Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант и деньги

Рекомендуемые сообщения

Интересует вопрос - а как у Легионес Астартес и Адептус Астартес обстоят дела с деньгами?

Предположим, у лейтенанта-командора столетие службы, и батальонные офицеры решили подарить виновнику торжества двадцать литров его любимого просперианского "Шаи Шесему" сорокалетней выдержки, да ещё и бутыль специальную изготовить - в виде Ферруса Мануса, побивающего короля-червя Ионезии, с головой в качестве пробки.

А бесплатно никто ничего делать не хочет :(

Думаю,в данном конкретном случае ювелиры,стеклодувы и виноробы Галактики передушат друг дружку за право выполнить такой заказ совершенно безвозмездно :rolleyes:

Бутыль изготовят ремеслиники ордена.

Бухло - реквизируют на нужды империума.

кто откажет полубогу которому поклоняются

Но если астартес всё получают бесплатно, неизбежно появятся погрязшие в роскоши стервецы :o Я уже представляю алчного выжигу, который путешествует от мира к миру и набивает свою баржу сокровищами "на нужды Империума".

Интересует вопрос - а как у Легионес Астартес и Адептус Астартес обстоят дела с деньгами?

Предположим, у лейтенанта-командора столетие службы, и батальонные офицеры решили подарить виновнику торжества двадцать литров его любимого просперианского "Шаи Шесему" сорокалетней выдержки, да ещё и бутыль специальную изготовить - в виде Ферруса Мануса, побивающего короля-червя Ионезии, с головой в качестве пробки.

А бесплатно никто ничего делать не хочет :(

был рассказ, про то, как ремесленник на кора[эх жаль]х хоруситов делал медальоны Масонам местным, его там еще порешили в конце.

может там было чего?

это про легионес.

а так, как бы, у нас говорили: "на корабле есть всё, кроме женского полу" - это подразумевало, что найти можно всё, было бы желание.

ну и деньги тут совсем не решают.

но вот мотивация КД из орденов она совсем не как у нас, хз, что им может понадобиться?

если положено, то ремесленники сделают, если нет, то от желания зависит.

можно еще сравнить с жизнью в сёлах варваров, типа викингов, там все хотелки Таны всякие да Хирдманы вполне удовлетворяли без денег.

а вот расчет с простыми людьми и планетами - это уже интереснее, и если у Ультры проблем не будет, то вот всяким Храмовникам зарабатывать негде.

Изменено пользователем Листригон

Меня интересует, что будет делать астартес, которому понадобится вещь, которую не могут изготовить подручные ремесленники.

Если он может просто взять её бесплатно, то это неизбежно приведёт к роскоши и слаанешизму :o

Меня интересует, что будет делать астартес, которому понадобится вещь, которую не могут изготовить подручные ремесленники.

Если он может просто взять её бесплатно, то это неизбежно приведёт к роскоши и слаанешизму :o

У воюющего подразделения потребности как ни странно достаточно скромные, а мары воюют постоянно. Кроме того,указанный мар скорее всего ляжет на поле боя раньше,чем погрязнет в роскоши.

а где он её увидит?

на кора[эх жаль]х-монастырях все проще

на мирах человеческих они по рынкам не ходят.

проблемы просто нет.

Для решения таких проблем есть капелланы. И боевые братью тоже бдят. Так что в слаанешизм так не скатятся.

Ну вроде в некоторых орденах практически запрещены личные вещи и побрякушки, так что такой дес просто не захочет себе ничего по уставу. А так да, как писали выше ремесленники Империума скорее всего возьмут другдружку за бороды чтоб первому сделать например Капитану космодесанта какой нибудь сувенир.

И в какой то из ранних книг по Ереси, вроде в Возвышении Гора упоминается что то типа "я не дал бы и империала за эту фигню", от лица одного из десантников.

Изменено пользователем vad1529

Кроме денег есть же еще и репутация, так ведь? Думаю, ради возможности при обсуждении заказа небрежно что нибудь этакое бросить, про работу на астартес, любой ремесленник удавит всех конкурентов на планете.

Что касается роскоши и всего такого - мне кажется, КД просто не поймут что это такое, и зачем кому оно нужно. Очень показательно поведение храмовников на борту Сперанцы (Кусня Марса вроде), когда им было откровенно скучно и тошно.

Касательно средств - ну, ветераны щеголяют в богато украшенных доспехах, обвешенные золотом и прочими драгметаллами, при том, что все эти украшательства едва ли переживут первые пять минут боя. Значит, КД могут себе позволить, как минимимум, перед каждой компанией, если не битвой, обновлять и чинить свою, мягко говоря, не дешевую бижутерию. Значит есть у них средства, в том, или ином виде.

Возможно есть квоты и квартирмейстер удовлетворяющий запросы по возникновению.

К тому же,должно существовать чтото вроде корабельной кассы для флота(корабля) на случай форс-мажора.А она,в свою очередь,пополняется верхушкой Ордена,имхо.

Для мара все что не оружие и не броня имеет мало ценности. Так что ему тяжело погрязнуть в вещности и скатиться в слаанешизм таким путем.

И вэйт, они отмечают дни рождения?

Изменено пользователем Frees

К тому же,должно существовать чтото вроде корабельной кассы для флота(корабля) на случай форс-мажора.А она,в свою очередь,пополняется верхушкой Ордена,имхо.

а верхушка ордена где берёт деньги?

Касательно средств - ну, ветераны щеголяют в богато украшенных доспехах, обвешенные золотом и прочими драгметаллами, при том, что все эти украшательства едва ли переживут первые пять минут боя. Значит, КД могут себе позволить, как минимимум, перед каждой компанией, если не битвой, обновлять и чинить свою, мягко говоря, не дешевую бижутерию. Значит есть у них средства, в том, или ином виде.

это для людей простых она не дешевая, а для тех, кто ради отправки 50-ти человек без проблем снаряжает корабль, оооочень дорогой и уникальный(относительно прочих транспортов Империума), эти пара кило - мелочь.

Изменено пользователем Листригон

"На следующий день после Триумфа ко мне пришёл воин, красавец, облачённый в доспех, сверкающий белым от шлифовального порошка и пахнущий благовониями. Его звали Хастур Сеянус, и его лицо заворожило меня, как ничто до этого. Воин показал мне шлем с грубым знаком прямо над правым глазом. Без лишних вопросов я узнал молодой месяц, символ новой луны. Сеянус поручил мне сделать четыре кольца, каждое из серебра с отполированным лунным камнем. На одном должен быть молодой месяц с его шлема, на другом половина, на третьем выпуклая и на четвёртом полная луна. За эту работу я получил бы внушительную плату, но я отказался от денег, потому что знал, кому предназначены кольца."

Из рассказа Death of a Silversmith, так что Сыны Хоруса видимо платили своим ремесленникам. А деньги легион/орден может получать весьма банальным путем - сбор налогов с подчиненных планет.

Изменено пользователем Mmrgl

Для мара все что не оружие и не броня имеет мало ценности. Так что ему тяжело погрязнуть в вещности и скатиться в слаанешизм таким путем.

Тем не менее, должны же попадаться ценители искусства.

И вэйт, они отмечают дни рождения?

Дни рождения - вряд ли, а вот на столетие службы, думаю, грех не проставиться.

Я подозреваю, что денег у см нет, а ввзаиморасчеты происходят за счет бартера. При этом не редко со стороны см будет только формальное спасибо.

Логичнее всего предположить, что у легиона или капитула есть казна, пополняемая налогами с вассального мира. А астартес в случае чего могут выписать вексель.

Наверняка у каждого мара неограниченая платиновая карта, обеспеченная Империумом,

которую они вольны, любым образом тратить, но только в пределах устава монастыря ордена или кодекса Астартес.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ага, на первых порах ордену всё предоставляет терра, дальше они сами с дружественных форджворлдов собирают технику по запросу.

ИМХО если Астартес нужны деньги будут(Магистру) то он обратится в администратиум и им выделят деньги, также как выделяют все прочее. Личных денег скорее всего нет, но ИМХО деньги могут выдаваться тем, кто отправляется на какие-то спецзадания в далекое путешествие не на "свою" планету. Ну допустим те кто отправляются на поиски артефактов или на переговоры допустим с чиновниками... Так-то по сути наличные отдельному космодесантнику не нужны - ему орден выдает все что надо или добывает в бою трофеи. Но вот у ордена на 99% должны быть кредиты из гос бюджета. ведь кроме централизованных поставок от механикумов и собственного производства им нужно покупать банально еду, воду особенно тем орденам кто не имеет своего мира, а расквартирован на флоте. Конечно если очень надо астартес могут "надавить" и им все отдадут так, но логично что у каждого ордена есть бюджет для того чтобы не провоцировать конфликт в таких ситуациях.

Логичнее всего предположить, что у легиона или капитула есть казна, пополняемая налогами с вассального мира. А астартес в случае чего могут выписать вексель.

Интересно чем в таком случае платят те же фенрисийцы ? Сушеной рыбой и шкурами ? А как тогда делают флотские чаптеры которые сегодня здесь а завтра там. Так что маловероятно.

Астартес управляют на своих мирах так что если им что то надо от местных то те просто сделают по приказу. Технику у мехов могут получать по договорам. Некоторые вроде Минотавров получают плюшки от Лордов Терры или других организаций. Ну а если слишком срочно что-то надо то просто возьмут не спрашивая никого.

Бухлишко и вещества в любом случае нужны всем. А это не оружие и не броня.

Ну и на самом деле, в слаанешизм в итоге скатываются все, кто выживет достаточно долго, чтобы осознать суть.

Потому что единственной целью любого действия любого разумного существа является получение удовольствия, хех. КД - явно не исключение.

Моник решила потралеть морж на тему шекелей, это так мило =)

Мы про экономиу империума знаем настолько нифига, что куча вопросов к безналу /векселям/чекам существует. А ты тут на загашники смов замахиваешься

белковым геносеменем расплата идет. А ремеслиники - онли тян. Электроно-платежная система бруззерс, не слышали шоле? Один лысый оттуда даже вармастером у импи был

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...