Solar_Macharius Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 фильм хороший...один из немногих годных фильмов о войне в исполнении азиатов однако вам не кажется что изучать войны по фильмам как-то странно? я понимаю что мемуары штука специфическая, но там хоть анализируя и включая на максимум критичность восприятия можно хоть как-то отсеивать...а тут же просто художка по мотивам П.С. и какого хрена китайцы не сменили позицию сразу как сирену услышали, что за самоубийственный мазохизм!? П.П.С. когда начертал это сообщение то предупреждение Мохнатого Диктатора не видел- значится невиновен ) П.П.П.С :D Могучий Модератор выпили сам в отдельную тему начиная с 459го сообщения....я потом этот тред еще как нибудь угоню Я в первую очередь ставлю воспоминания участников той войны, а уже во вторую - какие-либо фильмы. Ну показан подобный эпизод, и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Я в первую очередь ставлю воспоминания участников той войны, а уже во вторую - какие-либо фильмы. Ну показан подобный эпизод, и? ну так может ссылатся на конкретные воспоминания для начала, а уж потом фильм для визуализации. вопрос в кривоватости подачи инфы... хотя кому-то наверное не принципиально ) П.С. ты чё, обиделся штоле? Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) i Уведомление: Сорри, если название треда не норм - просто перетащил из Оружейки... Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) вообще у китайцев боеспособность никакая была...воспоминания советских советников помогавших НРА и прочим армиям против китайских милитаристов в 20е годы пестрят упоминаниями как те и другие просто разбегались по ходу боев при малейшей опастности или неожиданности. По практике Блю-а упоминался эпизод когда один из подручных командиров какого-то генерала-милитариста атаковал контингент китайцев при котором он [ну уж нет]одился..так там до двух тысяч человек просто разбежалась за считанные минуты и только благодаря советским инструкторам, которые непосредственно приняли участие в бою, удалось исправить положение... в частности они воспользовались пулеметами брошенными бегунцам и остановили атакующих, которые в свою очередь, после недолгой перестрелки, начали драпать с поля боя, несмотря на огромный перевес в силах...по приблизительным оценкам в тот критический момент десяток советских инструкторов и пара сотен не дрогнувших, или не сообразивших драпануть, солдат НРА противостояли трем-пяти тысячам бойцов армии милитариста( запамятовал как эту истеричку звали)... так что материал исходный был туговат для любых военспецов. На таком фоне становиться понятно почему япам довольно легко дались первые кампании 37 и 38 годов ...недаром в то время в Китае бытовала поговорка что "На гвозди идет дрянное железо, на солдат — дрянные люди". Почитайте Примакова, книжку Бакулина и прочее по данной теме, много узнаете о том что из себя представляли китайские армии( тогда их было много разных) и вам станет много улыбаться так сильно что лицо будет болеть пару дней. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Может тогда "Во имя чести" (Ji jie hao), что-то вроде такое припоминаю. Нет не он, я нашел, это "Цветы войны" http://www.kinopoisk.ru/film/464561/ на 12:21 минуте https://youtu.be/ZNPHfuezEg0 https://www.youtube.com/watch?feature=playe...PHfuezEg0#t=768 На этом моменте, было так грустно, был бы бабой, наверное бы заревел. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 вообще у китайцев боеспособность никакая была...воспоминания советских советников помогавших НРА и прочим армиям против китайских милитаристов в 20е годы пестрят упоминаниями как те и другие просто разбегались по ходу боев при малейшей опастности или неожиданности. По практике Блю-а упоминался эпизод когда один из подручных командиров какого-то генерала-милитариста атаковал контингент китайцев при котором он [ну уж нет]одился..так там до двух тысяч человек просто разбежалась за считанные минуты и только благодаря советским инструкторам, которые непосредственно приняли участие в бою, удалось исправить положение... в частности они воспользовались пулеметами брошенными бегунцам и остановили атакующих, которые в свою очередь, после недолгой перестрелки, начали драпать с поля боя, несмотря на огромный перевес в силах...по приблизительным оценкам в тот критический момент десяток советских инструкторов и пара сотен не дрогнувших, или не сообразивших драпануть, солдат НРА противостояли трем-пяти тысячам бойцов армии милитариста( запамятовал как эту истеричку звали)... так что материал исходный был туговат для любых военспецов. На таком фоне становиться понятно почему япам довольно легко дались первые кампании 37 и 38 годов ...