Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Нет, не понял. В 9ке другой бэк, другие названия юнитов, другой мир. Про старый бэк забудь, он остался в ФБ. Теперь у тебя 7 грехов, вместо 4 богов Хаоса.

Тут, видимо, речь идет о том, что в текущей 9-ке можно взять каких-нибудь фигурок, покрасить их под хорнатов и воображать, что для тебя-то богов хаоса 4, а "смертные грехи, 7шт. по рублю за комплект" - они для других игроков в 9-ку. Только до таких вот блаженных не доходит, что так можно вообще в любом варгейме делать. И таким образом заявить, что это мол "та же ФБ, бек остался" можно ваще про что угодно...Хоть про шахматы, хоть про КоВ, хоть про прости господи Хайль Цезарь....

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь из-за этого мы не можем играть в своих старых солдатиков! Всё пропало, шеф! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!11

:image058:

В консервы вы играть можете... ;)))

О, Боже! Другие названия юнитов! :o :o :o Как же мы теперь поймем кто тут бывшие "белые львы", а кто "фениксгарды"?!

Ты-то может и поймешь, кто есть кто, а вот тот, кто не играл в ФБ или играл не долго или не внимаельно...

Тут вопрос ровно не в том даже, сколько пройдет лет, пока все забудут ФБ, а в том, что "вымрет" раньше: персонажи, которым не лень будет во время игр постоянно делать себе "обратный перевод" на названия ФБ или 9-ка как факт. С одной стороны многие лета 9-ке точно не светят, с другой - народ достаточно быстро должен зае..цца...

О, Боже! Другие названия юнитов! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Как же мы теперь поймем кто тут бывшие "белые львы", а кто "фениксгарды"?! Вдруг это теперь Knight Aspirants или еще кто? Теперь из-за этого мы не можем играть в своих старых солдатиков! Всё пропало, шеф! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!11

image058.gif

О, да. Больше унылой клоунады. Ведь так стыдно признаться, что единственное, что обобщает 9ку с ФБ - это то, что модели стоят на квадратных подставках и ходят коробками.

Вот именно из-за этого я и начинал играть в ФБ, потому что квадратные подставки, транспортир и колесницы на чарже 3д6 таранных, а не потому что любил вселенную ФБ после Дарк Омена и не вдохновился армибуком Томб Кингов (Сарказм).

другой мир...бэк забудь...

почему? с чего?

На практике...

о какой практике ты говоришь? вот решили мои гномы из Карак-Норн'а подраться с имперцами Ароси из Рейкланда по 9ой редакции правил; а есть бретоннцы Танкреда из Кеннеля, которые играют по 8ой редакции, а Олкиар вудами может и по 7ке пошпилить - конкретнее говори.

О, да. Больше унылой клоунады.

С этим к Муусу...

так можно вообще в любом варгейме делать...

можно, но лучший вариант для этого - это 9ка :P

"это к теме про новичков и террейн..."
Изменено пользователем Porw

о какой практике ты говоришь? вот решили мои гномы из Карак-Норн'а подраться с имперцами Ароси из Рейкланда по 9ой редакции правил;

Вы могли бы точно так же поиграть вашими армиями по правилам, допустим, ФОГ. Таким образом, 9-ка не больший и не меньший наследник ФБ, чем любые другие правила, по которым теоретически можно сыграть бывшими ФБшными армиями.

Так что я говорю о той практике, при которой убеждать себя, что мол "бек тот же" можно на основе оюбой игровой системы и таким образом ваши самоубеждения в том, что 9-ка имеет какое-то особенное, иное, чем другие игровые системы, отношение к ФБ - это тупо шизофрения....

Достаточно быстро - это сколько?

Пара лет, много - 4... Это если комитет не станет еще более усиленными темпами упарываться в переименования...

А как турнут с ЕТС - полгода .после этого события.

Пара лет, много - 4... Это если комитет не станет еще более усиленными темпами упарываться в переименования...

хех! Так уже 3 года прошло. ;)

klp раньше регулярно пророчил скорую гибель 9-ки, но, видимо, подустал ;) Годы идут - 9-ка живет как и жила. Хорошо, еще, что вы деньги на каждое своё пророчество не ставили :D

Изменено пользователем cpt Svarog

почему? с чего?

А с чего он должен быть тот же? :?

Или я пропустил рассказ, где Архаона коронуют 7 смертных грехов? Или Сеттра захватил крепость Хаос Гномов и заставил их выковать лошадям бардинги?

можно, но лучший вариант для этого - это 9ка :P

Это ты себя в этом убедил...

Практика, повторюсь, критерий истины. Если бы 9-ка была "лучшим вариантом", что бы играть по "беку ФБ" - количество игроков в эти две системы было бы примерно сопоставимо. А этого нет и близко.

На практике на каждого, кто типа играет в 9-ку, "потому что это ФБ" приходится как минимум один, который играет в АоС, потому что это "фэнтези вселенная связанная с ФБ".

хех! Так уже 3 года прошло. ;)

С того момента как я это сказал?

О, да. Больше унылой клоунады. Ведь так стыдно признаться, что единственное, что обобщает 9ку с ФБ - это то, что модели стоят на квадратных подставках и ходят коробками.

Вот именно из-за этого я и начинал играть в ФБ, потому что квадратные подставки, транспортир и колесницы на чарже 3д6 таранных, а не потому что любил вселенную ФБ после Дарк Омена и не вдохновился армибуком Томб Кингов (Сарказм).

Я в свое время тоже вдохновился "тенью рогатой крысы" и "Дарк Оменом". ;)

Ну уж не знаю, насколько надо обладать близорукостью и отсутствием фантазии, чтобы не провести параллели ФБ и 9-ки...

И что значит "забудь про старый бэк"? Кто его запрещает? Практически все игроки на него опираются так или иначе. И если говоришь "забудь", то видимо, он тебе был не на столько и дорог, как пытаешься это показать.

Изменено пользователем cpt Svarog

О, Боже! Другие названия юнитов! :o :o :o Как же мы теперь поймем кто тут бывшие "белые львы", а кто "фениксгарды"?! Вдруг это теперь Knight Aspirants или еще кто? Теперь из-за этого мы не можем играть в своих старых солдатиков! Всё пропало, шеф! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!11

:image058:

Помоги Даше найти в новой книге морталов хеллкеннон :D. Я вот не смог - где там пушка с расчетом хаосгномов?

С того момента как я это сказал?

Это теперь новая шкала времяисчисления? С-момента-как-это-сказал-moose ;)

А как турнут с ЕТС...

а с чего вдруг должны турнуть с ЕТС, если больше половины участников - это игроки в 9ку Фб?

Архаона...7 смертных грехов...Сеттра...бардинги

Это экспериментальные лошади...а почему бардинга не могло у них быть?

А что тебя смущает в истории с Архаоном? или так трудно марки использовать? а у нас еще и хеллкенон порталами стреляет.

Это теперь новая шкала времяисчисления? С-момента-как-это-сказал-moose ;)

Нет, это банальная логика. Если я сказал 11.04.2018, что что-то произойдет через пару лет, то отсчитывать этот срок надо с того момента, когда я это сказал.

Но я буду делать скидку, что для тебя это не очевидно, спасибо. Я как-то проходил практику в школе для альтернативно одаренных детей, думаю, этот навык мне поможет...

а у нас еще и хеллкенон порталами стреляет.

Нету в вашей девятке хеллкеннона. Муталит вортекс бист есть, хеллмау теперь называется. А вот хеллкеннона - нету.

а с чего вдруг должны турнуть с ЕТС, если больше половины участников - это игроки в 9ку Фб?

Резонов много.

Один из них - низкое качество системы, второй - ее падующая популярность.

Как только понимание этих очевидных фактов пробьется через лобби - 9-ка загремит под фанфары.

По итогам этого ЕТС вероятность такого развития собитий просто ненулевая, а в сентябре 19-го, при сохранении нынешних векторов развития 9-ки и конкурентов - я бы сказал, что близка процентам к 50-ти...

Я как-то проходил практику в школе для альтернативно одаренных детей, думаю, этот навык мне поможет...

Видимо так и не прошел ;)

Видимо так и не прошел ;)

Да нет, просто несколько не ожидал их тут встретить... Знал, что все плохо, но не думал, что настолько...

А вот хеллкеннона - нету.

Ещё Шторма Хаоса не было, гномы хаоса не сковали(

Резонов много.

Один...второй...

откуда дровишки про падающую популярность? просто практика/факты говорят об обратном.

Ещё Шторма Хаоса не было, гномы хаоса не сковали(

Его и в восьмерке фб "не было". А хеллкеннон - был.

У вудов в свое время убрали колесницы, а у ВоКов в 9ке Фб убрали хеллкэнон...

Лось с 9-кой как Поклонская с Матильдой... пиарит ее как никто не пиарил :) Ему осталось только за ... себя прибить на Красной площади в знак протеста и про 9-ку узнают вообще все :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...