Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

"Возможные участники"
Гиар, Дюк, Трус, Тем, Дракон

Одно условие - вы не должны использовать в этом ивенте свой шмот. Единственное исключение - у всех кроме эльдарки Best Micro Bead. В итоге шмот я раздам только после того, как вы закончите квенты.

Блазье смотрел на свой отряд усталыми глазами.

- Вы хоть понимаете, какие здесь ходят слухи?! На корабле ксенос...

Недобрый взгляд упал на эльдарку.

- Нет, я не обвиняю никого в некомпетентности, такие слухи часто ходят на наших кора[эх жаль]х. То кто-то рассказывает о призраках в трюме, кто-то о странных тварях на нижних палубах. Кто-то говорит о ксеносах. Иррациональные ублюдки! Откуда здесь взяться ксеносу?!

Инквизитор тяжело вздохнул и обратился к эльдарке.

- К Вам же никто не подходил с просьбой проследовать на костер? Нет? Значит это всего лишь слухи... Скорее всего!

Маркиз снова обвел весь отряд пронизывающим насквозь взглядом.

- У нас вроде как секретная миссия? Ну так вот, отправляйтесь и узнайте, откуда идут эти слухи!

-Слухи имеют свойство множится,- Артаксерксес недовольно повёл носом, как будто унюхал что-то вонючее, и скривил ещё более недовольную гримасу, чем обычно. Все эти варп-перелёты были ему не по нутру настолько, что поневоле начнёшь верить в призраков, по ночам дающих тебе раз по сто под дых.

-Начал, быть может, и один, да потом каждый рассказал, что мерещится конкретно ему, и пошло поехало, как говорится. Если позволите, по-моему, проще повысить дисциплинарное взыскание за подобные бредни. Пущай получают по несколько дюжин ударов плетью - и слухи закончатся,- произнося эти слова Артаксерксес широко улыбнулся,- однако, я ни чуть не сомневаюсь в вашей интуиции, маркиз, поэтому пойду почерпну слухов... в столовой, к примеру.

Бюрократ, вернее, теперь уже аколит, встал, разгибая затёкшую от сидячего образа жизни спину и привыкая к неприятному покалыванию в ступнях, и пешочком пошёл в нужном направлении, благо с ориентацией на корабле у него было всё в порядке.

Идём жрать... и подслушивать.

Изменено пользователем Победоносный Осёл

Артаксерксес направился в столовую, набить брюхо, а заодно окунуться в омут слухов. И если с первым не заладилось: белковый концентрат на этот раз вышел просто отвратительным, больше похожим на клей, то с последним был определенно успех!

- Да! Ксенотварь! Мамой клянусь! Сам видел - огромная, как огрин! И страшная... Отвратительно просто!

Конечно, аристократ не слишком симпатизировал эльдарке, но на этот раз, она не попалась по всей видимости. Хотя... Артаксерксес еще раз прислушался.

- Да! На нижней палубе видел. Это точно ксенотварь, другого и быть не может, для человека слишком огромная! Да ща объясню, где ее видел!

Моряк начал махать руками, объясняя направление движения, но у аристократа слишком быстро закружилась голова. Он так и не понял, где именно было место встречи. С другой стороны, у него были неплохие новости о том, что ксенос по рассказам очевидцев принадлежал явно не расе эльдар. И с этими новостями явно можно было ознакомить группу через вокс-бусинку.

"Броски"
Кинул Инквари по перу, ибо надо было слушать. Выпала 9ка. Ты узнал практически все, что можно было!

А вот где именно - дракон не понял. Ибо слажал навигейт броском на 93. Только знаешь, что на нижней палубе.

Артаксерксес вышел из помещения, держа вход в поле зрения.

"По воксу"
-Алло, эта штука работает? Что? Слишком громко? Где покрутить? А так? Ладно, мне лень разбираться, короче, одного смутьяна застукал, уверяет, что видел НЕЧТО, вот думаю задержать, чтобы проводил, да от меня ещё убежит, зараза, может кто подойти, пока я посторожу его? Так, да, а теперь более важная новость: еда в столовой отвратительна настолько, что можно заменить плети на обязательную вторую порцию без потери эффективности. Конец передачи.

- У нас вроде как секретная миссия? Ну так вот, отправляйтесь и узнайте, откуда идут эти слухи!

- С чужаком матросня особо откровенничать не будет... Тут не завалялось где-то матросской робы? И документиков на имя какого-нмбудь матроса. если уж совсем обнаглеть. Можно попробовать спровоцировать матросню на активные поиски ксеноса и того, кто знает про ксеноса. Что и должно привести нас к источнику слухов.

Убийца молча слушал обсуждение и лицо его выражало напряженную мыслительную деятельность. Прошло несколько минут, прежде чем здоровяк включился в разговор.

- Я тут это. Подумал. Может зинос этот.. того? Через обшивку забрался опосля того, как мы из варпа вышли? Тогда отметина должна быть какая. Но только я в них не понимаю ничего. Вдруг экипаж что видал?

Инквизитор с раздражением посмотрел на убийц.

- Ну так идите и выясните это! И роб найдите, если вам надо! Я пока займусь другими важными делами. И прошу от них меня не отвлекать!

- Сию минуту. Простите, мьлорд.

Биг'Ан осторожно, но настойчиво вытолкал Шакала за дверь, просочился в неё сам (пришлось наклониться, чтобы не задеть лбом косяк) и тихо притворил её.

- Маркиза это. Лучше не злить, а то он как разойдётся. Я бы вишь, лучше сразу пошёл на нижние этого зиноса искать, но не без оружия.

Мысль оказалась слишком сложной и длинной, и здоровяк даже помедлил, прежде чем продолжить.

- Пёс его знает как тут, а у нас в Каликсиде на кора[эх жаль]х везде такие.. шкафы расставлены. Железные, прочные. В них оружие и там припасы всякие. И как по кораблю тревога.. ну такая, серьёзная, настоящая, они открываются. Сами. Ну как тут тоже поставили?

- Я бы вишь, лучше сразу пошёл на нижние этого зиноса искать, но не без оружия.

- Зинос нам не нужен. Пока, по крайней мере. Нам нужен тот, от кого по кораблю рассказы про зиноса пошли. А пока давай баталерку найдем, где они робы свои хранят - прикинемся матросней, народ с нижних палуб охотнее с нами говорить будет. И включи вокс. на всякий случай. Вдруг другие что найдут.

Включаем вокс, ищем баталерку

- Точно. Эт я не подумал, нам тогда и оружие не понадобится. Идём. Ты это.. разбираешься? Включи сам, а то я не умею.

Выковыряв из уха микробусину, Биг'Ан подал ее Шакалу, а после манипуляций с той вернул на место.

- Алё? Алё? Работает.. ну связь? Хорошо.

Направившись за блондином следом, здоровяк после небольшой паузы снова подал голос.

- Тебя ж Чакль звать? Ты вроде понимающий. Давай так, как найдём баталёрку, я открываю а ты стой смотри. Крикнешь ежели что.

-Тебя ж Чакль звать? Ты вроде понимающий. Давай так, как найдём баталёрку, я открываю а ты стой смотри. Крикнешь ежели что.

-Ну, это вариант на крайний случай. Можно попробовать тиснуть ключи у баталера. Или позвать кого-нибудь из наших, кто в замках разбирается. Шуметь лишний раз не надо. Но сперва - найти баталерку. Может. она вообще не заперта

Изменено пользователем Temeluchas

Дракону по воксу:

- Алё? Атази.. ази.. как тебя там? Мы с Чаклем тут хотим в ба-та-лёрку наведаться. Посторожи пока кого ты там нашёл, мы это.. мигом.

"Ответ по воксу"
-А-р-т-а-к-с-е-р-к-с-е-с, тупая твоя башка! В моём имени всего-то двенадцать букв, неужели это так сложно запомнить?

"Перепалочка"

А-т-а-з-и-с-и-с

Старательно выговаривая каждую букву, повторил здоровяк, и заключил.
"Экспертное заключение"

Как-то это.. многовато букв одинаковых. Бушь Азис
Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Как-то это.. многовато букв одинаковых. Будешь Азис

Бюрократ закрыл лицо рукой, тихо пробормотав.

-За что, Император Милостивый, за что мне это?.. Ах, да, точно, за это.

Убийцы бесцельно бродили по незнакомому кораблю, пытаясь понять, где же может быть баталерка. К сожалению, этот тип корабля им был незнаком, и найти что-то, кроме стандартных мест, типа столовой и комнат отдыха, для двух обывателей было проблематично. А тем временем Бюрократ пытался проследить за своим "информатором", пока остальные члены команды не спешили ему помогать, а занимались своими делами. Пять минут Артаксерксес ходил, словно приклеенный, но внезапно на его пути встала толпа технического персонала. Флотские не были знакомы с правилами приличия, уворачиваться от их широких плеч было утомительным занятием. Не удивительно, что преследователь слишком сильно отстал от преследуемого.

Теперь придется искать ксеноса на нижней палубе своими силами.

"Броски"
Баталерку не нашли. 32 и 40 броски на навигейт.

Дракон упустил - бросок 66, но его при этом не заметили, пока он следил 6.

Изменено пользователем HiveTyrant

- Мда. Хрен его знает, где тут что у этих флотских, - Шакал уже рефлекторно подстраивался под собеседника, - давай кого-нибудь цапанем, повыспросим. Только ты особо вперед не лезь, а то всех распугаешь, говорить буду я.

Найдя одинокого матроса в одном из коридоров кора[эх жаль], Шакал остановил его.

- Эй, парень. Дело есть. Где мне баталера и его рабочее место найти?

- Эй, парень. Дело есть. Где мне баталера и его рабочее место найти?

Парень умом не отличался, но ответил вполне дружелюбно. Это все же не была тайная информация.

- Ну это, там воздухозаборник, там направа, по лестнице, и как бы немного направо. Ну и корридор, все такое. Там поворот и указатель будет. Вот! А чё такое-то? Может, помочь так вам чем?

"Броски"
Кинул просто по немодифицированному фелу, ибо ты ему не пытаешься понравится, значит не шарм

30 кинул. У тебя 50. 2 успеха. В принципе, если что, то он вполне расположен к общению. Можете у него что надо спросить, а не ходить оп кораблю.

На навигейт кинул 13, но будем считать, что трус тебе помог. Так что с горем попалам вы все же найдете то, что искали.

А чё такое-то? Может, помочь так вам чем?

- А действительно. Ты вроде соображаешь. Смотри сюда, у шишек, которые на борту, я в обслуге работаю. А вот этот здоровяк - в охранниках ходит. Так вот, они говорили о том, что какой-то баталер говорил о ксеносе на борту, и что надо будет десять кусков отвалить тому, кто этого ксеноса укокошит и притащит им труп, если он вообще на борту есть. И двадцать пять кусков - если притащат ксеноса живым. Так что мы с приятелем хотели найти баталера или того, кто начал рассказывать про ксеноса, разузнать все, найти нескольких крепких и смекалистых парней да заломать ублюдка, если он есть. Потом поделить поровну бабло. Ну или дать в табло выдумщику за потраченное время, если нету.

Я, конечно, понимаю, что скорее всего кто-то перебрал и начал травить, но... Двадцать пять кусков тронов, парень. Двадцать пять кусков просто из-за пьяных баек обещать не будут.

Может ты слышал чего?

Deceive наглый. Одна штука ;)

Алнис была в не в настроении. Какой-то мон-кей, похоже слуга инквизитора, вошел в ее комнату и оторвал от медитации! Конечно, этому животному сразу было в деталях рассказано, что с ним будет если он еще раз попробует так сделать, но осадок остался. И вот теперь эльдар приходилось сидеть в компании неизвестных мон-кей, которых она видела только мельком. Как она слышала, это были члены команды Блазье. Как она видела, это было просто сборище случайно выбранных по каким-то причинам людей. Один был мелким противным горбатым, на которого смотреть было невозможно без боли в глазах, другой был похож на отсталого в умственном развитии охранника(А казалось бы, приличная организация!), а третий... а что третий, мутный какой-то. И вот, через некоторое время, маркиз все же раскрыл причину столь чрезвычайного собрания. На корабле был ксенос. Кроме Алнис.

- К Вам же никто не подходил с просьбой проследовать на костер? Нет? Значит это всего лишь слухи... Скорее всего!

Видящая лишь покачала отрицательно головой. Да и кто бы посмел зайти к ней без позволения инквизитора?

- Если найдете какой-нибудь предмет относящийся к вашему заданию, мон-кеи, принесите ко мне.

Сама же Алнис решила пойти другим путем. Дождавшись, когда все трое уйдут, она поудобнее уселась, максимально сконцентрировалась и обратилась к энергии варпа...

Скрайр гейтим

Артаксерксес обматерил мысленно свою жертву слежки и зашёл в одно из не самых заполненных людьми ответвлений коридора, чтобы подумать. На ум приходило несколько вариантов, во-первых, продолжать поиски людей, знающих про слухи. Это в итоге могло бы привести к тому, что корабельная охрана могла бы сама заинтересоваться аколитом и начать допрашивать, а ненужное внимание не есть хорошо. Во-вторых, можно спуститься вниз и начать поиски самостоятельно, правда без точного места и без охраны, вполне реально попасть в лапы аферистов, пытающихся изображать ксеносов. В последнем Артаксерксес нисколько не сомневался, ибо так думал сам инквизитор, да и вообще стрёмно это, что тот болтун унёс ноги от ксеноса "размером с огрина". Наиболее вероятно, что некая банда сшила себе годный костюм и распустила нужный им слушок. Для чего? Вполне вероятно, что им нужно было избавиться от части экипажа, особенно самых трусливых, которых уволят нафиг за мыслишки, не относящиеся к работе. Зачем им это? Возможно, в пункте назначения ждут своего часа сообщники аферистов, готовые в первую же минуту придти наниматься на судно матросами, дабы впоследствии обладая численным преимуществом захватить корабль...

Артаксерксес почесал ещё недолго подбородок, потом обругал себя за излишнюю мыслительность, которая никак не помогает процессу пищеварения пасты, так и просящейся наружу. Найдя сортир, аколит выблевался и пошёл обратно в свою каюту, читать словари ксеноских языков, пока не потребуется его непосредственное участие.

Ухожу в резерв.

тем

- ... Я, конечно, понимаю, что скорее всего кто-то перебрал и начал травить, но... Двадцать пять кусков тронов, парень. Двадцать пять кусков просто из-за пьяных баек обещать не будут. Может ты слышал чего?

Матрос рассмеялся.

- Если бы кто что и предложил, то поверь, парень, мы бы первые узнали об этом! Денег никто не обещал за ксеноса, это уже точно выдумки.

Но тут флотский немного напрягся.

- Но слухи ходят, да... Нехорошие слухи. Где-то на корабле, говорят, видели огромную тварь. Но тут ни я, ни баталер ничем помочь не можем. Корабль большой, а пока никто не пропадет - это просто слухи. Всем частенько мерещится всякая варповщина. Я бы не брал в голову.

"Бросок"
93 на соврать. Не прокатило...

гиар

Энергии варпа окутали ксеноса. Транс был глубок, как никогда, близость к царству Хаоса лишь усиливало колдовство, но странные поля людей отгородили корабль от Губительных Сил. Мон-кеи были годны хоть на что-то...

А тем временем перед закрытыми глазами видящей начали проплывать странные картины.

... Переплетение проходов...

... Тусклый мерцающий свет...

... Сектор 10-H...

... Вентиляционные переходы...

... Яркие зеленые глаза...

... Клубы пара...

... Резкое движение...

... Рядом раздался стук каблуков пробегающей мимо смены...

... Движение в темноте...

... Скрежет когтей...

Энергии эмпирия закрыли занавес над будущим так же внезапно, как и открыли. Представительница древней расы видела все, что происходило сейчас на корабле, но совсем в другом месте. Осталось как-то сообщить остальным об увиденном.

"Бросок"
6 на пситесте. Как я и предчувствовал... Дохренадцать успехов... :D

14 бросок на лингвистику - прочитал надписи... :D

Изменено пользователем HiveTyrant

- Да, брат, ты прав был, флотские соображают не плохо и на такую фигню не купятся. Ладно, парень, про награду я насвистел, но тут уж извини - каждый делает свою работу как умеет. У нас хозяин на всю голову на всяких ксеносах и жутких историях повернут, так что отправил нас искать, как только слухи до него дошли. Мол, найдите или самого ксеноса, или какой-нибудь "сувенирчик", [резкое ругательство], или хотя бы все рассказы соберите и запишите. А то, говорит, хрен вам, а не жалованье за месяц. Раз это скорее просто слухи, то скажи хоть кто их активнее всего рассказывает. Хоть запишу пару баек для этого урода.

Близость варпа была необычайно сильна, что поразило Алнис. Энергия наполняла юную эльдар, а события, которые только должны были произойти, разыгрывались прямо перед ней.

...Cre rillie ra... Kuron en orkan yirraith... Tial badb... En gceilan belac... Сектор 10-H... [что-то еще на эльдарском]...

Неведомый механизм на корабле мон-кей давал дополнительную защиту от имматериума, что не могло не радовать при такой близости эмпирия. Провидица невероятно ясно и четко видела происходящие в другой части кора[эх жаль], что как будто сама реально была там. Но смогут ли эти мон-кей правильно воспользоваться этой информацией? Видение будущего скрылось от юной эльдар так же неожиданно, как и появилось. Алнис открыла глаза и оглядела комнату. Все было так же. Вроде. К сожалению рядом был только маркиз, который к слову был в последние время какой-то нервный, к нему и решила обратиться бывшая корсарка, не смотря на то, что инквизитор был чем-то занят. Да и стоило ему показать, что ты довольно полезный союзник, не за зря едящий чужой хлеб.

- Наш гость не просто пустые слова, ай-мон-кей. Я видела kilithikadya(ближайшее будущего) сектора 10-Н. Там будет скрываться "ксенос". В хитросплетениях дорог, в темноте вентиляционных ходов, скрытых от невнимательных глаз будет он избегать опасность. В клубах пара будут видны его ядовитые, зеленые глаза, а острые когти будут готовы разорвать плоть зазевавшейся жертвы. Не думаешь, что стоит предупредить твоих слуг, что ищут они не слух, а явь?

Изменено пользователем Гиар

Маркиз Де Берроуз улыбнулся эльдарке.

- Конечно, думаю, стоит предупредить. Прекрасная работа! Думаю, теперь это нас может не беспокоить. Если хотите переждать все в своей комнате - можете отправляться. Если же нет, то я скоро отправлюсь в сектор 10-H. Только надо сообщить новости...

Инквизитор отвернулся и отошел от ксеноса, сморщив недовольную гримасу.

- Всем внимание. Сбор у сектора 10-H. Время готовности - 10 минут. И сам возьму все необходимое вооружение. Советую поторопиться! Ждать никого не будем. Повторяю...

Сообщив все своим слугам по вокс-связи, инквизитор взял простенькие дубинки для своего отряда, и отправился к месту встречи. На колдунью Блазье не рассчитывал, как на ударную силу, только как на поддержку, по этой причине оружие ей было не предусмотрено.

"Ороро"
Кто хочет таки немного экспы и закончить квест - советую до вечера отписаться :)

Будем дубинками забивать ксеноса!

Инкв, если что, взял с собой пиломеч и револьвер :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...