DarthM Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 О.. Странно что здесь нет ТМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost-W Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Абсолютно согласен... Я не то что бы не люблю девятку, но дискуссия тут шла о заимствовании у других фирм минек на конкретную игру The 9 age, но то что дали в ссылках это просто минечки каких то производителей которые позволили прикрепить на свою продукцию лого девятки, для привлечения внимания к продукции, очевидно на условии дележки денежных средств(хотя может и только ради пиара, почему нет). Это работает 1 в 1 с фб, аос и еще любыми фентези варгеймами 28мм. Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для) А что значит свои? Куча производителей делает миньки под фэнтези, еще куча делает под WWII, и т.п. - не все делают под системы игровые, скажем в историчку у людей огромный выбор чем играть... чем в этом плане 9-ка отличается? Понятно что ГВ делает именно под свои правила и свою систему - но это не один единственный вариант сосуществования игровой системы и миниатюр. Так что скорее выглядит как для разжигания) Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Адептикон 2013, девятки ещё нет. Консервы или конверсия? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Адептикон 2013, девятки ещё нет. Консервы или конверсия? <_< Если это, подобно новой Морати под магичку на мантикоре, передает дух девятки лучше самого ФБ, под которого армия строилась изначально, то ответ положительный получишь ты. :smartass: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 The 9 age... а есть ещё массовые игры с (например) гномами хаоса? но я и сказал, что предпринятых шагов явно не достаточно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Ну в общем да. За редчайшим исключением все это - альтернатива, подходящая под ФБ и подобные игры, и ярлычок 9-ки как довесок. Тот же Аватар специально для 9-ки вообще ничего не сделал - он как ваял альтернативу, так и ваяет, вообще ничего не изменилось. Даже очевидные ниши - Бретония и Томбы, пропавшие из линейки ГВ, так и не были полностью заполнены "производителями 9-ки". Бретонию худо-бедно сделали, но качество оставляет желать лучшего, при всем уважении. Уже не говоря, что стоит это не дешево, и в магазинах не лежит. Титан-форж ещё забыли, вот там как раз другая система, там в 9-ке правила гномов дополнили под конкретные миньки, которые были в продаже. Это, кстати, тоже вариант - раз уж изначально строилось все на том, что 9-ка это прежде всего правила, лучшие, чем у "официальных" производителей, то можно было сидеть и на выпускаемых другими миньках. Вполне понятная политика, сидеть на определенных производителей, обеспечивая миньки правилами. Но так тоже давно уже не делают, от ГВ, по сути, 9-ка оторвалась, и отдаляется все сильнее и сильнее. За истекшее время для Аоса вышли дополнительные орки, вуды, дарки, плюс две новых армии, харадроны и идонеты - но на квадратные подставки их поставить даже и не пытались. И от Титан-форжа тоже оторвались, у тех вышла целая "восточная" армия, стильная и красивая, но правил по 9-ке для нее так и нет. Официальная позиция - только 16 "православных" армий, и даже неофициальных армибуков, для любителей, под новинки 9-ка не выпускает (о фишмены, где вы?))) В итоге в магазинах стоят новенькие коробки, которые купи и играй, народ ликует, смакуя новинки, а 9-ка все глубже уходит в какой-то хардкор, когда все время приходится думать, где достать, что как лучше купить, и куда приспособить неподходящее. Эта нездоровая ситуация - следствие сосредоточения всех усилий только на одном аспекте игры, и бесконечного переписывания правил. Бэк, именные персонажи, новые армии, все это не то чтобы совсем исключается, но но как-то все-время откладывается на потом, годами это уже продолжается. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Самураи с миниганами вместо лидбелечров из 2014. Консервны или нет? Жалко что фотоведро фотографии больше не отдаёт, а то там лежат фотографии целой армии из таких моделей. https://youtu.be/wZ-LsvZmCro?t=515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А что значит свои? А у них не может быть своих миниатюр. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 от ГВ, по сути, 9-ка оторвалась... это было ожидаемо - фракции остаются те же, что и в Фб; такая концепция, устраивающая аудиторию 9ки. Аватары, кстати, выпустили несколько минек за 2018год, конкретно под 9ку "не под 8ку" ну и правила все же становятся +- более стабильными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А как же десятки уникальных фракций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) А как же десятки уникальных фракций? а они по-своему уникальны. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) это было ожидаемо - фракции остаются те же, что и в Фб; такая концепция, устраивающая аудиторию 9ки. Вообще-то нет, говорили они разное, но всегда все сводилось к тому, что мы вот сначала сделаем правилам, сбалансируем основные армибуки, и потом... Но главное, что это плохая концепция, на перспективу, да и аудитория, которую это устраивает, будет сокращаться. Ну вот реально, нет никаких причин для ее роста. Собрать новую большую армию все-таки проще всего из стартеров АоС, ГВ - это пока лучший вариант, потому что пластик, высокое качество минек, относительно доступные цены, все в одном флаконе. Но если уж покупаешь АоС, то почему, собственно, в него не играть? Я сам не играю, но хорошо вижу, как эта игра развивается, в отличии от 9-ки, которая очень уж сильно тормозит. При этом подставки не совместимы, а это важно - тот, кто играл/играет в ФБ 8-ку и T9A, может играть теми же миньками в АоС и в Коw, попробовать хотя бы, а вот обратный переход достаточно сложен. Ну и к чему все это в конце-концов приведет? Я понимаю, если бы традиции 16-ти армий свято хранили ради старого мира, но поклонников старой доброй игры они также старательно отталкивают, взяв курс на новый мир, и все переделывая. Те, кого может зацепить мир ФБ, после, например, Total war, тоже вряд ли теперь придут, потому что мир другой, слишком много всего поменяли, а в планах поменять еще больше. Ну вот реально - какая цель у такой концепции, и какое будущее, отдаленное? Аватары, кстати, выпустили несколько минек за 2018год, конкретно под 9ку "не под 8ку" Чем минька отличается от этой? "не под 8ку" Аватары точно таких же героев выпускали и раньше, они делают то, всегда делали, выпускают альтернативу, которая плюс-минус. Сейчас, кстати, они делают меньше, чем раньше. У меня вообще периодически возникает такое ощущение, что если у какого-то производителя проблемы, с ассортиментом, или качеством, то вот тогда он приделывает логотип 9-ки)) Изменено 24 апреля, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 это было ожидаемо - фракции остаются те же, что и в Фб; такая концепция, устраивающая аудиторию 9ки. ну и правила все же становятся +- более стабильными. Нет БЛ...Ь!!! (сорри я уже не могу это терпеть) Поначалу я радовался как и все. Ой классно, баланс. Ой томбы маршут как вампиры. Ой ушабти убивают. Ой вот еще плюшка. Ой вот еще бонус. Ой вот теперь и монстра маршит без генерала. Ой терракоты и бароны. Ой вот радости то сколько.... Но чем дальше было, тем меньше я видел именно томбов. Я вел споры с уважаемым DarthM, о том что все как круто у томбов, а он просто консерватор и даже не игрок. Но в какой то момент, меня осенило. Это не томбы. Как я не старался натянуть бек, но это не томбы. Ud-ы -да. Но не томбы. И 9тка это не ваха. И на самом деле, данное осознание для меня все расставило по полкам. Я спросил себя. Мне нравится 9тка (не ваха) текущей версии 2.0.3.4..2.2.1.1..5.5.? Не особо. Игра то не сказать что плохая. Просто это не вархамер. Но самое страшное что сыграв в 8рку, с горечью понял что и 8рка после 9тки уже как-то, блевотна. Изгажено восприятие для обоих игр. Правила?.. наверное более стабильные... ) В 8рке было много "уник" правил. В 9тке убрали половину, сильно сбалансили? Вот не знай. Огры всех мочили. Давайте еще баланса вжарим! Теперь и псевдо-воки совсем не воки. Пошли бы путем кова. Выпилить все до иделального баланса и по крупице добавляли бы спец рулов. PS: Ты сам то, за что так яро ведешь борьбу?) Помнится где то на дне столов CoolDown, за игрой со мной, ты как то не сильно лестно отзывался об 9тке, и вообще рекомендовал некую группу в vk по 8рке. Что народ играет в 8рку человек 10 в Москве. И все вобще неплохо. А сейчас прям местный пророк, по защите за бест гейм))) но мы то все знаем и видим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Демонидзе - добро пожаловать в клуб. Просто у меня осознание пришло сильно пораньше. Ну и фаза гнева и неприятия тоже уже прошла. Т9А - это другая игра. Все правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Я вел споры с уважаемым DarthM, о том что все как круто у томбов, а он просто консерватор и даже не игрок. Но в какой то момент, меня осенило. Это не томбы. Как я не старался натянуть бек, но это не томбы. Ud-ы -да. Но не томбы. В) В) В) В) В) Кто-нибудь, сделайте картинку Сеттры с черными очками на лице =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 После того, что они сделали в первые БАЛАНСИРОВАНИЯ с пушками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 ребята, ну вы и слоупоки :) Это все надо и можно было понять два года назад. Главный же вопрос не в том, другая это игра или не другая, а в том - есть ли смысл тратить на это время? Вы же инвестируете свое время в эту всю байду по сути, а если это бесперспективно либо перспективы сомнительны, то может стоит тратить время на что-то более ценное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) зря вы все так :D имха "минька гордости порва" идеально отражает и 9агу и порва :P @ klp — сам ты слоупок :P ты сначала вспомни... "насколько я был прозорлив еще в 2016 В) " Изменено 24 апреля, 2018 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Да, можно в принципе запилить шутки "За 100" из 2016, если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для) Понимаешь, есть люди с несколько странным, скажем так, образом мышления. Они считают, что если что-то можно сделать - значит, так и задумано. Отсюда появляются и спортсменюги, которые считают, что раз в варгеймы можно соревноваться - значит варгеймы предназначены для соревнования. Точно так же Порв, вполне вероятно (с него станется) искренне считает, что раз некими солдатиками можно играть в 9-ку - эти солдатики предназначены для игры в 9-ку. Почему он еще не вышел на производтелей кошачьих консервов с предложением прицепить еа свой сайт лого 9-ки - я не знаю (логичным было бы предположить, что боится, что в дурку сдадут, но логика - это не про Порва, я скорее ставлю на то,что просто не допер), но по идее должен был. Тут врядли можно что-то человеку объяснить: он не то что бы что-то не понимает, не знает и т.п. - тут в ДНК дело, ошибка где-то там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А что значит свои? Куча производителей делает миньки под фэнтези, еще куча делает под WWII, и т.п. - не все делают под системы игровые, скажем в историчку у людей огромный выбор чем играть... чем в этом плане 9-ка отличается? Ничем. Но говорить, что какие-то миньки делаются под 9-ку -это обман. Или самообман или наглый галдеж на публику. 9-ка молодцы, производители фигурок - молодцы, игроки -молодцы. А те, кто несут фигню про "фигурки под 9-ку" просто демонстрируют уровень своего псевдомозга. Ничего более, на 9ку в этом аспекте катить не за что: это нормальная, рабочая модель, при которой "своих" фигурок нет. Куча систем живет так. И не просто куча - а решительное большинство. Другой дело, что все популярные системы-хобби имеют свои фигурки и с этой точки зрения, выходит,что 9-ка не конкурент не то что ГВ с его ФБ (это к вопросу "дайте не альтернативу 9-ки), а даже какому-нибудь "Огнем и Мечем", но это совершенно отдельный вопрос. Просто надо сознавать "нишу" 9-ки в мире варгеймов -это одни из сотен ограниченно популярных в узкой тусовке правил, не развившихся в полноценное хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Адептикон 2013, девятки ещё нет. Консервы или конверсия? <_< Тут вот какая штука: во времена ФБ был пласт людей, которые творили вот такое. Вопреки титульной направленности и общей канвы ГВ и ФБ. А сейчас подобные люди "отпочковались" в 9-ку, где такой подход ("играйте чем хотите, ваше дело") - это не частные случаи отдельных людей, не "эксцесс исполнителя", а кредо системы. Разница ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Чем минька отличается от этой? а тем, что дева-дворф может быть вооружена, как вендженс сикер, а это уже отряд присущий только 9ке (ну или Шторму Хаоса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Ну и к чему все это в конце-концов приведет? ... Ну вот реально - какая цель у такой концепции, и какое будущее, отдаленное? А ответ на эти вопросы позволяет не только понять всё про "качество"9-ки, уровень "таланта" её авторов, но и то, чем вся эта тема закончится... Изменено 24 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти