klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Вархаммер прямо скажем не всем доступен из за своей цены. Но молодежи в вахе полно. Под молодежью я подразумеваю 22+. Хотя и школьников у нас в городе тоже не мало играет. На Фейсбуке не раз видел как папки или дети выкладывают фото с горой стартеров. На др дарят родители. Понятно, что мы живем плохо, достаток низкий. Но на западе с этим нет особых проблем. Основным показателем является контент, сделанный детьми. Папы и мамы могут дарит что угодно, но дети не стримят настольные варгеймы, они им не интересны. Если что, я не по у нас. "У нас" индустрия хобби цетров вообще только два года назад сложилась. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Основным показателем является контент, сделанный детьми. Папы и мамы могут дарит что угодно, но дети не стримят настольные варгеймы, они им не интересны. Может быть от такая ситуация потому что, те кто стримят не играют с настолки, а те кто играет - не стримят ;) и тогда им не интересны стримы ;) у них живое общение, а не виртуальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Может быть от такая ситуация потому что, те кто стримят не играют с настолки, а те кто играет - не стримят ;) и тогда им не интересны стримы ;) у них живое общение, а не виртуальное Верно, на ютьюбе парень под ником Диоданд взял интервью у Арса по поводу Шейдспаера, и просто настолок. Так в коментах возник вопрос, который как раз отражает всю суть "Почему настолки не стимят" "Кто блин еще играет в настольные игры????Не знаю на сколько нужно быть фанатом какой нить вселенной чтобы в реальности играть в настолку. Легче на компе поиграть спокойно и по мне так получишь больше кайфа чем он картона." Вопрос из разряда "Зачем нужны книги, когда есть кино". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Может быть от такая ситуация потому что, те кто стримят не играют с настолки, а те кто играет - не стримят wink.gif и тогда им не интересны стримы wink.gif вот вы динозавры тут... не надо путать стримы с роликами, выложенными на канал на ютубе. На ютубе есть ролики, где дети, у которых еще зубы не прорезались, рассказывают вам как виндовс ставить (и таких роликов тысячи)... но нет роликов от таких же детей про то как красить зигмарина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 ... Вопрос из разряда "Зачем нужны книги, когда есть кино". Тут сразу вспоминается классическое: «Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор» ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 ... но нет роликов от таких же детей про то как красить зигмарина. Потому что он красит зигмарина, а не сидит за компом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) отличный вывод. "Я никого не вижу, значит я спрятался". Он не делает ролики про то как красит зигмарина, потому что он не красит зигмарина. Дети сейчас делают ролики про все, на это не нужно много усилий, при том, что это один из главных способов самореализации сейчас. Если они про что-то не делают ролики, значит это им не интересно. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 а) не то что бы странно что на канале посвященному стримам копмкутерных игр адуитория рассуждает от них б) понятие деть оно весьма растяжимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 то что ГВ все больше позиционируется на взрослую аудиторию, по моему вполне очевидно. Нет никаких "толстых детей". Есть толстые бородатые дети 25-35, довольно четкая ЦА, которая смотела "игру престолов", которым интересно насилие, секс и пойло, а не "наклейки с супергероями", "разноцветьные лошадки" и "веселящий газ из мыльных пузырей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) понятие деть оно весьма растяжимо да уж прям растянулось, ага. Это до 18 с разными стратами по уровню допуска к покупке кишок и женских грудей. Причем, что характерно, т.к. дети сейчас не любят делать что-то руками, потому что результат хуже, чем на экране, а сам клиент неплатежеспособен, в этой аудитории в принципе можно только посев сделать... из расчета "пациэнт вырастет и купит" или "папа играл, значит и детям купит". а) не то что бы странно что на канале посвященному стримам копмкутерных игр адуитория рассуждает от них при чем тут канал, посвященный "стримам компутерных игр"? Ты вообще о чем? Ютуб посвящен стримам компутерных игр? Приехали... Изменено 1 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 в этом смысле 9ка для этой аудитории вообще недосягаема. Формально ее можно так описать в глазах ребенка: "какая-то дремучая хрень из прошлого, в которую непонятно как играть, играют (а может и нет - никтож не видел их вживую) бородатые старперы и снобливые коллекционеры. а еще про нее какие-то мутные видосы "обзор изменений версии 2.03.1114 бета" в интернете встречаются. а еще есть форум... ну вы понели... ФОРУМ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 при чем тут канал, посвященный "стримам компутерных игр"? очевдно про интервью Арса и комменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 почитай любой рассказ про драконов из Фб (можешь арты посмотреть, если с анализом проблемы), дракон уничтожал армии Если честно, мне вспоминаются только рассказы про драконов из ФБ, где они выступали мальчиками для битья. То из батареи имперских пушек пристрелят, то лорд вампир зарежет, то в зоопарк злобный Карл Франц запихнёт. Кстати по поводу героев и пропорций - то, что герой может вырезать отряд из 10 мечников, которые по твоему отображают 100 (а может и 1000) мечников - это нормально? Или может там 10 героев на самом деле? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Кстати по поводу героев и пропорций - то, что герой может вырезать отряд из 10 мечников, которые по твоему отображают 100 (а может и 1000) мечников - это нормально? Или может там 10 героев на самом деле? этож фентези. В героическом фентезийном классическом эпосе какой-то там вырезанный мечник в любом количестве просто создает необходимый антураж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 сравнивать фентези игру с историей некорректно просто потому, что в фентези летающие черепахи, лучники на орлах и лес может вырасти за ход. Так что, уж простите, но это тупиковая ветвь беседы... А вот некоторые реализации. Ну давайте сравнивать: Это АОС фентези игра. Ваха всегда была псевдоисторичкой, с движком заточенным именно под формат псевдоистории, с массами пусть фентезийных, но солдат. Недаром на том же движке был и Warhammer Historical. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 у меня большой летающий дракон. В том то и дело что в АОСе твоего болшого латающего дракона можно вывести из строя только зарубив его нафиг чем нибудь сравнимым. А ФБ/9ке дракона или какой нибудь другой смертоубийственный кирпич можно развести и отдевертить, и потом сожрать с флангов, с меньшими усилиями. Это и есть тактика, которой в АОСе нет. Тактика маневра. Пятна моделей, которые всем пятном могут бежать куда хотят просто обречены бежать навстречу друг другу и рубить друг друга кубиками как два молотка, кто кого перемолотит. Кто больше очков в кучумалу привел, тот и молодец. В ФБ/9ке такое тоже есть, но есть не только такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Сказал человек, который в 8-ку не играл, но мнение о тактике имеет. Я играл в шестерку и семерку. Принципы геометрии игры в ФБ/9ку с тех пор никак не изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 а ну да, конечно вранье - смотрим ютуб, прям молодое поколение вприпрыжку стримит игры по всему, что только можно склеить и покрасить. Одни старперы же, вот реально... То есть в твоей картинке мира не существует ничего, кроме того, что "стримят дети на ютубе" и тебе удалось это увидеть? Если пара десятков 30-тилених мужиков постоянно играют в исторический варгейм в клубе, а по результатам всего лишь изредка пишут об этом в блогах - то этого не существует? Отличная позиция, я тебя понял, спорить не буду. Хочется видеть только то, что укладывается в выбранную концепцию - я не против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Нет смысла делать квадрат или круг, потом что дальность атаки чаще всего дюйм. Т.е. Обычно атакует только первый ряд. Но я то как раз о том и говорю, что в аосике тоже как и в фб фланговые атаки очень опасны. А атака в тыл может быть еще опасней) я как раз об этом и веду речь) Берешь 16 моделей, строишь их квадратиком пять на пять с полой серединкой и затем рассказываешь мне где у такого построения в АОСе фланг или даже тыл, в который так опасно атаковать. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Я играл в шестерку и семерку. Принципы геометрии игры в ФБ/9ку с тех пор никак не изменились. Second that. T9A мне кажется перегнула в другую сторону, там слишком много геометрии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) почитай любой рассказ про драконов из Фб (можешь арты посмотреть, если с анализом проблемы), дракон уничтожал армии, а в игре приходит в 20 и не может за ход их выбить...упс, на досуге посмотрю в каком ВД было официально прописано про десятки и сотни. То есть если где-то когда-то дракон уничтожил армию, то это дает тебе право считать, что 10 эльфов - это 1000 эльфов?! В огороде бузина, в Киеве - дядька. Иирц, авторы фб писали, что на столе не вся битва, а только ее участок, по-этому мол так мало постых войск и там много (пропорционально) героев и редких отрядов. И то, что на столе мы видим дракона против коробки в 10 эльфов значит не то, что эльфов на самом деле 1000 минимум, а то, что остальные 990 эльфов в других коробках, на других участках битвы, как бы "за кадром". Но уровень самообмана и каши в твоей голове я понял, спасибо. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Second that. T9A мне кажется перегнула в другую сторону, там слишком много геометрии... Совсем нет. Многие вещи даже упрощены по сравнению с 8-й. Типа бегите как хотите, но не далее Марша. Никогда не забуду спор Англайза и Накатана на каком то Генеральском турнире про то по какому углу мерить дальгность движения при повороте, а это 6-ка была. В 9ке это упрощено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 отличный вывод. "Я никого не вижу, значит я спрятался". Он не делает ролики про то как красит зигмарина, потому что он не красит зигмарина. Дети сейчас делают ролики про все, на это не нужно много усилий, при том, что это один из главных способов самореализации сейчас. Если они про что-то не делают ролики, значит это им не интересно. Но это же ровно твой подход: "не существует ничего, кроме того, что стримят дети". Если бы все, играющие в варгеймы (или хотя бы подавляющее большинство) укладывалось в "дети, делающие стримы", ты был бы прав. Но среди варгеймеров это не просто меньшинство, а маргинальное меньшинство. Среди знакомых мне варгеймеров, с которыми я играю или у нас схожие предпочтения по играм, стримы не делает никто. Этих сотен людей не существует, они не играют в солдатиков? Я за 20+ лет игры в варгеймы не сделал ни одного стрима - я, считай, не играл вообще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Мавры, как и все прочие варвары, верят тому, что видят, а не тому, что слышат или читают. Марк Твен "Простаки за границей или Путь новых паломников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Ваха всегда была псевдоисторичкой, с движком заточенным именно под формат псевдоистории, с массами пусть фентезийных, но солдат вот это открытие! Псевдоисторичка оказывается! То-то последние лет восем эта "псевдоисторичка" гоняла на паровых быках призрачных назгулов в окружении динозавов с лазерами. Надож, вот она какая история, мть. Мавры, как и все прочие варвары, верят тому, что видят, а не тому, что слышат или читают. между прочим, если бы не мавры, Европа не знала бы древнегреческой медицины... да и много еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти