Brenner Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) "Шахматы – игра логическая. И одновременно игра этичная. За доской нельзя орать и нельзя свистеть, нельзя греметь фигурами, нельзя зевать со скуки, нельзя сделать ход, а потом забрать его. Если выигрыша нет, но и резервы защиты не исчерпаны, вы продолжаете бороться за ничью. Если вы побеждены, вы признаете свое поражение. Вы не заставляете противника продолжать игру, когда ваш проигрыш очевиден. Вы сдаете партию и предлагаете начать другую, если располагаете временем. Если нет, вы просто сдаетесь и при этом ведете себя тактично. Вы не сбрасываете в ярости фигуры на пол. Не вскакиваете и не выбегаете из комнаты с криком. Не тянетесь через стол, чтобы закатить противнику оплеуху. Когда вы играете в шахматы, вы становитесь – или, по крайней мере, прикидываетесь – джентльменом." Клиффорд Саймак, "Утраченная вечность". Как мне кажется, вышесказанное вполне применимо к игре в Вархаммер. Более того, я верю, что многие игроки придерживаются подобной этики. Читая этот форум, я видел разные дискуссии на тему баттлрепортов и прошедших чемпионатов, и не раз обращал внимание на раздел в регламенте проведения турниров, описывающий присуждение очков за спортивность. Вот мне и стало интересно мнение форумчан, основанное на их личном опыте, об общем уровне игровой культуры среди наших соотечественников, равно как и их мнение о том, что из себя представляет пресловутая "этика" или "спортивность". Благодарю за внимание и надеюсь на интересные и адекватные ответы. Изменено 2 июня, 2007 пользователем Leut. Walt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 человек который не выкрикивает *фор зе эмперор* *фор хэос* и.т.д. за игровым столом при броске кубов, не является игроком в вархаммер. Вести себя надо не в ущерб присутствующим, вот и вся этика игры в вархаммер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 человек который не выкрикивает *фор зе эмперор* *фор хэос* и.т.д. за игровым столом при броске кубов, не является игроком в вархаммер. какой кашмар! оказывается я не игрок в вархамер! :( :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Evanius Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Этика игры... я думаю, что в основной своей массе отечественные игроки в Вархаммер очень часто впадают в крайности: одни кричат "фо зэ эмперрор!", "кейас из стронг!" и "ВАААГХ". Другие же наоборот, воспринимают игру как некое очень ответственное мероприятие, на котором нельзя шуметь, материться( :) ) и т.д. Первых я нелюблю, т.к. действительно раздражают. Вторых - за ханжество. Я считаю, что вести себя нужно непринужденно, но и не по-хамски, не мешать другим, не навязывать свое мнение. Хотя это только моя точка зрения. P.S. Оччень сильно бесят люди, воспринимающие мир вархаммера, как настоящее, эдакие "увлекающиеся", когда за то, что играешь, например, за хаос - идут бить морду. Это тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Какая культура в голове, такая и на столе... Я проговариваю: "О Великий Бог Машины, покарай этих еретиков..." Всё что-то говорят, игра же, боже ж мой амнисия... P.S. А да, каждый по свойму сдвинут, я себе татуировку сделал с символикой IF и далеко не считаю себя десантником... ) Изменено 2 июня, 2007 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Этика игры... я думаю, что в основной своей массе отечественные игроки в Вархаммер очень часто впадают в крайности: одни кричат "фо зэ эмперрор!", "кейас из стронг!" и "ВАААГХ". Другие же наоборот, воспринимают игру как некое очень ответственное мероприятие, на котором нельзя шуметь, материться( :) ) и т.д. Первых я нелюблю, т.к. действительно раздражают. Вторых - за ханжество. Я считаю, что вести себя нужно непринужденно, но и не по-хамски, не мешать другим, не навязывать свое мнение. Хотя это только моя точка зрения. P.S. Оччень сильно бесят люди, воспринимающие мир вархаммера, как настоящее, эдакие "увлекающиеся", когда за то, что играешь, например, за хаос - идут бить морду. Это тупо. Конечно во всём нужно знать меру, и если противник недолюбливает ролеплеинг, вхождение в роль (дивнизм), (тобишь эти "фо зе эмперрор!" "ВААААГХ!" и т д) то естественно лучше не ухудшать друг другу настроение и нервы. Но вот если обе стороны непротив, и даже за, то почему бы и нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 P.S. Оччень сильно бесят люди, воспринимающие мир вархаммера, как настоящее, эдакие "увлекающиеся", когда за то, что играешь, например, за хаос - идут бить морду. Это тупо. Дааа? Есть такие? Ща вставим! :image155: FOR CHAOS! :image155: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Этика игры, вот напридумывали обезьяны. Читаем для начала рульбук. Что написано? Ловить фан. А для кого вам в первую очередь нужен фан. Конечно для вас самих. Поэтому как то второстепенна реакция соперника, на то, как я буду описывать пытки каждой мини в вашей армии. Считаете дивнизмом? Да что это за слово. Нету здоровых людей, есть не обследованные. Так что не надо тут терминами бросаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Этика игры, вот напридумывали обезьяны. Читаем для начала рульбук. Что написано? Ловить фан. А для кого вам в первую очередь нужен фан. Конечно для вас самих. Поэтому как то второстепенна реакция соперника, на то, как я буду описывать пытки каждой мини в вашей армии. Считаете дивнизмом? Да что это за слово. Нету здоровых людей, есть не обследованные. Так что не надо тут терминами бросаться. То бишь если сопернику по фану решит закатить тебе в табло после того как ты закончил перечисление пыток, он будет в своем праве? Это ж фан. Изменено 2 июня, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Термин относись к опонету так как бы ты хотел что бы он относился к тебе никто не отменял. так что если чела напротив сильно раздражет что после твоего 2 выстрела сдкулся его ЛР с лесантом, и рина его не отскринила и смоки не спасли... а твой вопль "ЗА ИМПЕРАТОРА" или "КХАИНЕ НАПРАВЬ МОЮ РУКУ!!!" или "ЗА СВЕРХ РАЗУМ!" или еще что-то слишком задевает опонета, наверно стоит кричать по тише (ШЕПОТОМ ;) ) Не стоит забывать что вы не только противники но и патнеры за игрой... хоть и по разную сторону барикад... Я например всегда позволю перекинуть вторые подряд "глаза змеи" и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Может, но затем лижайшие годы его будут очень невесёлые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Этика игры, вот напридумывали обезьяны. Читаем для начала рульбук. Что написано? Ловить фан. А для кого вам в первую очередь нужен фан. Конечно для вас самих. Поэтому как то второстепенна реакция соперника, на то, как я буду описывать пытки каждой мини в вашей армии. Считаете дивнизмом? Да что это за слово. Нету здоровых людей, есть не обследованные. Так что не надо тут терминами бросаться. Дивнизм - это на самом деле очень хорошо (если комнуть к истокам этого темина). Только некоторые (да ладно, не некоторые, а почти все) этот термин используют для обозначения долбо :oops:бизма, абсурдного флудерасцизма, и прочего, что меня лично задевает. <_< Что же касается дивнизма за игрой - я всегда за, но тут тоже есть своя грань. В дивнизме нельзя уподобляться манчкинам, и если на терейне обозначено озеро, необязательно выливать в это место всё содержимое стоящей рядом бутылки с водой. O_o Это так. К примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Дивнизм - это на самом деле очень хорошо (если комнуть к истокам этого темина). Только некоторые (да ладно, не некоторые, а почти все) этот термин используют для обозначения долбо :oops:бизма, абсурдного флудерасцизма, и прочего, что меня лично задевает. <_< Что же касается дивнизма за игрой - я всегда за, но тут тоже есть своя грань. В дивнизме нельзя уподобляться манчкинам, и если на терейне обозначено озеро, необязательно выливать в это место всё содержимое стоящей рядом бутылки с водой. O_o Это так. К примеру. в подпись - это сильно. Хотя с мыслью полностью согласен, отыгрывание роли(во время игры, а не по жизни) - это есть очень правильно, хотя можно и не отыгрывать, главное что бы не нарушать фан... и чтобы он был для всех кто стоит за стлом, включая зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Может, но затем лижайшие годы его будут очень невесёлые... Конечно. Если он боксом увлекается, его по судам затаскают, пока ты будешь чинить себе всю физию. Так что без бравады. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Вот ведь устроили из темы... Не знаю, для меня этика в настолке - это то, чего очень мало. Очень мало людей, кто не будет до хрипоты и апоплексического удара спорить о том, есть ли тут 24" или все же 25"; кто спокойно воспримет смерть своих солдат от перегрева плазмы, а не швырнет с отборным матом кубиком о стол; кто не захочет сходить покурить во время решающего раунда боя; кто с вежливой улыбкой рассмотрит твои недокрашенные или загрунтованные модели, а не заржет и не скажет "что это за убожество и <cenzored>"; кто вместе с вами порадуется удачным выстрелам и кто посочувствует из-за того, что его стрельба разодрала весь ваш комсквад; кто, наконец, просто пожмет руку после игры. И не станет после писать на форумах о хороших-плохих-злых, о слабом ростере, о вражеском манче и паверплее при своем плюше, о тупых кубах, о плохой погоде и сейсмической активности на Венере. Может быть, мне попадаются только неэтичные, нехорошие люди? Рад бы поверить в это, да вот только их слишком много. =(( З.Ы. Дим, спасибо за то, что поднял очень верную тему. Которая, как мне, к сожалению, видится, тут мало кому интересна. Вот попинать тему "дивнючества" - это да... Архиактуальная проблема. Этическая. Изменено 2 июня, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Вот ведь устроили из темы... Не знаю, для меня этика в настолке - это то, чего очень мало. Очень мало людей, кто не будет до хрипоты и апоплексического удара спорить о том, есть ли тут 24" или все же 25"; кто спокойно воспримет смерть своих солдат от перегрева плазмы, а не швырнет с отборным матом кубиком о стол; кто не захочет сходить покурить во время решающего раунда боя; кто с вежливой улыбкой рассмотрит твои недокрашенные или загрунтованные модели, а не заржет и не скажет "что это за убожество и <cenzored>; кто вместе с вами порадуется удачным выстрелам и кто посочувствует из-за того, что его стрельба разодрала весь ваш комсквад; кто, наконец, просто пожмет руку после игры. ........ З.Ы. Дим, спасибо за то, что поднял очень верную тему. Которая, как мне, к сожалению, видится, тут мало кому интересна. Вот попинать тему "дивнючества" - это да... Архиактуальная проблема. Этическая. Ну в моем кругу принято играть так, как описано в первой части поста, посему для меня вопрос просто не стоит. Меня вопрос дивнизма действительно интересует больше :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Вот ведь устроили из темы... Не знаю, для меня этика в настолке - это то, чего очень мало. Очень мало людей, кто не будет до хрипоты и апоплексического удара спорить о том, есть ли тут 24" или все же 25"; кто спокойно воспримет смерть своих солдат от перегрева плазмы, а не швырнет с отборным матом кубиком о стол; кто не захочет сходить покурить во время решающего раунда боя; кто с вежливой улыбкой рассмотрит твои недокрашенные или загрунтованные модели, а не заржет и не скажет "что это за убожество и <cenzored>"; кто вместе с вами порадуется удачным выстрелам и кто посочувствует из-за того, что его стрельба разодрала весь ваш комсквад; кто, наконец, просто пожмет руку после игры. И не станет после писать на форумах о хороших-плохих-злых, о слабом ростере, о вражеском манче и паверплее при своем плюше, о тупых кубах, о плохой погоде и сейсмической активности на Венере. Очень верно все написал комрад, присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 По теме вживания в роль: Death stands above me, whispering low. I know not what in my ear Of his strange language all i know This is only pain and fear.... а почему бы и нет :P По теме поведения противника: "-как вы снимаете напряжение после работы? - а я не напрягаюсь...." (с) кто-то очень умный, возможно даже умнее меня))))) еще ни разу ни к кому у меня не было претензий, как бы он ни старался ;) я думаю что подростковая перевозбудимость (если у кого и проявляется) скоро спадет на нет.... все взрослеют... надо только подождать..... п.с. терпение и.... (дальше не важно) п.п.с. нежнее... еще нежнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 А вообще, автор темы такой вопрос хороший поднял, а его даж не заплюсовал никто, не поблагодарил =) некрасиво.... Неэтично =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.A. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Ну вопросы этики поднимать дело неблагодарное, ибо одно дело писать на форуме, совсем другое - держать себя в руках непосредственно в игре. На примере, я терпеть не могу с пеной у рта доказывать свою правоту или биться на смерть за каждый дюйм, но в игре местами откровенно срываюсь. Вообще, на мой взгляд, главное в игре - признавать свое поражение. Писать на форумах после проигрыша о кубах и прочей ереси - это самое низкое, что можно только придумать. Как говориться, victory needs no explanation, defeat allows none. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Ребят вы наверное ф сизо с ворами в законе играете?:D Я не знаю как можно увлекаться вахой и не кричать "УООООА" когда твой скарбои с хрустом врубаются в податливые ряды обезумевших от страха гвардейцев,направо и налево снося головы,разрубая от плеча до пояса и отталкивая изувеченные тела с лезвий чоп.Как можно не сказать "Император защити",когда из задних шеренг выходит коммиссар и актиирует поле энергетического кулака.И вот бой смолкает,встречается два взгляда,огромный ноб слизывает кровь с клешни и с боевым кличем бросается впреред.Строки из имперского кредо надрывают связки коммиссара.Свист клешни над головой,коммиссар подныривает под дубинообразную руку,гул энергетического поля,сначала разлетается броня ноа,потом из другого бока гиганта брызгает кровавый фонтан и верхняя его половина навсегда прощается с нижней."В контратаку,за императора"... Ребят какая на фиг этика когда тут такое!Больше времяни вместе проводите вместе и не будет дюймования с рулеткой и канделябров в лоб,а на все остальное,главное правило ГВ:волшебный куб правоты.Укого циферка больше,тот и прав.Уфф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) Мигеле-класс! Об этике игроков.Да,игра должна быть весёлой,умной и взаимоуважительной.Почти никогда не играл с оппонентом,который был-бы излишне манчкинским/дивным/либо хамом,но что меня всегда бесит,это когда во время или после игры против моих Сестёр Битв почти все оппоненты начинают язвительно сообщать,что мол де,,,а после боя 20 гвардейцев поймали Канонниссу и....'',либо,,о как они кинули на поподание-давно,видать,баб не видели''. +censored+ :) ! Предупреждение:Пред за мат. Изменено 4 июня, 2007 пользователем Force Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) У меня чистый френдлиплей (в смысле играю только с друзьми) поэтому никаких неудобств не испытываю. Все свои, так сказать. Никто не кричит и не придуривается. Но если незнакомый мне игрок начнёт орать что-то или перед каждым броском произносить пафосные вещи, то я посоветую ему обратиться к психиатру. Если цель этого игрока получить фан любой ценой - да в добрый путь! Только без меня. И вообще, если вы так любите разного рода пафосные вопли и прочее, фиг ли вы фанфики не пишете? Вся артистичность в крик "Император Защитит!" ушла? Изменено 3 июня, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Я не говорю,что все,что я написал надо говорить в слух и в красках объяснять незнакомому человеку.Просто я люблю Варх за динамику и красоту боев угрюмых мужиков в гротескной броне.И поэтому в ключевой момент иногда нужно давать разрядку себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Хорошо, хорошо. Всё что угодно, только не орите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения