cpt Svarog Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 И прочего трэша ;) Но кмк комьюнити не может себе такого позволить - итак общий объем игроков сильно упал. Если я не прав - сорян ;) Я думаю, что комьюнити в этом плане как единое целое не думает. Скорее это зависит от отдельных оргов турниров. Традиционно, на новичковые, как и во времена ФБ, допущен непокрас, на большие/командные - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 хватит в уши с..ть :) не хватит - у нас есть, это у вас нет :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Боже, неужели все игроки в историчку - такие как мусс?! O_o O_o O_o Изменено 11 апреля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) У Шайни фулпокрас был в требованиях. А на практике? Ещё помню Генералов, где в начале первого тура по столам проходили судьи и снимали непокрас. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Боже, неужели все игроки в историчку - такие как мусс?! O_o O_o O_o Нет, остальные в мундирах, с начищенными до блеска пуговицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Боже, неужели все игроки в историчку - такие как мусс?! O_o O_o O_o Он был таким ещё до ухода в историчку из вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я понятия не имею, что у него было в требованиях. На практике несколько армий непокраса было - в отличие от Веларда я там был и это видел ;) У Шайни фулпокрас был в требованиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Боже, неужели все игроки в историчку - такие как мусс?! O_o O_o O_o Нет. Я совершенно нетипичный для этой среды персонаж. Для любой другой, впрочем, тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 ...спросить у автора... а знаешь, вот тут ты прав и, знаешь, что он мне уже на это ответил (дословно): "считаю, что 9ая редакция - это лучшее, что произошло с ВахойФб"... Бек то никуда не делся, у 9ки Фб его очень много (ГВ делало и чуть-чуть нового от комитета); армий красивых тьма; а уж как модельный ряд расширился - % на 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Он был таким ещё до ухода в историчку из вахи. Из ФБ ил 40К? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Он был таким ещё до ухода в историчку из вахи. Я больше скажу: я таким даже был до прихода в ваху из исторички... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я больше скажу: я таким даже был до прихода в ваху из исторички... ;)) Выгнали что ли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Из ФБ ил 40К? 40K. Но может и в ФБ поигрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Из ФБ ил 40К? Сначала я окончательно забил на ФБ (было это году в 2004-5), а к 2011 - и на 40К. Но может и в ФБ поигрывал. Ты не застал, пришел сильно позже. Начинал я в вахатусовке именно с ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Так вот, все, что ты перечислил, от системы не зависит. Это человеческий фактор. В дополнение к чему есть система, которая или поощряет покрас (беком и моделями) или провоцирует на наплевательское к этому отношение. И, неожиданным образом, комьюнити, в котором у всех "Вау покрас" скорее образуется в системе с беком и фигурками, чем в системе с "играйте чем хотите, а бек мы писать не будем, мы про соревнования". Ты никогда не убедишь любого здравомыслящего человека, что на решение покрасить фигурку никак не повлияет пара-тройка бековых книжек, армибук с красивыми картинками и интересными описаниями и качественные модели. Есть, конечно, отдельные личности, которым это пофиг. Ну так есть и люди, которые и технолог на полку с блендингом экстракласса красят. Я в прошлом витке как раз и писал, что Вархаммер был хорош в том числе и этим. Еще раз напишу - сейчас 9ка - не самодостаточная система. Она опирается на бэк того же ВХ, а миньки используются любые. Это, разумеется, хуже для развития, чем собственный визуальный ряд, но имеет другие +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Выгнали что ли? ;) Нет, задрало морочиться с вымярением углов и большую часть игры тратить на размышления типа "на 2" повилиться или на 3"" и подсчеты "сколько отряд с мувом в 8 пройдет разок повернувшись и зацепившись сначала за лес, а потом за дом". Захотелось более увлекательного игрового процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я понятия не имею, что у него было в требованиях. На практике несколько армий непокраса было - в отличие от Веларда я там был и это видел ;) Я по всем столам не ходил специально разглядывать (вечно в ходах заканчивал) - но играл весь турнир на последних - и все было чинненько, красивенько - хуже всего было у меня (солянка без единого стиля)... Думаю, вся армия в непокрасе бросалась бы в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Были бретонцы в непокрасе - первый тур играли спиной к спине с АоСом. Это если стоять лицом к кассе будет 4 стол по левую руку. Видел отряд джаг в белом грунте - у напарника Дэнчика - за остальную армия не скажу - не смотрел. Понятно, что большинство были со старыми ФБ-армиями в прекрасном покрасе ;) Но непокрас был - как и ужасные конверсии ака мохолеты, к примеру. Если комьюнити будет негативно высказываться по поводу таких товарищей - и поощрять тех, кто делает хорошо и правильно - ИМХО уровень армий будет расти ;) Я по всем столам не ходил специально разглядывать (вечно в ходах заканчивал) - но играл весь турнир на последних - и все было чинненько, красивенько - хуже всего было у меня (солянка без единого стиля)... Думаю, вся армия в непокрасе бросалась бы в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Я в прошлом витке как раз и писал, что Вархаммер был хорош в том числе и этим. Еще раз напишу - сейчас 9ка - не самодостаточная система. Она опирается на бэк того же ВХ, а миньки используются любые. Это, разумеется, хуже для развития, чем собственный визуальный ряд, но имеет другие +. Ды проблема-то не в том, хороша или плоха Ваха. Проблема в том, что 9-ка плоха отсутствием этого. Ты можешь притягивать за уши что угодно, но по факту всего этого (бек, фигурки, етс) в 9-ке нет. Понятно, что игрок может найти для себя где-то там на стороне ( В ФБ, в других системах, вообще в левых фэнтези книжках или даже с нуля придумать) какой-то визуальный образ, который захочет воплотить в армии 9-ки и по-этому покрасит армию. Но, во-первых, может и не найти, во-вторых, никакой заслуги 9-ки в этом не будет, в третьих - 9-ку это никак более лучшей системой не делает, потому что все эти мотив сработали однократно и локально, на одного конкретного человека (тогда как классный армибук с беком и артами заставляет делать хорошие армии сразу многих). Точно так же ты можешь купить ладу, поставить запчасти от мерса, заказать в ателье кузов и т.п. Хорошей машиной исходная лада от этого не станет, хотя ты в итоге будешь ездить на неплохой. И 99% юзеров будут использовать ладу в первозданном виде, не заморачиваясь. И из 100 купивших ладу 99 будут по итогу ездить на плохих маши[ну уж нет], потому что, неожиданно, лада - плохая машина. Хотя, конечно, можно назвать это словом "не самодостаточная". И это не "хуже для развития". Это просто "недоделанный продукт хренового качества". Изменено 11 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Но прежде всего, на мой взгляд, вопрос комьюнити. Вопрос коммьюнити актуален, когда человек начал играть непокрасом, у многих/всех в коммьюнити непокрас или им пофиг, и человек в итоге приходит к мысли "и так сойдёт!". Если же человек пришёл в хобби потому что увидел в витрине/журнале/интернете крутую красивую армию, то с высокой долей вероятности красить он будет для себя, а не для других. "считаю, что 9ая редакция - это лучшее, что произошло с ВахойФб"... Забавно, с учётом того, что 9ая "редакция" - не Ваха ФБ. Бек то никуда не делся, у 9ки Фб его очень много (ГВ делало и чуть-чуть нового от комитета) Насколько мне известно, для 9 Века ГВ никогда не делало бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Забавно, с учётом того, что 9ая "редакция" - не Ваха ФБ. - Винни, а что это ты ешь? - Мед! - А почему он коричневый?! - А я его 5-й раз ем! Так примерно с 9-й и ФБ: возможно, 9-ка это и ФБ, но только после нескольких прогонов через организм, полностью изменивших вкус, консистенцию и полезные свойства... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Насколько мне известно, для 9 Века ГВ никогда не делало бэка. ...ты же понял о чем я говорю :184_posterdots: не стоит говорить о процентах, но для значительной части игроков 9ка Фб - редакция ВахиФб; для другой части это уже что то самостоятельное см. например Книгу ВоКов Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 ...ты же понял о чем я говорю :184_posterdots: не стоит говорить о процентах, но для значительной части игроков 9ка Фб - редакция ВахиФб; для другой части это уже что то самостоятельное На двух лошадях ехать хотите? Седалищ, пардон, не хватит!(с) Это в теории - и нашим и вашим. На практике, для одних: испоганили ФБ своими придумками, для других "это кино я уже смотрел, ничего нового".... В этом двуликом анусе, кстати, точно так же отражается полная импотенция авторов 9-ки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 ..ты же понял о чем я говорю 184_posterdots.gif не стоит говорить о процентах, но для значительной части игроков 9ка Фб - редакция ВахиФб; для другой части это уже что то самостоятельное см. например Книгу ВоКов Нет, не понял. В 9ке другой бэк, другие названия юнитов, другой мир. Про старый бэк забудь, он остался в ФБ. Теперь у тебя 7 грехов, вместо 4 богов Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Нет, не понял. В 9ке другой бэк, другие названия юнитов, другой мир. Про старый бэк забудь, он остался в ФБ. Теперь у тебя 7 грехов, вместо 4 богов Хаоса. О, Боже! Другие названия юнитов! :o :o :o Как же мы теперь поймем кто тут бывшие "белые львы", а кто "фениксгарды"?! Вдруг это теперь Knight Aspirants или еще кто? Теперь из-за этого мы не можем играть в своих старых солдатиков! Всё пропало, шеф! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!11 :image058: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти