Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Рвение IV" по 9th Age, ЕТЦ Сингл, 2500 очков, 5 игр

Рекомендуемые сообщения

Йоши, вот ты сейчас кого-то обидеть хотел или просто не подумал?

Йоши просто такой же эпотажный, как Москва)) просто слова не подбирает, но в Питере спад и вправду не так угнетающе заметен, во многом благодаря Шайни и конечно новичкам которых не так уж и мало, опять же повторюсь, что лето не то время, когда солдатики приятней свежего воздуха, многие выбирают второе.

Изменено пользователем JASTIS

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какие инвестиции в развитие 9-ки? Тут люди играя уже ХХХ лет тупо в новые правила воткнуть толком не могут. Куда должны "быть вброшены новички"? Моделей нет. Единственный источник моделей сейчас - продажа с рук своих армий. Плюс какие-то ошметки древностей и раритетах в самопальных литейках. Магазины ФБ не привозят (это не говоря уже о том, что многих моделей для 9-киу ГВ уже и в продаже нет. Например попробуй купить туже империю - ее нет в продаже. На "хоббигеймз" три позиции. Речь уже не идет о томбах, бретонии или еще о чем либо более дремучем). Даже АоС в основном только под заказ. А цены ты видел? Поэтому я и пишу: ищите новый формат. Коллекционеры фигурок, другие игровые системы, x-wing, что угодно, что может создавать массовку.

Как то иду тут по улице, вижу утку в Москве-реке и почему то первая мысль в голове:"Ваха умерла, моделей нет". Я серьезно! :D

Не знаю в чем пробелмы со сбором армии. Сейчас вот занимаюсь сбором оркоты. знакомый начал воков моно розовых собирать.

Есть куча еще минек в продаже, перепаканых под АоС, просто из тех что не продали. Пруд пруди альтернативы на любой вкус и цвет. Ну и Те-Кого-Нельзя-Называть, активно пополняют ассортимент миньками ФБ.

Да найти миньки стало труднее, потому так и важно влияние старичков, которые покажут где что можно купить, у кого можно отлить и прочее.

Однако, ФБ по факту безальтернативный варгейм с коробками, котрому КоВ все еще очень сильно уступает. А следовательно, достаточно не бросать его и свой игрок всегда будет! В том числе и новый.

Моделей нет. Единственный источник моделей сейчас - продажа с рук своих армий. Плюс какие-то ошметки древностей и раритетах в самопальных литейках. Магазины ФБ не привозят (это не говоря уже о том, что многих моделей для 9-киу ГВ уже и в продаже нет. Например попробуй купить туже империю - ее нет в продаже. На "хоббигеймз" три позиции. Речь уже не идет о томбах, бретонии или еще о чем либо более дремучем). Даже АоС в основном только под заказ. А цены ты видел? Поэтому я и пишу: ищите новый формат.

Ну пока еще не все так страшно).

Не все с нуля собирают, у многих есть армии в полу-собранном или полу-покрашенном состоянии, у питерских "новичков" по крайней мере обычно вот такая ситуация. Как ввели псевдо-турниры и разрешили непокрас - повылезало много людей с довольно большими армиями, которые народ собирал по домам. Проблема у людей скорее с покрасом, а не с недостатком моделей.

Магазины да, закрываются или перестают торговать, но связано это в первую очередь с высокими ценами ГВ и курсом - 40К исчезает из ассортимента так же, как и ФБ. Я не видел такого, чтобы магазин/сеть у нас перестал торговать ФБ, но оставил в ассортименте 40К. Просто стало слишком дорого для массового товара.

Возить в магазины ФБ все-таки продолжают. В упомянутом тобой "хоббигеймзе" ассортимент действительно стал меньше, ну так они второй год уже старательно распродают залежи ФБ, многое со скидками. Модели эти никуда не пропали, их скупили хоббисты. И свежак ФБ "хоббигеймз" завозят постоянно, например, вот такие наборы http://spb.hobbygames.ru/start-collecting-malignants , очень неплохие даже по старым меркам. А еще есть кое-где остатки былого великолепия, и ту же упомянутую тобой Империю, например, в Питере в основном можно купить по магазинам, а остальное пока еще можно заказать.

"Самопальные литейки" сейчас активизировались, некоторые по качеству не уступают ГВ, и превосходят тот же файнкаст. Как следствие, многие модели, металл или смолу, которые раньше было сложно достать, теперь добыть гораздо проще, да и стоят они дешевле. Проблемы в основном с корой, которую у нас пока не льют.

В общем, с нуля начинать гораздо сложнее, конечно, стало. Но если желание и возможность есть, то проблемы пока вполне преодолимые. Как-то так.

Ну а чего. Не знаю, насколько я старичок по определнию Йоши (но, вроде, "постарее" его), и только вчера насладился новой компановкой: взял ребел транспорт в новой закачке, 3 х-винга, 3 а-винга, 3 б-винга и 3 у-винга. Отлично насладился!

Я надеялся, что ты все еще с нами, если ты про раков :rolleyes:

Да никого я не обижаю, я констатирую факт - в строю остались те, кому это действительно интересно.

Не знаю в чем пробелмы со сбором армии. Сейчас вот занимаюсь сбором оркоты. знакомый начал воков моно розовых собирать.

и что? По себе зачем мерить весь цирк? Из фб в магазинах осталось только то, что на полках лежит. Больше не будет - это факт.

потому так и важно влияние старичков, которые покажут где что можно купить, у кого можно отлить и прочее

что за идилия розовая [ну уж нет]рен? :)

ФБ по факту безальтернативный варгейм с коробками

вы до какого момента это повторять собираетесь? Пока вообще никого не останется?

По поводу 26 команд на ЕТЦ. Ха. Будет успех, если 20 наберется, ибо дропы и там ни кто не отменял. "Феномен питера" тоже рано констатировать - я вот слежу за динамикой и тоже не вижу там бьющего ключом чего-то. Ну да, на волне интереса к 9ке + вконтактного СММ "всекнам" подняли Х людей, в основном из старой гвардии плюс сочуствующие, но последний турнир собрал в два раза меньше народу. Можно писать про "ну там были жестче ограничения". Про сессии и начало лета тоже можно писать... но вообще-то "феномен" предполагает рост, чтоб быть феноменом. Про Польшу: "Орлиное гнездо" собрало на 40% меньше народу, чем в прошлом году. Ок, там все еще 70 человек - фактически весь юг собрался играть. Так что ну как бы цифры говорят сами за себя. Поэтому вопрос сейчас стоит не "ах как нам развивать 9-ку", а в том "куда дальше двигаться?"

Изменено пользователем klp

и что? По себе зачем мерить весь цирк? Из фб в магазинах осталось только то, что на полках лежит. Больше не будет - это факт.

вы до какого момента это повторять собираетесь? Пока вообще никого не останется?

По поводу 26 команд на ЕТЦ. Ха. Будет успех, если 20 наберется, ибо дропы и там ни кто не отменял. "Феномен питера" тоже рано констатировать - я вот слежу за динамикой и тоже не вижу там бьющего ключом чего-то. Ну да, на волне интереса к 9ке + вконтактного СММ "всекнам" подняли Х людей, в основном из старой гвардии плюс сочуствующие, но последний турнир собрал в два раза меньше народу. Можно писать про "ну там были жестче ограничения". Про сессии и начало лета тоже можно писать... но вообще-то "феномен" предполагает рост, чтоб быть феноменом. Про Польшу: "Орлиное гнездо" собрало на 40% меньше народу, чем в прошлом году. Ок, там все еще 70 человек - фактически весь юг собрался играть. Так что ну как бы цифры говорят сами за себя. Поэтому вопрос сейчас стоит не "ах как нам развивать 9-ку", а в том "куда дальше двигаться?"

Все плохо, мы все умрем! :o

Все плохо, мы все умрем!

конечно умрете, если будете вести себя по известному всем патерну. Все это было уже много раз: "отстоим шестерку!", "не сдадим семерку!" "напишем свой армибук кислева" :)

зы: а вообще я уже давно все сказал. Поэтому "он улетел, но обещал вернуться, милый, милый..." :)

Эммм... а что в этом розового?

Что розового в том, если будет составлен небольшой гайд для новичков на тему того, где что и сколько стоит?

Я же не предложил построить свой завод и начать клепать миньки.

Но другого ответа я и не ожидал, но я искренне восхищаюсь klp и его стойкостью, как бы он не поливал 9ку, каждый раз набивает посты именно в тематике 9ки!

Не иначе, подобно Данко, хочет нас из тьмы вывести, не жалея живота своего =)

дадада, старая песня, "как бы он ни поливал"... а тем временем "титаник" наполовину полон. :) Ну ок, я чо - пишите гайд, успехов.

Ну я даже не за себя. Энца-то за что в раки записал, родимый? Ну а про свои клешни я ж и не отрицаю ;)

А вот со вторым - эт правда. Проблема в том, что строй редеет. И что отношение "привет, вы у нас люди второго сорта эшелона" их сделает только реже.

Я надеялся, что ты все еще с нами, если ты про раков :rolleyes:

Да никого я не обижаю, я констатирую факт - в строю остались те, кому это действительно интересно.

А про "кривых раков" это только питерской тусовки касалось, или московские и региональные игроки тоже попали во второй сорт? :D

РЕЗЮМЕ:

Jastis, насчет lance formation - он дает обычной кавалерии Monstrous Ranks. Пегасы... Monstrous Ranks... Улавливаешь, почему у пегасов нет LF? )) а про их ряды нас Никулин заранее просветил. Так что потеснишь в следующий раз )) и для этого раза бери у Афони часы для шахмат с собой на всякий случай :P

Лучше бы извинился, хотя я уже понял, что слова тебе эти не знакомы, это твои слова про то что у Пегов Ланс формэйшн и есть ряды,(если бы ты это не сказал, я бы играл по другому), я уж не говорю про пару более мелких нарушений в которых тоже стоял на своем пока, пока судья не решал иначе.

Изменено пользователем JASTIS

Я по ссылке увидел 23 команды. Видимо, одна появилась за сутки.

А правду говорят, что ДМ Крю сыграл в нолик (в игру, которую он понимает на интуиции и сразу безошибочно весь полом вычисляет, попадая в топ каждый турнир)? Дизлак, наверное?

То, что был дроп на следующий день - очевидно, правда.

Изменено пользователем Pax

А про "кривых раков" это только питерской тусовки касалось, или московские и региональные игроки тоже попали во второй сорт? :D

Это касалось европейской тусовки, если уж вы так хотите, Павел. В России много хороших и интересных игроков, было...

То, что был дроп на следующий день - очевидно, правда.

Заболел, подтверждаю)

Лучше бы извинился, хотя я уже понял, что слова тебе эти не знакомы, это твои слова про то что у Пегов Ланс формэйшн и есть ряды,(если бы ты это не сказал, я бы играл по другому), я уж не говорю про пару более мелких нарушений в которых тоже стоял на своем пока, пока судья не решал иначе.

JASTIS - :D :D :D ты реально сказочник, друг мой ) ибо два раза, когда за нашу игру мог в принципе встать вопрос про ряды пегасов, это а) вынос в одну калитку твоих варриоров, которых на конец хтх осталось всего 2 модели б) когда я считал, есть ли смысл чарджить в путридов с героями на пятый ход. Именно тогда Костя и прояснил ситуацию про ряды. А вот что действительно могло повлиять на твою игру - это не будь двух лаки чарджей пехотой на 12" и 10" на 2д6 соответственно :D

К счастью, у нас было немало свидетелей, включая судью, как ты ходил и сколько времени это занимало, так что на следующий раз с тебя часы, а я со своей стороны с удовольствием запротоколирую все "нарушения" :)

Pax - ждем тебя в Греции, там все скажешь.

JASTIS - :D :D :D ты реально сказочник, друг мой ) ибо два раза, когда за нашу игру мог в принципе встать вопрос про ряды пегасов, это а) вынос в одну калитку твоих варриоров, которых на конец хтх осталось всего 2 модели б) когда я считал, есть ли смысл чарджить в путридов с героями на пятый ход. Именно тогда Костя и прояснил ситуацию про ряды. А вот что действительно могло повлиять на твою игру - это не будь двух лаки чарджей пехотой на 12" и 10" на 2д6 соответственно :D

все ясно, лучшая защита - нападение, ничего другого от тебя и не ждал, да вот только, если бы я сразу знал что у Пегов нет рядов и удара с 3 ряда, и расставлялся бы я по другому, а это пол игры. А часы я тебе возьму и ты сильно удивишься, ибо ходил ты быстро только в конце игры для показухи, когда остался 1 играющий твой отряд и 1 ход. Хотя в целом игра мне все равно понравилась, так что привет срачь В)

Вроде бы, и лютых хейтеров нет, и турнир провели для "своих", но срачик за правду все равно стоит.

1. крупные ивенты 40к - половину взноса предоплатой (командник на 8 человек заставляет подумать, прежде чем дропнуть команду). Вопроса о дропе не будет, кто дропнулся - сделал осознанный выбор.

2. Отток людей есть, падение интереса к проекту тоже есть, это очевидные вещи. Кому нравится тот играет, на серьёзных щщах обсуждать количество играющих и оттекших - ля фу. Даже если будут играть 3 человека - это их дело. Они, кстати, вкурсе, что их трое - незачем напоминать о том, что их очень мало и почти не осталось.

3. Посмотрел на турнир, провели нормально, победили сильнейшие, любопытна судьба дропнувшихся - попали ли они в ЭЛо рейтинг или хотя б - в бое5 (или как там тот ладдер называется).

PS - Тим Раше удачи на ЕТЦ, всем добра.

Изменено пользователем punk_rock

противник не рассказал правила своей армии? а он должен?

по мне пришел на турнир значит готов. сам прочти правила армии противника.

я устал рассказывать в свое время правила томбов.

Йоши давно лещей не накидывали) вот и разошелся пацан)))

Ну так приезжай - нужен мастеркласс же ж ;)

Йоши давно лещей не накидывали) вот и разошелся пацан)))

Да уж, в 9-ке дракона не зашотишь одним выстрелом :P

Ну так приезжай - нужен мастеркласс же ж ;)

Зачем, этот старик уже ничего не может... Разве что красит еще.

Изменено пользователем yoshi

Ну ты вообще, парниша, дерзкий ;) Я б постремался

Зачем, этот старик уже ничего не может... Разве что красит еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...