cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну и типа свое видение изложил... и на момент начала даже поигрывал в Т9А - Раи вон не даст соврать. Если где-то не прав - скажи, обсудим Да нет, я согласен. Вы с klp всё верно написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Этого никто не говорил ;) Просто если "Вася пьет колу, Петя пьют колу, Таня пьет колу" - то логичным будет "тоже пить колу" - для игры в ФБ все-таки нужны оппоненты - как ни крути. А тут такой соблазнительный фантик - "люди, которые делали рестрикты для ЕТЦ 10+ лет получили карт-бланш для улушения баланса и повышения интереса к игре, которую мы все любим". Почему бы и не вестись. С возвращением - отчасти верно написал Демонидзе - в рамках агрессивной кампании по продвижению Т9А играть в 8ку стало...немодным. Я вон в прошлом году сделал ретро-ивент по 8ке - собрал кучу народа, все порадовались. Но для восстановления комьюнити нужны те самые "лидеры мнений" и "активисты" - а они либо в Т9А, либо по-тихому кто куда рассосались. Это не значит, что люди не продолжают играть в 8ку. Это означает, что 8ка уже навряд ли вернет себе привлекательность, которая была перед началом конца времен. Ты вроде здравый человек - должен вкратце представлять разные темы в области продвижения, популяризации и все такое ;) То есть ФБшники в массе своей были совершенно внушаемыми, не способными на собственное мнение хомячками, а "локомотивы" оказались недалекими неудачниками, которых развели как лохов пустыми обещаниями (когда любому разумному человеку было очевидно, что сбыться они не имеют никаких шансов)? Картина безрадостная, но, для простоты - допустим, я согласен. Тогда следующий вопрос: что помешало, по прошествии времени, когда стало очевидно, что авторы 9ки не тянут, а "локомотивы" лоханулись, вернуться в 8-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 "Не так важен бэк" вовсе не значит "не нравится бэк". Дарк Омен - игра. А в игре важен геймплей. в 9-ке мне нравится геймплей. Причем тут бэк? А причём тогда были твои комментарии на тему обсуждения 9ки и ФБ? Лося я пролистываю, его слишком много. Ну тогда спрашивай у тех, кто ни ФБ, ни 9-ки даже не касался. Они тебе "авторитетно" всё объяснят biggrin.gif Вайт Боя видимо тоже списали. Я как бы ничего не спрашиваю, я больше ради попкорна эту тему читаю, иногда отвечаю людям вроде Порша на очередную мантру про преемника ФБ и прочие пункты и делаю это for fun only. И да, кстати, если ты не заметил - я 9ку плохой игрой не называл. Вообще ни разу. До определённого момента меня эта система интересовала, сейчас нет. Причин на это много и меня постоянно удивляет как некоторые личности пытаются списать их как неважные. Названия поменяли? Ну ты же можешь их узнать! (Я могу, а новички нет) Правила меняют? Ну главное, что прямоугольниками ходим! Модели можно любые? Ну ты же можешь играть старыми! (Пофиг что противник может играть совсем трешем и по швам трещит единая стилистика) Бэк убрали? Возьми и подставь от ФБ! (Зачем это делать, если есть ФБ?) Меняют юниты просто ради эфемерного баланса, безо всякой логики? Ну ты же не в историчку играешь! И так далее. И это то, что на поверхности лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Этого никто не говорил ;) Просто если "Вася пьет колу, Петя пьют колу, Таня пьет колу" - то логичным будет "тоже пить колу" - для игры в ФБ все-таки нужны оппоненты - как ни крути. Да. Но по твоему выходит, что Васю, Петю и Таню сначала развели некие "лидеры движения", которые купились на "обещания 9-шников". И если как так получилось с лидерами ( а их по-любому не много и действительно есть шанс, что они ошибутся, человеку вообще это свойственно) - я понимаю, то отчего Вася, Петя и Таня слепо им поверили - вот это я уже понимаю значительно меньше. Понятно, что в любой тусовке есть некий процент людей, которым пофиг во что играть, главное играть и есть некий процент, которым пофиг во что играть, главное с друзьями, но опять-таки по-твоему выходит, что ФБшники состояли из этих двух категорий практически полностью, иначе почему они слепо пошли за "локомотивами", не попробовав критически осмыслить ситуацию? А тут такой соблазнительный фантик - "люди, которые делали рестрикты для ЕТЦ 10+ лет получили карт-бланш для улушения баланса и повышения интереса к игре, которую