Ujin Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Стали в нашем клубе мары с некронами практиковать бросок спас-броска по 1му кубику (в руке 6, но пока 1ый не ляжет, 2ой не кидает и т.д.). В итоге с 6-8 сэйвов на 3+ проваливается 1. Сначала думал пруха - после месяца игры статистика не изменилась. По моему это чит. И что, теория вероятности согласна с этим? Одно, если выборка большая (1000 раз кинуть кубы), то всё будет приблизительно по статистике, но по очереди бросая 8 кубов нифига не так. Da_Keir, я смотрю, решает задачи по интересующей меня науке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Рулбук требует "resolve saves all at once". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Нет и не может быть никакой разницы. А вот бесит - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Сорри, что выдернул из контекста. Цитата(NoMeKop) Так ведь в рулбуке написано - все одновременно. Так что пусть не читерят! Цитата(Artemis) В рулбуке просто дается рекомендация, что типа для ускорения процесса игры, кубики можно кидать все одновременно. А можно и по одному... Рулбук требует "resolve saves all at once". Т.е. я, как человек не обладающий английским рулбуком, но смекающий, что это не цитата из русского, переведенная на английский, могу смело вернуть Фемиду на место? Огромное Пасиба выражается NoMeKop'у! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 исключительно затягивает время. толку нет никакого ибо все равно рандом. да и правилам не очень-то соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Называть это читерством просто глупо, на самом деле Просто дурная привычка) Изменено 4 июня, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Я своими таутянами не больше одного раза с такими людьми смогу сыграть. У меня армия построена на принципе ведра кубов.. По 10-15 сейвов за раунд шутинга пары отрядов.. и по одному... Не, я понимаю, если 2-3 сейва надо прокинуть какому-нить персонажу или еще какой-нить важной модельке... но та-а-ак... По одному кидать чем-то легче психологически кидающему, но напрягает сильно оппонента... PS Что по одному, что всей горстью - разницы для статистики нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Везет вам. А вот мары с некросами. ВСЕ! сэйвы кидают по 1 кубу. А если начинается поднималка некронов, потом через монолит.... Я чаще курить начинаю. Просто ради любопытства пару игр так покидайте сэйвы (3+ и выше только). Статистика будет лучше. Или я мнительный...стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Просто ради любопытства пару игр так покидайте сэйвы (3+ и выше только). Статистика будет лучше. Или я мнительный...стал... Бред, если у тебя "улучшается статистика" то можно смело пробить самому себе канделябром. Либо считаешь неправильно, либо запоминаешь только хорошее. Среднее по ансамблю и среднее по времени решил сравнить... ну-ну... бесконечного вам коллега времени... Изменено 4 июня, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 откидал 10 раз по 1 и все 10 на 3+. скопом результат лучше [Добавлено позже] когды ты кидаешь по 1, ты можешь заранее выкинуть в нужной позиции отработанным выкидом. это чит. лучше кидать из шейкера. тут все честно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Кубы надо спиртовать и перед игрой протирать. Следить и лакировать. :D Руководство по приручению кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 4 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Нет, значения не имеет с точки зрения ТВ и МС. С точки зрения игры же, я это могу понять и принять, когда идет бросание сейвов за ДП в 1ой вунде, который если не умрет, то сейчас вытянит игру...Если же противник так кидает сейвы за маров, то стоит указать на то, что это не соотвествует букве правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Нет, значения не имеет с точки зрения ТВ и МС. С точки зрения игры же, я это могу понять и принять, когда идет бросание сейвов за ДП в 1ой вунде, который если не умрет, то сейчас вытянит игру...Если же противник так кидает сейвы за маров, то стоит указать на то, что это не соотвествует букве правил. Букве правил все соответствует. НО Я ЗНАЮ КАК С ЭТИМ БОРОЦЦА! ЛЮДИ-И-И-И! Я ПРИДУМАЛ! Так вот, надо струлять в отместку начать тоже по одному кубику. Берем 6 файерворриоров.. тэ-э-э-кс, репидфайер... сначала вот этот шаз-ла выстрелит, один раз, тэ-э-э-э-кс, репидфайер, фторой раз.. потом этот..один ра-а-аз, второй раз....потом третий... если противник начинает строить страшные рожи, говоришь, ну что -тебе весело? Теперь ты понимаешь какого мне? :))) Если не проникся от 12 выстрелов одного отрдяда, берем фторо-о-о-ой.. потом третий...:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Букве правил все соответствует. НО Я ЗНАЮ КАК С ЭТИМ БОРОЦЦА! ЛЮДИ-И-И-И! Я ПРИДУМАЛ! Так вот, надо струлять в отместку начать тоже по одному кубику. Берем 6 файерворриоров.. тэ-э-э-кс, репидфайер... сначала вот этот шаз-ла выстрелит, один раз, тэ-э-э-э-кс, репидфайер, фторой раз.. потом этот..один ра-а-аз, второй раз....потом третий... если противник начинает строить страшные рожи, говоришь, ну что -тебе весело? Теперь ты понимаешь какого мне? :))) Если не проникся от 12 выстрелов одного отрдяда, берем фторо-о-о-ой.. потом третий...:)) Можно круче. ДК на чардже дает 40 атак. И кидаем, кидаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Можно круче. ДК на чардже дает 40 атак. И кидаем, кидаем... ДК нервно курит в стороне, когда чарджуют орки.. у них с 10 моделей 40 атак. :)) И кидать по одной... А-х-х-х-х.. садизм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Я сейвы индепов, глансы и пенетрейты кидаю по одному, остальные сейвы всем скопом. Просто морально легче. Я и Гост ещё страдаем такой фишкой, что все кубы изначально какой-то циферкой вверх поворачиваем. Я единицей, он шестёркой. На теорвер влияет слабо (спросите у Ашрама - он подтвердит как я безбожно косил орками. :)), просто пунктик такой. Хотя у моей знакомой брателло есть: в нарды рубится нон-стоп. Так у них правило - кидать кубики шейкером. Так как все умеют нужный резалт выкладывать на кубах. На моих глазах он любую названную комбинацию двух моих кубов выкидывал... фокусники, блин. Но тут ловкость рук нужна. P.S. Шут вот кидает все сейвы по одному, как я на последнем турнире мог заметить, но вроде шустро. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Между прочим, между "единым скопом" и "броском по одному" есть разница и теория вероятности об этом говорит :) Кстати, вы в курсе, что если б лидерство кидалось по одному кубу, а не двумя, то шанс его пройти у моделей с Лд 6-9 был бы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Лютый, обоснуй, плз, математически. По-моему ты ошибаешься. Насколько мне известно теорвер никаких пояснений по поводу бросаний по одному или бросаний вместе. Из практики же: Грейв вон по одному кидает и проваливает лидак за некронов (лд 10) тока так. :) Изменено 4 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Между прочим, между "единым скопом" и "броском по одному" есть разница и теория вероятности об этом говорит :) Кстати, вы в курсе, что если б лидерство кидалось по одному кубу, а не двумя, то шанс его пройти у моделей с Лд 6-9 был бы выше. Ну да, кубики сговариваются что показывать будут, угу Не надо бред нести пожалста а то вдруг некоторые в это поверят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Ну да, кубики сговариваются что показывать будут, угу Не надо бред нести пожалста а то вдруг некоторые в это поверят... Во только не надо тут меня в бреде обвинять. Книги сначала по теории вероятности почитай, ага? Лютый, обоснуй, плз, математически. По-моему ты ошибаешься. Насколько мне известно теорвер никаких пояснений по поводу бросаний по одному или бросаний вместе. Ещё как есть. Поиск в помощь :) Насчёт двух или одного бросков - такую теорию на форуме на пальцах фиг объяснишь. Громоздковато это. Если вкратце - если кидаешь кубик по-одному, то итоговых результатов 36 (что логично), а если по два кубика - то только 21, из-за того что некоторые значения "перекрываются", потому что в итоге смотрятся 2 куба вместе, а не их последовательность. Поэтому и вероятность НЕМНОГО, но меняется. Короче, дабы не вызывать новые споры - поищите учебники и книги по математическому ожиданию и теории вероятности. Там всё написано. Хотя нет, лучше не ищите - нудятина чудовищная. Изменено 4 июня, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 А вот нихрена... Каждый куб - событие независимое и совершенно однохренственно, как они кидаются. Хоть одновременно, хоть по очереди, хоть в разных странах и в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 А вот нихрена... Каждый куб - событие независимое и совершенно однохренственно, как они кидаются. Хоть одновременно, хоть по очереди, хоть в разных странах и в разное время. Ещё раз (и последний) - те-о-рия ве-ро-ят-нос-ти! Почитайте. Познавательно. Всё, засим спорить и отвечать на посты здесь больше не буду, дабы не разводить новый срач. Хотите поспорить - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 4 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Лютый мне сдавать Теор Вер 12ого числа. Я твердо говорю - ты не прав. Ты не до конца вникаешь в условия задачи (что наглядно показал примером с лидаком), нам, в данном случае, нужно рассматривать 2 евента - резульат каждого броска. А не 1 эвент - результат 2х. И бросние горстью, или по одному - не имеет значение. Вобщем ты не прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Ну не знаю не знаю, не раз видел как накидывались по одному в основном сейвы и результат был выше чем при броске горсти. Не имею представления от чего это зависит, но факт остаётся фактом: при броске по одному кубу средний результат с каждого будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Автар.... а не с тобой я играл на турнире тогда когда мой опонент кидал по однаму кубу и сейвы и попадания и ранения...... игра была на 750 ... я чуть его неубил... [Добавлено позже] а я вот верю что если кубы потереть ладонями то рендинугу больше выпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти