Emtos Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вот мне как раз и не понятно как в своё время арты вроде Бланше могли привлечь людей в игру. Иногда даже нельзя узнать с первого взгляда что на них происходит. А другие какие-то безумия в стиле Гигера от которых тоже жутковато становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Убогие арты с кривыми пропорциями и искаженной перспективой есть и сейчас, скажу я вам, смахивая капельку крови с глаз после просмотра последнего кодекса дарк ангелов. У меня вот наибольшую любовь вызывает гримдарк артов эпохи кодексов четвертой и отчасти пятой редакции Изменено 6 марта, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Убогие арты с кривыми пропорциями и искаженной перспективой есть и сейчас, скажу я вам, смахивая капельку крови с глаз после просмотра последнего кодекса дарк ангелов. А как же водопады крови, что исторгали глаза при просмотре компании вульфенов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 А как же водопады крови, что исторгали глаза при просмотре компании вульфенов? ну да, у вульфенов все тоже очень и очень отлично, да чего уж даже в ванильном кодексе уже есть заявки на участие в специальной олимпиаде. Нет, вот того, кто рисовал в кодексы четверки, нужно было погружать в стазис и отключать поле только на время выхода новых книг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вот развели на пустом месте. Притянули сюда и "раскрытие сути вселенной" и "непередаваемую стилистику". К чему? Пользуйтесь бритвами друзья. Особенно у тех кто застал 90-е вопросов быть не должно. Так рисовали потому, что *барабанная дробь* продавали фигурки! Точнее игру с фигурками. Вот и рисовали пропорции фигурок. Нормальная практика для компаний продающих "игрушки". Особенно тогда. Не усложняйте. К тому же большая часть подобных артов относится к Space Hulk'у (настольному) который был самостоятельным продуктом рассчитаным на более широкую аудиторию, которая могла и не слышать ничего про Ваху (когда я в году 97 проходил Space Hulk на приставке от 3DO, я и малейшего представления не имел про вселенную. А мои познания английского были очень скромны, что бы понять хоть, что-то из заставки, кроме общего смысла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaius Bonus Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Так рисовали потому, что *барабанная дробь* продавали фигурки! Точнее игру с фигурками. Вот и рисовали пропорции фигурок. Нормальная практика для компаний продающих "игрушки". Особенно тогда. Не усложняйте. Сейчас так же как и тогда продают и фигурки, и игру с фигурками. Просто сменилась тонанольность, и это отобразилось как на миньках, так и на артах. Ранний сороковник был не столько гримдарком, сколько стёбом над ним. Когда же космическая форма вахи оказалась золотым дном, за её разработку взялись всерьёз - гримдарк остался а элемент стёба уступил место всесокрушающему пафосу. Сечас сеттинг вышел на новый виток развития, когда суровый пафос начали прилизывать: некроны заговорили и оделись во все цвета и фасоны, космодесант хаоса переоделся поголовно в ажурные доспехи, которые состоят из сплошных окантовок, а в месте с ними и имперские штурмовики, боевые костюмы тау скоро станут чем-то вроде трансформеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Сейчас так же как и тогда продают и фигурки, и игру с фигурками. Да. Но теперь это только часть, пусть и основная. Теперь ГВ в первую очередь продаёт "вселенную". А фигурки/РПГ/компьютерные игры это теперь только её отражения. Сейчас большая часть почитателей вселенной никогда и не играла фигурками. В остальном верно. Сменились приоритеты, сменилась стилистика. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) ГВ же сейчас продает солдатиков, а не игру, но мы от темы отдалились. Почему же иконы на наплечниках и такие флаги? Бланше он все арты в Вижене рисовал? Или только самые наркоманские. Мне старые арты с измененными пропорциями вполне устраивают. Правда оружие старое не очень. "Пример" Изменено 7 марта, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 ГВ же сейчас продает солдатиков, а не игру, но мы от темы отдалились. Почему же иконы на наплечниках и такие флаги? Бланше он все арты в Вижене рисовал? Или только самые наркоманские. Помимо общего духа времени в кое создавалось? ("духу" - ну примерно как сейчас крайне сложно снять экшен фильм "как в 80-е", чтобы при этом не чувствовалося новодел) Вначале ещё был больший упор на гротескную сатиру (кмк, это определение ближе чем "стёб") касательно теократии/тоталитаризма, Сейчас уже действительно больший уклон в НФ, а вышеописываемые составляющие не так ярки. Ну как самые первые "звёздные войны" и самые последние. Чисто эстетически. Зы. Картинко не открывается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 ....Почему ? Сомневаюсь что в те времена художники и скульпторы не могли в пропорции но почему только к середине тройке пошли более-менее нормальные вещи ? а вот Приватиры не слышали даже, что у них вещи не нормальные, Конфра... да как же так? вообще, всё как раз наОборот, пропорции современной Вахи - просто, глянцево и безДушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Не первый раз отмечаю обезъяноподобные пропорции у олдовых маринов, на артах и на модельках. Это аллюзия к варварскому происхождению человечества глазами более древних рас, мон-кей (monkey) и все вот это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Может быть это для того чтобы показать отличие СМ от людей? кчтя что на сарых артах они одинакового роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Я придерживаюсь мнения что "космическое фентази" во время оно (скажем так, ДО "звёздных войн" и чуть дальше, кто не верит, отсмотрите Флеша Гордона) было уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц... Потому и условности... и искаженные пропорции и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Именно. Фантастика, фентези и пальп были бульварными, не говоря уже о супергероях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Если всё ещё упрощать, мысли ГВ в тот момент протекали примерно следующим образом: "А давайте на иллюстрациях к игре нарисуем наших игрушечных солдатиков, но живых! Это же модно и стильно, вон ребята из Хасбро целый мультик про свои пластиковые поделки состряпали и сорвали кассу. И у нас будут вроде как миниатюрки, а вроде как настоящие. Ну и что-бы побольше стрельбы и всего такого. Круто-та же, дети точняк купят". Вот и получаем пропорции в артах как на миньяках. Точка. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Я придерживаюсь мнения что "космическое фентази" во время оно (скажем так, ДО "звёздных войн" и чуть дальше, кто не верит, отсмотрите Флеша Гордона) было уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц... Потому и условности... и искаженные пропорции и прочее. прости, а Ты себя к таким же относишь? (...уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...) ибо ВарМашина и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Или - удел патлатых гиков, как на фотках из старых вд. Серьезно, тамошний турнир походил на сходку хипарей. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Трот Чистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindigo Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 прости, а Ты себя к таким же относишь? (...уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...) ибо ВарМашина и всё такое? Я, конечно, понимаю, что самокритичность не всем свойственна, но надо смотреть правде в глаза. "Нормальный" человек, не застрявший частичкой своего "я" навсегда в детстве, не будет играть в солдатиков и общаться, с серьезным видом, целыми днями на форумах им посвященным. Или - удел патлатых гиков Что суть те же "великовозрастные дети" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А еще через 10 лет будет сидеть народ и обсуждать, а чего это в книгах второй половины седьмой редакции такие пошли странные и казалось бы кривые арты, неточные даже с бековой части, когда спидеры стреляют из антенны, а мультимельта так, будто она огнестрел..что же хотели сказать авторы такими артами, какое направление в развитии вахи обозначить.. А на деле кто-то просто зажал денег на нормального художника и нанял соседа Питера, потому что он хороший человек и рассказывает смешные истории, пусть и не знает ничего про вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 "Нормальный" человек, не застрявший частичкой своего "я" навсегда в детстве Как будто что-то плохое... Я достаточно насмотрелся на _нормальных_взрослых_людей_, у которых ничего, кроме скучной работы, кредитов и телека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Евон ребята из Хасбро целый мультик про свои пластиковые поделки состряпали и сорвали кассу. Мой маленький спейсмаринчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Как будто что-то плохое... Не говоря уж о том, что определение "Кидалт" не тождественно "инфантильному неудачнику" :) ..ну.. по крайней мере за бугром, в наших палестинах ещё просвещать и просвещать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Не говоря уж о том, что определение "Кидалт" не тождественно "инфантильному неудачнику" :) ..ну.. по крайней мере за бугром, в наших палестинах ещё просвещать и просвещать <_< Первый раз слышу, кстати, да. Это kid + adult ? А что оно значит, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Первый раз слышу, кстати полноте вам, kamerad, толстоватенько жи для открытия в ветке непрофильного дискусса :) Впрочем.. мож и правда кто подзабыл, а копаться лень http://www.yoki.ru/social/psy/15-01-2013/401599-kidalt-0/ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 прости, а Ты себя к таким же относишь? (...уделом детей младшего школьного возраста и приравненных к ним лиц...) ибо ВарМашина и всё такое? Есть чуть чуть такое. В отличии от буржуиндии у нас есть кошерное оправдание "на доиграл в детстве". Но не настолько все плохо, ибо "ваха со старыми артами" (которая эпик на движке панцер генералов) у меня не поперла по причине "чО за клоуны???!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти