moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 ну просто 9ка не позиционируется как биргейм , а концептуально нацелена на спорт. даже каких-то тематических отсылок( вроде гремлинов в малифо или троллей в вармаше) нет Это для тебя, ты шаришь. А жене когда впариваешь, что чисто конкретным хобби заниматься пошел, без всякой синьки - тут рульбук толщиной с бсэ и профиль солдатика на стр формата а4 внушает. Наверно. Я, реально, хз зачем тень на плетень наводить, но вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 был на туринирах по другим системам , всегда выпивали до или после . Если вы нажираетесь в сраку во время - то накой вам миньки , сложные правила и вообще игра? Это не объяснимо. Ты или квасишь - или нет. Логики тут нет никакой. Гуляй, рванина, от рубля и выше(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 мля, хоть один раз на турнир выедите, а, теоретики х-вы? Нигде так не жрут, как на 9-х турнирах. Ты даже не представляешь себе, как ошибаешься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) в 15-ом в Праге я играл с одним фином. У него концепция была такая: "я буду жрать пиво как воду, пока оно не закончится у продавцов"... и пока я реально чуть-ли не падал в обморок от жары, эта бородатая утроба только разгонялась. Изменено 28 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Прильни к мировому опыту состязаний всяческих - самый титульно сильный оказывается первым в меньшинстве случаев. Очень советую: попробуй позаниматься нормальным спортам, а не сублимировать в солдатиков. А как это противоречит тому, что я написал? Еще раз: два одинаковых по скилу игрока играют равными деками армиями (партию в шахматы) 100 раз. Результат где-то 50/50. А если скилл одного уменьшить или увеличить силу армии второго (забрать два слона, к примеру), результат будет тем ближе к 100/0, чем больше разница. Хоть убейся, но выиграть в шахматы у равного соперника только королем и пешками не получится, с одной отсутствующей фигурой - можно, но сложнее и т.д. Кто там "титульно самый сильный" определяется вообще спекуляциями и прошлыми успехами. + то, что я говорил - во время соревнований куча факторов, кроме ростера и скилла. Если у тебя психологические трудности и узкое мышление - только и можешь, что рассчитать целесообразность игры в солдатики других людей, будь любезен, полечись. Опять же, паническая боязнь алкоголя. П.С. Мне очень интересно, откуда ты сделал вывод, что я: 1) Пью пиво по пятницам (субботам, вск и т.д.) 2) Пытаюсь сбежать из дома к солдатикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Ароси, ты агришься на человека, который имеет весьма сомнительное отношение к Фб и 9ке...стоит оно того? ему ничего не докажешь и холивар разводить ради этого тоже не стоит. "гораздо интереснее" t9A - VK Изменено 29 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Ароси, ты агришься на человека, который имеет весьма сомнительное отношение к Фб и 9ке...стоит оно того? ему ничего не докажешь и холивар разводить ради этого тоже не стоит. Эта перепалка скрашивает рабочие будни, каюсь. В группе я состою, там же мои переводы новостей регулярно выходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Ну тогда не стоит так изголяться над человеком, у него же аритмия начнется...не сможет новые системы оценивать верно и давать советы новичкам. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 "Памятка для спора про 9ку с мусом и муслингами. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Велард шутит про перевод Веларда, круг замкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Еще раз: два одинаковых по скилу игрока играют равными деками армиями (партию в шахматы) 100 раз. Результат где-то 50/50. А если скилл одного уменьшить или увеличить силу армии второго (забрать два слона, к примеру), результат будет тем ближе к 100/0, чем больше разница. Хоть убейся, но выиграть в шахматы у равного соперника только королем и пешками не получится, с одной отсутствующей фигурой - можно, но сложнее и т.д. Из двух игроков в шахматы с равным скилом 100 партий из 100 выиграет тот, кто лучше настроился, у кого больше концентрация и воля к победе. Нет никаких 50/50. И точно так же, отсутствие слона, коня или пары пешек компенсируется настроем, концентрацией и волей. Если у тебя психологические трудности и узкое мышление - только и можешь, что рассчитать целесообразность игры в солдатики других людей, будь любезен, полечись. Опять же, паническая боязнь алкоголя. Где ты таких умных слов набрался? Толковый словарь нашел под лавкой и теперь понтуешься? П.С. Мне очень интересно, откуда ты сделал вывод, что я: 1) Пью пиво по пятницам (субботам, вск и т.д.) Ты сравниваешь с алкаголем, пропагандируешь его и т.п. Логично предположить, что ты бухаешь. Иначе почему у тебя первая ассоциация с "пониманием у "народа" - синька? Если ты при этом убежденный трезвенник, то тебе или к врачу или ты подшился недавно. 2) Пытаюсь сбежать из дома к солдатикам Я понимаю, что привычка "не думать" тебя отчасти извиняет, но каким надо быть "не думающим", что бы не понять, что эта ветвь дискуссии велась не с тобой и к тебе никак не относится? Или слишком скуден умишком, что бы понять, что не все, написанное мною в этой теме, относится к тебе? Все совсем плохо с псевдомозгом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Велард шутит про перевод Веларда, круг замкнулся. Ну, это, тема слишком заманчивая для стеба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Велард шутит про перевод Веларда, круг замкнулся. круг замкнется, когда порша капитаном сборной выберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 в 15-ом в Праге я играл с одним фином. У него концепция была такая: "я буду жрать пиво как воду, пока оно не закончится у продавцов"... и пока я реально чуть-ли не падал в обморок от жары, эта бородатая утроба только разгонялась. Детский лепет! По девятки были турниры, где в пересчете на одного участника в день было выпито примерно 0.7 крепкого, не считая утренней разминки и послетурнирных посиделок? Причем выпито прямо во время мероприятия прямо за столами? Причем непьющих (крепкое) был один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 круг замкнется, когда порша капитаном сборной выберут Тогда круг еб..ся, а не замкнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 круг замкнется, когда... ... moose сыграют с велардом в 9ку. оба — впервые :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 ... moose сыграют с велардом в 9ку. оба — впервые :P :D Я такое не курю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А что ты купишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А что ты купишь? Оперативной памяти вам с Arosy... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Из двух игроков в шахматы с равным скилом 100 партий из 100 выиграет тот, кто лучше настроился, у кого больше концентрация и воля к победе. Нет никаких 50/50. И точно так же, отсутствие слона, коня или пары пешек компенсируется настроем, концентрацией и волей. =) Что за бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 =) Что за бред! "Бред" человека, 4 года участвовавшего в шахматных соревнованиях городского уровня. Причем, скажем так, обладавшего скилом весьма средним(для совего уровня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) то что ты 4 года участвовал в шахматных соревнованиях не дает тебе права рассуждать о том, какие там вероятности. Вот недавно был бой супернадр.ч.нного японца в ГО с компом. Все говорили - да ну, ну какое, го игра людей, машине не хватит фантазии. В итоге в щепки. И никакой настрой там ничего не дал - машина просто умеет считать и точка. Весь навык в настольных играх сводится к тому, кто из игроков лучше умеет считать. Изменено 29 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) то что ты 4 года участвовал в шахматных соревнованиях не дает тебе права рассуждать о том, какие там вероятности. Вот недавно был бой супернадр.ч.нного японца в ГО с компом. Все говорили - да ну, ну какое, го игра людей, машине не хватит фантазии. В итоге в щепки. И никакой настрой там ничего не дал - машина просто умеет считать и точка. Весь навык в настольных играх сводится к тому, кто из игроков лучше умеет считать. Ты несешь чушь. Во-первых, в шахматах нет никаких "вероятностей". Ты или делаешь правильный ход в каждой конкретной ситуации или делаешь ошибочный. Почему ты делаешь ошибочный: потому что не знаешь правильного или потому что принял не верное решение. Тут нет место вероятности, ибо все зависит от твоей памяти - или знаешь или нет, исход определяется именно этим. Во-вторых, твой тезис "кто лучше умеет считать" был бы правильным в случае двух машин: выигрывала бы та, в чью память забито большее число вариантов и чей вычислительный алгоритм быстрее. Однако, в случае двух людей, в дело (помимо счета) вступают два других фактора а)выбор "ветки решения" (ибо машина всегда выбирает наиболее оптимальный вариант, человек же, в силу разных причин, может выбрать вариант менее оптимальный, но все равно ведущий к победе) б)человек может, теоретически зная правильный вариант, выбрать не правильный (забыл;отсутствие концентрации;решил, что противник играет другую "ветку", чем он играет на самом деле), машина же не "забывает" варианты, не теряет концентрации и всегда правильно видит ветку (если ей хватает вычислительной мощности). То есть в целом шахматы - это безусловно, счет. Но на то, как человек "считает" влият несколько факторов помимо голого "умения считать". Вот у машин - там да, там важно лишь уметь считать, ибо машина всегда использует своё "умение" ровно на 100 %, не меньше. Если машина обрабатывает 1000000 вариантов в секунду и знает 1000000000000 вариантов - она делает это всегда. Человек же, в силу особенностей умственной деятельности, может в конкретный момент "забыть" правильный вариант, который в принципе знает и возможно, уже не раз успешно использовал и который, возможно, в след. партии не забудет. То есть помимо навыка, игроку-человеку важно его 100% использовать. Машине же достаточно навыка - 100% использование у нее зашито автоматом, если правильный вариант есть в памяти и/или может быть определен вычислительным алгоритмом - он всегда будет выбран и применен. Человек же может знать - но выбрать другой. Или не знать - но прямо здесь в этой конкретной партии, найти правильный вариант, которого до этого не знал, не просчитывал. Изменено 30 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 слушай, я твои очередные 100 строк воды читать не буду. О комбинаторике шахмат написано миллион всего и о пределе человеческого мозга тоже. Давно всеми признано и шахматными гроссмейстерами тоже, что машина человека сделала именно по причине производительности. Так что победа в этой и подобных играх - это всего лишь вопрос счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 слушай, я твои очередные 100 строк воды читать не буду. О комбинаторике шахмат написано миллион всего и о пределе человеческого мозга тоже. Давно всеми признано и шахматными гроссмейстерами тоже, что машина человека сделала именно по причине производительности. Так что победа в этой и подобных играх - это всего лишь вопрос счета. Да, если машине хватает производительности считать на ту же глубину, что и человек - они всегда выиграет, ибо она не ошибается. Из двух машин всегда выиграет та, которая считает на большую глубину. А вот из двух людей не обязательно выиграет тот, кто лучше считает: он может считает-то лучше, но не сумел это лучше применить или больше ошибся. Я приведу простой пример: арифметические операции. Машина, в пределах разрядности, всегда считает правильно. У нее два варианта: или ей хватает разрядов и она выдает правильный ответ или результат вышел за пределы разрядности и ответ не правильный. Если машина поддерживает 12 разрядов, то результат перемножения двух пятиразрядных чисел всегда будет правильный, а результат перемножения двух семиразрядных чисел - всегда неверный. Человек же, теоретически, всегда знает таблицу умножения и всегда знает результат сложения двух одноразрядных чисел. Следовательно, он во всех случаях обладает всеми возможностями, что бы получить правильный результат. Он всегда знает, что 3+4 =7 и 6*8=48 в десятичной системе, однако на практике иногда ошибается, причем может сегодня одно и то же посчитать верно, а завтра - с ошибкой, то есть сегодня своё умение использовать на 100'%, а завтра - нет, при том что само умение у него никуда не делось, у него не стерли из памяти таблицу умножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти