Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

чтобы освещать Т9А

Для этого есть Клепа....ну и как оказалось еще и ВБ.

Изменено пользователем Porw

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для этого есть Клепа....ну и как оказалось еще и ВБ.

это, видимо, третий пункт в верованиях кащенцев — после восхода солнца и нового релиза Games Workshop делающегося специально для т9а0.124.156 на самом деле :D

примерно такие же в свое время считали, что океан ограничен кольцом непроходимых гор, благодаря чему вода не стекает с плоской Земли в пустоту :P

Изменено пользователем White Boy

во всю туже самую тактику - laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ты будешь удивляться, но когда я начал играть в АоС, первое открытие, которое я сделал - это то, что он довольно мало отличается от ФБ: все те-же диверты, тактики "сижу кастую/стреляю", неубивайки, блокеры и стоперы, "завязать в 100 зомбях" и т.д. и т.п. И да, победа по миссиям, иногда и вовсе не обязательно влезать в драку, что бы выиграть. Это уже 9ка накопипастила. А с учетом того, что многие фишки транслировались из ФБ (абилки, опции, названия и т.д.), аналогия очень сильная, ей б-гу. Т.е. если меня спросят: "какая игра больше всего похожа на ФБ", то я не отвечу "9age". Это все-таки АоС.

Ещё одну фразу подкинуть: "сам задал вопрос, сам на него ответил", - а что там в этом ответе нафантазировал - дело 10е.

2Darth, так чем же тебя смутила гномья магия? атакующих заклинаний нет, одни баффы; или атакующие гномы на вангарде?

Мне кажется что "гномья магия" в принципе смущает как словосочетание

ты будешь удивляться, но когда я начал играть в АоС, первое открытие, которое я сделал - это то, что он довольно мало отличается от ФБ ........ Т.е. если меня спросят: "какая игра больше всего похожа на ФБ", то я не отвечу "9age". Это все-таки АоС.

Т.е. АоС, мало отличается от ФБ, несмотря на то, что это вообще по факту другая игра ( и даже бэк для тех, кто без него не может - совсем другой). А 9-ка, которая практически та же ФБ, только в профиль и играется так же - это, конечно же соооовсем другая игра от слова вообще.

И ладно бы еще мусс такое сказал, с ним всё и так ясно. Но когда klp пошел откровенную лабуду прогонять... Видимо тема совсем изжила себя.

Т.е. АоС, мало отличается от ФБ, несмотря на то, что это вообще по факту другая игра ( и даже бэк для тех, кто без него не может - совсем другой). А 9-ка, которая практически та же ФБ, только в профиль и играется так же - это, конечно же соооовсем другая игра от слова вообще.

И ладно бы еще мусс такое сказал, с ним всё и так ясно. Но когда klp пошел откровенную лабуду прогонять... Видимо тема совсем изжила себя.

так лось и птица суть одно и тоже. лось даже предпочтительней, его читать смешно. клепа же... скажем так, очень альтернативно существующий.

Мне кажется что "гномья магия" в принципе смущает как словосочетание

Ну потому что это и не магия В)

Ну потому что это и не магия В)

Это магия.

и в той версии оно было безумно честным. Так как можно было походить и колдовать. По сравнению с ларцом душ - небо и земля

Я лишился диверта, который был спрятан за лосблоками, не смог заблокировать движение двух его органок По сути в магфазу имея 2 по 3 одинаковых спелла на двух наковальнях он мне устроил гарантированную вилку.

Такие дела.

Это магия.

и в той версии оно было безумно честным. Так как можно было походить и колдовать. По сравнению с ларцом душ - небо и земля

Я лишился диверта, который был спрятан за лосблоками, не смог заблокировать движение двух его органок По сути в магфазу имея 2 по 3 одинаковых спелла на двух наковальнях он мне устроил гарантированную вилку.

Такие дела.

"магия" у гномов была по моему с того момента как выпустил и наковальню, там она бал даже злее, потому что не диспелилась.

Только в чем проблема которую ты описываешь - я не пойму. Ну перебросали тебя - и что?

Про конкретные... хм... дизайнерские решения комитетчиков уже и разговора нет, с ними все понятно. Я вот помню когда в тренде были 40 выкапывающихся из-под земли лонгбирдов топорометателей. Появлялись перед твоей армией и начинали топорами закидывать)

Про конкретные... хм... дизайнерские решения комитетчиков уже и разговора нет, с ними все понятно. Я вот помню когда в тренде были 40 выкапывающихся из-под земли лонгбирдов топорометателей. Появлялись перед твоей армией и начинали топорами закидывать)

Я помню вампира с волчьей формой, двуручем, и 95 скримишевых гулей с пойзоном и 4-й тафной. И что?

Изменено пользователем Lord Velard

"магия" у гномов была по моему с того момента как выпустил и наковальню, там она бал даже злее, потому что не диспелилась.

Только в чем проблема которую ты описываешь - я не пойму. Ну перебросали тебя - и что?

Эта наковальня диспелилась

проблема была в том, что их было 2, с возможностью походить и покастовать. И при бросках на магию типа 4-4, 5-5 и 3-3 оно становилось вообще головной болью.

2 наковальни позволяли не париться с вилкой, так как всех спеллов было два.

В результате я не мог заблокировать ничего, так как оппоненту не надо думать над вилкой.

И в результате получился маразм, что гномы доминировали во всех трех фазах над УДами и меня даже деплой ровно по диагонали в стандартном деплое не спас.

Ростер гномов даже сейчас помню.

Изменено пользователем DarthM

И в результате получился маразм, что гномы доминировали во всех трех фазах над УДами и меня даже деплой ровно по диагонали в стандартном деплое не спас.

По моему проблема в том что доминировали не гномы - а доминировали тебя. Гномы в топе поломов 9ки в целом не разу замечены не были. Так что не в них дело.

тухло было не то что кто-то кого-то доминировал, а то, что утром 40 топорщиков, вечером 95 гулей скирмишоров а на следующий день два петуха кхорна. И все это происходило походя, в формате "пожелания общественности друзей"

хз , как по мне инфиня и малифо сильно глубже ФБ в плане тактики, ФБ брало атмосферой , лором , масштабностью проиходящего. ФБ конечно ни в коем разе не было тупым , но даже у вармаша механики поглубже .

Вы просто разное механийкой считаете. Для тебя гимнастика с транспортиром и сложенным углом листом а4 - не механика, а для фанатов ФБ/9-ки - механика.

ФБ по сути своей такая же игра по "глубине", что и современный ей 40К - та же схема хода, те же фазы,теже характеристики и т.п. Только некоторые моменты, принципиально такие же, в ФБ более заморочены.

Я больше скажу: по той же "глубине" даже АоС ФБ - ровня. Только в АоСе сущности оптимизированы, лучше изложены, структурированы. И отсутствует куча ненужных моментов, которые на принятие решений не влияют, а времени и сил при игре занимают много.

ФБ от остальных популярных варгеймов отличался одним: убогой попыткой игры в геометрию....

А 9-ка, которая практически та же ФБ, только в профиль и играется так же - это, конечно же соооовсем другая игра от слова вообще.

АоС, конечно, совсем другая игра. Но это настолько другая игра, что к ней и претензий особых нет, ну вот не волнует абсолютно, что там что-то сделали не так. Точно также как нет никаких претензий к Кову, когда играешь, выглядит это самостоятельной игрой, и не возникает неприятного ощущения, что кто-то взял ФБ, и покалечил.

9-ку же неизбежно сравнивают с ФБ, всегда будут сравнивать, и именно поэтому тут даже не особо сильные (как будто) изменения, отклонения и косяки имеют гораздо большее значение, и переживаются более болезненно.

Это примерно так же, как с верой - верит человек в совсем других богов, ну и фиг с ним... А вот если он верит в нашего бога, но чутка не так, молится не правильно, да ещё и обряды, [собака] не так проводит, то это уже гораздо серьезнее - это настоящая ересь, и надругательство над верой. :)

Изменено пользователем LD74

Вы уже определились АоС - это совсем другая игра или АоС - тот же Фб? Не, я не настаиваю, просто сложно вести диалог, когда такие диаметрально-противоположные мнения. В стане "приверженцев 9ки" с этим как то более четко: 9ка - суть 9ая редакция правил Фб - кроме утверждения комитета (но мы то знаем).

Летний. Вормап. в Питере?

Понятно - не пригласили в латвийскую сборную. О многом говорит...

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...ent-june-10-11/

Это примерно так же, как с верой - верит человек в совсем других богов, ну и фиг с ним... А вот если он верит в нашего бога, но чутка не так, молится не правильно, да ещё и обряды, [собака] не так проводит, то это уже гораздо серьезнее - это настоящая ересь, и надругательство над верой. :)

Кстати, забавно: в любви к ФБ есть,действительно, что-то от веры. Играть в это можно только из-за слепого обожания по непонятным резонам, потому что как только начинаешь задумываться критически и рационально,то приходит понимание,что все это - фуфло. А пока "веришь" что все именно так, как надо,альтернативы нет и это единственная истина (единственный хороший варгейм про коробки) - играется замечательно. 9-ка таким образом, действительно, упоротые сектанты,которые сначала создали свое ответвление общей веры (ЕТС-культ),а потом постепенно впали в полную ересь,со временем отойдя от основного учения достаточно далеко... :))))

Вы уже определились АоС - это совсем другая игра или АоС - тот же Фб? Не, я не настаиваю, просто сложно вести диалог, когда такие диаметрально-противоположные мнения. В стане "приверженцев 9ки" с этим как то более четко: 9ка - суть 9ая редакция правил Фб - кроме утверждения комитета (но мы то знаем).

Тут главное выбрать критерии сравнения.

С одной стороны, АоС действительно похож на ФБ больше, чем 9-ка: по "героизму", по духу, по ощущению сказочности и эпичности, по тому, что это не просто абстрактные кубики с характеристиками,а полноценные герои и отряды со своей историей и характерами (то, что называют беком).

С другой стороны,чисто внешне, по картинке, 9-ка похожа больше: тут явные коробки,как в ФБ.

Кому какая похожесть ближе и важней - каждый выбирает сам. Зависит от того, какое из слов словосочетания "Фэнтези с коробками" главное...

Изменено пользователем moose

Понятно - не пригласили в латвийскую сборную. О многом говорит...

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...ent-june-10-11/

То есть это ты решил что White Boy с какого то перепугу решил замаскироваться под Conjurer'а?

У меня уже реакции кроме знаменитого кадра с Юо́засом Будра́йтисом не найдется....

А у меня ассоациативный ряд: команда Латвии и ругающий ее капитан и его "защитники" - ну нет, так нет(

Вы уже определились АоС - это совсем другая игра или АоС - тот же Фб?

АоС - это новая игра, теми же миниатюрами. И официально так было заявлено, и по сути это именно так. Новая игра, сделанная по мотивам старой игры, с многочисленными отсылками к "старому миру", бэком-продолжением и т.п.

В стане "приверженцев 9ки" с этим как то более четко: 9ка - суть 9ая редакция правил Фб - кроме утверждения комитета (но мы то знаем).

А вот про это - можно поподробнее? У комитета одно мнение, у "приверженцев" другое - так что-ли получается? Как "на самом деле"? :D

Все таки правильный, честный подход - новая игра, которую делают, и никак не могут доделать.

Почему ты уверен, что это именно новая редакция? Вообще-то произведенных изменений, за все то время, в совокупности, уже хватило бы на несколько редакций. Дело не в официальных заявлениях, по сути T9A уже давно меняется в сторону построения совсем новой игры. Странно, что ты этого не замечаешь. Многочисленные переписывания правил, изменения терминов (в которых вроде бы нет никакой необходимости), переписывание концептов армии (см. воинов хаоса и норску ) - это все признаки построения именно "новой игры", а не доработок старой.

Просто подавляющее большинство играет по "временным" армибукам, не у всех изменения так заметны. Но вот вышел армибук "Воинов Тёмных Богов" - ты на полном серьезе считаешь, что это та же самая книжка "Воинов Хаоса", но просто "новая редакция"?

Просто подавляющее большинство играет по "временным" армибукам, не у всех изменения так заметны. Но вот вышел армибук "Воинов Тёмных Богов" - ты на полном серьезе считаешь, что это та же самая книжка "Воинов Хаоса", но просто "новая редакция"?

Тут как с лордом на Морати - главное качественно себя убедить. Тогда и "игра хорошая" и "новая редакция ФБ" и "альтернатив нет"...

В моем понимании, у "новой редакции" ФБ 8-ки должна быть преемственность, прежде всего. А если ее нет, и люди делают все, что хотят, без каких либо рамок, а на претензии регулярно отвечают, что никто никому ничего не должен, то тогда о "новой редакции" говорить как-то уж совсем не правильно.

У Империи, например, в 0.204 поменяли милицию - раньше это были различные виды войск, с разным вооружением. Теперь же, после многочисленных версий, вариантов и изменений, все в итоге слили в один юнит. Получились парни, которые вооружены сразу всем, парным оружием, луком, и пистолетом).

Может так, конечно, и правильнее, я не знаю - с точки зрения новой игры. Но вот если настаивать, что все эти варианты, и в том числе последняя версия - это просто "новая редакция ФБ 8-ки", то это трэш, реально отдаёт каким-то безумием).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...