Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если помочь мятежникам, они объединятся и создадут свой свод законов. Воцарится относительный порядок. Насчёт того, что ими манипулирует Голоса, могу сказать, что после победы повстанцев Алый Хор будет практически уничтожен и изгнан с Ярусов. А вот про матриархат я нигде не слышал. Да, в Гвардии руководствующие должности занимали женщины, но, во-первых, это только в Гвардии, а во-вторых, это могла быть случайность.

именно поэтому нациями правят королевы, главы большинства магических гильдий (тех же тайдкастеров) - бабы и РАЗРАБЫ ГОВОРИЛИ ЭТО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. Случайность етить....

и если мятежникам не помогать но сделать верные выборы то создаешь свой свод законов, воцаряется относительный порядок и т.п. Разницы нет. Но убери твою способность кастовать эдикты и убить любого кто против и свобода и порядок в ярусах развалиться как карточный домик.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И что? В государстве с единой основной идеологией государство будет преследовать свободомыслящих. Чем это лучше?

серьезно надо отвечать на этот вопрос или ты меня троллишь?

Правильно свободомыслящих рекрутируют архонты, тот же Тунон на благо государства. Ппц репрессии

я как бы далеко не поклонник тоталитарных режимов и местными обитателями был бы скорее гоним за либерастию, но после постулатов о том, что нафиг единое государство, лучше варварский беспредел бронзового века мне чет как то на другую сторону резко захотелось

*кастую суммон Куратора, если будет на кубах иррезист может Йорик насумониться....*

З.Ы. Ну и эт, Эндер, эт ты у нас просвященный и свободомыслящий. С тобой я вполне могу согласиться при желании. Вот только у жителей Ярусов мотивация восставать вот ниразу не от понимания цивилизационных перспектив проистекает или там яркой гражданской позиции. все что ты вот тут так красиво описал - они про это не задумываются даже. Им всем пофиг у них свои маняразборки.

Изменено пользователем Rost_Light

И если ты за этих убогих таки вперся, тащат они все равно только на том, что ТЫ объединяешь их в империю и становишься гарантом их силы и независимости и продолжаешь играть ту самую роль внешней карающей/сплочающей длани, благодаря которой Ярусы из себя представляют нечто большее чем кучку грызущихся друг с другом бомжей. Т.е. всю ту же империю, вид сбоку.

Война с Кайросом сделала мировоззрение повстанцев шире. И я объединяю их не в империю, а скорее в федерацию в которой представлены мнения не толтко одной организации. Так что если Кайрос какую-то пользу и принёс, всё равно лучше быть за повстанцев.

именно поэтому нациями правят королевы, главы большинства магических гильдий (тех же тайдкастеров) - бабы и РАЗРАБЫ ГОВОРИЛИ ЭТО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.

Но убери твою способность кастовать эдикты и убить любого кто против и свобода и порядок в ярусах развалиться как карточный домик.

Что плохого в матриархате? И как минимум один мужик-командир у рєбелов был(тот которого нужно убить чтобы завершить эдикт бурь).

А до вторжения они что типа только и занимались что резали друг друга, вроде более мене мирно сосуществовали не без конфликтов но всё же.

Вот только у жителей Ярусов мотивация восставать вот ниразу не от понимания цивилизационных перспектив проистекает или там яркой гражданской позиции. все что ты вот тут так красиво описал - они про это не задумываются даже. Им всем пофиг у них свои маняразборки.

Несломленные старались на благо народа, вполне успешно отказывшись от некоторых своих прошлых заблуждений. Их, вроде бы, глава (мужчина, кстати) прям-таки рвался убить прошлого своего повелителя для завершения Эдикта.

Изменено пользователем Эндер

Война с Кайросом сделала мировоззрение повстанцев шире. И я объединяю их не в империю, а скорее в федерацию в которой представлены мнения не толтко одной организации. Так что если Кайрос какую-то пользу и принёс, всё равно лучше быть за повстанцев.

ты вообще с ними разговаривал? Нет не сделала. Они как были дремучими так и остались. Даже образованные и блааародные вельможи, тот же король сталварта.

Ну и опять же про "лучше быть за повстанцев". Эт получается ты в игре отыгрывал попаданца из далекого будущего победившей толерантности и демократии, который в начале железного века возникнуть мог чуть меньше чем никак. насколько это "ролевой" опыт рассуди уж сам.

И что? В государстве с единой основной идеологией государство будет преследовать свободомыслящих. Чем это лучше|

Потому что большей части населения срать на идеологию и свободомыслие. Им хочется растить детей, строить дома, растить хлеб без вероятности в любую секунду быть зарезанными во время очередной революции. Горстке "профессиональных свободомыслителей" которым охта резать друг другужку не по нраву порядок и законность которые дает Империя.

Но если взглянуть с точки зрения 95% населения, а не сто точки зрения недовольных. То порядок и безопасность, гораздо приоритетней эфемерной свободы.

Тем более что для крестьянина эта свобода ни как не выглядит, потому что гнёт он спину на одинаково на всех, при единой империи его хотя бы не будут резать в бесконечных междоусобных вой[ну уж нет].

Несломленные старались на благо народа, вполне успешно отказывшись от некоторых своих прошлых заблуждений.

это те самые чей король говорит "пусть мои подданые сдохнут все до последнего зато я типа не покорился, мне с женой тут норм а в стране пусть штормит все штормами"? ОК

Потому что большей части населения срать на идеологию и свободомыслие. Им хочется растить детей, строить дома, растить хлеб без вероятности в любую секунду быть зарезанными во время очередной революции. Горстке "профессиональных свободомыслителей" которым охта резать друг другужку не по нраву порядок и законность которые дает Империя.

Без свободомыслия Империя будет манипулировать людьми и ущемлять их права с помощью пропаганды. И, кстати, большинство крестьян встали на стороны Гвардии.

это те самые чей король говорит "пусть мои подданые сдохнут все до последнего зато я типа не покорился, мне с женой тут норм а в стране пусть штормит все штормами"? ОК

Нет, они хотели этого короля убить.

Нет, они хотели этого короля убить.

убить его хотел ОДИН слабовольный вельможа при поддержке одной бой-бабы, которого все тру-пацанчики тех же Анброкенов держали за труса и лоха. Повествование там специально крюк делает пятимильный чтобы пояснить, насколько этот чувак невписывался в текущую культурную парадигму и традицию своих сотоварищей, как они его за это презирают и т.п. Тут как бы неплохо постарались чтобы пояснить что он - исключение и изгой. Странно это игнорировать.

Ой, вейт, ты походу только за свободу и демократию прошел, да?

"большинство крестьян встали на сторону гвардии".

Ты про до финала или про после?

Поскольку если до...

Мне они рассказывали душещипательные истории про приставленные к горлу клинки и "делай че велено", что как бы иллюстрирует наглядно что простому люду что под теми что под теми

Повествование там специально крюк делает пятимильный чтобы пояснить, насколько этот чувак невписывался в текущую культурную парадигму и традицию своих сотоварищей, как они его за это презирают и т.п. Тут как бы неплохо постарались чтобы пояснить что он - исключение и изгой.

Ой, вейт, ты походу только за свободу и демократию прошел, да?

Да. И в прохождении за свободу и демократию в игре говорилось, что все жители Оплота хотят убить своего короля. И было довольно много Несломленных, которые стремились к этому и этого не скрывали. Как минимум 4 именованных персонажа из них.

энивей, выбор делается задолго до знакомства с "поумневшими от Эдикта" Анброкеннами. А солнцеликие избыточной гражданской позицией уж точно не страдали

энивей, выбор делается задолго до знакомства с "поумневшими от Эдикта" Анброкеннами. А солнцеликие избыточной гражданской позицией уж точно не страдали

Нетрудно понять, что Эдикт преобразит мнение ярусников о их традиционном строе. Так что в этом Кайрос пользу принёс, но больше он не нужен.

Мне они рассказывали душещипательные истории про приставленные к горлу клинки и "делай че велено", что как бы иллюстрирует наглядно что простому люду что под теми что под теми

Врали же. А во время захвата Отголоска говорили - "мясники Кайроса идут", "Гвардия защитит"...

Нетрудно понять, что Эдикт преобразит мнение ярусников о их традиционном строе. Так что в этом Кайрос пользу принёс, но больше он не нужен.

нужен другой человек с Эдиктом, ибо потрясение будет забыто и все вернется на круги своя.

Ну ок, тем не менее я все-таки еще раз напомню, что отыгрывать прогрессора строящего федерацию и вместо того чтобы упиваться властью выступающего арбитром и системой сдержек и противовесов для фракций Ярусов это конечно классно, но с текущим историческим промежутком мало соотносится

нужен другой человек с Эдиктом, ибо потрясение будет забыто и все вернется на круги своя.

Ну ок, тем не менее я все-таки еще раз напомню, что отыгрывать прогрессора строящего федерацию и вместо того чтобы упиваться властью выступающего арбитром и системой сдержек и противовесов для фракций Ярусов это конечно классно, но с текущим историческим промежутком мало соотносится

Сомневаюсь, что это забудется. Такое запоминается надолго, а ещё есть Лантри, который всё записал.

Я выбираю не исходя из логичности действий в данном историческом промежутке, а исходя из возможных последствий. Obsidian это добавили, значит, так можно.

Построение империи никогда ничем хорошим не заканчивалось, и я очень сомневаюсь, что в мире Tyranny будет по-другому.

Да, подумаешь несколько столетий относительно спокойной, размеренной и стабильной жизни. Когда у населения есть как права так и обязанности, а средний уровень жизни раба лучше чем у многих "свободных" царьков.

Да, подумаешь несколько столетий относительно спокойной, размеренной и стабильной жизни. Когда у населения есть как права так и обязанности, а средний уровень жизни раба лучше чем у многих "свободных" царьков.

Я уже объяснил, почему жизнь при империи не совсем спокойная и размеренная. Если хочешь, выражай своё несогласие по более конкретным вопросам.

Я уже объяснил, почему жизнь при империи не совсем спокойная и размеренная. Если хочешь, выражай своё несогласие по более конкретным вопросам.

Да, я почитал дальше. Желание что-то комментировать отпало.

чет залез на ТВ-тропы - посмотреть че я пропустил на пути Хора и прифигел малость.... там столько всего мимо прошло...

Кто знает как затригерить сцену где Голоса троллируют Эша голосом его сына, которого он оказывается сожрал??? О_о

А уж то что можно скормить Голосам кого-то из сапартийцев и если там лояльность 4 то он может во время боя хиджакнуть Голоса.... О_о

Чет походу тут перепроходить и перепроходить

*кастую суммон Куратора, если будет на кубах иррезист может Йорик насумониться....*

Тут грешно не сказать про борцунов за демократию и прочих либералов незалежности.

НО

давайте все же не станем постить усатого адика. скатываться в политоту и учтем временной промежуток бронзового века (максимум начало железного).

Автор, гнущий про звездно-полосатые ценности - учитывает что речь идет об эпохе Римской империи, например?

Рим в истории человечества - принес больше пользы или вреда, с его точки зрения?

ПС

кстати учитывая что завоевание подходит к концу - алый хор реально опасен. Я признаю что это офигенно нужный инструмент на период вторжений (шпионаж + рекруты + возможность разделять и властвовать), но вот что станет делать Хор как только не останется врагов? Он так же захочет резать друг-друга и грабить и насиловать и убивать. У Алой фурии из отряда есть диалог, где она рассказывает как жила, и как бы прожила если бы не появился на ее пути Хор. Задвигает мол "все равно бы разочаровалась в мирной жизни и пошла "веселиться".

Северяне же малочисленны и вполне могут играть роль почетной стражи \ национальной гвардии для подавления обязательных мятежей. Ну и ловить таких съехавших крестьянок, какой стала бы наша Фурия. Хор же в мирное время не перековать в что-либо созидательное.

Изменено пользователем Curator

Автор, гнущий про звездно-полосатые ценности - учитывает что речь идет об эпохе Римской империи, например?

Рим в истории человечества - принес больше пользы или вреда, с его точки зрения?

Эллада(древняя) в истории чиловечества- принесла больше пользы или вреда?

Рим кстати хреновый пример. Больше подходит Китай династии Цинь например. А адик бесноватый отличный пример, просто у него нужной бомбы не было(либералы успели раньше, хотя позже).

Изменено пользователем marinero

Кто знает как затригерить сцену где Голоса троллируют Эша голосом его сына, которого он оказывается сожрал??? О_о

Это не про один из самых первых диалогов, когда Нерат начинает фальцетом кричать что-типа "Простите, я старался, но нишмог сохранить тайны дисфаворедов", а у Аша от этого случается возгорание? Я думал, это просто проявление его, Аша, отеческих чувств к легионерам, не более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...