если только не хотели или не могли в силу, например, размеров или особой сакральности места расположения) в мировой истории сбивали лица изваяниям / статуям? Чтобы предать забвению тех, кого они изображали.

При этом да - вот тех, кого хотели предать забвению, по идеи, рядом быть уже не должно было.

И про "надеялся решить дело "ай-яй-яй, как не хорошо" вплоть до осады Терры" - тоже, думаю, верно. Как их, предателей, предашь забвению, если вон они тут "за углом" осадными орудиями размахивать собираются? Сначала их самих надо на запчасти разобрать, а потом уже и за статуи приняться можно будет.

P.S. Конспирологический вариант :D

wiki напоминает, что в рассказе Лавкрафта «Узник фараонов» (1924) построен на предположении о миллионном возрасте египетского сфинкса, первоначально изображавшего якобы жуткое чудовище; при фараоне Хефрене черты чудовища якобы были сбиты с лица сфинкса и заменены чертами лица фараона. Цитата:

"Древняя традиция дала ей название "Храм Сфинкса", что может служить доказательством, будто Сфинкс действительно изображает Хефрена, строителя второй пирамиды. Письменные свидетельства подтверждают существование Сфинкса. Однако никто никогда не видел черт его лица, потому что монарх заменил их на свои, чтобы люди могли без страха глядеть на колосса".

В общем, 2-й и 11-й примархи физиономиями не вышли - вот их и отрихтовали.

А вот сверхчеловеки из 2-го и 11-го легионов, видать, учудили что-то против их самой сверхчеловеческой натуры - их по-быстрому выпилили и предали забвению.

Как-то мне трудно себе представить, что должны были сделать потеряшки, чтобы всякие зазмеившиеся и гниющие заживо личности сочли их отвратительными.

Что может вызвать непонимание, неприятие и даже отвращение у примархов и спейсмаров? При том, как лоялистов, так и хаоситов?

Почему то сразу возникает мысль о дружбе с ксеносами. Принятие их как равноправных братюнь или даже наставников.

Почему то сразу возникает мысль о дружбе с ксеносами. Принятие их как равноправных братюнь или даже наставников.

Но ведь ТА тоже на Калибане со Смотрящими-во-Тьму сосуществовали. И едва ли Император об этом не знал. К тому же, полезность примарха для Великого Похода трудно переоценить. Дружба с ксеносами - не повод избавляться от одного из своих сыновей.

Да и Лоргар с Магнусом о потерянных братьях говорят с печалью, а не ненавистью или отвращением.

Изменено пользователем Ozimandia

Как-то мне трудно себе представить, что должны были сделать потеряшки, чтобы всякие зазмеившиеся и гниющие заживо личности сочли их отвратительными.

Я же говорю, что они на тот момент еще не все стали "зазмеившимися" - и им было дело до того, что было потеряшками сделано.

Подозреваю, что ты прав! :)

Только надо пойти дальше "дружбы" :rolleyes:

Топик-стартер BrEd Pitt так ведь и сказал:

"Ересь Хоруса, книга 4". Секция про Альфа Легион:

а) Примечательно, что в случае с [отредактировано] на этой стадии (вживления геносемени) произошла неудача.

б) Катастрофа с [отредактировано] показала, сколь неразумно набирать в ряды Легионес Астартес из потенциально нечистых источников.

в) С участием в "Лабрик Полярис" или отмененном эксперименте [отредактировано], долгое время бывших темой для мрачных слухов.

2-й и 11-й легионы баловались генной инженерией больше, чем пристало и вживляли в себя ДНК ксеносов? O_o

Может, вообще полулюдей-полуксеносов в легионы набирали? :ph34r:

Думаю, это могло задеть всех астартес за живое.

они подвели императора\проиграли битвы\ не оправдали планов. были выпилены геночумой и моряками иных легионов.

что вы несете? какие ксеносы? остальное и само гв не решило, а вы до ксеносов долезли. весна дело страшное

Я думаю все гораздо прозаичнее:

- большая часть их легионов пали при войнах с ксено-цевилизациями на начальных этапах ВКП.

- как и магнус и остальные они искали пути как победить и перешли некую грань:

а) стали марионетками в руках чего то похожего на паробатителей?

б) добровольно отринули империум и отца в пользу ксеносов и вырезали части союзных полков/легионов?

Основная мысль такова: Империум выступал за господство человеков над всеми благодаря матаун и атеизму, Хаос выступал за господство сильных людей над слабыми и человечества над ксеносами. Думаю игра за ксеносов против человечества и есть та скрепа от которой все от них отвернулись.

Мне интересно какие таланты были у этих примархов - думаю про Адмирала флота и возможно очумелого изобретателя.

основа - это вымирание генного семени и поржения. шел намек что одним за мутации. вторым хз за что. но сангвиний кирпичей наложил узнав про жажду и понял что если батя прознает, то Ка как легиону будет конец. Лоргар говорил про геновирус что убьет его и 2\3 сынков. остальных волки и ко доедят. знал о чем говорил

Может, потому что они сделали что-то "из ряда вон" до того, как хаоситы стали хаоситами? В общем, что-то такое, что и для без пяти минут хаоситов было неприемлемо.

У меня почему-то перед глазами встают ряды набегающих легионеров с паучьими головами и с мохнатыми паучьими ногами, вырывающимися из павер арморов. Типо весь легион мутировал во что-то мерзкое (у меня легкая арахнофобия) что даже никто об этом не вспоминает после того как их прихлопнули.

Я же говорю, что они на тот момент еще не все стали "зазмеившимися" - и им было дело до того, что было потеряшками сделано.

Наверное имеется ввиду m41, в котором среди хаосни есть пацаны воюющие с раннего ВКП (хоть настолько старых и не так уж много), а значит заставшие то время - и ни один ни словом не обмолвился, хотя почему бы например, не потроллить какого-нибудь имперца.

и чем он их затралит. от силы в курсах чаптер мастера первых орденов основателей. и они ответят что те и мол вы хаосня провалились и говно вы все. сдохли они и вы вскоре сдохнете во славу анона. так себе тролинг

Мне интересно какие таланты были у этих примархов - думаю про Адмирала флота и возможно очумелого изобретателя.

Как Хан и Перту, штоле?

Не совсем:

- один угорал по постройке кораблей и возможно доктрина легиона была связана именно с пустотной войной - больше всех. Этот аспект ни где не встречается толком.

- другой был именно что изобретателем и не брезговал использовать все технологии тэт что найдет.

Оба представляют серьезную опасность:

- один за счет флота, который возможно позже был попилен между легионами (мало шансов)

- второй за счет попирание механикумов и использования ИИИ.

А так если подумать: какие качества императора не были упомянуты - типа Агрон-гнев и т.д?

А так если подумать: какие качества императора не были упомянуты - типа Агрон-гнев и т.д?

Я — холодный пот на лбу Джека Императора. Я - полнейшая невозмутимость Джека Императора. Я - острое ощущение отчужденности Джека Императора. Я - ухмыляющаяся месть Джека Императора. Я - разбитое сердце Джека Императора.

Изменено пользователем Locke

Любвеобильность Императора. :rolleyes:

Чувствую тема во флуд и стеб скатывается, а посему предупреждаю, или вернемся к конструктиву, или закрою на профилактику.

Тут да скорее с анфом соглашусь знать в 41к могли очень мало человек если не вообще

только выжившие примархи чего с 2 и 11 случилось.

а так я тоже склоняюсь к тому что один был выпилен из-за необратимых мутаций (все таки боязнь Сани и обмолвка Лоргара наводят на мысль)

второй скорее всего сотворил какуто муть из-за чего и был выпилен вместе с легионом.

Что может быть противным примархам? Причём и уже коррапченным? Слабость. Примарха карлика-горбуна-пацифиста выпилили бы точно. Такой был бы полной противиположностью всем Примархам (это к "ксеносу для всех нас"), зафейленный эксперимент.

Изменено пользователем the_Void

Но ведь ТА тоже на Калибане со Смотрящими-во-Тьму сосуществовали. И едва ли Император об этом не знал. К тому же, полезность примарха для Великого Похода трудно переоценить. Дружба с ксеносами - не повод избавляться от одного из своих сыновей.

Да и Лоргар с Магнусом о потерянных братьях говорят с печалью, а не ненавистью или отвращением.

На калибане их не так много и они там на правах слуг.

Дружба с ксеносами повод, если это на подобии Тау и их высшего блага. Пустулат человечества в том, что бы всех нагнуть и править. И только человек имеет права властвовать над галактикой. Остальные или нагнутся сами или их нагнет человечество.

Лоргар и Магнус в печали были ( что вписывается в теорию о ксеносах) потому что были более либеральны в плане нового чем остальные. те же ТС встречаясь с элями и не спешили друг-друга убивать. Просто расходились миром.

А Пропавшие может вообще в отказку пошли, не захотели идти против ксеносов. А пошли против импи, защищая их. Да же для отмороженных хаоситов это пере

бор, потому что да же они ксеносов считают чем то отвратительным и низшим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...