Adeptus Gagauzean Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Кстати, вроде этот же поциент чуть выше доказывал про завоеванную планету, что они должны были покориться, откинув лапки, после убийства элиты. Ага, он самый. Потому что убийством элиты занималась Альфа, не иначе. А то, что к моменту теракта практически вся территория планеты уже была покорена Кулаками - пфф, ерунда :D . Ты много знаешь в реальной жизни завоеванных народов, которые бы через пару поколений откинули мысли о свободе и месте. Я вот как-то больше обратных примеров могу припомнить. Через насилия нельзя создать что-то долгосрочно устойчивое ... История дает нам множество примеров, как завоеванные народы продолжают бороться за свою независимость даже в ущерб здравому смыслу О я понимаю, откуда у тебя убежденность в распространенном явлении "борьбы завоеванных народов за независимость в ущерб здравому смыслу". Что забавно, ты временами говоришь противоречиями и ничуть этого не стесняешься. Все дело в том, что твой школьный учебник истории был учебником истории "борцов за свободу" и ставил акцент на: Восстании Спартака, Испанской герилье, борьбе североамериканских индейцев и восстании североамериканских колоний, Великой французской революции, в конце концов. Открою секрет Полишинеля, учебник писали в соответствии с догмами марксизма-ленинизма для воспитания в учащихся таких же преданных идеалистов-"борцов за свободу" угнетенных пролетариев. Так вот, вся средневековая история Китая - история подчинения завоевателям с последующим их окультуриванием и ассимиляцей. Когда не получалось окультуривать - просто подчинялись. Только в период классической античности македонцы, греки, греки-анатолийцы, египтяне, финикийцы, малоазийцы, галлы/кельты, даки и десятки других народов в полном соответствии со здравым смыслом смирялись со своей судьбой и интегрировались в новую политическую и государственную систему. Спустя поколение-два поколения они смешивались с завоевателями, постепенно отказывались от родных традиций, религии, обычаев, даже языков... но обо всех этих скучных вещах, не подкрепляющих логику марксизма-ленинизма, учебник истории тебе не рассказал, извини. Собственно, на эффективной интеграции покоренных строились десятки империй всю историю человечества. Случаи же особо жестокого сопротивления были редкостью, чрезвычайно удивлявшей как завоевателей, так и, зачастую, самих борцов. Поэтому, наверное, за 2 тыс. лет военные толком не разработали эффективной контр-партизанской тактики борьбы. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Товарищ на подсосе прискакал? Велком. Тебя из какого падика выкатили? Энивей с семками лучше завязывать, так и маслом захл[ударить]ся можно Я то тут давно, а вот кто тебе придал ускорения, что ты сюда впетушился - интересный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myagky Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 У меня такое ощущение, что я в 2008 вернулся Какие-то потоки дивного бреда. Дивнизм в 2016 году, Карлиус! Осеннее обострение? Для полного 2008 надо еще кликухи раздавать по армии в профиле, тогда это модно было. Еще можно жахать про "пропаганду лоялов" и "все книги/кодексы/что-нибудь пишутся с имперской точки зрения, поэтому весь бэк оттуда невалиден." Классика. А чего, тыб не хотел вернутся в 2008? мое любимое ФБ еще живо, доллар по 30, пиписька еще огого как стоит, красота жеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 О я понимаю, откуда у тебя убежденность в распространенном явлении "борьбы завоеванных народов за независимость в ущерб здравому смыслу". Что забавно, ты временами говоришь противоречиями и ничуть этого не стесняешься. Все дело в том, что твой школьный учебник истории был учебником истории "борцов за свободу" и ставил акцент на: Восстании Спартака, Испанской герилье, борьбе североамериканских индейцев и восстании североамериканских колоний, Великой французской революции, в конце концов. Открою секрет Полишинеля, учебник писали в соответствии с догмами марксизма-ленинизма для воспитания в учащихся таких же преданных идеалистов-"борцов за свободу" угнетенных пролетариев. Так вот, вся средневековая история Китая - история подчинения завоевателям с последующим их окультуриванием и ассимиляцей. Когда не получалось окультуривать - просто подчинялись. Только в период классической античности македонцы, греки, греки-анатолийцы, египтяне, финикийцы, малоазийцы, галлы/кельты, даки и десятки других народов в полном соответствии со здравым смыслом смирялись со своей судьбой и интегрировались в новую политическую и государственную систему. Спустя поколение-два поколения они смешивались с завоевателями, постепенно отказывались от родных традиций, религии, обычаев, даже языков... но обо всех этих скучных вещах, не подкрепляющих логику марксизма-ленинизма, учебник истории тебе не рассказал, извини. Собственно, на эффективной интеграции покоренных строились десятки империй всю историю человечества. Случаи же особо жестокого сопротивления были редкостью, чрезвычайно удивлявшей как завоевателей, так и, зачастую, самих борцов. Поэтому, наверное, за 2 тыс. лет военные толком не разработали эффективной контр-партизанской тактики борьбы. Марксизм-ленинизм тут не при чем. Все случаи, которые ты описываешь произошли до формирования национальностей и национального самосознания. Опять же на уровне племен. Почему ты постоянно приводишь для реали вахи 30к пример из древнего мира и раннего средневековья хз. Видимо потому что все что было потом в твою логику не вписывается и ты это отшвыриваешь. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) - Итераторы: собственно, они этот Империум создавали ничуть не меньше, чем Астартес и Экзертис. Именно на основании выступлений/передач/пиктов/репортажей и пр. материалов итераторов покоренное население узнавало о преимуществах своего нового положения и принимало это самое положение; - Архитекторы - о них мало говорится в книгах, но почти все официальные арты 30к и 40к отражают значимость и эффектность их работы. Собственно, монументализм имперской архитектуры изначально давал понять зрителю, что он имеет дело с представительством невероятного огромного, мощного, уверенного в себе политического построения. Общий архитектурный стиль Империума (строгая готичность, замешанная на отдельных элементах романского стиля, но тут можно долго обсуждать, во всем виноват Бланше xD ) сохранился в качестве господствующего направления в имперском искусстве на протяжении 10к лет, что само по себе говорить о многом. Ни один из приведенных мной примеров не является социологической стратой - это всего лишь структуры/организации, оказавшие огромное влияние на облик и дух Империума. Если говорить о стратах (надеюсь, ты уже загуглил, что это), то, как я полагаю, наибольшее влияние на формирующийся Империум оказали профессиональные военные, а затем, в порядке убывания, интеллигенция и бюрократия. Типичное средневековое общество, кстати (но этого убогим дорноненавистникам не понять и не простить) Итераторы это такая покоренная/присоединенная культура? Надо же, а я думал это профессия, то же про Архитекторов. Так что ты берешь примеры совсем из другой сферы. Лунные ведьмы это культура, насильно присоединенная к Империуму, а не профессия. То, что Импи их поставил на исполнение какой-то определенной функции это другой вопрос. Типичный софистский прием: за отсутствием аргумента в поддержку своей позиции попробовать исказить позицию оппонента. Приведи мою цитату "на предмет того, что Империум все любят и поддерживают". Я указал, что приведенные тобой примеры (ведьмы и оперативники Альфы) не могут претендовать на какое-либо политическое влияние и отражение настроений широких масс. Так что рекомендую тебе самому прислушаться к собственному совету "подумать" и извиниться за попытку передергивать и вырвать из контекста мои слова. Ох, т.е. все твои стены букв это попытка доказать, что оперативники не репрезентативная выборка? Это очевидно. Я изначально написал, что рад, что автор указал иные причины борьбы людей против империума, кроме детского - его мозг захавал демон. А оперативники это примеры таких людей, у каждого своя причина. Забираю в цитатник, будем всем кланом смеяться. Приходите еще. И опять передергивания. Никто в треде не утверждал что Империум - добр. Я не утверждал, что Империум добр. Империум - государственное образование, а не продавец в булочной, он не может быть "добрым", "злым", "хорошим" или "плохим". Точно также глупо и по-детски присваивать личностные характеристики государственным формированиям и политическим системам: "плохая/хорошая демократия", "противные/замечательные США" и т.д. Политические и государственные системы просто есть, со всем арсеналом инструментов интенсивного или экстенсивного развития. Зато морализаторствовать по поводу вымышленного государства и исключительно выбранных тобой отдельных его методов развития/расширения (чтобы потом навесить ярлык на все государство) - совершенно точно плохо, фу таким быть ;) Ну вот и договорились. Просто чего ты тогда всегда пригораешь как только кто-то скажет что-то, что бросает тень на ВЕЛИКИЙ ЗАМЫСЕЛ ЫМПЕРАТОРА? ) Хотя на самом деле не договорились конечно. Ибо есть полит системы которые воплощают собой зло. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А чего, тыб не хотел вернутся в 2008? мое любимое ФБ еще живо, доллар по 30, пиписька еще огого как стоит, красота жеж Крым не наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Марксизм-ленинизм тут не при чем. Все случаи, которые ты описываешь произошли до формирования национальностей и национального самосознания. Опять же на уровне племен. Почему ты постоянно приводишь для реали вахи 30к пример из древнего мира и раннего средневековья хз. Еще один секрет тебе открою - национальное самосознание не изобретение XIX вв и новой истории, а вполне себе продукт политической деятельности в том числе и периода античности. То, что тебе эти примеры не нравятся и ты их отбраковываешь только подтверждает твой избирательный подход к предмету разговора. Касательно того же нового времени - история колониальной Африки, даже европейского расширения нацистского Рейха и пр. - вполне себе сцены примирения покоренных с захватчиками в первом же поколении. Итераторы это такая покоренная/присоединенная культура? Надо же, а я думал это профессия, то же про Архитекторов. Так что ты берешь примеры совсем из другой сферы. Лунные ведьмы это культура, насильно присоединенная к Империуму, а не профессия. То, что Импи их поставил на исполнение какой-то определенной функции это другой вопрос. Полистай тред и утрудись не убегать от темы разговора. Речь шла о прослойке специалистов, обладавших социально-политическим влиянием, а не культуре. Ты, почему-то, считал, что кроме механикумов никто не влиял на процессы в Империуме. Я привел примеры того, что влияли и ого-го как. А определять лунные генокульты как целую культуру считаю идиотизмом. Хотя бы потому, что широких свидетельств их уникальной культурной идентичности у нас нет. Если есть - приведи, будь добр. Или опять начнешь ныть про примеры из другой сферы? Ох, т.е. все твои стены букв это попытка доказать, что оперативники не репрезентативная выборка? Это очевидно. Я изначально написал, что рад, что автор указал иные причины борьбы людей против империума, кроме детского - его мозг захавал демон. А оперативники это примеры таких людей, у каждого своя причина. И снова мимо, дружище. Но, я рад, что ты узнал о значении термина "репрезентативная выборка", а значит, наш дискуссия пошла тебе на пользу. Изо всех оперативников Альфы, описанных в книге, более-менее внятная мотивация лишь у Inkarnus - его культ имперцы уничтожили, парень банально мстил. Возможно, я пропустил, тогда расскажи мне о мотивации у Myzmadra? Ashul? Генерала, просигнализировавшего Альфе об уходе Дорна из системы? Командира и аукзилариев Сатурнианских Овнов? Оперативники - это примеры оперативников)) Ну вот и договорились. Просто чего ты тогда всегда пригораешь как только кто-то скажет что-то, что бросает тень на ВЕЛИКИЙ ЗАМЫСЕЛ ЫМПЕРАТОРА? ) Да что ты, поэтому ты задолго до моего появления в треде постил безосновательный бред о том, какое убожество имперцы и какой @удак Император? Сколько табуреток сменил за время спора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Еще один секрет тебе открою - национальное самосознание не изобретение XIX вв и новой истории, а вполне себе продукт политической деятельности в том числе и периода античности. То, что тебе эти примеры не нравятся и ты их отбраковываешь только подтверждает твой избирательный подход к предмету разговора. Касательно того же нового времени - история колониальной Африки, даже европейского расширения нацистского Рейха и пр. - вполне себе сцены примирения покоренных с захватчиками в первом же поколении. Просто рука лицо. Этот бред даже комментировать смешно. Полистай тред и утрудись не убегать от темы разговора. Речь шла о прослойке специалистов, обладавших социально-политическим влиянием, а не культуре. Ты, почему-то, считал, что кроме механикумов никто не влиял на процессы в Империуме. Я привел примеры того, что влияли и ого-го как. А определять лунные генокульты как целую культуру считаю идиотизмом. Хотя бы потому, что широких свидетельств их уникальной культурной идентичности у нас нет. Если есть - приведи, будь добр. Или опять начнешь ныть про примеры из другой сферы Ну вот сам и полистай. Так-то речь идет о целом государстве/культуре Луны, которое отказало Импи и было захвачено. Ведьмы представители (и видимо правящая каста). И снова мимо, дружище. Но, я рад, что ты узнал о значении термина "репрезентативная выборка", а значит, наш дискуссия пошла тебе на пользу. Изо всех оперативников Альфы, описанных в книге, более-менее внятная мотивация лишь у Inkarnus - его культ имперцы уничтожили, парень банально мстил. Возможно, я пропустил, тогда расскажи мне о мотивации у Myzmadra? Ashul? Генерала, просигнализировавшего Альфе об уходе Дорна из системы? Командира и аукзилариев Сатурнианских Овнов? Оперативники - это примеры оперативников)) Ты забавен в своих попытках меня принизить. Перечитай книгу внимательнее. Не у всех, но у многих противников империуме там вполне внятная мотивация. Да что ты, поэтому ты задолго до моего появления в треде постил безосновательный бред о том, какое убожество имперцы и какой @удак Император? Сколько табуреток сменил за время спора? Пруф в студию про удака императора и убожества имперцев. До начала твоих полных глупости нападок в данной теме. У тебя пригорело, ты взъелся и сейчас пытаешь все наоборот выставить. Красава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Про детишек, это ты про рекрутинг? Про него. Обратных примеров действительно гораздо больше. Почему? Да потому что гораздо чаще победители не интегрировали побеждённых, как равных, а банально грабили и держали в рабстве. Поэтому побеждённые сопротивлялись и поднимали восстания. И правильно делали. Но жившие в Византийской империи римляне, греки, сирийцы, египтяне, иудеи, славяне, армяне и десятки других народов с тобой не согласны. Также как и народы Римской империи, хотя там интеграция всё же [ну уж нет]одилась на меньшем уровне. Почему? Потому что они все были РАВНЫМИ. Поэтому там подавляющая часть восстаний имела не национальный оттенок, а религиозный или социальный, когда власти держали народ в чёрном теле. Я выше уже написал, что дело в национальном самосознании - сформировалось оно или нет. Ты берешь древние примеры, я могу привести более современные - например распад всех колониальных империй, в том числе Российской. Конечно, вызывает. Во-первых, они за последние тысячелетия явно жили очень по-разному, десятки раз меняя формы правления, воюя друг с другом, и вообще занимались всеми же теми делами, которыми человечество занималось всегда. Так что аргумент про внезапно порушивший обычный ход вещей Империум странный. Во-вторых, тем, что они воюют в войне, в которой победить нельзя. Просто нельзя и всё. Одна планета может отбиться от десяти. М.б. даже от ста. При определённых обстоятельствах от тысячи. Но сражаться против империи, которая превосходит тебя в сотни тысяч раз? Зачем :? ? В-третьих, тем, что они воюют против СВОИХ. Ну и в-четвёртых, с чего ты взял, что у них вообще что-то принципиально изменится после присоединения? Я сейчас не про случаи с ксенолюбами и хаосопоклонниками. Какую свободу они потеряют в случае МИРНОГО присоединения, при котором, кстати, могут выторговать себе особые условия? На главной площади статую Импи поставят? Местный правитель/правители будут раз в год на ковёр летать к губернатору субсектора? Прилетят Механикум разрабатывать месторождения природных ресурсов? Начнут расклеивать листовки: хочешь увидеть мир - вступай в Имперскую армию? И всё? Что касается первой книги НН, то горус как раз всё хотел решить мирно и отправил дипломатов вести переговоры, а местный тиран посадил их на кол. Как раз там и показан типичнейший пример сопротивления из-за нежелания местного царька делиться властью :rolleyes: . Ну давай разберем ситуацию. Прилетает некий военный флот к планете, где благополучно себе живут люди, из корабля выходят транслюди в доспехах и с гигантскими бензопилами и говорят: мы прилетели чтобы присоединить вас к Империуму человечества. У вас есть альтернатива - присоединиться мирно или насильно. Мы поставим вам своих наместников, установим гарнизон, будем брать налоги. Сюда приедут люди-киборги и установят на вашем производстве свои порядки. Вооруженные силы будут ассимилированы и отправлены расширять Империум. Взамен мы будем вас защищать. От кого? От ксеносов. Сами как-то справлялись последние несколько тысяч лет? Не волнует, значит поможете другим. Кто правит Империумом? Император. Он сверхчеловек. Где он? Наверное на Терре. Нет, пообщаться нельзя, он занят. Как бы в такой ситуации правительство планеты взвешивает все за и против и решает сопротивляться или нет. Сопротивляться логично если счесть что все это блеф и имея вооруженные силы достаточные, чтобы надеяться противостоять захватчикам. Вот так я это вижу. Институт государства по определению ущемляет права, причём в той или иной степени всех своих граждан. Завиды и маргиналы имеют право не любить Империум, но одно дело просто не любить, а другое - идти убивать ради банальной личной наживы. Чем так сильно Империум обидел Мецената, что он пожертвовал собственным родственниками и позволил взорвать на орбите Терры плазму, которой хватило бы на десяток Нов? Этот товарищ действительно не вызывает симпатий. Тут я согласен. Ну а про институт государства - тут все дело не в самом факте ущемления, а в степени ущемления. А восстание и должно было зачахнуть на ранней стадии, только один дурак лбом Паутину проломил. Если покорённые народы мягко интегрируют, то эта борьба со временем сходит на нет по причине гибели самых упоротых, а новые поколения в борьбе просто не видят смысла, потому что они ничего не теряют в новом государстве, а только приобретают. По поводу паутины - это относится к достижению стратегического преимущества. Про покоренные народы - мне незнаком бэк в котором бы подробно описывался процесс интеграции. Был Лоргар - оказался недостаточно эффективен, был Жиля - вроде молодец, но на родной планете в итоге оказалась алькаида. Спорное короче у тебя это утверждение. Что же касается личности Импи и его методов, то переоцениваешь их влияние на обычных людей, которым просто плевать на это. Да, у определённой части населения есть привычка перетирать на кухнях/в интернетах кости правящей элиты, пересказывая друг другу сплетни, но мы же сейчас не о них, так? Уже упомянутая выше Реставрация Мэйдзи типичный пример полного слома социального строя при прямом внешнем участии, который, несмотря на крайнюю болезненность в итоге окупился стократно. Личность Импи и его методы интересны элите я думаю, ибо Импи тиран и как его левая пятка захочет - так и будет. Жизненно важно пытаться предугадать желание пятки. Ну а лично меня интересует в связи с вопросом о целях и средствах, потому как цели Импи увы реально не известны никому. Есть только официальная версия. Но в официальной версии и Имперские истины были, так что... Плюс те же Имперский Рим и Византия. Покорённые ими народы явно в конечном итоге выиграли от присоединения. Причём не только покорённые, но и соседи, которые поумнее. А которые поглупее, так и продолжали шишками задницу подтирать :) . Возможно что выиграли. В долгосрочном плане, те что сильно отставали в культурном развитии. А вот культуры, [ну уж нет]одившиеся на том же или более высоком - не уверен. Ну а для отдельных людей, которых травили собаками на потеху толпы это было слабым утешением. Нет, это очень мало и не то. Описанное тобой - это армия, которая вмешивается уже в случае полномасштабного восстания и наводит порядок банальным уничтожением всего и вся, потому что по-другому просто не умеет. Это очень грубо и неэффективно. Нормальный репрессивный аппарат в рамках вахи времён ВКП - это, прежде всего арбитры, задача которых не допускать восстаний, подвесив за яйца пару-тройку недовольных ноблей, пока те не взбаламутили народ, и не пришлось вызывать тех, кого ты назвал, и лить реки крови. Возможно, опять же почти не встречал бэка арбитров времен ВКП. Почему же только его амбиции? И свои тоже. Возвышение Механикум в Империуме горуса пошло бы на пользу ад[оппа!]м, если бы горус, конечно исполнил бы свои обещания, но он же не дурак их выполнять, так? Тут опять же вопрос в том, стоит ли ради прибавки к зарплате и лучших условий труда убивать других людей, включая собственных коллег? А ради чего стоит? Насилие порождает насилие, что посеешь, то и пожнешь. Насилие, геноцид и резня - рабочие будни Империума человечества как в 30, так и в 40к. Про Омниссию не согласен – из-за такой ерунды люди такого уровня восстаний не начинают, хотя она хорошо подходит для того, что вешать дуракам лапшу на уши и использовать их, как пушечное мясо во время восстания. Что-то, когда Хал был вторым в Империуме его вопрос Омниссии не волновал, а вот, как только задвинули – распереживался весь, наверно даже кушать не мог :) . Ну не знаю, все-таки вера в Омниссию это краеугольный камень культа в котором выращены все механикумы. Нельзя вот так просто от этого отмахиваться. Касательно их дальнейшей судьбы - не знаю, твой вариант не исключён. Как государственный институт Механикум вполне могли быть ликвидированы, а особо упоротые могли быть ликвидированы и физически, но аугметика здесь, конечно, не причём. Правда, это всего лишь business us usual, как любят говорить в стра[ну уж нет], которые сами назвали себя цивилизованными :) . Что в этом нового? Всё течёт - всё меняется. Одни общественные институты сменяются другими, те, кто вписываются в новые условия - процветают, неудачники - плачут. Ну да, согласен, поэтому неудачники не хотят быть оными и вместо того, чтобы плакать устраивают восстание. Бизнес как он есть. О чем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Добавим сюда пример из книжки про Шрамов, где навигаторы заслали агента-смертника просаботировать разработку Золотого Трона. Им тоже очень не хотелось остаться на обочине истории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Добавим сюда пример из книжки про Шрамов, где навигаторы заслали агента-смертника просаботировать разработку Золотого Трона. Им тоже очень не хотелось остаться на обочине истории... А можно поподробнее? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 не в этой теме; посмотри спойлеры темы про шрамов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Добавим сюда пример из книжки про Шрамов, где навигаторы заслали агента-смертника просаботировать разработку Золотого Трона. Им тоже очень не хотелось остаться на обочине истории... Ну да, я их выше упоминал, они были следующими на очереди. Очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Поэтому, видимо, они попытались саботировать не Золотой Трон, а второстепенный (и вообще-то заброшенный) объект, продолжая при этом возить корабли Империума куда нужно. Навигаторам не нравился не Империум, а возможное отсутствие им места в нем, когда выяснилось, что место будет и надолго, они сразу успокоились. Ведь Империум им обеспечивает просто колоссальные власть, влияние, роскошь. Не говоря уже о защите. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В том-то и дело, это неудача императора позволила им закрепиться всерьез и надолго. А преуспей тот в проекте Паутина - сразу в расход бы пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Это не меняет того факта, что их полностью устраивала сама система, даже слишком. Поэтому смешно говорить что "они ПОДНЯЛИСЬ ПРОТИВ ИМПЕРИУМА". Они не поднялись, просто постарались предусмотреть сохранение своего положения в нем. Вообще вся эта акция никакого значения не имела, так как к тому моменту объект был заброшен, а до основного места разработки под Дворцом у них не было шансов добраться. При этом в самой Ереси основная масса Навигаторов поддержала Императора, а те, которые остались у трейторов, порой стрелялись как в рассказе АДБ "Heart of the Conqueror". Потому что, во-первых у трейторов тоже есть способы обойтись без них. Во-вторых, они слишком хорошо знали, чем все это кончится, если трейторы победят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Согласен, навигаторы да и не только они (например целый хан) выбирали по принципу меньшего зла. Поэтому в том числе целая половина империума и осталась верна импи ) Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ты забавен в своих попытках меня принизить. Увы и ах, ты прекрасно с этим справляешься и без моей помощи. Не у всех, но у многих противников империуме там вполне внятная мотивация. Пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Ну вот сам и полистай. Так-то речь идет о целом государстве/культуре Луны, которое отказало Импи и было захвачено. Ведьмы представители (и видимо правящая каста). В книге ровным счетом ничерта не говорится о культуре/государственном устройстве Луны и месте жриц в нем. Но это не помешало тебе построить в своем манямирке Лунный Империум с Блендером и ведьмами, невинно убиенными кровожадным тираном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Вообще там Андромеда потом сознается, что лунные ведьмы начали вымирать по каким-то причинам ДО завоевания, а сотрудничество с Империумом наборот, придало им сил на какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Увы и ах, ты прекрасно с этим справляешься и без моей помощи. Пруфы, Билли, нам нужны пруфы. В книге ровным счетом ничерта не говорится о культуре/государственном устройстве Луны и месте жриц в нем. Но это не помешало тебе построить в своем манямирке Лунный Империум с Блендером и ведьмами, невинно убиенными кровожадным тираном. Можешь продолжать огрызаться сколько влезет. Про Луну есть другие источники кроме этой книги. Там конкретно ведьм нет, но есть гос-ва лунных генетиков, их покорение и существенный вклад в воспроизводство маринада. Но я понимаю, что людям с дорном головного думать и сопоставлять очень сложно, недаром они за этим делом к ведьмам бегают :D Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Дитрих, да ты [ну уж нет]одка просто! Полторы недели назад ты вещаешь: Автор хорошо показал на многочисленных примерах, что очень многим слоям населения этот Империум был противен. Многие подчинялись из страха перед транслюдьми. Когда тебе предлагают привести конкретные "многочисленные примеры" этого страха из книги, ты уходишь от ответа, намеренно обобщаешь, упрощаешь и утрируешь. Тебя ловят на этом и ты сливаешь на разговор о мотивации оперативников Альфы. Так ты пытаешься убедить форумчан, что автор указал мотивацию почти всех инструментов Альфы (тогда как упомянуты мотивы только Incarnus и флотского офицера, причем последнего вскользь). Не у всех, но у многих противников империуме там вполне внятная мотивация. Тебе снова предлагают привести четкие, конкретные примеры и ты снова сливаешься. Теперь ты решил поговорить о лунных генокультах. Все бы ничего, только ты сам плохо представляешь, о чем все-таки идет речь и противоречишь сам себе в собственных постах: Лунные ведьмы это культура, насильно присоединенная к Империуму, а не профессия. Ну вот сам и полистай. Так-то речь идет о целом государстве/культуре Луны, которое отказало Импи и было захвачено. Ведьмы представители (и видимо правящая каста). Можешь продолжать огрызаться сколько влезет. Про Луну есть другие источники кроме этой книги. Там конкретно ведьм нет, но есть гос-ва лунных генетиков, их покорение и существенный вклад в воспроизводство маринада. Так вот, какого горуса конгломерат гено-культов вдруг стал государством или государствами? Ты путаешь культы с культурами, сходу назначаешь жриц-ведьм то правящей кастой, то культурой, хотя ни в одном источнике их роль в гено-культистском сообществе вообще не раскрывается? Елки, да они вообще впервые в "Преторианце Дорна" появляются (по-моему)! А мог бы сам обратиться к тем самым источникам и не городить глупостей (перевод может быть неточен): Умиротворение Луны было первой битвой Легио Астартес вдали от небес Терры. Когда это сражение развернулось, Войны Объединения на Земле сами еще только приближались к концу. Силы Императора уже сильно продвинулись на поверхности Луны, хотя войска упрямого Кардинала Тэнга еще удерживали некоторое число укрепленных зон и анклавов. Тэнг лично управлял гено-культами Луны, которые верили, что натура человеческая сломлена, раздроблена и трансцедентна. По их мнению, настоящую природу человечества можно разглядеть в плоти и разуме отдельного индивида. Однако каждый человек - эхо архетипов, имевших место на протяжении всего существования человечества. Каждый культ занимался своим набором архетипов: одни представляли их антропоморфными фигурами, другие числами, третьи - просто как символы. Эти фанатичные культы в то же время были одаренными гено-кузнецами и генетиками, обладателями мощных подземных лабораторий, которым Император уже уделил место в своем плане масштабного производства Адептус Астартес" Ересь Гора, книга Первая, "Предательство" Если бы ты почитал источников еще, то узнал бы, что гено-культы сами спровоцировали вторжение кровавого тирана: прислали Императору его посла в виде живого визжащего бульона. И напоследок, так как неохота впредь тратить время на становящийся бессмысленным спор. Дитрих, никто здесь не преследует специальной цели тебя задеть, оскорбить, унизить. Просто прекращай городить чушь по поводу и без. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 И напоследок, так как неохота впредь тратить время на становящийся бессмысленным спор. Дитрих, никто здесь не преследует специальной цели тебя задеть, оскорбить, унизить у меня аж анф с кокомастером привстали от такого ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) дитрих слился на какой то коричневой ноте, я надеялся на более эпичный финал его шизы, а не простое скатывание в срач бот опять таблетки не принял Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 В отличие от тебя я отвечал на каждый твой вопрос, ты же благополучно игнорил мои, отвечая только на то, что тебе было удобно. И про детишек, и про пруфы где я писал что импи удак и т.д. И да, конечно императора луна спровоцировала, естественно изначально он не собирался её захватывать. Просто диву даешься когда тебя читаешь. Ну собственно я и не сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 дитрих слился на какой то коричневой ноте, я надеялся на более эпичный финал его шизы, а не простое скатывание в срач бот опять таблетки не принял О, снова подсос. Я уж про тебя забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти