Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочет ли народ новую ролевую и какие его условия на этот раз?

Какой тип игры вам был бы приятен  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну смотрим на 20ю - в итоге развалилась.

Но не из-за грызни. Напротив, внутрипартийная грызня там в значительной мере (у имперцев так точно) была катализатором движухи и угара.

Погубили 20-ю слак (несколько игроков, в том числе и я. выпадали из игры на довольно долгий период времени) и фактический лив мастера из-за проблем в реале.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ок. Тему грызни закрыли. Грызня - хорошо, из-за нее ролевые не умирают.

Тем не менее, появилась проблема слака. Как ее решать? В больших группах она, имхо, нерешаемая. Малые группы по 2-3 человека на сессию, а потом общий сбор - это вариант?

Изменено пользователем HiveTyrant

Фишка с выживанием в той ролевой вообще не сроляла. Уж точно не из-за нее все скуксилось. (ты же про голод и прочий сон?)

Фокус в том. что голод и прочий сон в 20-й обкатывались только на уша[ну уж нет]. Всякие имперцы с хаваситами от нее был избавлены (до поры).

И да, партию ушанов криво настроенная фишка конкретно вымораживала. Вплоть до скипа отдельных ивентов, потому что "персонаж ослаб".

Изменено пользователем Temeluchas

Фокус в том. что голод и прочий сон в 20-й обкатывались только на уша[ну уж нет]. Всякие имперцы с хаваситами от нее был избавлены (до поры).

И да, партию ушанов криво настроенная фишка конкретно вымораживала. Вплоть до скипа отдельных ивентов, потому что "персонаж ослаб".

Да, по ушанам я ничего сказать не могу. Я вообще не следил за ними после некоторого времени. Вы-то да, с гиаром за них топили. Понятно, что мы немного на выживание с разных сторон смотрим.

Не, ну вы таки насоммонили просто таки меня. По поводу 20-й несколько пунктов:

а) Большая группа была в принципе только у ымперцев, причем их взаимодействие мне в принципе понравилось. Насчет внутрипартийных конфликтов - прекрасная составляющая социалки, ибо мы тоже не ангелы. Как ты собирался водить БК, где это, например, вообще одна из изюминок, не понимаю. Тут требуется просто скилл мастера в растяжении сов и его аккуратном вглаживании. Момент с убийцей в бункере, который вылился как раз из такого конфликта - вообще концентрированная шикарность.

б)По поводу почему закончилась - попытался в некоторых аспектах взять наскоком плюс проблемы в реале в количестве больше обыкновенного. (Да и сейчас не лучше, хе-хе) Так что тут большей частью моя вина по обстоятельствам, ну и длительное выбывание нескольких несколько чепялило, да, но тут на зеркало с кривой рожей пенять, невежливо.

в) Мелкие группы водятся как раз сложнее и муторнее, по впечатлению. Имперцев было вести легко, они сами генерировали идеи для энкаунтеров, неплохо выдвигались евривер. У ушастых прекрасно-колоритные персонажи вышли, которые прекрасно отыгрывали взаимодействие с окружающим миром, та же белочка дракона очень понравилась. С Хаосом было сложнее всего, два игрока из трех были с переменным онлайном, и чутка перекос в балансе, но там по оплошности, со временем бы выправилось.

г) По длительности - я бы сказал, что их нужно делать либо очень короткими, размера так называемых сингл-шот модулей, чтобы игроки прошли их на вдохновении и энтузиазме в короткий срок, либо длиннокотными, чтобы можно было их пописывать в свободное время и наслаждаться самим процессом.

Не, я прекрасно понимаю, что большие партии - это очень большой плюс. Давать возможность собираться всем 6-7 игрокам в одном зале, чтобы выяснить отношения - этот пункт не подлежит обсуждению.

Но сами энкаунтеры не проще ли проводить для маленьких групп?

Просто я сейчас думаю, стоит ли стартовать с новой ролевой и будет ли она кому-то интересна? Темп будет подогнан под каждую команду (если надо, будут даже соло линии, для рыси, как любителя быстрого отыгрыша :rolleyes: ). Пока есть в запасе пара констуркторов под каждый из вариантов. В итоге хотелось бы придти к общему знаменателю.

Свободного мира не будет на этот раз. В третий раз на те же грабли я не наступлю.

Зависит от энкаутеров. Зачистить логово холрошо вооруженных и подготовленных бандюков. Вряд ли тут хватит трех или даже четырех человек, если не брать в расчет мегохитропланы или Менгеля =) А вот пойти поболтать с возможным членом банды хватит и двух человек.

Не, я прекрасно понимаю, что большие партии - это очень большой плюс. Давать возможность собираться всем 6-7 игрокам в одном зале, чтобы выяснить отношения - этот пункт не подлежит обсуждению.

Но сами энкаунтеры не проще ли проводить для маленьких групп?

Не-а, ящитаю. Вариативности меньше. В большой группе больше игроков, с особенностями которых ты можешь поиграться. К тому же, большие группы могут позволить себе вещи, которые не могут позволить другие. Можно дать им больше вариантов решений одной и той же задачи, что даст им менее скучный геймплей, на самом-то деле. Там где огрин и ассасин выломают или пролезут по вентиляции для открытия условной двери, те же двое с прибавкой технаря, ботаника или социальщика сможет еще выболтать код у кого-нибудь, взломать дверь или высчитать, скажем, уязвимость конструкции и просто сломать стену по соседству.

P.S. Если что начинать будешь - давай через недельку, как я выпишусь. :D

Изменено пользователем Dart_Lenin

Ну и хде ксеносы хоть какие-то(кроме нидов, некрон и тау по понятным причинам.)?! Треба!

Изменено пользователем Гиар

Зависит от энкаутеров. Зачистить логово холрошо вооруженных и подготовленных бандюков. Вряд ли тут хватит трех или даже четырех человек, если не брать в расчет мегохитропланы или Менгеля =) А вот пойти поболтать с возможным членом банды хватит и двух человек.

Ну я же не наркоман, чтобы совсем уж импосибру энкаунтеры делать...

Ну и такие энкаунтеры можно попытаться разбить на два-три. Например, одна группа устраивает диверсию, оттягивая часть внимания банды на эту диверсию, одна часть группы уничтожает связь или что-то аналогичное, третья группа совершает налет на ослабленную группу. И успех первых двух будет влиять на сложность для последних.

Не согласен Гиар

Ты же читал ту ролевку, которую я с братом и другом водил, там было 2 человека (потом нас стало 3) нехватку персонала я щедро докидывал НПС вплоть до целого отряда штурмовиков и культистов, даже дредноут хаоса был как непись ))

Изменено пользователем Iron Duke

Не-а, ящитаю. Вариативности меньше. В большой группе больше игроков, с особенностями которых ты можешь поиграться. К тому же, большие группы могут позволить себе вещи, которые не могут позволить другие. Можно дать им больше вариантов решений одной и той же задачи, что даст им менее скучный геймплей, на самом-то деле. Там где огрин и ассасин выломают или пролезут по вентиляции для открытия условной двери, те же двое с прибавкой технаря, ботаника или социальщика сможет еще выболтать код у кого-нибудь, взломать дверь или высчитать, скажем, уязвимость конструкции и просто сломать стену по соседству.

P.S. Если что начинать будешь - давай через недельку, как я выпишусь. :D

Не, я не про большие-маленькие группы. Смотри. Вас всего 6-7 человек. Вы уходите на задания группами по 1-3 игрока. Но в конце всегда собираетесь вместе. Это одна большая ячейка, которая действует малыми группами. То есть, есть и механикус, и головорез и псайкер и много кого. Но ходят они не одной толпой или двумя, а маленькими группами, которые меняются, в зависимости от желания мастера и онлайна игроков.

Ну пока окончательного сюжета нет, только наработки. Просто хотел узнать, в какую сторону вообще работать.

Ну и хде ксеносы хоть какие-то(кроме нидов, некрон и тау по понятным причинам.)?! Треба!

Нет и не будет!

Как ее решать? В больших группах она, имхо, нерешаемая. Малые группы по 2-3 человека на сессию, а потом общий сбор - это вариант?

Она вообще, строго говоря, нерешаема.

Малые группы не работают. Показала это и 20-я, и 23-я.

Возможных "антислаковых стимулятора" два:

1. Новое и\или дико интересное повествование (начало тюрьмы\почти весь активный ход ролевки книжника\та часть 16-й, которую я застал (по крайней мере у ТЭ)\немалая часть ивентов 19-й (обеих 19-х, точнее). Удерживает игроков и поддерживает активность отлично. Проблемы две - запал зачастую кончается гораздо раньше, чем хотелось бы, а между "вспышками интереса" неизбежны периоды относительного простоя.

2. Удачно подобравшаяся компания игроков. Не только "в общем", но и внутри групп. Тогда они сами друг другу заскучать не дадут. Примеры - 16-я, 19-я (аколитская). Проблему слака это тоже не снимает, но стимулирует активность.

Ну и можно еще смириться с тем, что ФРПГ - дело крайне неспешное.

Идеалом "форжовской РПГ" для меня по-прежнему является 16-я (ТЭшная ветка точно, орочья - может быть, читать ее было весело). Там вполне работали оба "антислаковых" фактора, но никто особо не парился относительно неспешным темпом.

Не, я не про большие-маленькие группы. Смотри. Вас всего 6-7 человек. Вы уходите на задания группами по 1-3 игрока. Но в конце всегда собираетесь вместе. Это одна большая ячейка, которая действует малыми группами. То есть, есть и механикус, и головорез и псайкер и много кого. Но ходят они не одной толпой или двумя, а маленькими группами, которые меняются, в зависимости от желания мастера и онлайна игроков.

Ну пока окончательного сюжета нет, только наработки. Просто хотел узнать, в какую сторону вообще работать.

Ну, вот это уже что-то ближе к истине. Но есть шанс наступить на грабли многокмандности, что нелегко и неприятно, игроки-то все равно будут в какие-то одинаковые кучки собираться.

Малые группы не работают. Показала это и 20-я, и 23-я.

Не корректный пример.

Деюре группа большая, из максимума игроков, пускай их 10 человек. Они раз в месяц (ну или две недели, зависит от темпа), собираются вместе и взаимодействуют друг с другом. Выясняя личные отношения и прочее. Это между сессиями все проиходит. В этот момент идет закупка снаряжения, повышение характеристик и так далее.

Но проходит неделя, и начинается новая сессия. И тут уже все 10 человек бьются на группки по 1-3 и им выдается уникальный энкаунтер. При чем составленный специально на игроков с учетом их пожеланий и предпочтений. То есть каждый отдельный энкаунтер не тормозит другие особо.

А в 20 и 23 - изначально маленькие группы и их численность не меняется, как и состав.

Выражаю тебе большое такое фи!

Если будет инквизиция, то подумаю на счет наемников :rolleyes:

но максимум одного наверно, орка или эльдара

но максимум одного наверно, орка или эльдара

Ну уж точно не команду орко-эльдар, да...

Это будет очень геморройно синхронизировать (ибо задания выполняются с разной продолжительностью).+ теряется вполне естесственный сценарий "перетока" персонажей из группы в группу "на лету".

Кроме того, при расследовательской\агентурно-диверсионной работе игроки и сами поделятся на группы в 1-2-3-4 персонажа, выполняющие разные задачи. См. аколитскую 19-ю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...