недаром в то время в Китае бытовала поговорка что "На гвозди идет дрянное железо, на солдат — дрянные люди". Почитайте Примакова, книжку Бакулина и прочее по данной теме, много узнаете о том что из себя представляли китайские армии( тогда их было много разных) и вам станет много улыбаться так сильно что лицо будет болеть пару дней. Собственно, есть мнение что в Японии поняли слабость китая еще после эпического обсера чан кайши на КВЖД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Да стопудово еще раньше. В то время Китай была дико отсталая аграрная страна, практически не скрепленная идейно ничем. И если в СССР был коммунизм, который подобно цементу сплачивал массы крестьянства, то в Китае моральная общность пришла только с Мао, до этого фактически был шаткий феодализм под протекторатом буржуазной Британии. Это не говоря уже об отсутствии промышленности. Поэтому морально и технически лучше подготовленные японцы были уверены в победе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Понятное дело что всем было очевидно что китай из себя ничего не представлял, но после КВЖД японцы и определились с приоритетным направлением - Гоминьдан или СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Понятное дело что всем было очевидно что китай из себя ничего не представлял, но после КВЖД японцы и определились с приоритетным направлением - Гоминьдан или СССР. Угу, но за за 8 лет так и не взять всю страну - это фейл, тем более что поражению нет никаких оправданий. И кстати, лучше за обедом не читать советских газет, потому что они всегда гонят чухню и дезу. В частности, в Китае со времён Конфуция бытовала поговорка "Из хорошего металла не делают гвоздей, хорошая девушка не станет известно кем, и хороший человек не пойдёт в солдаты". Местные мудрецы, как всегда, не в курсе того, что несут. Эта поговорка является одним из столпов Китая тысячи лет, кроме мб только что сейчас, кто знает. Впрочем, это им никогда не мешало, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 ^Хороший образец словесного поноса ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Угу, но за за 8 лет так и не взять всю страну - это фейл, тем более что поражению нет никаких оправданий. И кстати, лучше за обедом не читать советских газет, потому что они всегда гонят чухню и дезу. В частности, в Китае со времён Конфуция бытовала поговорка "Из хорошего металла не делают гвоздей, хорошая девушка не станет известно кем, и хороший человек не пойдёт в солдаты". Местные мудрецы, как всегда, не в курсе того, что несут. Эта поговорка является одним из столпов Китая тысячи лет, кроме мб только что сейчас, кто знает. Впрочем, это им никогда не мешало, на самом деле. Я могу по этой чуши сказать много, но ограничусь вопросом: а зачем японцам весь китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 А ты у них спроси - я уже писал,что такая идея была ещё у Хидэёси. В концов, планы у самураев что тогда, что потом были грандиозными. Про оборонительный периметр и сферу процветания слыхал? З.Ы. А насчёт Китая я тоже уже писал - почитай про завоевания династии Тан. Или там про Юань, когда империя раскинулась от и до. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мне кажется этого буйного надо изолировать от исторического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) А я у тебя спрашиваю - на кой черт им весь китай? По твоим словам он им зачем-то нужен, так зачем? Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Я ещё раз отвечу - спроси у самих японцев - сферу процветания, Азию для азиатов и оборонительный периметр не я придумал. Китай - это огромная страна с огромным населением, она разделена и уязвима, а Японии, у которой ресурсов нет вообще, нужно всё. Сырьё и дешёвая рабсила на дороге не валяются, они потому и начали с Маньчжурии как одного из самых развитых регионов. Точно так же, как они зачем-то хотели отжать у Советов Монголию и часть Сибири. А вообще гугл рулит. http://www.historicus.ru/486/ http://www.e-reading.club/bookreader.php/1...-yaponski..html Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Слив защитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Рекомендую узнать про Маньчжоу-го, Мейнцзян, и прочее. И сделать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Это как раз оно и было - потому и ломились, что всё нужно было. Отсюда же планы по периметру (вспомним захват островов в океане и где хотели остановиться), отжатию Сибири (это как минимум, и ещё давно), наступление вплоть до Инди и т.д. Они тащили всё, что могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Еще раз. На кой черт им понадобились пустыни и прочие аграрные районы, где каменный век? Тем более на таком расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Во-первых, там нигде не было каменного века, это тебе не тихоокеанские папуасы ;) во-вторых, за тем, за чем и пустынные острова, где ничего важного и полезного нет, или та же Австралия, на которую собирались нобегать. Ты вообще смешной - рассуждать с наших позиций - это одно, а как они тогда думали? то-то и оно. Хотя бы тут почитай, я тебе ссылок накидал, а ты опять за своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Ну ладно, не совсем каменный век. Средневековье. Даже то, что оттуда удалось бы выжать - не окупило бы даже того чтобы тащиться в эту даль и бахать всех. Как бы тебе сказать... ты ставишь знак равенства между островами в океане, Австралией и пустынями? В чём тут вообще логика? Ссылка на википедию? Я предпочитаю литературу покачественнее. Ладно, если еще не очевидно. Всё это со своими плюсами и минусами японцы бы и так получили, как Маньчжурию, Тайвань, Мэнцзян и прочее. Но в отличие от прочих, Чан Кайши (подозреваю, не только сам по себе - под нажимом как минимум САСШ и ВБ) уперся. Это было выгодно многим. Ещё раз: контролировать огромные районы, в которых тупо ничего кроме полей да китайцев нет, японцам не хватило бы людей, да и делать это явно незачем. С этим с успехом справлялись местные марионетки. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну ладно, не совсем каменный век. Средневековье. Даже то, что оттуда удалось бы выжать - не окупило бы даже того чтобы тащиться в эту даль и бахать всех. Возможно, мы этого не знаем. Им и Сибирь была нужна, где ещё ничего не разведали и жили три с половиной калеки. И конфликты на Халхин-Голе не с потолка взялись. Тоже тупили? Как бы тебе сказать... ты ставишь знак равенства между островами в океане, Австралией и пустынями? В чём тут вообще логика? Поясню, если ещё не очевидно - они захватывали всё. Вообще всё. По-русски понимаешь? Всё. Джунгли, тропики, пустынные острова. Вообще и совсем всё. Ссылка на википедию? Я предпочитаю литературу покачественнее. Там ссылки есть. Но я их приводил и раньше - какая разница, если ты не читаешь всё равно. Упёрся в свой мирок и живёшь там. Ладно, если еще не очевидно. Всё это со своими плюсами и минусами японцы бы и так получили, как Маньчжурию, Тайвань, Мэнцзян и прочее. Но в отличие от прочих, Чан Кайши (подозреваю, не только сам по себе - под нажимом как минимум САСШ и ВБ) уперся. Это было выгодно многим. Ну и где теперь эти японцы? Победа союзников была неизбежна, а это значит, что японцы были точно так же обречены. Ничего бы они не получили. Но без сопротивления китайцев они могли бы успеть покуролесить изрядно, прямо скажем. Куда больше, чем им удалось. З.Ы. Я так понял короче, что ты одобряешь геноцид и резню и считаешь, что сопротивляться оккупантам, которые к тому же всех без разбора режут, излишне. Сталбыть, ты считаешь, что всякие там поляки во время Варшавского восстания (и они сами в целом) или югославы были идиотами, что пытались сопротивляться? может и Советам надо было сдаться сразу? Вот ведь гады, сопротивлялись врагу. Как до такого докатились-то только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) И конфликты на Халхин-Голе не с потолка взялись. Тоже тупили? Дитя моё, я понимаю, что твоё айкью явно ниже среднего и ты не знаешь очевидные вещи, но Халкин-Гол им был нужен, чтобы оттянуть границу в Манчжоу-го от стратегической железной дороги на пару десятков км, а не для завоевания всей Монголии и ДВ. Такого у них даже в радужных планах не было. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Возможно, мы этого не знаем. Им и Сибирь была нужна, где ещё ничего не разведали и жили три с половиной калеки. И конфликты на Халхин-Голе не с потолка взялись. Тоже тупили? Сибирь - это в первую очередь месторождения полезных ископаемых, огромные запасы леса и прочее. А также - возможность контролировать океан. Поясню, если ещё не очевидно - они захватывали всё. Вообще всё. По-русски понимаешь? Всё. Джунгли, тропики, пустынные острова. Вообще и совсем всё. "Всё подряд" никто не захватывает, если это не обосновано экономически или стратегически. Там ссылки есть. Но я их приводил и раньше - какая разница, если ты не читаешь всё равно. Упёрся в свой мирок и живёшь там. Я читаю книги поумнее тех, которые пишут типичные писатели википедии. Ну и где теперь эти японцы? Победа союзников была неизбежна, а это значит, что японцы были точно так же обречены. Ничего бы они не получили. Но без сопротивления китайцев они могли бы успеть покуролесить изрядно, прямо скажем. Куда больше, чем им удалось. Вполне очевидно, что без поддержки ВБ, САСШ, СССР и прочих стран (включая например Германию) Гоминьдан был обречен. Но лидерам многих стран было крайне выгодно, чтобы японцы в китае застряли. То что китай не слил всё что возможно - заслуга ВМВ, а не китайцев. Даже в 1944 году китайцам нечего было противопоставить Японской Императорской Армии. Какое сопротивление китайцев? Забрасывание мясом? В этом они преуспели. З.Ы. Я так понял короче, что ты одобряешь геноцид и резню и считаешь, что сопротивляться оккупантам, которые к тому же всех без разбора режут, излишне. Сталбыть, ты считаешь, что всякие там поляки во время Варшавского восстания (и они сами в целом) или югославы были идиотами, что пытались сопротивляться? может и Советам надо было сдаться сразу? Вот ведь гады, сопротивлялись врагу. Как до такого докатились-то только. Я считаю, что глупо отрицать известные факты. Гоминьдановские генералы, армия и руководство показали себя полными бездарями с непомерными амбициями. Симпанию к которым мне испытывать незачем. Сопротивление оккупантам нужно проводить с умом, а не закидывая их мясом. Китайцы самих себя не ценили - люди для Гоминьдана расходный материал. Китай слишком много о себе возомнил, оторвавшись об реальности, и дал повод понять - это беззащитный кусок, который завоеватель без проблем себе заберет. Полякам в варшаве тоже мне нет никакого повода симпатизировать. Им тоже очень многое можно припомнить, как и китайцам. И еще... лютейший лол считать японцев более жестокими, чем китайцев. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти