Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношения Тау к Gue'vesa

Рекомендуемые сообщения

А как они тогда по твоему непосредственно нидов рассматривают.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если что империум на тавей не насылает неисчислимые толпы мяса ...

Если что империум на тавей не насылает неисчислимые толпы мяса ...

Ага, я в курсе, о том и речь что тема не получила развития. Я к тому, что мог бы. Ибо для Тау средний имперский Крусейд уже "неисчислимые толпы".

Как заметили выше -только представь, Тау против кучи криговцев (и безуспешные попытки Тавей переманить криговцев плюшками и печеньками, и лулзы с этого)

Изменено пользователем Marid

Ты чо, окаянный, у Жили с ксеносами скоро любовь до гроба будет, такими темпами

У морячков любовь с ксеносами из индекса за номером один, а тави - из второго.

Может тут обратное следствие, тау такие живучие и невежественные в плане колдунства, что им фартануло жить в тихом уголке.

ну я все же склоняюсь к мнению что последовательное и методичное насаждение мировоззрения тут роль сыграло. Потому что на территории Империи Тау и ее союзников помимо пробирочно стирильных жаб обитает достаточное количество всякого, включая целые расы псайкеров. Так что уголок тихий да не совсем

а вдруг этот чистый шестиугольник как то относится к тому, каким образом появились тау(кефирные) и чей они проект =)

• 4 месяца спустя...

Пока о тау в восьмерке вообще инфы нет. Единственная книга где они упоминается еще не вышла, а кодексом не пахнет даже.

Пичаль. Хотя оно ожидаемо - учитывая, какую кашу в восьмерке заварили. Как сказал про них мой знакомый: "вот у нас новости Западного фронта, вот - Восточного, а вот - новости Гондураса"

• 7 месяцев спустя...

В свете последних событий из книги War of Secrets.

Напомню последний кодекс.

"Раскрывающийся текст"

Объединённое рассеивание сотен полей антиматерии, активированных одновременно, сработало как межпространственная импульсная бомба, разорвав ткань реальности.

Рваная рана в реальном пространстве разверзлась перед флотом Четвёртой сферы расширения, изрыгнув неестественные цвета и полусформировавшиеся образы. В ужасе Тау наблюдали, как разлом, увеличиваясь с каждым мгновением, несётся к их кора[эх жаль]м. Включились двигатели обратной тяги, когда командиры касты Воздуха попытались избежать приближающейся судьбы, но они были беспомощны. Буря нереальности захлестнула Четвёртую сферу и поглотила её, оставив лишь вихрь тошнотворных цветов. Эти изображения транслировались на каждом мире с[оппа!], от далёкого Д'ианоя до самого Тау. Вздохи ужаса зазвучали на огромных площадях, где собрались зрители...

И затем, после долгих лет молчания, появился сигнал.

Находящееся в глубоком космосе голо-реле засекло одинокого дрона, дрейфующего через Зону молчания и передающего зашифрованный поток данных на частоте, устаревшей на десятилетия. Разведывательные корабли выдвинулись, чтобы перехватить дрон, но добравшись до его позиции, они были шокированы обнаружением до этого момента незарегистрированного космического феномена - спиральной червоточины, которая появилась словно из ниоткуда посреди пустого космоса. Дрон, [ну уж нет]одившийся на орбите аномалии, содержал коды высочайшего допуска и микрофазовые ключи, датируемые временем запуска Четвёртой сферы расширения. Более того в его мейнфрейм была введена серия координат, обозначающих место, [ну уж нет]одящееся далеко на севере от империи Тау, на территории, известной человечеству как Чалнатский простор. С этим открытием пришло понимание: Четвёртая сфера расширения выжила и теперь звала своих собратьев с той стороны червоточины.

Тем не менее быстро поползли тревожные слухи. Что-то напало на корабли Четвёртой сферы расширения, пока они дрейфовали, потерянные в подпространстве. Почти три четверти кораблей экспедиции были расколоты и разорваны на части, их экипаж утащили в вопящий водоворот. Странные неестественные формы стали появляться на торговых кора[эх жаль]х и фрегатах Кир'Ката, чужеродные существа, которые не подчинялись законам физики или природы. Многие корабли были выпотрошены, их экипажи и обитатели убиты или съедены. Одну за другой обитатели подпространства забирали своих жертв. Казалось, они специально затягивали свою игру, питаясь быстро растущим чувством агонии и страха.

Никто из выживших Четвёртой сферы расширения не мог сказать, сколько продлились их мучения. Также они не скажут, что спасло их от забвения, кроме откровения, что это было что-то, обладающее чудовищным разумом, что вытащило их из мира кошмаров, разорвав ткань нереальности, создав ту самую червоточину, через которую прошла Пятая сфера расширения. Ужас в глазах тех, кто говорил об их спасении, заставлял кровь застывать в жилах тех, кто видел его. Что бы они там ни увидели, это навсегда изменило эти бедные души. Они мало разговаривали, и едва ли могли встретиться взглядом с теми, кто не испытал то, что испытали они. Однако именно в присутствии представителей других рас они чувствовали наибольший дискомфорт. Только под давлением касты Эфирных Верный удар позволил представителям других рас взойти на борт его кора[эх жаль]. Но даже так его воины держали всех, кто не относился к расе Тау, под прицелами импульсных винтовок. Что случилось с собственными помощниками из других рас Четвёртой сферы расширения остаётся загадкой, однако мрачные слухи рассказывают об изгнаниях и даже массовых ликвидациях. Некоторые выдвигают теории, что Четвёртая сфера Тау увидела, как что-то чистое было осквернено, выйдя за грани разумного, во время их одиссеи, и теперь они винили в этом чужие расы, вошедшие в Тау'ва.

...воины Четвёртой сферы расширения приняли участие в этих чистках с необузданным рвением, вызвав неодобрение со стороны своих сородичей. Они проявили жестокость, о которой не слышали среди приверженцев Кодекса огня, убивая пленников очередями из импульсных винтовок, не обращая внимания - даже намеренно увеличивая - потери среди среди тех, кто не относился к расе Тау. Такие мрачные события как Резня у озёр Дул'ун и Восемь дней позора ужаснули командора Теневое солнце и Верховный совет Эфирных. Нескольких командиров Четвёртой сферы подвергли ритуалу наказания, известному как Малк'ла, за их бездушные действия и излишнюю жестокость, прежде чем восстановить их в должности или отправить обратно в империю для реассимиляции. После череды убийств и кровавого восстания Круутов в колонии Ки'сан, все представители чужих рас были удалены из контингента Четвёртой сферы.

Ну и спойлеры из книги

"Раскрывающийся текст"

Тут происходит второй АТОМНЫЙ БУЛШИТ в книге.

Тютор Твайсблейд Сиделец На Стазисной Бомбе рассказывает Каису про Четвертую Фазу.

Тау грубо говоря реверс инжирнули варп-двигатель с имперских кораблей своими кривыми руками, причем видимо как-то не так. Весь флот Четвертой Фазы провалился в Варп. Там все союзные расы сожрали демоны. Самих Тау демоны не трогали особо, но люто бешенно пугали и троллили.

ВНЕЗАПНО в Варпе появилась некая СУЩНОСТЬ в виде какого-то странного гибрида Тау и человека. Посмотрев на флот, она выкинула его из Варпа в безопасном месте, где и основали колонию.

Твайсблейд пришел к выводу, что эта СУЩНОСТЬ это некое воплощение Высшего Блага. Но не настоящего Высшего Блага, ибо тау инертны, а его представления у гуе'веса, круутов и прочих рас-"союзников", которые поклоняются ему и создают его отражение в Варпе.

В итоге руководство Четвертой Фазы упоролось и наконец-то, первыми после Форсайта, вышло на гримдарк-левел понимания вселенной. А именно: всех кроме тау надо мочить, ибо любые пси-активные расы генерят что-то в Варпе. Но делают они это потихоньку, чтобы не обрушить идею о, кхм инклюзивности, Высшего Блага. Против людей активно используется Империум.

И перевод из вк.

"Раскрывающийся текст"

-Опиши это,-глаза Каиса снова прищурились, испытывая жажду информации.

-Это практически невозможно описать,-осторожно произнёс Двойной клинок.-Там среди вращающихся туманностей было что-то, что-то огромное. Больше образ, чем настоящее существо.

-Больше, чем те твари, атаковавшие корабли.

-Безмерно больше. У него было...много рук, кажется. Некоторые были для того, чтобы воспитывать, обеспечивать, другие, чтобы разрушать. В физическом плане оно было знакомо нам, ибо имело строение, схожее с аун. Хотя, если подумать, оно было более громоздким, и на множество его рук имело по пять пальцев. Будто понятие человеческой красоты смешалось с оптимальной формой т'ау.

-И эта галлюцинация разговаривала?

-Нет. У него не было лица, лишь пустая безразличная маска. Каким-то образом она была знакома мне, даже вселяла в меня уверенность, но в то же время она была отталкивающей. И могу тебя заверить, это не было галлюцинацией.

-В самом деле.

-Каждый член экипажа каждого корабля видел то же самое, однако как и со всеми формами в подпространстве, записать это было нельзя.

-Так значит никаких доказательств нет. Знаешь, есть такая вещь как коллективная галлюцинация.

-Возможно,-сказал Двойной Клинок.-Но эта...сущность стала нашим спасителем. Она смотрела на нас. Я почувствовал в ней что-то хорошее. Какую-то извращённую форму альтруизма или общности.

-И всё же твой голос дрожит, когда ты говоришь о нём.

-Мне он показался странно успокаивающим, учитель, но я также почувствовал его голод, желание раскинуть свои руки от одного спирального плеча галактики до другого. Переделать всё по своему образу и подобию. Я помню это чувство, и помню ощущение, будто оно смотрело прямо в мою душу. И в тот момент, когда я был готов сгореть изнутри, он протянул свои многочисленные руки и разорвал туманность, создав дыру.

-Он проделал дыру в подпространстве,-уточнил Каис.

-Да. Но не разлом, который поглотил Четвёртую сферу. Это было больше похоже на туннель. Существо потянулось к нему, а затем словно исчезло. Туннель вращался перед нами, притягивал нас - сперва с едва заметной медлительностью, но когда мы приблизились к дыре, он начал затягивать нас со всё большей скоростью.

-Аномалия внутри аномалии,-сказал Каис с непроницаемым выражением лица.-Чтобы выбраться, вам нужно было нырнуть глубже.

-Выбор был невелик. Мы направили наши корабли к дыре, воспользовавшись силами, которые притягивали нас. И затем мы кое-что услышали. Хор криков и визгов, будто существа, которые цеплялись за обшивку наших кораблей, испытывали ужасную боль.

-У тебя была теория о том, кем было это существо,-сказал Каис.-И тебе отвратителен вывод, к которому ты пришёл.

-Да,-подтвердил Двойной Клинок.-Именно поэтому все гуе'веса должны умереть. Как и все союзные Т'ау расы, раз уж на то пошло.

Каис приподнял бровь, совсем немного.

-Этого я никак не ожидал услышать.

-Я изучал труды командующего Фарсайта в прошлом. Так как я был его учителем, мне было приятно видеть, куда ведут его умозаключения. В этих трудах были скрыты намёки, послания между строк. Намёки на другой вид существ в галактике не из плоти и крови.

-Призраки,-сказал Каис.-Кауйон-Шас, та, которая известна как Теневое солнце, всегда очень любила их.

-Нет,-отрезал Двойной Клинок.-Не духи мертвецов. Что-то ещё. Какое-то эхо, обретшее жизнь, которому придали форму.

-Значит, ты веришь в то, что подобное возможно. Ты веришь в то, что существо было...отголоском душ Т'ау.

-Нет.

-Значит ты думаешь, что существо было проявлением веры т'ау.

Двойной Клинок покачал головой.

-Нет, я так не думаю. Эта сущность не была кульминацией наших добрых верований. Как и не была она аватаром Т'ау'ва, как некоторые предположили. Я думаю, что это было осквернение Высшего блага. Искажённое отражение.

-Как это возможно?

-Другие расы, которые были с нами,-объяснил Двойной Клинок.-Они были из того мира, или каким-то образом были связаны с ним. Отголоски в этом подпространстве...они являются отражениями тех рас, которые обладают наукой разума. Тех, которые существуют сразу в двух измерениях. Об этом говорил Командующий Фарсайт в своих воспоминаниях, между строк тех текстов, запрещенных аун.

-Сущность, которую ты видел. Она была человеческим богом.

-В некотором смысле,-ответил Двойной Клинок.-Эта сущность была концепцией нашей веры для гуе'веса, получившей силу от других психически активных рас, которые верили в одни и те же идеалы.

-У нас нет бога!-выплюнул Каис, его губы скривились.

-Нет, и не без причины,-произнёс Двойной Клинок. Его трясло, но он зашёл слишком далеко, чтобы останавливаться сейчас.-Но они могут поклоняться даже философии. Для них грань между верой в понятие и верой в божественное существо слишком тонка. Возможно её вообще нет.

-Они создали ложного бога,-сказал Каис. Его глаза были широко открыты, вены вздулись.-Расы с наукой разума создали божество по образу Т'ау'ва.

-Они сделали это непреднамеренно. Это вина водяной касты, что они так сильно верят в наши идеалы. По-настоящему верят. И эта сущность спасла Четвёртую сферу расширения, или то, что от неё осталось. Возможно, если бы наши учения не были настолько убедительными, у сущности не хватило бы сил открыть червоточину. Туннель, по которому мы прошли от одного конца галактики к другому, и в конце концов основали Атолл Нем'йар.

-Не имеет значения,-ответил Каис.-Это непростительно.

-Согласен. Поэтому они должны умереть, все до одного, пока они ещё больше не замарали идеалы нашего народа.

Изменено пользователем Inkor

Не, это конечно круто, я всегда за гримдарк, но...

Во-первых Тау ксенофобия не к лицу - изюминка теряется. Хотя все понятно - как я уже писал, воплощением бобра и толерантности постепенно становится Импераха с Гулимманом и ПРИМАРИСАМИ, так что Тау в перспективе становятся не нужны.

В-вторых... Воплощение веры рас в Высшее Благо?? Серьезно? Это блин похлеще любого фанфика! Ну серьезно, в галактике много во что верят, но именно вера в нерелигиозную концепцию Тау породила могучую варп-сущность?? Да еще и этих самых рас, мягко говоря, немного - сами тау по меркам галактики просто ничтожно малочисленны, а уж люди на их службе - по сравнению с Империумом это даже не капля - это молекула в море.

Ну серьезно, в галактике много во что верят, но именно вера в нерелигиозную концепцию Тау породила могучую варп-сущность??

Не такую уж и могучую, всего-то тунель в варпе проковыряла, это вам не Астрономикон сияющий на пол галактики

Ну серьезно, в галактике много во что верят, но именно вера в нерелигиозную концепцию Тау породила могучую варп-сущность??

Там в книге люди прямо молятся некому идолу который называют Тау'ва.

Не, это конечно круто, я всегда за гримдарк, но...

Во-первых Тау ксенофобия не к лицу - изюминка теряется. Хотя все понятно - как я уже писал, воплощением бобра и толерантности постепенно становится Импераха с Гулимманом и ПРИМАРИСАМИ, так что Тау в перспективе становятся не нужны.

В-вторых... Воплощение веры рас в Высшее Благо?? Серьезно? Это блин похлеще любого фанфика! Ну серьезно, в галактике много во что верят, но именно вера в нерелигиозную концепцию Тау породила могучую варп-сущность?? Да еще и этих самых рас, мягко говоря, немного - сами тау по меркам галактики просто ничтожно малочисленны, а уж люди на их службе - по сравнению с Империумом это даже не капля - это молекула в море.

Ты как обычно плачешь... =)

Наоборот збс, наглядная демонстрация того, что если ты няша, то мире вахе тебя ждет или смерть или изменения.

Их идею за которую они итак готовы убивать всех несогласных опорочили попыткой (и пусть даже не умышленной) превращения в религию, и ладно бы на словах, а то уже с готовым воплощением. Было бы странно если бы они стерпели это.

Берем 1ккк человек и помещаем их на захудалый мир на отшибе. Никакого процветания. Фауна скудна, а флора опасная. Климат хреновый. Короче дыра. В космос не умеют.

Короче живут они...нет не живут, а существуют.

Вариант 1.

И тут бац прилетают Имперцы. Всем привет, вы теперь не одиноки и вы часть большой дружной семьи - Империум.

От вас требуется то-то то-то то-то, а мы вас за это будем защищать.

Ах да ! Самое главное. У нас есть религия и мы верим в Бога-Императора. Что значит это кто такой ? Это наш бог и этим все сказано. Если бы не он то мы давно все умерли.

Так что теперь вы тоже в него верите, ходите в храмы и молитесь ему, а если нет, то всех в мясорубку и на гуляш.

Часть сказала ок, и сделала все как надо, другая часть решила показать фак и теперь первая часть кушает праздничный гуляш.

И вроде как все ходят в храм и делают как сказали, но как-то все это фальшиво.

Вариант 2.

И тут бац, но прилетают Тау. Всем привет. Ой, а что вы так фигово живете ? Что значит, а как иначе ? У нас так не принято.

Всем нормальную жизнь это наш лозунг и привыкайте. Всеобщее благо оно для всех. Раздайте всем печенек немедля !

От вас требуется трудится и не ленится, и будет вам хорошо, а потом еще лучше. Всеобщее благо это круто !

И вот вырвавшись из дерьма они начинают трудится и от всей души верить в это всеобщее благо (прямо коммунизм какой-то).

И вот собираясь раз в год за столом они ставят фигурку-символ аля дедмороз - парень с мешком всеобщего блага - и начинают воздавать хвалы всеобщему благу глядя на него.

Примерно также как 40к лет назад люди на Терре воздавали фигурке дарующий дождь. От всей души - спасибо тебе мистер-всеобщее благо.

Что-то мне подсказывает, что во втором варианте генерация энергии требующейся для пробуждения некой сущности в варпе несколько выше чем в первом.

Так что вполне могут взять качеством в отсутствии количества.

Да и опять же сущность действительно просто выбросила остатки своих фанатов, а может ли она больше непонятно. И вообще может быть это не их божество, а просто демон Слаанеш, который проникся идеей что всем должно быть хорошо...очень хорошо, прямо лучше всех xD

Вон Инеада без огромной паствы разбудили несколько олдсульных психиппи )

Ты как обычно плачешь... laugh.gif

Да-да, я жалкий хейтер и нытик, не понимающий откровений Б-жьих от БЛ непризнаного гения и творца Келли, пишушего шедевры)) Жалко Гото больше для БЛ не пишет, прям интересно что бы ты сказал о плодах его таланта))

Изменено пользователем Marid

Справедливости ради, тут имеется

а) следование прецеденту Фарсайта в некоторой степени

б) закладывание вновь противоречий между кастами - ведь по сути огонь заявляет что вода не нужна в сущности поскольку только вредит

Вот что интересно: неужто 4-я сфера пролюбила всех своих аунов? Или они просто им платочком помахали, мол, удачи в испытаниях варп-драйва?

А кто сказал, что фигура "высшее благо"? Это мог и грейтер Тзинча развлекаться. Не думаю, что тау такие эксперты, что выявят его. А стремление все охватить и изменить под себя вполне для него подходит.

О классика пошла. Все это особенно забавно смотрится на фоне квадриллионов верующих в Империуме, полков в которых медики способны лечить людей от ран молитвами и возложением рук, всяких экзарцизмов и многих других чудес. Ну и всяких подразделений эклезиархии занимающихся благотворительностью или мирным присоединением планет к Империуму.

Не нужно сову натягивать на глобус она порвется.

Как на весь этот цирк посмотрят ауны. Им то, может и понравиться.

Готовят раскол тау (усиление роли анклава и всё такое)?

Во-первых Тау ксенофобия не к лицу - изюминка теряется

Очнись, синемордые практиковали геноцид и стерилизацию населения завоёванных планет с первого дова, если не раньше

Не, ксенофобия у Тау конечно была, но "умная" - скрытая пропагандой, избирательная, и зачастую мягкая.

А "Мочить всех людишек, на них скверна варпа!!11" это как-то немного примитивно для них.

Не, ксенофобия у Тау конечно была, но "умная" - скрытая пропагандой, избирательная, и зачастую мягкая.

А "Мочить всех людишек, на них скверна варпа!!11" это как-то немного примитивно для них.

Ну а что им делать-то? Тем более сейчас тау только еще начали сталкиваться с проблемами варпа и псайкерами. А вот народится на подчиненной им планете какой-нибудь альфа, который сам по себе пострашнее отдельного демона будет и еще чуть менее адекватнее. Ну и устроит им оживший кошмар. Вот оно им надо? И чем больше людей в качестве подданных тау будут себе набирать, тем более серьезной станет угроза. Черных кораблей, чтобы отбирать псайкров, у них нет. Понимания что-то такое псайкер у них слабое. Программ тренировок, чтобы обучать молодых "одаренных" правильно использовать и контролировать свои силы, тоже нет. Конечно :D , если бы Империум дружил с тау и помогал бы им знаниями в данной области, то проблема может и решилась :rolleyes: . Тау дисциплинированные, объясни им что и как они и обучение псайкеров наладят и организуют как положено.

Не совсем не понимаю, что они так из-за сущности всполошились, ну завелся в варпе кто-то. Подумаешь. Обычное дело. Если они сами так пси инертны, то бояться им особо нечего. У эльдаров же более-менее нормальные сущности были до появления Слаанеша. Тут уж как говорится что положишь, то и возьмешь. Какому Благу научат людей, такое потом и получат :D .

Изменено пользователем Шалопут

Вообще жду пришествие на миры людей что входят в Империю Тау, Темного Апостола от НС с последующими бунтами чадом и кутежом во имя 4рки и ностальгией Апостола по ВКП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...