Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лоялисты с цепными топорами

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Какие чаптеры пользуются? Желательно с информацией откуда бэк.

Активно используются Расчленителями и Кархародонами.

Припоминаю ещё Минотавров и Волков, но источников не нашла.

Изменено пользователем Lеgend

Я хотел было придраться к названию, но затем вспомнил, какой сейчас день. С восьмым марта. :rolleyes:

Вот Эрик Моркаи. Получивший по придури авторов раздавивающийся цепной топор.

462cfc8d4204756bd7af232611cd0084.jpg

Волк был с топором на обложке рассказа, где он еще архонта валил. А так, а принципе, с натяжкой любой чаптер может пользовать, почему бы и нет.

+1 Цепной топор, это же не редкость какая то и не специализированное оружие. Тот же самый цепной меч, проство зубьев поменьше, да потяжелей.

+1 Цепной топор, это же не редкость какая то и не специализированное оружие.

После Ереси y лоялистов это как раз редкость и специализированное для штyрмов орyжие - почти вышел из yпотребления, о чём писали в Индексе Астартес. Кстати, информация по Волкам как раз оттуда, точно.

Да и в целом он ассоциируется в 40k с кхорнатами, и берсеркерами, о чём говорят и ордены-любители ими пользоваться. Все со склонностью к асолтам и побеситься.

Изменено пользователем Lеgend

У обычной охранке в последней книги про инквизицию цепные топоры есть. Сэнди Митчелл написала, а гильдии щас переводят

Сэнди Митчелл написала, а гильдии щас переводят

Т.е. Алекс Стюарт? :rolleyes:

Изменено пользователем Трот Чистый

Суть есть без разницы. И у меня т9 так то на телефоне. М это если что оффтоп. Здесь автором тема не для выяснения личности атора создана.

У обычной охранке в последней книги про инквизицию цепные топоры есть. Сэнди Митчелл написала, а гильдии щас переводят

В Империуме вообще нет недостатка в цепных топорах. Ни в боевых, ни в индустриальных (на гроксовых бойнях используются, например).

Суть вопроса, как я понимаю, именно в маринаде.

Изменено пользователем Суперпух

Шта?

Угу. У обычного охранника наружного периметра тюрьмы временного содержания псайкеров.

В правилах разница между цепным мечом и топором как-то отображена?

Если про ролевку, то на 2 единицы больше урон, весит в два раза больше, на порядок более редкий и нет свойства "сбалансированное".

Хотя это версии для простых смертных. Версию топора для маров я не нашел.

Изменено пользователем BattleBear

Я скорее про настолку. Просто мое мнение в том, что цепной топор как опция для тех, кто хочет себе лояльных Пожирателей миров или их аналог, т.е. вооружить своих ассолтников цепными топорами вместо мечей, и при этом это не противоречило правилам. Потому и спрашиваю.

Изменено пользователем Curse

В правилах разница между цепным мечом и топором как-то отображена?

Ну в 40к топоры именно с правилами только у кхорнитов. Имеют 4 ап

Меч бьет с силой носителя и от него работают любые спасброски, даже орочьи 6+ тряпки. Топор бьет с силой носителя, и игнорирует спасброски 4+ и хуже. То есть гвардеец в карапасе или скаут уже не бросают спас за броню. Он есть у хсм как спецоружие чемпиона и стоит чуть дороже меча, а так же его можно раздать любому берсу за допочки.

Ну еще на обложки анонсированной книжки про Кархарадонов, карх как раз с подобным изображен.

Но правилами, опять же, это не передается никоим образом.

Пользователь Хелбрехт поставил вам плюс в репутацию со следующим сообщением:

Цитата

– Ворда, Магелн… – он приветливо кивнул Братьям меча. Титул вводил в заблуждение. Они использовали не только мечи. У Ворды был топор, у Магелна булава. Меч носил их бывший сержант Тиамед. Именно тот меч, который Баллак собирался вонзить в землю и забыть.

Что это? Откyда? Цепной?

Что это? Откyда? Цепной?

Это из "Мстительной чести" про разборки Злобных и ЧХ.

Но если отмотать там пару рассказов назад, то да - выяснится, что топор всё же силовой, как и упоминаемые в цитате булава и меч. Храмовники этого кп совсем зажрались - 3 силовых оружия на трёх Братьев меча... А так да на вскидку мне проще Храмовника со снайперкой вспомнить, чем с цепным топором - основатель ордена предпочитал меч :rolleyes: .

Зато есть его друг Фафнир Ранн, который любил сражаться двумя топорами, переодически метая их в разных демонов, и используя двойные топоры, как символ своей роты. А позже он основал и свой орден - Палачи-Executioners, которые переняли и геральдику и любовь к топорам и даже звания аля Axe Brother. Плюс, емнип, в Бадабе упоминалось, что Волки считали Палачей родственными душами и называли весёлыми топорами или типа того :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Я бы предположил, что всякие карходонинаны, или как там их звать, вполне могут.

Я бы предположил, что всякие карходонинаны, или как там их звать, вполне могут.

А я это yже отметила фактом в первом сообщении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...