Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Абсолютно согласен...

Я не то что бы не люблю девятку, но дискуссия тут шла о заимствовании у других фирм минек на конкретную игру The 9 age, но то что дали в ссылках это просто минечки каких то производителей которые позволили прикрепить на свою продукцию лого девятки, для привлечения внимания к продукции, очевидно на условии дележки денежных средств(хотя может и только ради пиара, почему нет). Это работает 1 в 1 с фб, аос и еще любыми фентези варгеймами 28мм. Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для)

Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для)

А что значит свои? Куча производителей делает миньки под фэнтези, еще куча делает под WWII, и т.п. - не все делают под системы игровые, скажем в историчку у людей огромный выбор чем играть... чем в этом плане 9-ка отличается?

Понятно что ГВ делает именно под свои правила и свою систему - но это не один единственный вариант сосуществования игровой системы и миниатюр. Так что скорее выглядит как для разжигания)

Изменено пользователем Barristan

Адептикон 2013, девятки ещё нет.

Консервы или конверсия? <_<

Если это, подобно новой Морати под магичку на мантикоре, передает дух девятки лучше самого ФБ, под которого армия строилась изначально, то ответ положительный получишь ты. :smartass:

The 9 age...

а есть ещё массовые игры с (например) гномами хаоса? но я и сказал, что предпринятых шагов явно не достаточно (

Ну в общем да. За редчайшим исключением все это - альтернатива, подходящая под ФБ и подобные игры, и ярлычок 9-ки как довесок. Тот же Аватар специально для 9-ки вообще ничего не сделал - он как ваял альтернативу, так и ваяет, вообще ничего не изменилось.

Даже очевидные ниши - Бретония и Томбы, пропавшие из линейки ГВ, так и не были полностью заполнены "производителями 9-ки". Бретонию худо-бедно сделали, но качество оставляет желать лучшего, при всем уважении. Уже не говоря, что стоит это не дешево, и в магазинах не лежит.

Титан-форж ещё забыли, вот там как раз другая система, там в 9-ке правила гномов дополнили под конкретные миньки, которые были в продаже.

Это, кстати, тоже вариант - раз уж изначально строилось все на том, что 9-ка это прежде всего правила, лучшие, чем у "официальных" производителей, то можно было сидеть и на выпускаемых другими миньках. Вполне понятная политика, сидеть на определенных производителей, обеспечивая миньки правилами.

Но так тоже давно уже не делают, от ГВ, по сути, 9-ка оторвалась, и отдаляется все сильнее и сильнее. За истекшее время для Аоса вышли дополнительные орки, вуды, дарки, плюс две новых армии, харадроны и идонеты - но на квадратные подставки их поставить даже и не пытались. И от Титан-форжа тоже оторвались, у тех вышла целая "восточная" армия, стильная и красивая, но правил по 9-ке для нее так и нет. Официальная позиция - только 16 "православных" армий, и даже неофициальных армибуков, для любителей, под новинки 9-ка не выпускает (о фишмены, где вы?)))

В итоге в магазинах стоят новенькие коробки, которые купи и играй, народ ликует, смакуя новинки, а 9-ка все глубже уходит в какой-то хардкор, когда все время приходится думать, где достать, что как лучше купить, и куда приспособить неподходящее. Эта нездоровая ситуация - следствие сосредоточения всех усилий только на одном аспекте игры, и бесконечного переписывания правил. Бэк, именные персонажи, новые армии, все это не то чтобы совсем исключается, но но как-то все-время откладывается на потом, годами это уже продолжается.

Изменено пользователем LD74

Самураи с миниганами вместо лидбелечров из 2014.

Консервны или нет? Жалко что фотоведро фотографии больше не отдаёт, а то там лежат фотографии целой армии из таких моделей.

https://youtu.be/wZ-LsvZmCro?t=515

А что значит свои?

А у них не может быть своих миниатюр.

"Раскрывающийся текст"
C3zJQeG.png

от ГВ, по сути, 9-ка оторвалась...

это было ожидаемо - фракции остаются те же, что и в Фб; такая концепция, устраивающая аудиторию 9ки.

Аватары, кстати, выпустили несколько минек за 2018год, конкретно под 9ку

"не под 8ку"

aow96.png

ну и правила все же становятся +- более стабильными.

А как же десятки уникальных фракций?

а они по-своему уникальны.

Изменено пользователем Porw

это было ожидаемо - фракции остаются те же, что и в Фб; такая концепция, устраивающая аудиторию 9ки.

Вообще-то нет, говорили они разное, но всегда все сводилось к тому, что мы вот сначала сделаем правилам, сбалансируем основные армибуки, и потом...

Но главное, что это плохая концепция, на перспективу, да и аудитория, которую это устраивает, будет сокращаться. Ну вот реально, нет никаких причин для ее роста. Собрать новую большую армию все-таки проще всего из стартеров АоС, ГВ - это пока лучший вариант, потому что пластик, высокое качество минек, относительно доступные цены, все в одном флаконе. Но если уж покупаешь АоС, то почему, собственно, в него не играть? Я сам не играю, но хорошо вижу, как эта игра развивается, в отличии от 9-ки, которая очень уж сильно тормозит. При этом подставки не совместимы, а это важно - тот, кто играл/играет в ФБ 8-ку и T9A, может играть теми же миньками в АоС и в Коw, попробовать хотя бы, а вот обратный переход достаточно сложен. Ну и к чему все это в конце-концов приведет?

Я понимаю, если бы традиции 16-ти армий свято хранили ради старого мира, но поклонников старой доброй игры они также старательно отталкивают, взяв курс на новый мир, и все переделывая. Те, кого может зацепить мир ФБ, после, например, Total war, тоже вряд ли теперь придут, потому что мир другой, слишком много всего поменяли, а в планах поменять еще больше. Ну вот реально - какая цель у такой концепции, и какое будущее, отдаленное?

Аватары, кстати, выпустили несколько минек за 2018год, конкретно под 9ку

"не под 8ку"

aow96.png

Чем минька отличается от этой?

"не под 8ку"

aow01_nt.png

Аватары точно таких же героев выпускали и раньше, они делают то, всегда делали, выпускают альтернативу, которая плюс-минус. Сейчас, кстати, они делают меньше, чем раньше. У меня вообще периодически возникает такое ощущение, что если у какого-то производителя проблемы, с ассортиментом, или качеством, то вот тогда он приделывает логотип 9-ки))

Изменено пользователем LD74

ну и правила все же становятся +- более стабильными.

Нет БЛ...Ь!!! (сорри я уже не могу это терпеть)

Поначалу я радовался как и все. Ой классно, баланс.

Ой томбы маршут как вампиры.

Ой ушабти убивают.

Ой вот еще плюшка.

Ой вот еще бонус.

Ой вот теперь и монстра маршит без генерала.

Ой терракоты и бароны.

Ой вот радости то сколько....

Но чем дальше было, тем меньше я видел именно томбов. Я вел споры с уважаемым DarthM, о том что все как круто у томбов, а он просто консерватор и даже не игрок. Но в какой то момент, меня осенило. Это не томбы. Как я не старался натянуть бек, но это не томбы. Ud-ы -да. Но не томбы. И 9тка это не ваха. И на самом деле, данное осознание для меня все расставило по полкам. Я спросил себя. Мне нравится 9тка (не ваха) текущей версии 2.0.3.4..2.2.1.1..5.5.? Не особо. Игра то не сказать что плохая. Просто это не вархамер. Но самое страшное что сыграв в 8рку, с горечью понял что и 8рка после 9тки уже как-то, блевотна. Изгажено восприятие для обоих игр.

Правила?.. наверное более стабильные... ) В 8рке было много "уник" правил. В 9тке убрали половину, сильно сбалансили? Вот не знай. Огры всех мочили. Давайте еще баланса вжарим! Теперь и псевдо-воки совсем не воки. Пошли бы путем кова. Выпилить все до иделального баланса и по крупице добавляли бы спец рулов.

PS: Ты сам то, за что так яро ведешь борьбу?) Помнится где то на дне столов CoolDown, за игрой со мной, ты как то не сильно лестно отзывался об 9тке, и вообще рекомендовал некую группу в vk по 8рке. Что народ играет в 8рку человек 10 в Москве. И все вобще неплохо. А сейчас прям местный пророк, по защите за бест гейм))) но мы то все знаем и видим)

Демонидзе - добро пожаловать в клуб.

Просто у меня осознание пришло сильно пораньше.

Ну и фаза гнева и неприятия тоже уже прошла.

Т9А - это другая игра. Все правильно сказал.

Я вел споры с уважаемым DarthM, о том что все как круто у томбов, а он просто консерватор и даже не игрок. Но в какой то момент, меня осенило. Это не томбы. Как я не старался натянуть бек, но это не томбы. Ud-ы -да. Но не томбы.

В) В) В) В) В)

Кто-нибудь, сделайте картинку Сеттры с черными очками на лице =)

После того, что они сделали в первые БАЛАНСИРОВАНИЯ с пушками...

ребята, ну вы и слоупоки :) Это все надо и можно было понять два года назад. Главный же вопрос не в том, другая это игра или не другая, а в том - есть ли смысл тратить на это время? Вы же инвестируете свое время в эту всю байду по сути, а если это бесперспективно либо перспективы сомнительны, то может стоит тратить время на что-то более ценное?

aow96.png

зря вы все так :D

имха "минька гордости порва" идеально отражает и 9агу и порва :P

@ klp — сам ты слоупок :P ты сначала вспомни...

"насколько я был прозорлив еще в 2016 В) "
h6xLoH.jpg
Изменено пользователем White Boy

Да, можно в принципе запилить шутки "За 100" из 2016, если хотите.

Это не означает что у девятки есть СВОИ миньки. Не разжигания ради, но таки честности для)

Понимаешь, есть люди с несколько странным, скажем так, образом мышления.

Они считают, что если что-то можно сделать - значит, так и задумано.

Отсюда появляются и спортсменюги, которые считают, что раз в варгеймы можно соревноваться - значит варгеймы предназначены для соревнования.

Точно так же Порв, вполне вероятно (с него станется) искренне считает, что раз некими солдатиками можно играть в 9-ку - эти солдатики предназначены для игры в 9-ку. Почему он еще не вышел на производтелей кошачьих консервов с предложением прицепить еа свой сайт лого 9-ки - я не знаю (логичным было бы предположить, что боится, что в дурку сдадут, но логика - это не про Порва, я скорее ставлю на то,что просто не допер), но по идее должен был.

Тут врядли можно что-то человеку объяснить: он не то что бы что-то не понимает, не знает и т.п. - тут в ДНК дело, ошибка где-то там...

А что значит свои? Куча производителей делает миньки под фэнтези, еще куча делает под WWII, и т.п. - не все делают под системы игровые, скажем в историчку у людей огромный выбор чем играть... чем в этом плане 9-ка отличается?

Ничем.

Но говорить, что какие-то миньки делаются под 9-ку -это обман. Или самообман или наглый галдеж на публику.

9-ка молодцы, производители фигурок - молодцы, игроки -молодцы. А те, кто несут фигню про "фигурки под 9-ку" просто демонстрируют уровень своего псевдомозга.

Ничего более, на 9ку в этом аспекте катить не за что: это нормальная, рабочая модель, при которой "своих" фигурок нет. Куча систем живет так.

И не просто куча - а решительное большинство.

Другой дело, что все популярные системы-хобби имеют свои фигурки и с этой точки зрения, выходит,что 9-ка не конкурент не то что ГВ с его ФБ (это к вопросу "дайте не альтернативу 9-ки), а даже какому-нибудь "Огнем и Мечем", но это совершенно отдельный вопрос. Просто надо сознавать "нишу" 9-ки в мире варгеймов -это одни из сотен ограниченно популярных в узкой тусовке правил, не развившихся в полноценное хобби.

Адептикон 2013, девятки ещё нет.

Консервы или конверсия? <_<

Тут вот какая штука:

во времена ФБ был пласт людей, которые творили вот такое. Вопреки титульной направленности и общей канвы ГВ и ФБ.

А сейчас подобные люди "отпочковались" в 9-ку, где такой подход ("играйте чем хотите, ваше дело") - это не частные случаи отдельных людей, не "эксцесс исполнителя", а кредо системы.

Разница ясна?

Чем минька отличается от этой?

а тем, что дева-дворф может быть вооружена, как вендженс сикер, а это уже отряд присущий только 9ке (ну или Шторму Хаоса).

Ну и к чему все это в конце-концов приведет?

...

Ну вот реально - какая цель у такой концепции, и какое будущее, отдаленное?

А ответ на эти вопросы позволяет не только понять всё про "качество"9-ки, уровень "таланта" её авторов, но и то, чем вся эта тема закончится...

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...