Porw Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Капитан, здесь я с Моней согласен, 9ке нужен ряд (1-2-3) официальных производителей минек. На их месте я бы выбрал: Аватаров, Мирсов и Альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Это хорошо было бы, конечно. Я хочу сказать, что одних минек не достаточно. Если делать упор лишь на миньки и на продажи, то это не вархаммер, а какой-то, прости господи, АоС получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Для ФБ продавали фигурки, даже спец. правило "стидфаст" придумали для увеличения продаж. Ну и где теперь ФБ? ФБ там же где и было - на полках гв-шных сторов. То что сникерс завернули в новую упаковку кардинально ничего не меняет - внутри тот-же маркетинг, подсластители и краситель идентичный натуральному. А вот где теперь те, кто не смогли перестроиться? Вопрос. Загадка. Тайна... Если делать упор лишь на миньки и на продажи, то это не вархаммер, а какой-то, прости господи, АоС получится. глупей аргумента еще не слышал. Из серии: идет обсуждение нового скоростного болида. Звучит мнение, что машина не гоночная, потому что "прости хоспади, покрашена в другой цвет" Изменено 25 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Для ФБ продавали фигурки. Продовали то продовали, но 5% от всей прибыли GW более рентабельными не становились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Ох уж эти мне мамкины эксперты. 5% прибыли, ага. Прям отчеты раскрыты, а в них так и написано: прибыль в этом году 2 ру[эх жаль], из которых 10 копеек от продажи ФБ. Или опять намечается пятисотстраничный велардосрач в формате "мне вчера коза сказала, что в никому не известном богом забытом ларьке на окраине Ньюгемпшира по слухам продажи падают и даже жена девеля моего друга вроде как видела, что продукцию ГВ снимают с полок". Изменено 25 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) потому что "прости хоспади, покрашена в другой цвет" Не в красный! =) Вообще, я еще раз поясню ситуацию для людей, которых там не было и для всяких залетных лосей. Начиналось все как. была восьмерка Фб, в которую в чистом виде мало кто играл. Я например играл в нее несколько раз мегабатлы со всяким шторм оф меджиком, было весело-забавно аля апок 40к. Но компететив плей все играли по рестриктам ЕТЦ. Рестрикты етц это такой кларифай на все армии. Занимали примерно страничку на каждый армибук (на самом деле чаще - меньше), еще страничку общих рестриктов и довольно обьемные материалы ворст плея и факов, которые перекрывали все или большую часть спорных вопросов. Еще была так называемая шведская компа - система рестриктов от шведов, которая старалась сделать армии более фановыми и бэковыми. Больше простых отрядов вместо имбанагиба, меньше магии полома, меньше закачек разваливающих кабинеты. Я по ней играл даже емнип целый турнир который варил Шайни, было забавно. И вот ФБ умер. Комьюнити задалось вопросом - во что и как играть дальше? Вариантов, если что, было куда больше двух. Были варианты остаться с рульпаком ЕТЦ и восьмеркой, были варианты АоСа (быстро ушли в минус). Активизировался КоВ, и наконец - фанаты. Помимо девятки было еще несколько рульпаков от фанатов, в например незабвенный Фурионхаммер. Все это было зело привязано к ЕТЦ по простой причине - у нас в стране турниры делались людьми, которые собирались туда ехать играть. Соответсвенно, играть в Фурионхаммр или АоС когда на етц скажем 8ка фб они не хотели. В этот момент девятка выстрелила, прежде всего с точки зрения пиара. 9вяточники позиционировали себя как создатели шветской компы с поддержкой рультима ЕТЦ и обещали: 1) Интегрировать в рульбук Фб факи и рестрикты ЕТЦ, и - теперь то, не имея заточки в почках от ГВ, все это довести до полной красоты. 2) Обновить устаревшие армии и сделать все еще более баланс. И... все! Внезапно. Вышла первая компа, которую я до сих пор считаю одной из удачнейших итераций девятки, хотя там все а-буки и были в одной книжке. Люди в это играли, людям в целом нравилось, с форума кричали о массовой победе побед, девятку приняли на мейн ивент ЕТЦ, восьмерка в клубах повально заменилась девяткой. И вот тут началось самое интересное. За 3 года, прошедших с тех пор, было: 1) Изменены названия всего и вся, а комитет резко переобулся в "тотали нью гейм, 16 юник армиз, не нравится - не играй" 2) Перелопачены корные механики (включая одну целую фазу). Профиль хаевского копейщика теперь занимает пол а4 (для удобства новичков, между прочим). 3) Комьюнити успело пережить поносные волны от безумного принтера, когда (я лично был тому свидетелем) билды рисовались за 2 дня, в них делалось пару исправлений, потом они месяц лежали в статусе беты нормально не тестированные и потом их в вбрасывали, все кричали и начинались патчики каждую неделю. 4) Бюрократический аппарат девятки разросся с "директор+заместители по каждой армии и их комитеты" до целой машины которая в одну схему не влезает. 5) Попутно конкретно наше комьюнити разосралось в говно. Итак, каков же результат? За что боролись? А никакого. Срсли. 9вятка как компетитив игра - глобально - не лучше восьмерки с рестриктами. Тоже есть свои архетипы, свои мастхэв армии на командник (скайшлюпки и огры привет!), свои андердоги (томбы так и не смогли, лол), свои имба юниты и набуйненужные юниты. Я скажу больше - текущая версия не лучше тех самых первых ревенинг хордес =) Про новый (нет) бэк и прочие распрекрасные обещания я молчу. Проще говоря, господа, нас наэбали, прошу прощения за мой французский. Ничего удивительного, что мы бат-тим и горим. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (томбы так и не смогли, лол Как может смочь то, чего нет? :D УДы уже другая армия. совершенно. Со своими приоритетами. Я могу погулять по ресурсу девятки и попытаться выцарапать оттуда то, чем оно играет, но мне откровенно лень этим заниматься. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Ничего удивительного, что мы бат-тим и горим. А вы это кто ? просто я читаю Олькиар пишет я как бы намекаю, что большинство игроков от комитета ничего не ждет. потом Велард пишет Ожидания вполне есть, только они реалистичные. И они выполняются. Я окончательно запутался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) А вы это кто ? Воспоминаю эпичную цитату Шайни про то что "есть те кто срет и кто отплевывается", вроде так. Так вот мы, очевидно, те кто срет. Например я, Авер, Вайтбой если брать медийные (лол) личности. Есть те кто "отплевываются", такие люди как Гуу, Шайни, Флам, но они по большей части ливнули на форум девятки и там пишут как все хорошо и распрекрасно (форум на данный момент представляет достаточно жалкое зрелище, самый крутой контент - репорты меня и Костика Вондермана =)). Здесь их представляют уставший от всего тролль Олкиар и фанатичные неофиты Порвш и Ароси. Велард - совершенно левый - который изо всех сил делает вид что имеет мнение и отношение, как и Лось впрочем. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) А вы это кто ? просто я читаю Олькиар пишет потом Велард пишет Я окончательно запутался . Олкиар играет, а Велард, насколько я знаю нет Имхо проблема девятки не в ожиданиях, не в правилах..Просто мы играем в солдатиков.Игре, в которой нет моделей этих самых солдатиков выжить будет трудно. 9ка хороша тем,что она отличная спортивная дисциплина для ЕТС, на том и живет. Попробуй сейчас новичку пришедшему в варгеймы объяснить ,где брать модели на эту игру.( Вот у Шайни получается вроде, у меня нет), При том что они называются по разному, а утром можно проснуться и увидеть очередное творчество фанбоев. Я, честно говоря, устал от этого... А ГВ продолжает делать отличные модели, которые хочется собирать и даже ими поиграть. Изменено 25 марта, 2018 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Велард - совершенно левый - который изо всех сил делает вид что имеет мнение и отношение... Он миньку ВЫПУСТИЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Ничего удивительного, что мы бат-тим и горим. кстати, стоит отметить, что в силу разного жизненного опыта и природной прозорливости кое-кто начал бат-тить еще два года назад, а кое-кто только сейчас :) А ГВ продолжает делать отличные модели, которые хочется собирать и даже ими поиграть. я где-то год назад сделал ставку на то, что подтянутся и правила. Скажем так, это было несколько смелое предположение, потому что... как оказалось, тот продукт, который сейчас выпускает ГВ под маркой "Age of Sigmar" в нашем жидком комьюнити спозиционирован как игра примитивная и скучная... а по факту оказалась сложным продуктом со сложной системой правил (в т.ч. турнирно ориантированных), подтянуть в который, дотянуть до формата "я понимаю как в это играть и выигрывать", оказалось ни чуть не легче, чем в туже самую девятку. зы: это помимо еще тупо банального вопроса стоимости входного билета в игру, который немаленький... и требует постоянных вливаний Изменено 25 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Моня, никто и не говорит, что АоС плохой; это просто другая игра с кучками классных минек...просто хочется играть армией против армии, а не бандой против банды; другой уровень визуального удовольствия. Не понятно чего бат-тить относительно 9ки? Правила отличные (что хотели, то и получили); "самобытные" книги армий начали выпускать. Качественные миньки от альтернативных производителей есть (пока не на прилавках, а в инете правда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Кстати а что случилось с громадными миньками по EoT? Нагашем например. Он появляется на столах в АОС или в КОВ? А из новых, как насчёт гигантского жука? Они автоматически идут в шкаф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Вообще, я еще раз поясню ситуацию для людей, которых там не было и для всяких залетных лосей. ..... Итак, каков же результат? За что боролись? А никакого. Срсли. 9вятка как компетитив игра - глобально - не лучше восьмерки с рестриктами. Тоже есть свои архетипы, свои мастхэв армии на командник (скайшлюпки и огры привет!), свои андердоги (томбы так и не смогли, лол), свои имба юниты и набуйненужные юниты. Я скажу больше - текущая версия не лучше тех самых первых ревенинг хордес =) Про новый (нет) бэк и прочие распрекрасные обещания я молчу. Проще говоря, господа, нас наэбали, прошу прощения за мой французский. Ничего удивительного, что мы бат-тим и горим. Остается только добавить, что помимо невыполненной горы обещаний (и "ваши ожидания - это ваши проблемы"), то есть того факта, что разработчики просто взяли не по размеру, совершенно не сопоставив свои силы и возможности с заявленной целью, мы имеем еще две данности: 1) отсутствие у проекта "9-ка" единой общей концепции и плана развития 2) полный непроффесионализм (в чем бы профессионализм ни заключался и где бы ему обучали/не обучали вообще) разработчиков, их нежелание что-то менять в концепции, обретать нужные навыки и учиться хотя бы на своих ошибках. И тогда мы поймем не только почему 9-ка сейчас не очень (и подходит только для тех, кто прям до зубовного скрежета хочет соревноваться в солдатиков, причем имея в виде конечной цели ЕТС), но и почему дальше ей будет только хуже. Ну и так, в качестве ремарки на полях: не нае..ть вас, к сожалению, не могли. Потому что мало хотеть, надо мочь. Ну не родятся на елке кокосы, не бывает так, даже если очень хочется. Не может группа пользователей/тестеров сделать нормальный, полноценный качественный продукт. Охрененный гонщик не построит даже средненький автомобиль, если не пойдет сначала учиться на конструктора автомобилей. Это, казалось бы, очевидно, но "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Не поймут. Поверьте. Всё как раз наоборот. Это не моя идея. Это ко многому применимо. Если человек потррепродукцияет какой-то продукт и ему нравится, то если Вы будете пытаться убеждать его, что этот продукт плох и он не прав, то это приведёте к защитной реакции. Этот человек просто начнёт защищаться и придумывать причины. Думать о продукте и больше потррепродукциять. Тем самым доказывая (прежде всего себе), что это Вы не правы, а не он. Этим доказательством для него будет удовольствие от игры. Я не пытаюсь убеждать. Я призываю подумать, указывая при этом на проблемные места и разъясняя, почему проблемы в этих местах приводят к тому, что продукт не только не качественный, но и не может быть качественным. И если человек, увидев все это, поняв и т.п. все равно решит в это играть - да ради бога. Это будет осознанный выбор, когда иы видишь вещь такой, какая она есть и трезво и осмысленно выбираешь ее для себя. Я просто хочу, что бы люди пошли дальше: "9-ка- эта та же ФБ, да и другой игры с фэнтези-коробками нет, по этому - АВЕ 9-КА". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 мы же взрослые люди, понимаем что это фанатский проект с недостатками и достоинствами фанатского проекта. К тем людям, которые все про 9-ку понимают - у меня вопросов нет. Они делают осознанный выбор и полностью в своем праве. Но я, по тому, что пишут здесь, вижу, что далеко не все "взрослые люди, понимают". Многие, на голублм глазу, не видят разницы между ГВ как разработчиками и кучкой фанатов и искренне верят не завышенным, а полностью нереалистичным декларациям авторов 9-ке, считая,что раз люди обещают что-то то они как минимум могут это сделать. А это не так. Требования Муса и прочих просто мимо кассы. Реально? Выполнять обещания - не надо? Продукт законченный, стабильный, не перетряхиваемый с ног на голову - мимо кассы? Баланс, возможность играть опираясь на скил игры, а не только на грамотный выбор расы и ростер - нафиг не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 альтернативу 9ке в студию...что нету?! тогда продолжаем разговор... 8-ка ФБ, которую все любили. Если ты не видишь/отвергаешь для себя альтернативы - не значит, что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Имхо проблема девятки не в ожиданиях, не в правилах..Просто мы играем в солдатиков.Игре, в которой нет моделей этих самых солдатиков выжить будет трудно. 9ка хороша тем,что она отличная спортивная дисциплина для ЕТС, на том и живет. Попробуй сейчас новичку пришедшему в варгеймы объяснить ,где брать модели на эту игру.( Вот у Шайни получается вроде, у меня нет), При том что они называются по разному, а утром можно проснуться и увидеть очередное творчество фанбоев. Я, честно говоря, устал от этого... Проблема 9-ки в том, что она - халтура. Ну не хватает у людей ресурса (навыков, таланта) что бы сделать "на замену ФБ" игру близкого масштаба, качества. Не может артель кустарей заменить заводской комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 8-ка ФБ, которую все любили. Если ты не видишь/отвергаешь для себя альтернативы - не значит, что их нет. любители восьмерки идут в жопу со своей любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Кстати а что случилось с громадными миньками по EoT? Нагашем например. Он появляется на столах в АОС или в КОВ? А из новых, как насчёт гигантского жука? Они автоматически идут в шкаф? Играют. И аллариэль и Нагашем играют(теперь) и Глотткин играет и Архан. На прошлом адептиконе было 40 игроков в АОС на турнире. На этом 164. Плюс парный турнир парралельно и плюс турнир для детей "молодая кровь". Около 200 человек было суммарно на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 любители восьмерки идут в жопу со своей любовью. Вот эту мысль я поддерживаю с точностью до нюансов риторики! Но 8-ка ФБ тем не менее - альтернатива 9-ке, пусть и отвергаемая лично тобой. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) И? 6ка Фб была классной? появилась 7ка и стали в нее шпилить; потом в 8ку с рестриктами - прошло время, стали в 9ку.., что тебя смущает? что кардинально поменялось? 6 Ed - Porsche В) 7 Ed - Porsche В) 8 Ed - Porsche В) 9аге - Porw :o =) надев илитные трико Adibas и кроссовки Naik, сектанты возносят хвалы 7 унЕкаЛЛьнам бАгАм :D 1) В 9ке правила лучше 2) В нее играет больше людей 3) В ней есть обновления и живой форум 4) По ней проводятся турниры 1) в разы хуже 2) в разы меньше 3) 1.5 сообщения в неделю — живой форум? :D 4) по сравнению с 8 Ed — их нет вообще :image148: В 8ке правила были криво написаны, это были плохие правила. Увы, очередное сектантское враньё от и до =| Сколько страниц занимали ВСЕ рестрикты армибуков GW по ЕТС в 8 Ed и как часто они выпускались? Сколько занимали ВСЕ рестрикты армибука Бретоннии? Изменено 26 марта, 2018 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 ты путаешь надежды и ожидания. софистика. а большенство играет в 9 потому, что больше не во что. И это печально, причем печально потому, что они сами себя убедили, что "больше не во что". кому ты открываешь глаза? мне? костику вандерману? может вайтбою? а то он бедный так надеится на комитет... Я не адресуюсь ни к кому конкретно. И я вполне допускаю, что кто-то уже все понял про 9-ку и им мои посты не нужны. Но я вижу людей, которые не понимают... короче ты выбрал не ту площадку и не ту цу чтобы проповедовать. тут могут только [ну уж нет]ер послать. Напугал ежа голой жопой(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) И это печально, причем печально потому, что они сами себя убедили, что "больше не во что". вот из этого неверного постулата и выходят все твои ошибки в дальнейших рассуждениях: - никто не говорит, что "больше не во что"; играть можно во что угодно/во что хочется, если же тебе нравилась именно матрица Фб, но хочется не только дома/на кухне пошпилить, а еще и на мероприятиях побывать, то вэлком 9ка. 1) правила 9ки +- такие же, как в 8ке, убрали ряд перегибов; 2) сейчас игроков больше чем игроков в 8ку и альтернативные квадратно-подставочные игры; 3) ты сам говорил, что все общение вконтакте - показатель хотя бы тот, что все почитатели альтернативных систем сидят на форуме 9ки; 4) турниров больше чем у альтернативы?! 5) у 9ки рестриктов и нет) Изменено 26 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти