Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старая ваха

Рекомендуемые сообщения

Вот мне как раз и не понятно как в своё время арты вроде Бланше могли привлечь людей в игру. Иногда даже нельзя узнать с первого взгляда что на них происходит. А другие какие-то безумия в стиле Гигера от которых тоже жутковато становится.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Убогие арты с кривыми пропорциями и искаженной перспективой есть и сейчас, скажу я вам, смахивая капельку крови с глаз после просмотра последнего кодекса дарк ангелов. У меня вот наибольшую любовь вызывает гримдарк артов эпохи кодексов четвертой и отчасти пятой редакции

Изменено пользователем Tevet

Убогие арты с кривыми пропорциями и искаженной перспективой есть и сейчас, скажу я вам, смахивая капельку крови с глаз после просмотра последнего кодекса дарк ангелов.

А как же водопады крови, что исторгали глаза при просмотре компании вульфенов?

А как же водопады крови, что исторгали глаза при просмотре компании вульфенов?

ну да, у вульфенов все тоже очень и очень отлично, да чего уж даже в ванильном кодексе уже есть заявки на участие в специальной олимпиаде. Нет, вот того, кто рисовал в кодексы четверки, нужно было погружать в стазис и отключать поле только на время выхода новых книг

Вот развели на пустом месте.

Притянули сюда и "раскрытие сути вселенной" и "непередаваемую стилистику". К чему?

Пользуйтесь бритвами друзья. Особенно у тех кто застал 90-е вопросов быть не должно.

Так рисовали потому, что *барабанная дробь* продавали фигурки! Точнее игру с фигурками. Вот и рисовали пропорции фигурок. Нормальная практика для компаний продающих "игрушки". Особенно тогда. Не усложняйте.

К тому же большая часть подобных артов относится к Space Hulk'у (настольному) который был самостоятельным продуктом рассчитаным на более широкую аудиторию, которая могла и не слышать ничего про Ваху (когда я в году 97 проходил Space Hulk на приставке от 3DO, я и малейшего представления не имел про вселенную. А мои познания английского были очень скромны, что бы понять хоть, что-то из заставки, кроме общего смысла).

Так рисовали потому, что *барабанная дробь* продавали фигурки! Точнее игру с фигурками. Вот и рисовали пропорции фигурок. Нормальная практика для компаний продающих "игрушки". Особенно тогда. Не усложняйте.

Сейчас так же как и тогда продают и фигурки, и игру с фигурками. Просто сменилась тонанольность, и это отобразилось как на миньках, так и на артах. Ранний сороковник был не столько гримдарком, сколько стёбом над ним. Когда же космическая форма вахи оказалась золотым дном, за её разработку взялись всерьёз - гримдарк остался а элемент стёба уступил место всесокрушающему пафосу. Сечас сеттинг вышел на новый виток развития, когда суровый пафос начали прилизывать: некроны заговорили и оделись во все цвета и фасоны, космодесант хаоса переоделся поголовно в ажурные доспехи, которые состоят из сплошных окантовок, а в месте с ними и имперские штурмовики, боевые костюмы тау скоро станут чем-то вроде трансформеров.

Сейчас так же как и тогда продают и фигурки, и игру с фигурками.

Да. Но теперь это только часть, пусть и основная. Теперь ГВ в первую очередь продаёт "вселенную". А фигурки/РПГ/компьютерные игры это теперь только её отражения. Сейчас большая часть почитателей вселенной никогда и не играла фигурками.

В остальном верно. Сменились приоритеты, сменилась стилистика.

Изменено пользователем Boggi

ГВ же сейчас продает солдатиков, а не игру, но мы от темы отдалились.

Почему же иконы на наплечниках и такие флаги? Бланше он все арты в Вижене рисовал? Или только самые наркоманские.

Мне старые арты с измененными пропорциями вполне устраивают.

Правда оружие старое не очень.

"Пример"
o0_ias9laiA.jpg
Изменено пользователем VaSSis

ГВ же сейчас продает солдатиков, а не игру, но мы от темы отдалились.

Почему же иконы на наплечниках и такие флаги? Бланше он все арты в Вижене рисовал? Или только самые наркоманские.

Помимо общего духа времени в кое создавалось?

("духу" - ну примерно как сейчас крайне сложно снять экшен фильм "как в 80-е", чтобы при этом не чувствовалося новодел)

Вначале ещё был больший упор на гротескную сатиру (кмк, это определение ближе чем "стёб")

касательно теократии/тоталитаризма,

Сейчас уже действительно больший уклон в НФ,

а вышеописываемые составляющие не так ярки.

Ну как самые первые "звёздные войны" и самые последние.

Чисто эстетически.

Зы. Картинко не открывается :(

....Почему ? Сомневаюсь что в те времена художники и скульпторы не могли в пропорции но почему только к середине тройке пошли более-менее нормальные вещи ?

а вот Приватиры не слышали даже, что у них вещи не нормальные, Конфра...

да как же так?

вообще, всё как раз наОборот, пропорции современной Вахи - просто, глянцево и безДушно.

Не первый раз отмечаю обезъяноподобные пропорции у олдовых маринов, на артах и на модельках.

Это аллюзия к варварскому происхождению человечества глазами более древних рас, мон-кей (monkey) и все вот это?

Может быть это для того чтобы показать отличие СМ от людей? кчтя что на сарых артах они одинакового роста.

Я придерживаюсь мнения что "космическое фентази" во время оно (скажем так, ДО "звёздных войн" и чуть дальше, кто не верит, отсмотрите Флеша Гордона) было уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...

Потому и условности... и искаженные пропорции и прочее.

Если всё ещё упрощать, мысли ГВ в тот момент протекали примерно следующим образом:

"А давайте на иллюстрациях к игре нарисуем наших игрушечных солдатиков, но живых! Это же модно и стильно, вон ребята из Хасбро целый мультик про свои пластиковые поделки состряпали и сорвали кассу. И у нас будут вроде как миниатюрки, а вроде как настоящие. Ну и что-бы побольше стрельбы и всего такого. Круто-та же, дети точняк купят".

Вот и получаем пропорции в артах как на миньяках. Точка.

Изменено пользователем Boggi

Я придерживаюсь мнения что "космическое фентази" во время оно (скажем так, ДО "звёздных войн" и чуть дальше, кто не верит, отсмотрите Флеша Гордона) было уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...

Потому и условности... и искаженные пропорции и прочее.

прости, а Ты себя к таким же относишь? (...уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...)

ибо ВарМашина и всё такое?

Или - удел патлатых гиков, как на фотках из старых вд. Серьезно, тамошний турнир походил на сходку хипарей.

Изменено пользователем Трот Чистый

прости, а Ты себя к таким же относишь? (...уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...)

Я, конечно, понимаю, что самокритичность не всем свойственна, но надо смотреть правде в глаза. "Нормальный" человек, не застрявший частичкой своего "я" навсегда в детстве, не будет играть в солдатиков и общаться, с серьезным видом, целыми днями на форумах им посвященным.

Или - удел патлатых гиков

Что суть те же "великовозрастные дети"

А еще через 10 лет будет сидеть народ и обсуждать, а чего это в книгах второй половины седьмой редакции такие пошли странные и казалось бы кривые арты, неточные даже с бековой части, когда спидеры стреляют из антенны, а мультимельта так, будто она огнестрел..что же хотели сказать авторы такими артами, какое направление в развитии вахи обозначить.. А на деле кто-то просто зажал денег на нормального художника и нанял соседа Питера, потому что он хороший человек и рассказывает смешные истории, пусть и не знает ничего про вархаммер.

"Нормальный" человек, не застрявший частичкой своего "я" навсегда в детстве

Как будто что-то плохое... Я достаточно насмотрелся на _нормальных_взрослых_людей_, у которых ничего, кроме скучной работы, кредитов и телека.

Евон ребята из Хасбро целый мультик про свои пластиковые поделки состряпали и сорвали кассу.

Мой маленький спейсмаринчик?

Как будто что-то плохое...

Не говоря уж о том,

что определение "Кидалт" не тождественно "инфантильному неудачнику" :)

..ну.. по крайней мере за бугром, в наших палестинах ещё просвещать и просвещать <_<

Не говоря уж о том,

что определение "Кидалт" не тождественно "инфантильному неудачнику" :)

..ну.. по крайней мере за бугром, в наших палестинах ещё просвещать и просвещать <_<

Первый раз слышу, кстати, да. Это kid + adult ? А что оно значит, кстати?

Первый раз слышу, кстати

полноте вам, kamerad,

толстоватенько жи для открытия в ветке непрофильного дискусса :)

Впрочем.. мож и правда кто подзабыл, а копаться лень

http://www.yoki.ru/social/psy/15-01-2013/401599-kidalt-0/ :rolleyes:

Есть чуть чуть такое. В отличии от буржуиндии у нас есть кошерное оправдание "на доиграл в детстве".

Но не настолько все плохо, ибо "ваха со старыми артами" (которая эпик на движке панцер генералов) у меня не поперла по причине "чО за клоуны???!!!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...