Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Давайте дождёмся олд ворлд. Когда это ещё будет...

;о)

Минимум 2 года

А может и все 3-4

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Минимум 2 года

А может и все 3-4

Там ещё не написали четко что возрадяд старый добрый Фб, если что... скорее этакие хотелки...

Там ещё не написали четко что возрадяд старый добрый Фб, если что... скорее этакие хотелки...

Be there and be square?

Лично я и не думаю, что это будет то же фб, да и это было бы скучно

Я ставлю на то, что события олд ворлда будут происходить в эпохе разрозненных племён людей.

• 2 недели спустя...

https://tehnolog.souldark.ru/product/starto...or-9-ya-epokha/

тут это стартер 9ки вышел так что ад[оппа!]м 9-ки прям хорошо

3 Ледяных Волка (считаются как Йетти)

А правила есть в стартере?

Вы серьезно?)

ха ха ха, вот единственное что мне нравится во всей ентой 9аге, то что когда уже кажется что большей глупости и поводов для смеха/мемов придумать уже нельзя( особенно после "стартера дсп") ... то фанатики-умельцы выкидывают еще более смешные и чудные дела =)

Вы серьезно?)

Ви просто таки ничего не понимаете, потому что: не играете/хэйтер/не ценитель "прекрасного"...и т.д. ;)

А некая известная личность, тем временем, поднимает с колен весь православный варгейм на квадратиках, ну и денег пытается нажиться с ...хм...интеллектуальных игроков :rolleyes:

Изменено пользователем SkullSS

это сюр какой-то просто

ха ха ха, вот единственное что мне нравится во всей ентой 9аге, то что когда уже кажется что большей глупости и поводов для смеха/мемов придумать уже нельзя( особенно после "стартера дсп") ... то фанатики-умельцы выкидывают еще более смешные и чудные дела =)

Ви просто таки ничего не понимаете, потому что: не играете/хэйтер/не ценитель "прекрасного"...и т.д. ;)

А некая известная личность, тем временем, поднимает с колен весь православный варгейм на квадратиках, ну и денег пытается нажиться с ...хм...интеллектуальных игроков :rolleyes:

Модели ладно, играли же люди монтажной пеной и распиленным Гарлаучом, прокся хорроров. Но, поправьте если ошибаюсь, разве стартер по ссылке снабжен все необходимым для старта игры, как этого хотел Шайни ("яхочучтобычеловекувидевэтовкнижномкупилпринесдомойиначалиграть!")?

Стартер, в моем понимании это - правила, миниатюры, измерительный девайс, кубики, элементы террейна и некий бонус, ради которого стоит его покупать. Последнее не обязательно, но желательно.

Я так понимаю сей "стартер" инициатива вовы-хоруса веларда, а не Шайни :)

конечно, долбанный стыд, но забавно. Слежу за девяткой в основном из-за подобных офигительных историй, одна офигительнее другой просто. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Тут у гномов есть ножки.

• 2 месяца спустя...

интересно, с учетом растущего риска заразы (а мы знаем что етц организован так, что если один чихнет - коронуются все присутствующие) - что будет с мероприятием этого года?

• 4 месяца спустя...

поддерживаю в теме жизнь, чтобы закрытой не стала

Всю тему этой фанатской редакции правил, давно пора перенести в раздел "Другие игровые системы". И пусть она там тухнет дальше. Но наверное у моржераторокураторов еще чувства ностальгии остались, иначе непонятно :D

Я последний раз провел корректуру девятки довольно много времени назад. И потом тут стала тишина

А как вообще дела у девятки сейчас ? Что нового? А то как-то не следил за темой.

А с какой целью интересуешься? (с) ))

Все хорошо в девятке, на миньки работает много производителей в т.ч. новички, рулбук "Gold Edition" уже полтора года не меняется, армибуки по одному обновляются с добавлением новых юнитов, последняя обнова была у хаосгномов (пробелы в отрядах качественно закрывают Lost Kingdom и Russian Alternative). Следующий - дарки. Вышло много допов - расширенные сценарии, расширенная магия, новые внетурнирные армии, миниигра "Орклимпиада", миниигра про пиратов, ежемесячный журнал вышел 22-й по счету. С эвентами понятное дело не густо, но в Челябе два эвента уже успели после изоляции провести. В Петербурге тоже после карантина эвенты были. В Москве весенний эвент сорвался из-за карантина. Ждем-с. На ижевский осенний эвент уже получаю запросы от соседних городов. Если хочешь играть, то проблем нет. Но если хочется поныть, то тоже проблем нет, каждому - свое )

Изменено пользователем Aemir

Допы и продление же за деньги в девятке :image006:

Амир — ждем-ждем. Не столько девятку, сколько Ижевска :D

Я не в теме за деньги, так скачивал )

По Ижевску - клуб переезжает, надо смотреть сколько вместит новое помещение.

• 4 недели спустя...

Чтобы тухлая тема не стухла окончательно закину свое "очень важное" мнение.

В прошедшую субботу случилось встретиться двум старым друзьям. Встреча состоялась за широким игровым столом, на котором оказались немного забытые, но, все же, очень привычные солдатики на квадратных подставках.

Я и Олег Хелот после длительного перерыва решили проверить настолько ли хороши правила Т9А. Без особых раздумий были составлены ростеры Империи и гномов. Ростеры составляли по принципу «всего понемногу, чтобы было интереснее».

Описывать ход игры не вижу смысла – играли долго, ковырялись в правилах, часто останавливались и обсуждали «как было раньше» и «как теперь», да вспоминали былые деньки. Хочу поделиться ощущениями, а они очень приятные. Как оказалось, после длительного времени тестов, багов, сражения с формулировками правил и перекраивания всех, хорошо знакомых нам, устоявшихся терминов и названий у международного комитета фанатов FB вышло очень даже годно. По моим ощущениям, получилось что-то среднее между 8 и 6 редакциями «Вархаммера». Все те проблемы, которыми славилась «восьмерка» либо полностью убрали и переделали или же свели до логичного минимума.

Главными тенденциями Т9А, на мой пока что поверхностный взгляд, стали:

- полное уничтожение концепции ростеров с «десстарами/боингами/паравозами»: из-за того, что правило «steadfast» снимается ударом во фланг или тыл отряда из двух и более рядов, становится совершенно не выгодно играть большими дорогими и неповоротливыми отрядами – слишком велик риск фланговых обходов;

- как следствие из вышесказанного, в игре появилось больше маневра и больше юнитов (в среднем размер игры остался примерно таким же, просто отряды стали меньше, но их количество выросло);

- магия полностью переделана – и это просто шикарно! То что влияние «рандома» сведено к минимуму (в сравнении со старым ФБ) говорит о том, что игра старается дать игрокам чистый игровой опыт, который, фильтром правил, очищен от «раковых» кубов в чрезвычайно важных моментах, от «ветров магии» 1-1, от бешеного «пурпурного солнца» на «иррезисте» через всю армию огров на последнем ходу или тактики «трансмутация-13ое» на всех кубах в отряд с генералом. Теперь магия имеет значительно меньшее влияние на игру, но при этом дает существенные бонусы. Насколько я понял, вся фаза магии задизайнена таким образом, чтобы активный игрок мог провести 1-2 заклинания в ход. Для этого активному игроку необходимо провернуть действенные «вилки», а его оппоненту постараться это разгадать. Особенно интересно выглядит возможность отложенной сильной магфазы.

- извечное противостояние вармашин и монстров перешло в принципиально новую плоскость. Теперь монстры стали живучее не только за счет своих характеристик, но и потому, что вармашины потеряли часть эффективности.

- из-за общего уменьшения эффективности стрельбы «коробки» выходят на первый план. Теперь победа добывается в рукопашной схватке, с дерзкими фланговыми обходами и мощными зарубами в центре стола.

- пару слов про сценарии. В конце ЕТСшной истории 8 редакции уже появились сценарии, но тогда они не имели какого-то особого влияния на игру и все старались как обычно уничтожить как можно больше юнитов оппонента. Этот принцип, наверное, неплохо работает и сейчас, но, как мне кажется, в игре двух равных соперников игра «на миссию» становится очень важным элементом.

Возможно, я еще не все понял, это только первые ощущения после длительного отрыва от «мира квадратов». Посмотрим, что будет дальше!

PS. Хелот просил подписать фото так: «Два плешивых м…дака снова взялись за старое».

R1g10FRelK8.jpg

5vz6jecZOIQ.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...