Rommel Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Давно мучал этот вопрос, и, подозреваю, не меня одного. Если с цветами у орков все ясно, то как быть с шашечным орнаментом? Есть в нем какой-то символизм? Слышал две версии. Первая - типа официальная, из ГВшного гайда по бретонской геральдике. Шашечки символизируют психическую неустойчивость. К оркам это теортетически подходит, но все-таки это говорилось про ФБ и про бретов... Вторая - фанатская, что шашечки - это символ дакка-дакка, More Shootier. Вилами на воде писано, к тому же гоффы, большие фанаты шашечек, огнестрел не жалуют... И еще, на мой взгляд, странно, что: а) как орки с, мягко говоря, не ахти какими художественными способностями, умудряются рисовать их так ровно и в таком количестве; б) шашечный орнамент нередко встречается у СМов и Адептус Механикус, и Титаны часто им украшены... Изменено 31 мая, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Хм, в FB орки тоже ведь украшают свою броню шашечным орнаментом... Даже не смотря на явные параллели которые начало проводить ГВ, скрещивая обе вселенные между собой, внятно объяснить происхождение шахматного черно-белого рисунка у зеленокожих из сорокатысячного тысячелетия не представляется возможным… А рисуют они с помощью готовых планшетов, эскизов и формочек, как те же звезды на советских истребителях обозначающие сбитые вражеские самолеты. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Просто орки большие фанаты шашек и шахмат и в свободное от мочилова время играют, вот так разложат 2 орка свои наплечники и дуются пятью шашками, выясняя кто умнее, всё конечно заканчивается мордобоем, но главное не результат а сам процесс :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 31 мая, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 1. Черно-белые шашки используются на гоночном флаге обозначающем завершение гонки - это трактовка символа не очень подходит для 40К... 2. Красно-белые шашки используются на флаге Хорватии, и обозначают объединение племен древних хорватов - эта трактовка весьма подходит для 40К. В таком случае Темные Ангелы используют символ объединения различных племен Калибана под флагом Льва, а орки используют этот орнамент для демонстрации единства кланов. Кстати, при таком раскладе шашки оказываются весьма связанными с изображением свастики на ранних моделях орков - флаг в красно-белую шашку использовали Усташи, хорватские фашисты, которые боролись за "этнически чистую независимую" Хорватию. Как то такЪ... :rolleyes: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Я думаю что речь как раз о психической неуравновешенности. Алиса в Зазеркалье, и все такое. Очень популярный образ в англо-саксонском мире. Плюс, чтобы красить было интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) вот дался всем этот символизм. Шашечки появились ещё в Rouge Trader,в котором чепухи вроде символизма было мало. почитайте рулбук РТ и книжку по оркам. и вопросов таких будет меньше. в довольно веселом и абсолютно безбашенном РТ шашки это просто красивый рисунок, отлично вписывающийся в общий стиль. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Я например один раз цельный лазплаз покрасил в шашечки :) Без всякого символизма. Вроде ничего так... Слева. http://photofile.ru/users/shaadorian/26924.../#mainImageLink Изменено 31 мая, 2007 пользователем человекпаук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 эммм... а может таксисты ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 эммм... а может таксисты ? :rolleyes: Ага орки таксисты, суккубы стаматологи, десантники (хаоситские, а точнее дед гуард) балерины, а гаунты разновидность домашних тараканов. Так вот о чём это я как уже было сказано выше Rizolder'ом про символизм, сдался он вам, какая на хр разница, мож правда орки шахматы любят (есть или ими кидатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 эммм... а может таксисты ? :rolleyes: ВААААГХ, дарагой! Садысь, пракачу! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) ага, таксисты=) - шеф,пятерых братьев до Темпесторы довезешь? - да не вопрос, `Уми, трукк - зверь, в пять минут домчу или я не Скарасной манъяк! Изменено 31 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Как я уже и говорил орки любят СКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ну, в кодексе помнится объяснялось что типа гоффы такие суровые что не любят все яркие цвета и поэтому юзают брутальное черно-белое сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 В фб зиленые парни юхают чернобелую и красножОлтую шашечку. первую - на оружие и по краям одежы ввиде двустрочной полосы. найт гоббо " из крутых" носят черные колпаки с белыми шашечками или красные с жОлтыми. на флагах юзаются красные с Жолтыми, причем как правило ввиде круглой оконтовки символа морка. альтернативу шашечкам состовляют линии из квадратов, разделенных по косой на 2 треугольника -белый и чОрный. других цветов не встречал. Хотя саважники используют синие треугольнички, но шашечек и квадратов не встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Ну, в кодексе помнится объяснялось что типа гоффы такие суровые что не любят все яркие цвета и поэтому юзают брутальное черно-белое сочетание Мне больше понравилась теория об орках - КМС по шашкам и шахматам... :) ! Предупреждение:Флуд, оффтоп Изменено 31 мая, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Мне больше понравилась теория об орках - КМС по шашкам и шахматам... :) ну дык, а я про что, моя теория верна (ну так я думаю) ! Предупреждение:Флуд, оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 шашки это просто красивый рисунок, отлично вписывающийся в общий стиль. Разве нет !? O_o Тогда давайте поговорим о том, зачем нашим таксистам шашечки !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Разве нет !? O_o Тогда давайте поговорим о том, зачем нашим таксистам шашечки !? наши таксисты это замаскираваные орки, их только шашечки и выдают, ну и безбашенный стиль вождения ! Предупреждение:Флуд, оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ну вы флуда развели! =) Wasted всё сказал уже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 :D ну так какая тема такая и болтовня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 :D ну так какая тема такая и болтовня Но модеры, такими уж точно не будут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 ИМХО, шашечки - ска. А орки для мну это либа гангста-рэп либо ска. Еще шашечка офигенно смотрится на движущейся машине. Она размывается. Короч говоря, шашечка - это круто, а "Orkz - самые крутые пацаны" сороковника. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Но модеры, такими уж точно не будут =) про модераторов никто плохо и не говорит, если они до сих пор всех не разогнали значит им нравится читать этот бред, а чтоб совсем не флудить напишу и про шашечки немного: шашечки это символ работоспособности орочих машин и оружия, то работает то нет или работает тока у орков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 1. Черно-белые шашки используются на гоночном флаге обозначающем завершение гонки - это трактовка символа не очень подходит для 40К... Еще как подходит... Для Cult of Speed - особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Черно-белые шашки используются на гоночном флаге обозначающем завершение гонки Точно! Это орочье послание врагам - "все, финиш!" чует мое сердце, уедем во флейм А про символизм я спрашивал, потому что орочья колористика вся на нем держится (Red goez fasta и т.д.). Непонятно, почему шашечки выбиваются из общего строя. Кстати, раз пошла речь, а в ФБ колористика и до кучи геральдика соответствуют 40к? У орков там, к примеру, часто встречается знак 40кшныхз Ивел Санз, а у ночных гоббо - Бэд Мунз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти