Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Оплатить проход?

У меня такой опции вообще нет. Говорю Раэтаммону о том, что мне надо пройти, а он категорически отказывается

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую.

Начал вчера играть и возник вопрос.

Поскажите плиз: нанял в Шпиле тренеров и торговца. А где они? Обыскал и Зал и внутренние помещения и двор. Нигде их нет.

Приветствую.

Начал вчера играть и возник вопрос.

Поскажите плиз: нанял в Шпиле тренеров и торговца. А где они? Обыскал и Зал и внутренние помещения и двор. Нигде их нет.

Они будут только на самом Шпиле, когда ты в следующий раз туда вернешься( если нанимал [ну уж нет]одясь в Шпиле)

У меня такой опции вообще нет. Говорю Раэтаммону о том, что мне надо пройти, а он категорически отказывается

За проход лавэ взимает черт у моста, Уилл кажется. Вроде можно ему занести без захода к главнюку. Но я не знаю, что будет если заплатить, я не проверял ;)

Они будут только на самом Шпиле, когда ты в следующий раз туда вернешься( если нанимал [ну уж нет]одясь в Шпиле)

Можно тупо сейв/лоад сделать, я так и делаю обычно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ага, спасибо. Нашел.

Просто я думал так: на сам шпиль ведет портал, который вроде как не должен быть доступен для всякого рода ноунеймов. И на сам Шпиль может попасть только ГГ, но никак не обслуживающий персонал.

Соответственно и искал их во внутреннем дворе и внутренних помещениях.

Просто я думал так: на сам шпиль ведет портал, который вроде как не должен быть доступен для всякого рода ноунеймов. И на сам Шпиль может попасть только ГГ, но никак не обслуживающий персонал.

Но ведь доступен он, ГГ его должен просто анлокнуть. Там уже у меня в первой сцене после пролога офицерша Дисфейворед им пользовалась.

Закончил. Если кратко - одно, сплошное разочарование.

Теперь чуть подробнее. Во первых наглое вранье про четыре варианта прохождения. Вариант всего один. Тирания это такой масс-эффектовский светофор наоборот. В масс-эффекте у нас прямой коридор в конце которого внезапно появляется светофор с тремя вариантами концовки, а в тирании наоборот - начинаем с цветного светофора из четырех направлений, а в итоге нас принудительно ставят на рельсы и основная концовка всегда одна и та же -

Раскрывающийся текст

Ты захватываешь Ярусы и противопоставляешь себя Кайрос, даже если всю игру честно пытался ей служить. В зависимости от выбора в игре варьируется только финальная "свита" по сути.

Во вторых, как я уже упоминал, лично меня жутко бесило то, что не смотря на твой статус и звание каждая шавка в Ярусах считает своим долгом тебя облаять. Уважения - ноль. Страха - тоже ноль. Нас задирают стражники на входе в лагеря. Нас шлют по матери беглые наемники, нас только ленивый не послал к Тулону в этой игре. По конец игры, когда наш ГГ становится круче шпиля ситуация вообще напоминает карикатуру на Скайрим, где банда грабителей видят довакина и обсуждают - "О, видели этого воина, который криком сбил с неба дракона, убил и пожрал его душу? А давайте его - ОГРАБИМ!". Т.е на всем протяжение игры, не зависимо от роста нашего могущества, наших поступков и решений мнение окружающий никак не меняется - оно прописано изначально, чуть-чуть модифицировано в зависимости от выбора в завоевании и на этом все.

Третья большая претензия - ролеплей. А именно его отсутствие. Вот выбрал я изначально сторону Опальных и решил отыграть этого истинного слугу Тулона (т.е. решения принимать по справедливости) но при этом идти с Легионом. Окей. Но дальше начинается веселье. У нас задание от Тулона, найти доказательство вины одного из Архонтов. Так как мы выбрали сторону Аше - мы всячески пытаемся найти компромат на Голоса, но вот незадача - выполняя поручения легиона, доказательства [ну уж нет]одятся в основном против легиона же. И на суде предоставить достаточно аргументов против Голосов будет крайне проблематично. Да, учитывая единственно возможное сюжетное развитие в игре, это что называется "не бага, а фича" -

Раскрывающийся текст

В процессе изучения выбранной тобой стороны ты должен в ней разочароваться и сдать на суде или уже попасть под суд самому, и в итоге все равно прийти к варианту "против всех".

Но лично мне, такое навязывание невозможности играть на стороне выбранной фракции очень и очень непонравилась. Так же у нас на шпиле не зависимо от выбранной стороны, условий завоевания и прочего тусят, как ни в чем не бывало Опальные вперемешку с Хором и Книгочеями. Это тоже безусловно добавляет ощущения собственной значимости и влияния твоих поступков на мир. ;)

Из безусловных плюсов - напарники. Все шикарные, как по историям, так и по комментариям и поступкам.

Общий вердикт - разок пробежать можно ибо сеттинг интересный и некоторые моменты сделаны действительно здорово.

Как жить магами?

Варинтов несколько. Берем гг монка, одеваем в легкую броню, а магов - в тяжелую. Местный АИ настолько силен, что агрится тупо на самого слабозащищенного противника. Точнее противника с минимальным классом брони.

Вариант два - заклинания контроля. Массовые сбивания с ног, молчнии с эффектом оглушения, заморозки - все это позволяет накрывать сразу толпу врагов и убивать их не давая встать на ноги.

Третий вариант - всем магам выдаем щиты. Ибо посохи для колдунства не нужны.

Так же можно использовать все вышесказанное одновременно.

Так как мы выбрали сторону Аше - мы всячески пытаемся найти компромат на Голоса, но вот незадача - выполняя поручения легиона, доказательства [ну уж нет]одятся в основном против легиона же. И на суде предоставить достаточно аргументов против Голосов будет крайне проблематично.

Просто нет. Там газилионы улик против Голосов Нерата, в Блейд Грейв в каждой локе по записке о том, что они снабжали/поддерживали/еще что-нибудь местных партизан.

Там как бы поинт в том оба чела зарвались и творят фигню и по факту виноваты оба ибо поставили личное превыше интересов темной няшки. Соответственно весь выбор - кого сдавать или вообще сдать обоих. впрочем отсутствие опции убедить темную няшу в том что ты 146% ей лоялен действительно огорчает.

Каждому кто норовит тебе борзануть всегда можно сказать "Ты чё, пес?! Забыл с кем говоришь?" с ответствующей реакцией. Приговаривать к разрыванию лошадями, четвертованию и прочим приятным физ процедурам тоже можно. че еще надо то?

Впрочем, после того как поболтал с приятелями и обнаружил что кое кто люто ненавидит Тиранию именно за то за что я её люблю, а некоторые вообще дропнули сразу после первой локиции, я уже как то не удивляюсь... противоречивая вещь вышла

Изменено пользователем Rost_Light

Вот что что меня немного опечалило, это то что в Сентинель Стэнде есть возможность лазейки чтобы не делать морал чойс (точнее делать но он не настолько морал). Это как-то обесценивает суровость выбора.

Хотя я все равно сделал "плохой" потому что у меня дико бомбануло от этой дуры и я хотел её убить :(

меня больше бесит невозможность поступить "плохо" на пути хора. Т.е. дуру то я убил, а ребенка то почему нельзя?

меня больше бесит невозможность поступить "плохо" на пути хора. Т.е. дуру то я убил, а ребенка то почему нельзя?

Ну типа если ты за него вписался, то делаешь что велено, как коробочка :/ Но это странно, конечно, бывают такие моменты, где за тебя уже решили по выбору твоей фракции, что, мягко говоря, не идентично.

Там как бы поинт в том оба чела зарвались и творят фигню и по факту виноваты оба ибо поставили личное превыше интересов темной няшки.

Это то понятно и даже не вызывает каких то нареканий. А вот то, что эту тему слилили к банальному всех убью и стану новым оверлордом - печалит неимоверно. А главное на корню убивает ту самую, заявленную реиграбельность. Какая разница за красных ты или синих, если в итоге все равно будет против всех?

Так что да, действительно противоречивая штука. Отличная задумка, прекрасный пролог и завоевание и довольно слабенькая внутреигровая мотивация поступков. Плюс некоторым эпизодам не хватает зрелищности и режессуры. Скажем эпизод с младенцев вообще не тронул - не знаю почему. Да еще и Эб прошлась по этому эпизоду зачетно.

Просто нет.

Просто да. Записки есть. Доказательств нету. И их мало. В итоге на суде докладываешь Тулону содержимое таких записок, а он тебе - "списибо, что сам снял свои же обвинения в сторону Голосов". Офигеть не встать. При этом на легион у меня компромата было на голову больше. А уж как Тулон сливается перед твоей "мудростью" это просто фейспалм какой-то. Особенно на фоне его истории становления.

Изменено пользователем khulster

Ну типа если ты за него вписался, то делаешь что велено, как коробочка :/ Но это странно, конечно, бывают такие моменты, где за тебя уже решили по выбору твоей фракции, что, мягко говоря, не идентично.

при этом все несколько непоследовательно, ибо в других моментах вполне реально отправить хор на Юга и творить свое. Но ливнуть к Эшу с компроматом на голоса все равно нельзя. так что обломы таки есть

З.Ы. Завоевание кстати тоже люто ненавидят некоторые

Изменено пользователем Rost_Light

З.Ы. Завоевание кстати тоже люто ненавидят некоторые

О.о. А его то за что? Отличная ознакомительная штука, позволяющая лучше вжиться в роль. Ну и Быстрый старт есть же ;)

есть момент когда одного парнишку из хора гнобит его банда можна сослаться на некий закон/декрет голосов что типа детей нужно защищать, а паренёк оказался несовершеннолетний по местным меркам, после чего вожак банды вещает что-то типа "та я ж не знал ваше благородие, теперь с его головы и волосок не слетит", ты в свою очередь можеш подсказать пацану "теперь може шантажировать этого упыря по-полной"

Просто да. Записки есть. Доказательств нету. И их мало. В итоге на суде докладываешь Тулону содержимое таких записок, а он тебе - "списибо, что сам снял свои же обвинения в сторону Голосов". Офигеть не встать. При этом на легион у меня компромата было на голову больше. А уж как Тулон сливается перед твоей "мудростью" это просто фейспалм какой-то. Особенно на фоне его истории становления.

Ну я честно скажу, пока не прошел, но против Аша абсолютно смешные "пруфы", типа туда-то войск недонаправил, САБОТИРОВАЛ. "Пруф" про дочу вообще атас, типа ЧЛЕН СЕМЬИ ВРАГА НАРОДА. Я аж прослезился, когда его в журнале увидел.

Кстати, на эту ему меня повеселил момент, когда Тунон просит рассудить фейтбайндершу другую, которая выпилила двух хоровцев, насиловавших бабу, тонко намекая что у местных прав нет и это убийство без смягчающих обстоятельств. Я узнал, что баба сама хотела вступить в Хор и пояснил что значит права у неё были, и это не убийство, а помощь против изнасилования.

Тунон как на кал на меня посмотрел. Зато эта тян и еще другая из главных фейтбайндеров похвалили ^______^

Тащемта это опция-отдельная. В этой сцене подсудимая не знала, что изнасилованная шла вербоваться. Эту версию вкидывает ГГ. И именно за такое искажение закона и получает нагоняй. Формально прав лидер банды.

Тащемта это опция-отдельная. В этой сцене подсудимая не знала, что изнасилованная шла вербоваться. Эту версию вкидывает ГГ. И именно за такое искажение закона и получает нагоняй. Формально прав лидер банды.

Что значит не знала, она сама об этом мне сказала! Я просто задал ей вопрос за лор. Ну ок, за субтерфьюж :( Если бы я ей втюхал это насильно, там было бы [Lie] в скобочках =)

Ну и Тунон сказал про "technicalities" а не про искажение закона. Это мягко говоря другое. Оправдание по формально-юридическим основаниям.

Я узнал, что баба сама хотела вступить в Хор и пояснил что значит права у неё были, и это не убийство, а помощь против изнасилования.

Тунон как на кал на меня посмотрел. Зато эта тян и еще другая из главных фейтбайндеров похвалили ^______^

Эээ, так ты не не то чтобы узнал. Я почти прямым текстом этой самой бабе эту самую версию навязал. Чтобы получить "законное" основание оправдать коллегу. Ну а Тунон и среагировал соответственно. Мол с точки зрения буквы закона тут все чисто, а вот с духом какой то странный запашек. Поэтому мол, надеюсь ты знаешь, зачем это делаешь.

Если бы я ей втюхал это насильно, там было бы [Lie] в скобочках =)

А там и был. Что-вроде: настойчиво намекнуть - может еще раз подумаешь? ТОЧНО насилуемая не собиралась подать заявление в армию?

И да, формально это была не ложь. По крайней мере с твоей стороны. Лгала коллега, если внезапно по твоей подсказке вспоминала то, чего небыло.

Изменено пользователем khulster

Ну я хз, она сказала, что да, баба ей сказала. Врал во всяком случае не я :/ Если Тунон почуял ложь, мог бы и сам ей предъявить.

можно как нибудь пройти игру чтобы голоса нерата не умер??

можно. более того, не факт что он умирает когда ты его убиваешь. Во первых дофига персонажей думают что все было Джаст Эс Плэнд и инсценировка, во вторых огромное количество народа боится что он не умер и вернется. а если учесть как работают силы в данном сеттинге, то...

Перепрохожу.

Когда играл в первый раз было большой ошибкой отправится в Распутье Летианы до Могилы клинков. Столько пропустил!

Между тем, Путь Проклятых я не осилил. Так и не смог разбить Атли с компашкой в цитадели Вендриенов. Пришлось перейти просто на хард.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...