Survivor Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Может быть это была одна из изюминок Альфария? Ттх во всяком случае по ходу книги росли. Живучесть когда его убивали - имела место быть. Скорость и проч. - тоже А может Силония и не перемещали никуда Собственно! Что у нас есть? Воспоминания которые переживает Альфарий. Он помнит что он - силоний, который встретился с Альфарием Но почему предполагают, что тот, кто увидел тело Силония из глаз примарха был на самом деле Силоний?.. Это одно из воспоминаний Альфария, значит вспоминает Альфарий. Как только ему в брошку внедрили конструкт Силония он и стал видеть тело Силония как "свое", вот и все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Nomad Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Судя по канонаде пуканов на Форжике и прочих тентаклях - книжка про альфу вышла забористая и в духе альфы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Странное пригорание То есть ничего больше в сеттинге 30-40к тебя не смущает? Ни невозможные летательные аппараты, ни полное #$езабивательство на законы физики, ни [Отзывчивый]изм концепции космодесантника как таковой, ни боги которые в открытую шевелят тентаклями в реал лайфе, ни вся прочая нисусветная пурга. А вот туда-сюда души это прям пожар? Изменено 22 августа, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Это одно из воспоминаний Альфария, значит вспоминает Альфарий. Как только ему в брошку внедрили конструкт Силония он и стал видеть тело Силония как "свое", вот и все дела ++ Тут некоторые излишни переусложняют все это мутку с Альфарий-Силоний, хотя на деле все на поверхности и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я писал раза три, что это возможная трактовка. Но надо сначала всем истерить, а потом написать что до этого никто не додумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 ...только я хотел радостно написать что никто кроме меня не просёк фишку... эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Я бы вообще не сомневался, что Альфарий просто внушил себе, что он Силоний, если бы не ряд странных моментов, не только про глаза. Тот же Силоний думал, что хоть и уcомнился сначала, что Альфарий - это Альфарий, он все-равно чувствовал какой-то трепет внутри, когда смотрел на него, а "Силония" все воспринимали как обычного легионера, пока у него не спал блок. И тогда он тоже подумал что "смотрит на мир другими глазами". Кроме того, в начале операции он был хорош, но не на уровне примарха, он дрался с Кулаком один на один, и ему потребовалось несколько минут, чтобы его убить, да и сам он получил ранение. Ну не минут, тут я погрешил :/ Но и не с одного удара, обычная драка маров раз на раз. В конце он раскидывал целые сквады как котят. Ну и вообще, в том же Инвестиарии, он был в трех шагах от Дорна, и Дорн НИЧЕГО не почувствовал. Это при том, что он с первого взгляда узнал замаскированного Альфария в той интерлюдии. И "Силоний" кстати тоже ничего не почувствовал, кроме чисто умственного осознания, что это Рогал Дорн. В то время когда Дорн прилетел на Плутон, они сразу друг друга почувствовали. Вообщем, тут что-то хитро. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ну выключил ауру шикарности - в первый раз что ли? Омегон вокруг Коракса ходил и тот его тоже не учуял, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Какая разница, погиб ли Альфарий физически или духовно, или же нет. Главное вот это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myagky Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 То есть ничего больше в сеттинге 30-40к тебя не смущает? А вот туда-сюда души это прям пожар? Я консервативный человек, а потому новые "фишки" вызывают негодование, с абордажными когтями через пол космоса так же было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 То есть ничего больше в сеттинге 30-40к тебя не смущает? Ни невозможные летательные аппараты, ни полное #$езабивательство на законы физики, ни [Отзывчивый]изм концепции космодесантника как таковой, ни боги которые в открытую шевелят тентаклями в реал лайфе, ни вся прочая нисусветная пурга. Больше всего меня смущают вот такие предъявы, а также часто идущие вместе с ними "не нравится - не читай". Надо же понимать, что: а) если смущает что-то одно конкретное - это не значит что нет претензий к чему-то ещё. см. анекдот про "всех евреев и одного клоуна" б) бывают в книгах среди прочих глупости внешние и внутренние; первые относятся к устройству мира вообще, а вторые - к событиям происходящим в рамках установленного мира; переводить стрелки с одного на второе есть дурной тон и злостный оффтопик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да ваще все равно как он там поменялся: 1. Камни душ эльдар - раз. 2. Биоперенос некрон - два. 3.