мы все любим". Почему бы и не вестись. Да блин ровно потому, что верить надо не словам, а делам. Ну гребанный же ты по голове, очевидно, что человек, клево ремонтирующий машины вот совсем не факт, что сможет построить сам автомобиль с нуля, даже если будет держать перед глазами фото мерседеса. Променять готовую, имеющуюся, работающую систему (8-ка на момент ее "смерти") на пачку лозунгов - ну это по уши деревянными надо быть. Как минимум стоило сказать: "Ну вы пилите там, мы пока по инерции в 8-ку порубим, сделаете - сравним, посмотрим, обдумаем". Но для восстановления комьюнити нужны те самые "лидеры мнений" и "активисты" - а они либо в Т9А, либо по-тихому кто куда рассосались. Все-таки опять выходит,что рядовые ФБшники-9шники - инертные хомячки, играю в то,что "старший сказал"... :((( Лидеры нужны, что бы двигать систему в формате мероприятий. Что мешает человеку, поигравшему в 9-ку и разочаровавшемуся в ней, просто кинуть клич "Я хочу снова в 8-ку, никто не хочет сыграть в эту субботу?", далее , по идее, раз разочаровавшихся достаточно много - они рано или поздно (скорее рано) прильнут друг к другу, организуются, из этой среды выделятся лидеры и т.п. Ты вроде здравый человек - должен вкратце представлять разные темы в области продвижения, популяризации и все такое ;) Я как раз понимаю. По-этому и считаю (знаю) что популяризация - эта такая вещь в себе. От нее зависит - но не то что бы все. Вот я могу щаз упопуляризироваться в наполеонику в 15мм - играть будет в Питере 3 человека, два из которых будут играть и так. Потому что ровно столько человек этим интересуется. Продвижение важно для неизвестной темы. Про 8-ку все все знают. И если в нее не играют -то это, скорее всего не потому, что нет пары человек, которые ведут группу в контактике и каждую неделю репорты постят. Все наверняка чуть сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Если тебя не интересует 9-ка. Тогда что же ты делаешь на форуме 9-ки? Если кого-то не интересует, к примеру ФоВ, то нафиг ему и форум их сдался? И ладно бы ты просто почитывал от скуки, но нет, ты же вон негодуешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Главное что бы они не начали пить навязанную нам пепси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 То есть тебе достаточно факта "все как бы сошли с ума и всем кагалом повелись на фигню" и совсем не интересно,отчего, почему и что там на самом деле? Ну тоже позиция, конечно... Видимо, не до конца раскрыл мысль или не так сформулировал - мне не интересны ответы тех, кто принял эти решения. Потому что, на самом деле, все просто - хочу нагибать в квадратные подставки за [вставить страну]на ЕТЦ и тренироваться в течении года с теми, кому не зашли другие варгеймы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Видимо, не до конца раскрыл мысль или не так сформулировал - мне не интересны ответы тех, кто принял эти решения. Потому что, на самом деле, все просто - хочу нагибать в квадратные подставки за [вставить страну]на ЕТЦ и тренироваться в течении года с теми, кому не зашли другие варгеймы. То есть вот все эти Порвы - это вот оно, "хочу ногибать на ЕТС"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну как бы да. Только сами себя они пытаются убедить, что им это для фана, бэка и дружеских игр. Но подсознание то все понимает. Отсюда и эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну как бы да. Только сами себя они пытаются убедить, что им это для фана, бэка и дружеских игр. Но подсознание то все понимает. Отсюда и эта тема. Не хочу в это верить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 То есть вот все эти Порвы - это вот оно, "хочу ногибать на ЕТС"?! Василиус меня опередил с ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Если тебя не интересует 9-ка. Тогда что же ты делаешь на форуме 9-ки? Я как бы ничего не спрашиваю, я больше ради попкорна эту тему читаю, иногда отвечаю людям вроде Порша на очередную мантру про преемника ФБ и прочие пункты и делаю это for fun only. Reading is a tech. Тем более, тема для выгрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 - Много, споров на столе. И режима: чихни, подвинув отряд локтем))) - Много вариантов как сделать каждый бой неприятным и не забываемым для оппонента. Зато нельзя бабахнуть рукой по столу так, что бы дом за которым оппонент прятал 3 рыцаря улетел на соседний стол :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 выходит, что Васю, Петю и Таню сначала развели некие "лидеры движения", которые купились на "обещания 9-шников". Видишь ли, в Питере, например, к 2015 году с ФБ 8-кой было как-то совсем не очень - только старички и профи играли, в некотором количестве. Но большинство людей с миньками, потенциальных игроков, сидело по домам, ибо играть было не понятно с кем, да и негде. Возрождение произошло как раз в связи с появлением 9-ки, благодаря Шайни, да и другие ребята поучаствовали. Когда стало понятно, что может настать совсем капец, и игроков просто не останется, Шайни развил бурную деятельность по привлечению, вытаскивая людей, обучая их правилам, покрасу, проводя турниры для начинающих и т.п.. Все это выглядело довольно привлекательно - тем более что игра-продолжение, где исправлены косяки, новые правила, столько всего дали, всем сразу... Ну если чего не дали - так обновления же выходят регулярно, и твоя армия станет лучше через месяц другой... Именно отсюда выросли питерские "новичковые" турниры по 9-ке на 30+ человек. По итогу игра, конечно, зарулила не туда, и многие обещания не были исполнены, но говорить, что "лидеры движения развели" - это грешить против истины. Много было сделано, и для энтузиазма в то время были все основания, а во многом они и сами заблуждались. То же рулбук ждали осенью 2016, а не осенью 2018-го, была полная уверенность, что вот-вот и будет. Я до сих пор думаю, что если бы авторы 9-ки е начали пороть горячку, и тотально все переделывать начиная с версии 1.2 и дальше, а оставили бы игру близкой по правилам и виду ФБ, то тогда вокруг этого проекта была бы совсем другая атмосфера и обстановка. выходит, что ФБшники состояли из этих двух категорий практически полностью, иначе почему они слепо пошли за "локомотивами", не попробовав критически осмыслить ситуацию? Ну, вот я критически оцениваю ситуацию, регулярно ворчу - и что мне это даёт? :D Есть вещи, которые ты изменить не можешь, даже подозревая, куда это в итоге все придет. Система уже сложилась, концепция выработана, путь проложен... Ты можешь играть в 9-ку, или не играть. Какие бы у меня не были претензии, это все-таки не настолько плохая игра, чтобы напрочь её отвергать. И пока есть славные люди, которые, уж так получилось, играют только в 9-ку, лично я будут в нее поигрывать, просто потому, что мы с этими товарищами занимаемся одним хобби, и мне с ними интересно общаться. У меня все есть для этой игры, я нечего не продал и продавать не буду - так почему я должен бросать 9-ку? Точно также я готов, кстати, поигрывать в АоС, или в КоВ, потому что часть товарищей ушла туда. Что мешает человеку, поигравшему в 9-ку и разочаровавшемуся в ней, просто кинуть клич "Я хочу снова в 8-ку, никто не хочет сыграть в эту субботу?", далее , по идее, раз разочаровавшихся достаточно много - они рано или поздно (скорее рано) прильнут друг к другу Так оно и есть. Лично я играю в 8-ку периодически, в последнее время не меньше, чем в 9-ку. Собственно, ФБ 8-ку у нас все это время поигрывали, и никогда полностью не забрасывали. Просто 8-ка - это незаметная игра. Играют либо дома, либо в клубе, на одном столе, как правило. Турниров по ней не проводится, новостей минимум, вести репорты, блоги и т.п. .как-то тоже не много смысла. Оппонента ты и так себе найдешь, потому то все друг друга знают. Прийти и поиграть народ действительно может, мы тут как-то собирали 6 человек с армиями по 4500 очков (ФБ-очков)), что не хило. Но вот как-то получается, что все известные мне игроки в ФБ 8-ку играют не регулярно, и под настроение - в лучшем случае 1-2 игры в месяц. Пара активных игроков в 9-ку, которые шпилят по 2 партии каждый выходные, да еще и после работы приходят в клуб, получается, играют больше, чем мы в 8-ку, все вместе взятые)) Получается, мы играем сами, удовольствие получаем, но чтобы развивать систему, кого-то увлекать, звать в 8-ку, искать новичков, помогать, обучать - вот такой движухи у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Видишь ли, в Питере, например, к 2015 году с ФБ 8-кой было как-то совсем не очень - только старички и профи играли, в некотором количестве. Но большинство людей с миньками, потенциальных игроков, сидело по домам, ибо играть было не понятно с кем, да и негде. Возрождение произошло как раз в связи с появлением 9-ки, благодаря Шайни, да и другие ребята поучаствовали. Когда стало понятно, что может настать совсем капец, и игроков просто не останется, Шайни развил бурную деятельность по привлечению, вытаскивая людей, обучая их правилам, покрасу, проводя турниры для начинающих и т.п.. Все это выглядело довольно привлекательно - тем более что игра-продолжение, где исправлены косяки, новые правила, столько всего дали, всем сразу... Ну если чего не дали - так обновления же выходят регулярно, и твоя армия станет лучше через месяц другой... Именно отсюда выросли питерские "новичковые" турниры по 9-ке на 30+ человек. Ну если мое понимание русского не отличается от твоего, то я как раз и вижу здесь подробное описание процесса "лидеры движения заманили остальных, а эти остальные пошли за локомотивом, особо не думая". Сидели люди, не играли (по разным причинам), скучали и грустили. Прибежала пачка активистов с "смотрите, все, чего вы так хотели, вам наконец-то дали! давайте играть, я помогу, чего щаз нет -завтра обязательно будет, я же ам играю, я ж себе не враг!". Я не вижу в твоем описании момента, что бы "вытаскиваемые люди" особо как-то задумывались, критически оценивали систему, размышляли над альтернативами... Их просто затащили - а они и не против... По итогу игра, конечно, зарулила не туда, и многие обещания не были исполнены, но говорить, что "лидеры движения развели" - это грешить против истины. Ты сам себе противоречишь. Это вот "Шайни развил бурную деятельность по привлечению, вытаскивая людей, обучая их правилам, покрасу, проводя турниры для начинающих и т.п.." не называется простым русским словом "развел"?! Чуваку понравилась система - он эффективно впарил ее остальным, рисекая вякие поползновения к альтернативе. В этом нет ничего плохого, но факт остается фактом. Я до сих пор думаю, что если бы авторы 9-ки е начали пороть горячку, и тотально все переделывать начиная с версии 1.2 и дальше, а оставили бы игру близкой по правилам и виду ФБ, то тогда вокруг этого проекта была бы совсем другая атмосфера и обстановка. Тут, снова повторюсь: для того, что бы предугадать, как оно будет (и как в итоге и вышло) достаточно было лишь немного подумать на старте, а не слепо бежать за Шайни с радостным "наконец-то я могу поиграть". На осинке не родятся апельсинки; мало хотеть - надо мочь и тому подобные умные поговорки. Увы, думать собственной головой - не модно... :((( Ну, вот я критически оцениваю ситуацию, регулярно ворчу - и что мне это даёт? :D Есть вещи, которые ты изменить не можешь, даже подозревая, куда это в итоге все придет. Система уже сложилась, концепция выработана, путь проложен... Ты можешь играть в 9-ку, или не играть. Какие бы у меня не были претензии, это все-таки не настолько плохая игра, чтобы напрочь её отвергать. Понимаешь, со временем приходит осознание, что осетрина бывает только одной свежести. И если в других областях жизни компромисс - это во благо,то вот в хобби этот метод не работает неболта. И пока есть славные люди, которые, уж так получилось, играют только в 9-ку, лично я будут в нее поигрывать, просто потому, что мы с этими товарищами занимаемся одним хобби, и мне с ними интересно общаться. У меня все есть для этой игры, я нечего не продал и продавать не буду - так почему я должен бросать 9-ку? Точно также я готов, кстати, поигрывать в АоС, или в КоВ, потому что часть товарищей ушла туда. То есть ты играешь в 9-ку из-за тусовки? Ясно-понятно, вопросов нет... Другое дело, что не совсем ясно, почему тусовка не выбрала другой варгейм, но твои резоны понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 в рамках агрессивной кампании по продвижению Т9А играть в 8ку стало...немодным. Это вообще сложно, вызвать интерес к не поддерживаемой системе. А по поводу компании я бы даже по другому сказал, формально как таковой агрессии и очернения не было, но изначально при продвижении 9-ки подход был своеобразным, таким, что ФБ 8-ки уже как-бы и нет. Не то, что нужно играть в 9-ку, потому что она гораздо лучше 8-ки. Нет. Буквально говорили, что все, 8-ка закончилась, умерла, вместо нее теперь только прекрасная игра-продолжение, и никаких сомнений в этом быть не может. Так у нас обрабатывают чуть ли не каждого новичка, который увидел, например, Total War, и заинтересовался, что это за такая игра в солдатики - ему скажут, что игра есть, и называется теперь The 9th Age. Даже если человек реально зафанател от Бальтазаров Гельтов и Карлов Францев, и спрашивает конкретно, кто и где играет в 8-ку, ему скажут, что этой игры уже нет. Есть чутка другая, гораздо лучше, где все переименовали - но это не страшно, ты привыкнешь, примерно так)). Я все понимаю, конечно, каждый кулик своё болото хвалит, но все-таки ни АоС, ни Ков у нас все-таки вот так не продвигают. Очень показательный и пример с питерской группой в ВК по 9-ке, которая у нас называется "Warhammer Fantasy Battles The 9th Age". Как-то попытка намекнуть, что название это для группы очень странное, ведь такой игры нет (намекали конкретно Авер и я), переросла в реальный срач. Было заявлено примерно следующее, что игра одна, называется она "ваха", и поэтому название группы именно такое - это все "ваха". Ну а кто этого не понимает и не принимает, то тот чуть ли не враг сообщества. :D При этом, как только ты попробуешь написать в этой нашей группе что-нибудь не про 9-ку, а про 8-ку, ту самую "Warhammer Fantasy Battles", то тебе тут же укажут, что нефиг, группа совсем не для этого создана, что она посвящена 9-ке, и должна содержать инфу только по этой игре. Вот такой цирк)) . В итоге в том числе вот такая категорическая направленность только на 9-ку привела к тому, что как только 9-ка захромала, и у некоторых появилось разочарование, то армии стали продавать совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Я не вижу в твоем описании момента, что бы "вытаскиваемые люди" особо как-то задумывались, критически оценивали систему, размышляли над альтернативами... Их просто затащили - а они и не против... Просьти, а над какой "альтернативой" я вообще должен был задумываться? Мне нравится эта игра, и эти миньки, понравилась, как только начал собирать, читать правила и бэк. Какая альтернатива-то?)) По твоей логике, я вообще не должен был начинать играть в ФБ - а вместо этого я должен быть сделать глубокий анализ, что игра эта старая, в некотором упадке, 30 лет существует, и её могут прикрыть. Так что ну её на фиг. Так что ли? :D Изменено 26 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Чуваку понравилась система - он эффективно впарил ее остальным, рисекая вякие поползновения к альтернативе. В этом нет ничего плохого, но факт остается фактом. Нет. Началось все тогда, когда еще толком не было даже понятно, что это будет за новая система, но все верили в лучшее. Я тебе напомню, что тогда активисты даже на перевод рулбука и армибуков собирали деньги, потому что все были уверены, что это - разовая работа. Никто не ожидал, что все переделают после первого ЕТС, что осенью 2016 года выйдет вот такая версия 1.2, которая все [пофиг]ит. А вот после этого уже да, по моим ощущениям, началось что-то странное, когда как позитив стали преподносить любые изменения в правилах, и началось какое-то насилие над здравым смыслом. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Просьти, а над какой "альтернативой" я вообще должен был задумываться? Ээээ ну вот была ФБ. ФБ закрыли. Тебе предлагают играть в 9-ку. По уму надо бы задуматься, во что еще можно бы поиграть кроме 9-ки. Нет По твоей логике, я вообще не должен был начинать играть в ФБ - а вместо этого я должен быть сделать глубокий анализ, что игра эта старая, в некотором упадке, 30 лет существует, и её могут прикрыть. Так что ну её на фиг. Так что ли? :D По моей логике ты должен задумываться над каждым поступающим тебе предложением и пытаться спрогнозировать, к чему что приведет. Конкретные выводы и решения могут быть разными, но процесс "что это мне даст, к чему приведет и какие есть альтернативы" должен запускаться по-любому, если ты не совершаешь некое рефлекторное действие. Не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Нет. Началось все тогда, когда еще толком не было даже понятно, что это будет за новая система, но все верили в лучшее. Я тебе напомню, что тогда активисты даже на перевод рулбука и армибуков собирали деньги, потому что все были уверены, что это - разовая работа. Никто не ожидал, что все переделают после первого ЕТС, что осенью 2016 года выйдет вот такая версия 1.2, которая все [пофиг]ит. А вот после этого уже да, по моим ощущениям, началось что-то странное, когда как позитив стали преподносить любые изменения в правилах, и началось какое-то насилие над здравым смыслом. То, что активисты искренне, без задней мысли, купились сами, никак не отрицает того, что они купили остальных. Не толь суть важно, за кем именно бездумно пошли: за искренним фанатиком, недалеким дурачком или заведомым махинатором. Ключевое здесь "бездумно пошли". То, что активисты искренне верили в светлое будущее и были исполнены благими намерениями никак этого не отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ээээ ну вот была ФБ. ФБ закрыли. Тебе предлагают играть в 9-ку. По уму надо бы задуматься, во что еще можно бы поиграть кроме 9-ки. Нет Еще раз - о чем я должен задумываться? Ты какой-то странный... Если бы я собирался играть во что-то другое, то играл бы. Мне интересна эта игра, и этот мир. Миньки я сам собираю, сам крашу, и результаты своих трудов продавать не собираюсь, хотя бы из ностальгических соображений. Я играю в 9-ку, в 8-ку, в Мордхейм, куда позовут, в то и играю, иногда сам что-то организовываю, и меня это вполне удовлетворяет. Что не так-то? Конечно, мне бы хотелось, может быть, чтобы 9-ка сейчас была совсем другой, и мне бы гораздо больше нравилась, но это мои проблемы, в конце концов. Почему ты считаешь, что мы все вот прямо такие дураки, которых кто-то куда-то ведет "не туда", и нам нужно раскрыть глаза?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Почему ты считаешь, что мы все вот прямо такие дураки, которых кто-то куда-то ведет "не туда", и нам нужно раскрыть глаза?)) потому что иначе ему нечего будет есть)) Но если этот вопрос задать без вызова , наезда и более аккуратно . То есть вот БФГ , Мордхейм , блад боул, некромунда которые тоже почили(последние два правда сейчас ГВ вернуло к жизни и вроде как первый тоже имеет шансы на воскрешение , но это уже другой вопрос). Тоже дорабатывались фанатами . И как-то досуществовали до наших дней в весьма вменяемом состоянии (в плане качества продукта), для бладбоула еще и команды от альтернативных производителей имеются . Отчего нельзя было так поступить с ФБ? Вопрос конечно риторический. Но Лось , исподволь , затронул весьма интересную тему. И да я в кусре о Warhammer Resurrection , но это несколько не то имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 у 8ки будущего еще меньше, чем у 9ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Поддержу ЛД. Я вот на момент смерти фб только только успел покрасить начало армии. И с сообществом для того чтобы с ними играть знаком не был. И когда пришёл играть мне сказали - сообщество ушло туда. Я пришёл к ним. Как настоящая ленивая жопа прочитал только касающиеся меня правила крыс. Решил что это плохо, но не настолько чтобы совсем уж не давать системе шанс Но делал это с безопасной позиции человека уже укрепившегося в сороковнике и спокойно готового играть в аос. Ну и собственно параллельно с девятой начал пробовать аос. В девятке вышел патч. Стало хуже. В аосе же играли прикольные сюжетные миссии основанные на свежем кампейн буке. В девятке вышло несколько новых патчей. Я ознакомился со свежим. Стало сильно лучше. Немного восстановилась вера в проект. В аосе все было так же. Повторять до августа. И тут вышел Гхб, а в Питере бахнул командник по девятке. Я почитал первое. Был доволен. Пришёл на второе. Поиграл. Поговорил с людьми... И понял скольким среди них пофиг во что играть. Главное - основа механики. Коробки. Фли. И проч. И абсолютно пофигу на мир фб. Я был разочарован. Вышел злосчастный патч с поинткостом. Опять стало плохо. Вектор движения системы по точкам я уже выстроил. Как и большинство крысоводов. Поняли что с этим поездом мне не по пути. И сошли. Потому что я уже узнал кого надо в сообществе. И знал с кем теперь можно играть в восьмерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Что мешает человеку, поигравшему в 9-ку и разочаровавшемуся в ней, просто кинуть клич "Я хочу снова в 8-ку, никто не хочет сыграть в эту субботу?", Такой пруф засчитывается? Вообще вопросы в духе "Зачем?", "Почему?" косвенно отсылают к выявлению собственного предназначения. =) Ты уверен, что хочешь говорить об этом на форуме солдатиков? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти