Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Рвение IV" по 9th Age, ЕТЦ Сингл, 2500 очков, 5 игр

Рекомендуемые сообщения

Организационное: про дропы Миша уже написал ранее, а вот что касается форматов, то в текущих реалиях (как минимум - до осени) не вижу смысла в 2-дневных синглах. Нужно делать либо однодневный сингл на 3 игры x 3.5 часа (и конкретно договариваться с Geek Wars по времени проведения - так как в этот раз нам просто феерично повезло, что всем не пришлось лишний час тусить на лавочках в дворах Павелецкой biggrin.gif), либо командник на 3/4 человека (возвращение к тому, с чего я начинал раскачку турнирной 8-ки) в формате по 2 игры в день с комфортным перерывом на ланч.

я вам рекомендую новый формат мероприятий искать. Я ХЗ что это будет, надо людей спрашивать. Может что-то типа однодневного игрокона, когда проводятся игры сразу в нескольких системах, без какого-то жесткого турнирного регламента. может еще что. Но ИМХО эпоха большого турнирного ФБ однозначно завершилась.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миша, хочу извиниться за свою с со Смут-ом не явку.

Причину ты знаешь, но я еще раз отпишусь публично.

К сожалению, по дороге на турнир попали в аварию. Ничего страшного, но мы оказались на МКАДе, сами понимаете с него просто так не выбраться. В итоге мы прождали ДПС, и уже не то что на первый, но и на второй тур не успевали. И обычно если я пишу, что буду, всегда приезжаю на турнир, даже на те, что не случились.

Но тут поднялась тема, которую я хотел осветить в своем репорте о турнире, но по понятной причине, отписаться придется сейчас.

За несколько дней до турнира, я пытался позвать с собой еще нескольких человек, моего/ниже моего уровня игры. Короче говоря, такое же дно, как и я. Но люди просто отказались, говоря мол, что из списка игроков одни крутые игроки и шанса на победу у них просто нет, а сливать все игры в 20:0 не круто.

Мне кажется, что надо сделать вброс новичков в движуху, а следовательно, нужно проведение новичковых турниров на меньший формат, с соответственным уровнем участников, дабы дать встать на крыло всем тем, кто играет хуже. Я понимаю, что крутым игрокам нет резона заниматься подобной мелочью, но ИМХО жто будет лучшей инвестицией в развитие 9ки. От себя, готов предложить свою помощь в организации, набора игроков на такой турнир. Могу захватить с собой 3-4 игроков начального уровня игры.

я вам рекомендую новый формат мероприятий искать. Я ХЗ что это будет, надо людей спрашивать. Может что-то типа однодневного игрокона, когда проводятся игры сразу в нескольких системах, без какого-то жесткого турнирного регламента. может еще что. Но ИМХО эпоха большого турнирного ФБ однозначно завершилась.

Зачем? Это элитное хобби с крутейшими поездками в Гейропы и уютными посиделками в небольших клубах. Зачем нам слабые и неспособные)

Зачем? Это элитное хобби с крутейшими поездками в Гейропы и уютными посиделками в небольших клубах. Зачем нам слабые и неспособные)

а потом ты напишешь, что играть не с кем и страйкбол интереснее. Видели мы все это "элитное хобби".

Очень много текста.

Я надеюсь, мне хватит места даже будучи в резерве.

Много текста.

Нужен командник на 2 человека новичок+отец. Выйдет не плохо.

а потом ты напишешь, что играть не с кем и страйкбол интереснее. Видели мы все это "элитное хобби".

Я пробовал играть в "другие игры", "другой спорт", тусоваться с другим комьюнити - не цепляет)

вообще поразило неуважение к тем, кто остался играть. Ну народ, чего вы как маленькие? ну не нравится ваха, ну не играйте на турнирах :) тут же добровольный порядок! Мишу прям жалко было. Человек время тратил, в конце концов :)

На сайте тоже написано что с 11 клуб работает, да и вообще, наверняка можно договорится, чтобы пришел админ раньше и открыл клуб. Мы бы ему доплатили и начали в 9 утра.

По поводу дропов и правила тоже считаю, что будет не очень уместно. Ну человек в аварию попал, ну бывает. А вообще Morimur прав, новички нужны, но ты в следующий раз скажи что там не только етс команда играет, всегда есть я, или Noi за гномов, который тоже недавно появился. Ты есть) Так что сгребай всех в охапку и велкам! Более того, всегда играть лучше против игрока, который немного сильнее тебя) он подскажет где ты ошибся, расскажет как можно, а как нельзя.

Кстати, турнир новичок + отец может быть интересно :) не очень познавательно в плане подготовки етс, ну никто же не будет эгоистом у нас) плюс сделать однодневным, и будет успех.

А я отпишу тем новичкам, которые не хотят ездить, потому что одни крутые на турнире:

Никогда Вам не научиться играть, если вы будете играть только с себе равными, не поймете никаких тонкостей, ньюансов и тд.

Так и будете дома играть по 1 игре, а спорные вопросы по правилам решать скидываясь на камень-ножница-бумага.

Изменено пользователем Angry_Lizard

Нужен командник на 2 человека новичок+отец. Выйдет не плохо.

Да отличная идея! Тут "отец", будет не только помогать во время игр, но и поможет составить ростеры своим падаванам.

Blackrose, да я стараюсь и так. Тут просто вопрос мотивации, люди начинают сливать и посыпать голову пеплом, дескать ноувей, я дно. У нашего маленького междусобойчика и 3 "клубные" армии есть, Хаи, Лизарды, дварфы. Так что, если кому то нужно будет для такого вот новичкового формата, можем дать.

Тут главное, не уподо[мамочки!]ся лицам, типа Варгеймера, который кричит, что новички это плохо, так как они тупые. Все мы когда то ими были, главное, что у нас всегда [ну уж нет]одились учителя. Меня вот допустим, в далеком 05году, очень мотивировало играть общение с Кириллом Адельфинским, котоый мне очень внятно пояснил как играть за Лизардов. Правда я потом все свои навыки протерял, но это совсем другая история :D

Тут главное, не уподо[мамочки!]ся лицам, типа Варгеймера, который кричит, что новички это плохо, так как они тупые.

О_о

Феерический обзор вудов от Варгеймера до сих пор в моей памяти. Он даже круче нетленок БигКета, т.к. тот сочиняет, а Варгеймер писал серьёзно, от самого сердца.

Я к сожалению тоже дропнулся, потому что все тяжелее и тяжелее уделять любимому хобби 2 дня в неделю (работа, дети и все такое). Вот в воскр. пришлось выйти на работу из-за очередного кипеша. По мне однодневные турниры более гибкие к свободному времени. Если один день слишком мало, то можно попробовать проводить турниры в несколько дней, но не подряд. скажем по одному выходному в неделю. Новичкам тяжело, но это всегда так было. Мне вот, допустим из за отсутствия возможности где то играть регулярно очень сложно "собраться" к турниру. Ну и какие-то бонусы за хоббийную часть тоже хочется вернуть.

Но это все исключительно мысли вслух.

Так конечно же организаторам - респект. Собрать воедино разных людей всегда трудно. Особенно чем дальше "в лес" тем меньше свободного времени у всех. Любой турнир это всегда интересно и познавательно, даже если проигрываешь.

Мне кажется, что надо сделать вброс новичков в движуху, а следовательно, нужно проведение новичковых турниров на меньший формат, с соответственным уровнем участников, дабы дать встать на крыло всем тем, кто играет хуже. Я понимаю, что крутым игрокам нет резона заниматься подобной мелочью, но ИМХО жто будет лучшей инвестицией в развитие 9ки.

какие инвестиции в развитие 9-ки? Тут люди играя уже ХХХ лет тупо в новые правила воткнуть толком не могут. Куда должны "быть вброшены новички"? Моделей нет. Единственный источник моделей сейчас - продажа с рук своих армий. Плюс какие-то ошметки древностей и раритетах в самопальных литейках. Магазины ФБ не привозят (это не говоря уже о том, что многих моделей для 9-киу ГВ уже и в продаже нет. Например попробуй купить туже империю - ее нет в продаже. На "хоббигеймз" три позиции. Речь уже не идет о томбах, бретонии или еще о чем либо более дремучем). Даже АоС в основном только под заказ. А цены ты видел? Поэтому я и пишу: ищите новый формат. Коллекционеры фигурок, другие игровые системы, x-wing, что угодно, что может создавать массовку.

какие инвестиции в развитие 9-ки?
прямые инвестиции нужны.

Сдал человек залог 2000 рублей - поиграл турнир - получил обратно. Не доиграл / дропнулся - деньги ушли поддержание турнирного движения =)

вероятность дропов упадет. Количество желающих, наверное тоже.

Меня (к сожалению или к счастью, хз) в ночь на вск забрал не Слаанеш, а Нургль: температура под 38, все дела. Пришлось весь день отсыпаться и лечиться вовсю, чтобы сегодня выйти на работу хотя бы в +/- нормальной кондиции.

А так бы обязательно приехал и доиграл. Хотя бы чисто ради брата и Мишу поддержать с "успешным турниром".

По топику: 9ка умирает даже быстрее, чем я думал, ч.т.д. И количество команд на ЕТС этому очередное подтверждение, хехе. Поэтому чтобы хоть как то поддержать её пульс, однодневные синглы- лучшее тому средство ИМХО.

По новичкам: сириусли? Вспоминаю слова капитана ЕТС-Ирдандии (которой в этой году, к слову, не будет по 9ке, но будет по КоВу): "Ок, вот приду я в наш клуб, открою ноут и начну рассказывать потенциальным новичкам: "Ну как бы в 2015 ГВ прекратило поддерживать ФБ, система умерла, но группа фанатов-энтузиастов из Скандинавии решила сделать по ней фанфик... Как думаете, кто-нибудь вообще придёт на такое???" От себя добавлю, что и обещаний типа "версий в срок" и "мега-баланса, где играет ВСЕ", нет и близко ;) :D

По топику: 9ка умирает даже быстрее, чем я думал, ч.т.д. И количество команд на ЕТС этому очередное подтверждение, хехе. Поэтому чтобы хоть как то поддержать её пульс, однодневные синглы- лучшее тому средство ИМХО.

Разверни, плиз, мысль про количество команд Серёж

Интерес к 9-Ке, как к проекту максимально похожему на Whfb, в настоящее время очень низок. Искать виновных в дропах пустое. Не интересно= дропы с турнира. Тут просто нужно попросить людей ответственней относиться к своей записи на турнир по системе, которая им на самом деле не интересна.

Больше всего мне жалко питерцев и вондермана, которые приехали на турнир в Москву.

Про благие намеренья и прочее. Миша большой молодец, но я надеюсь он сможет отфильтровать то , что я скажу. За ним большой косяк по отношению к регламенту турнира. Люди брали билеты ориентируясь на регламент. Позже начали, позже закончили... Это косяк.

А так ваха сильно просела в стране за год. Просела и по всему миру. Правда в Польше турниры на 70 человек все еще есть, но в целом снижение интереса наблюдается большое. Очень жаль.

Нужно забыть то, какой ваха была ранее и надеятся, что со временем настанет еще один расцвет игры. Появятся новые игроки, кто то из " старичков" покинувших игру, серьезно вернуться.

А пока это игра на очень мало игроков и турниры будут маленькими.

Изменено пользователем Mity

Куда должны "быть вброшены новички"? Моделей нет. Единственный источник моделей сейчас - продажа с рук своих армий.

Птичка, модели повсюду и ГВ в том числе. У 9-ки не привязки к производителю, ты разве не в курсе?

Или это опять дешовый троллинг? Зачем тебе это, ты же улетел?

Разверни, плиз, мысль про количество команд Серёж

В 2014 году было 32 команды, в 2015- 38, а сейчас подтвердилось 22+несколько "заинтересованных". Самое смешное, что в единственной новой команде Люксембурга играет всего... 1 коренной житель, ибо страна маленькая, у остальных 3 только разрешение на работу, ололо =). Но даже если взять оптимистичный прогноз в 26 команд, то более чем 30+% спад в количестве участников - налицо.

Пруф: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=133267

А так ваха сильно просила в стране за год. Просела и по всему миру. Правда в Польше турниры на 70 человек все еще есть, но в целом снижение интереса наблюдается большое.

Мы с Джоном когда обратно ехали, тоже поднимали эту мысль. Настроение у вас в Москве именно такое, а Москва = Россия.

А Питер = Европа)

В Европе все ок, кривые раки отвалились от хобби, все старички на месте наслаждаются новыми компановками и возможностями. Появляются новички, которые тоже в теме.

PS: в МСК кстати тоже, Ной тому прекрасный пример.

Мы с Джоном когда обратно ехали, тоже поднимали эту мысль. Настроение у вас в Москве именно такое, а Москва = Россия.

А Питер = Европа)

В Европе все ок, кривые раки отвалились от хобби, все старички на месте наслаждаются новыми компановками и возможностями. Появляются новички, которые тоже в теме.

PS: в МСК кстати тоже, Ной тому прекрасный пример.

Ну нет. В Мире и в Европе в том числе, идет спад 9 Ки. Можно привести несколько мест, где вроде бы подъем, но таких мест очень мало. Это из разряда исключений подтверждающих правила, к сожалению.

Ну нет. В Мире и в Европе в том числе, идет спад 9 Ки. Можно привести несколько мест, где вроде бы подъем, но таких мест очень мало. Это из разряда исключений подтверждающих правила, к сожалению.

И в Европе спад количества игроков есть, но он не настолько критичен в сравнении с Россией. Вы посмотрите форум 9-ки, куча турниров с нормальной регой.

Да это не золотой век, что вполне закономерно.

Изменено пользователем yoshi

В данном случае моей целью было основать площадку для тренеровок ЕТЦ команды и для вощможности людям, не в ходящим в нее (команду), показать себя хотя бы на уровне того же рейтинга.

К ребятам, попавшим в аварию никаких вопросов нет.

Про однодневки услышал.

Про новичковые турниры услышал, но нужно думать

А что даст пара новичок /старичок на уровне идеи?

Даже без оглядки на исконную русскую смекалку (я помню, как весело делилась на новичков и старичков жижа когда то, помню новичка Витоженца), что это дает?

Ной тому прекрасный пример.

Он играет минимум года 2.5. Новичком в системе его назвать можно с большой натяжкой.

Йоши, вот ты сейчас кого-то обидеть хотел или просто не подумал?

А Питер = Европа)

В Европе все ок, кривые раки отвалились от хобби, все старички на месте наслаждаются новыми компановками и возможностями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...