Демонхост три И как следствие - Силоний/Альфа, даже не вникал, чесслово. Еще мозг напрягать, вот вы конспираторы. Оно вам надо? С Альфом все, нет там никаких намеков. Ну, только, что Альф жив ибо Омегон. Но это само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Еще мозг напрягать, вот вы конспираторы. Оно вам надо? Действительно, главное спойлеры бегло пролистать и бежать рейджить на форум, больше-то ни на что времени нет. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Кстати, а что с телом зарубленного Дорном сделали, кто бы это ни был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Не описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Жиля зачем тебе это "в гамаке и стоя"? А Альфарий ему: "Чтобы доказать что я круче тебя как тактик!", Жиля разводит руками мол "а где доказательства?". Кроме очевидного неспособия дорна, это пожалуй - лучший пост в топике, классно показывающий всю проблематику вопроса И этот план выше и сложнее чем у любого отдельного легиона, тут два варианта: или положить галактику к ногам Кабала или забрать СЕБЕ, но сделать всё это работая одновременно на все стороны и только своими силами. Респект. Реально респект, ни один другой легион не решился бы на такое. Даже горус с его ЧСВ с сегментум Соляр понимал, что без союзников он никто. Но ведь чесаться стали после мультиков, а в мультика четко сказано - горус вин, человекам и хаосу каюк. Всем. Папа вин - добро пожаловать на дырявое корыто. И тут ты прав, ни один легион не настолько туп (даже мироеды), чтобы впрягаться и забрать Себе прошу прощение парашу, стремительно идущую ко дну, все шли ва-банк. А если вариант - ну мы тут порулим без папы и хаоса, то одно слово - Астромикон. Это очен смахивает на желание присесть на все стулья, что как известно не есть гуд. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LND Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Господа, а как в книге описаны космические бои? Подробно, или только схематичное описание, что "одни навалились на других"? Интересно другое: Малькадор руководит гражданской администрацией, Дорн - защитой Солнечной системы, а кто войну воюет? Где контрудары по наступлению Гора, разведка место[ну уж нет]ождения противника, где внятная концепция использования смертных армий? Почему не видно чтобы пытались кем то командовать?.. Авторы не могут всё это внятно описать. Изменено 22 августа, 2016 пользователем LND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxCiaphasCain Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Прочитал спойлеры,так и не понял зачем было меняться телами?Тело ведь у силония осталось?Помниться вармастера одного тоже реснуть хотели,тело сделали,но вот незадача то:душа полностью уничтожена была,без нужной души и тело не работает как надо,не срослось короче.А тут тело есть,душа где то тоже есть,осталось вызвать эреба и погнали. Как вариант просто вернется в свое старое тело,душа силония мертва же(я ничего не путаю?)вот и фишка альфы как раз будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Да не было никакого обмена телами, это народ напутал Космические бои описаны в целом внятно. Постарались прописать диспозицию и действия участвующих флотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Да не было никакого обмена телами, это народ напутал А как было? Как в self/less? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Альфария давно уже закопали, а Альф был давно в теле Силония. Все просто вернули на свои места, а ауру шикарнсти просто законсервировать, чтоб Дорн не прсек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ага, примерно так. Путаница производится, насколько я могу судить - из одного эпизода, в котором "силоний видит своё тело из чужих глаз" - откуда делается вывод что силония переселили в тело Альфария и наоборот. Однако простым и логичным объяснением является то, что это - первые впечатления в теле Альфария психически реконструированной личности Силония, которую туда помещают для конспирации. Кстати, про (настоящего) Силония на корабле ни разу не говорится что он - Альфарий, или что он в теле Альфария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А сколько было теорий, что мол если один умрет, то умрет и второй, ведь у них якобы одна душа на двоих. Интересно, откуда юзеры форджа в своё время это откопали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Вы меня извините, но у меня все еще пригорает. Вот эта пертурбация душ с первого во второе, а со второго в первое, она еще где нибудь есть? по спойлерам что то подобное есть с Нареком в Deathfire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Вы меня извините, но у меня все еще пригорает. Вот эта пертурбация душ с первого во второе, а со второго в первое, она еще где нибудь есть? Помимо приведенных примеров выше, еще можно вспомнить Ключи Хель Железноруких. Но возможно это некронская технология биопереноса. Изменено 23 августа, 2016 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти