Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя-республика?

Рекомендуемые сообщения

Империя-республика или федерация?

Республика-государство, возможно разделенное на субьекты, но только условно-общая армия, общие законы.

Федерация-гос-во, разделенное на субьекты, у каждого может быть своя армия, свои законы, но все они контролируются центром.

Так что же империя?

Вопрос скорее в этом-возможно-ли существование системы миров (людских конечно), в которых бы была своя армия без всякой там ИГ и маринов, но подчиняющихся империуму.

Мммм...Дай подумаю...Наверное Империум,называется Империумом,потому что это Республикум-Конфедерациум?

Существуют такие федерации,до первого залета туда истребительной команды Караула смерти и инквизитора.

Изменено пользователем Мигеле

Империя - это Империя

У любой населённой планеты Империума есть СПО. Если конфликт не получается решить, то на помощь летят ИГ. Если совсем плохо - то добрые СМ. Если вообще очень плохо - то экстерминатус

Что касается всяких федераций - возможно, на тех областях, где не светит Астрономикон. С тёмного века технологий ещё остались, когда человечество только колонизировало галактику. Ограниченное ВАРП-штормами и огромнейшими растояниями, куда ещё не ступал Святой Сапог Императора

Изменено пользователем Da_Keir

немного не по теме.а какое сейяач время идет во вселенной W40? как я понял уже 41 тысячелетие началось( http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=151&Itemid=43 ).И вообще,какя щас обстановка? какие события,войны происходят?

Сейчас нет никакого времени. 40к - это как исторический варгейм, хочешь - отыгрывай любую дату от ереси до конца м41

Точно не помню, но вроде бы гос-во Скватов называлось Федерация Родные Миры. Империум к ним терпимо относился.

Империя-республика или федерация?

Республика-государство, возможно разделенное на субьекты, но только условно-общая армия, общие законы.

Федерация-гос-во, разделенное на субьекты, у каждого может быть своя армия, свои законы, но все они контролируются центром.

Так что же империя?

Вопрос скорее в этом-возможно-ли существование системы миров (людских конечно), в которых бы была своя армия без всякой там ИГ и маринов, но подчиняющихся империуму.

Республика - это форма государственного правления, федерация, как и империя - это форма государственного устройства. Если ты хочешь узнать чем являеться Империум: федерацией или империей, то ,думаю, ответ уже ясен. Могу даже объяснить, почему... :D

Империя - государство состоящее из метрополии (центра) и колоний, которые оттуда управляються. Федерация - государство, состоящее из нескольких частей, объединнных на добровольных условиях и имеющих самоуправление или автономию.

Вообще, планеты Империума имеют самоуправление. Главное - платить десятину.

ну так и в РФ

есть по по закону Органы местного самоуправления;)

так что всё это бабушка надвое сказала

А империя это и есть империя, с наместником/губернатором/правителем в каждом секторе

Если исходить из определений которые содержит общая теолрия государства и права. То Империум, это скорее сословно-представительная монархия, с федеративным административно-территориальным устройством. Деление империума на сектора, субсектора и т.д., в полне подходит под федеративное деление на субъекты.

По секрету - "Империум" - это название государства людей. Т.е., имя собственное. А то, что ты сказал - это как "Россия - это Россия, какие могут быть республики и федерации?"

Изменено пользователем UrZZa

Империум-это империум, какие могут быть республики и федерации???

помимо формы правления, есть еще такое понятие, как форма государственно-территориального устройства: унитарное, федеративное, конфедеративное. Импириум на мой взгляд нечто среднее, между вторым и третьим, т.к. имеет единый свод законов, армию и МВД(арбитры), что свойственно федерации, но так же имеет локальные милицейские силы(СПО), что привносит черты конфедеративности.

Империум, это скорее сословно-представительная монархия

кхм... простите за еретичные мысли, но как же может быть монархия, если монарх... того... ласты склеил? и наследника не оставил? по-сути, правит имририумом совет лордов терры, а это уже ближе к олигархии (как в ренесансовой венеции) или я неправ?

Насчет состояния монарха мнения расходятся. Тем не менее, монархия остается монархией даже если монарх в коме лежит.

Не совсем прав. Монарх есть, это император дэ юро правит он, дэ факто Совет Лордов Теры, что как раз и является своего рода сословно-представительным органом.

По пооводу конфедерации.... не может Империум быть ею, так как основной признак конфедерации то, что в нее входят независимые государства, которые объеденились в военно-политический-экономический союз, и при это сохраняют суверинитет во внутренних делах. Абсолютно понятно что ни о каком суверинетете сектора, субсектора, планеты, в мире вахи и речи быть не может.

Изменено пользователем I.Q.R.

А могу я поинтерисоваться сокральным смыслом задавания этого вопроса?

Или без этого нельзя определить: раздавит ли гаргант (чугунный на паровом ходу) Т-80 или не догонит?

[Добавлено позже]

ксатит в посте №10 был исчерпывающий ответ.

Насчет состояния монарха мнения расходятся. Тем не менее, монархия остается монархией даже если монарх в коме лежит.

хм... тоже верно...

По пооводу конфедерации.... не может Империум быть ею, так как основной признак конфедерации то, что в нее входят независимые государства, которые объеденились в военно-политический-экономический союз, и при это сохраняют суверинитет во внутренних делах. Абсолютно понятно что ни о каком суверинетете сектора, субсектора, планеты, в мире вахи и речи быть не может.

я собственно и не говорил, что импириум - конфедерация... я говорил про конфедеративные черты. Ты же не можешь отрицать, что нналичие СПО не укладывается в классическое видение федеративного устройства? ;)

я собственно и не говорил, что импириум - конфедерация... я говорил про конфедеративные черты. Ты же не можешь отрицать, что нналичие СПО не укладывается в классическое видение федеративного устройства? ;)

Сомневаюсь что большинству комрадов будет это интересно, но все же попытаюсь объяснить. :D Во первых в чистом виде ни одна форма правления, так же как и форма государственного устройства не существует. В любой из этих форм, применительно к конкретному государству (а мы ведь будем считать империум государством) существуют признаки (черты) характерные для другой формы, исходня форма правления (гос.устройства) определяется по совокупности доминирующих признаков.

Теперь конкретно по СПО, в РФ существовала такая форма как муниципальная милиция, т.е. милиционеры фактически подчинялись главе муниципального образования.... в США так же существует полиция штата, что не придает ей черты конфедерации...что-то аналогочное (с некоторой натяжкой) можно отнести и к СПО. Кроме того наличии обособленных вооруженных сил, не является основным признаком конфедерации.

зы\ а вообще теоретизировать на эту тему можно бесконечно, если особо интересно предлагаю продолжить в личке или аське ;)

Изменено пользователем I.Q.R.

Ещё одна тема для флуда, сколько можно? <_< В принципе можно её и закрыть, поскольку ответ уже был дан. Господа модераторы, дело за вами!

Я бы даже сказал не монархия, а анархия :) Местами, так сказать :)

Кстати, раз Императора обожествляют, может её можно ещё теократией назвать? Или как там называется форма правления, когда главу обожествляют.

Я бы даже сказал не монархия, а анархия :) Местами, так сказать :)

Кстати, раз Императора обожествляют, может её можно ещё теократией назвать? Или как там называется форма правления, когда главу обожествляют.

теократическая монархия..... это когда глава государства сочетает в себе еще и главу доминирующей конфессии, или просто является духовным лидером государства

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...