Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

В 7-ой редакции было, как ты помнишь, еще хуже в это плане: бросил 2 шестерки - иррезист, поставил противника ого-го в какую позу.

А бросил совсем мало - две единицы, так мало того, что ничего не скастил, так еще и мискаст получи!

Семерочная магия, к слову, была крайне балансной и продуманной:

-Спэллы можно было дублировать, но в то же время нужный закл надо было прокинуть (напомню, бросок дубля не давал права выбирать нужный спэлл)

- Принцип «хочешь больше магии—> инвестируй больше в магов» был реализован на все 146%

-Любой нормальный игрок закупался оптом скроллами и вуаля, пытайся покидать иррезисты.

-Плюшевые Лоры магии, когда родные школы как правило на порядок были лучше рулбучных.

-Плюшевые мискасты, когда маг взрывался только на 1-1. И т.д.

Перекосы типа 4 макабры за ход, конечно, были, но их и в «балансной девятоньке» ничуть не меньше :P

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с 28 февраля!

Это не только крайний день зимы в этом году, но и день, когда ровно 19 лет назад вышла игра, в которую многие нет-нет да и поигрывают и по сей день!

"Ave всем нам и да пребудет с нами Solmyr!"

Heroes_of_Might_and_Magic_III_Cover_Art.jpg

Лось, а ты будешь в фентези играть, ну хоть в какое-нибудь? Чисто оффтоп вопрос :)

Он уже играет. Разве не видно?

У меня в голове кадры из какого то фильма, где чувак с офигевающим видом шепчет "вы чоооо? вы чоооооооо?"

киноха - "Изображая жертву" (2006), там лысый мент от поколения нынешнего одуревал

Вот сижу читаю вас всех, не пойму из-за чего весь сыр-бор ("Добро пожаловать на варфордж, а у нас тут только так и бывает!"?)

По поводу Морати: чем Морати-то не устраивает? По размерам миниатюры/базы подходит, опять же, в ростере в наличии одна здоровенная кракозябра крылатая (герой на монстре) - так вот она, родимая! "- Как так, это отдельно всадник и отдельно ездовой монстр должны быть, да вот у дракона по вумным книжкам длина хвоста столько-то, да размах крыльев столько-то, а у тебя! бла-бла-бла. - А я художник, я так вижу. И сорка с драконом просто ну очень близки, слились в одном порыве." У меня вот на слаанешитских колесницах вместе с погонщиками бабенки в неглиже сидят, и чтото никто не говорит "Как так, экипаж коляски из двух человеков состоит, убирай давай баб к едрени фене!". По поводу дракона и наездника: специально наконверчу хаосятского дракона, чтоб у него из плоти хаос-лорд вылазил (или из задницы). Ставит на стол трех одинаковых Морати: "Вот у меня гидра, а вон та - сорка на драконе, а третья - харибда", тогда да, непонятки.

Кому-то необходимы "дополнительные усердия", чтобы понять, чего это за миниатюра - право, смешно. Возьми да спроси: "Дядька, а это у тебя кто? А, ну ясно-понятно", за спрос не бьют, времени и нервов (и своих и оппонента) кучу сэкономите. Если запомнить не получается, бумажульку в конце концов напишите и рядышком кладите: "Вот это лорд на драконе" и никаких проблем. Ну или пирацетам-фенотропил-все дела.

По поводу цыплят и миньёнов, говна и палок - ну это просто неуважение к оппоненту, если на турнир (не домашние или околоклубные прокси-тесты, где новичок первые разы пришел играть, не знает, что ему в первую очередь покупать/не накопил еще на полноценную армию, поэтому у него часть минек одолжена, а часть бумажными прямоугольничками выложена и подписана) с таким пришел. Хотя что вы с ним сможете сделать? Может, он организатора главного кореш, и орг сам упоротый дальше некуда - ну так пересиль себя, доиграй, как можешь, или, наоборот, найди себе место и оппонентов по душе и играйте

Я х.з. кому какой уровень ближе, но ставить такой тиррейн - это обычная халтура. Или отремонтируй - или сделай новый, нормальный.

Тебе вот очень нравится пить из чашки с обкусанными краями?

я так то не разу не видел идеального террейна на турнирах. так что это ну вообще не к 9 вопрос.

От себя добавлю специально для тех, кому требуются "большие усилия" чтобы запомнить что изображает одна модель. Если даже такую малость запомнить для вас большой труд, то как вы собираетесь запомнить правила на 200+ страниц?

я так то не разу не видел идеального террейна на турнирах. так что это ну вообще не к 9 вопрос.

Кто говорит про "идеальный"?! Тиррейн без явных, бросающихся в глаза и легко устранимых косяков - это "недостижимый уровень", которого "нигде не увидишь"??!!

Лось, а ты будешь в фентези играть, ну хоть в какое-нибудь? Чисто оффтоп вопрос :)

Сначала я использую расовую абилку: ты все фэнтези имеешь ввиду или только чмырню с коробками?

Если всю, то скоро (голожопые едут), а если чмырню - так правил нормальных нет.

Тиррейн без явных, бросающихся в глаза и легко устранимых косяков - это "недостижимый уровень", которого "нигде не увидишь"??!!

Что значит "легко устранимых"? Или отремонтируй - или сделай новый, нормальный!

так то такойже террейн был последние 15 лет. примерно. но только 9 открала глаза на это? да ты зоркий глаз!

так то такойже террейн был последние 15 лет. примерно. но только 9 открала глаза на это? да ты зоркий глаз!

Если бы ты читал пост, на который я отвечал, ты бы понял, что мое замечание относилось к "организация заслуживает уважения". Нет, не заслуживает - битый тиррейн, как и все последние 15 лет, уровень первой половины нулевых. Во второй половине 10-х такое никак не заслуживает уважения.

Если бы ты читал пост, на который я отвечал, ты бы понял, что мое замечание относилось к "организация заслуживает уважения". Нет, не заслуживает - битый тиррейн, как и все последние 15 лет, уровень первой половины нулевых. Во второй половине 10-х такое никак не заслуживает уважения.

Feci quod potui faciant meliora potentes

правила меняются раз в 5 лет, а что выдумает больная фантазия очередного дивнюка не известно. Хотя уже и стабильности правил нету.

И сорка с драконом просто ну очень близки, слились в одном порыве.

Ставит на стол трех одинаковых Морати: "Вот у меня гидра, а вон та - сорка на драконе, а третья - харибда", тогда да, непонятки.

Трех одинаковых Морати, конечно, на стол никто, не поставит, но то, что сегодня она будет изображать одно, а завтра другое - это стопудово. Особенно у разных игроков, каждый из которых видит "по своему". И ладно бы, если бы были сделаны классные конверсии, вопросов тогда бы не было... Но на практике чаще будут просто будут затыкать любые дыры такой моделью. Даже если соберут вначале, как сорку на драконе, потом легко выяснится, что это уже не дракон, а мантикора, или лорд, или гидра, как только правила очередной раз поменяются...

Ещё раз, обращаю внимание, посмотрите, что сейчас выставляют по 9-ке в качестве великанов. Что угодно, без каких либо рамок и ограничений. Я двух нормальных великанов пока не видел ни у кого.

Сам я конвертил второго имперского грифона в последнюю ночь перед турниром, и выставил не покрашенным, что тоже не есть гуд, ибо откуда же я знал заранее, что второй грифон мне понадобится)). Вот такая получается игра... В таких условиях подход "я художник, я так вижу", он прекрасен, конечно, но на практике вплотную граничит с пофигизмом.

От себя добавлю специально для тех, кому требуются "большие усилия" чтобы запомнить что изображает одна модель. Если даже такую малость запомнить для вас большой труд, то как вы собираетесь запомнить правила на 200+ страниц?

1) Есть такое понятие, как "последняя капля". 200 капель было ок, 201-я - "старушка переполнилась".

2) Запоминать 200+страниц правил мне необходимо, что бы играть. Запоминать креатив очередного "кулибина" - совершенно не обязательно.

Боже, опять лосяш:) террейн ему битый, маты блеклые:) это как в том анекдоте - уже и жопу показывал, и унитаз привозил - а туалетной бумаги все равно нет

Боже, опять лосяш:) террейн ему битый, маты блеклые:) это как в том анекдоте - уже и жопу показывал, и унитаз привозил - а туалетной бумаги все равно нет

Боишься, нервничаешь?! Это я тебя напугал?!(с)

Я вот не понимаю, вы что все, не усвоили смысл поговорки: "Сколько не говори "халва" - во ату слаще не станет". Тиррейн, ять, битый. Это -косяк и смотрится убого. Особенно на хорошем (выглядящем на фотках хорошо) покрытии. Можно усраться, отрицая это и до позеленения отмазываться словами "всегда так было" и "а где вы видели на турнирах тиррейн без недостатков", но факт остается фактом: организаторы сработали халтурно, у них не нашлось совсем немного времени, что бы заранее осмотреть тиррейн и где надо - быстренько его подрихтовать. Для этого не надо иметь кучи времени, навыков, материала и бабла. Для этого надо всего-лишь чуть-чуть организованности и желания сделать игрокам красиво, при минимуме трудозатрат.

По поводу Морати: чем Морати-то не устраивает?

На самом деле устраивает. Если у Тебя покрашенная армия, если Ты свой в доску друг и товарищ с коим Мы пили не раз после очередного турнира, если на форуме Ты пишешь и вежливо и по делу, то хоть ботинок ставь на базу, все скажут... Окей Бро.

А если Ты Порв, Порше, Порш никому неизвестный игрок, ростеры не обсуждал, на турнир в Ростов к дяде Коле не ездил или в Екат к Эрмайну не катал, если армия у Тебя покрашена той ногой, с которой Ты снял ботинок, чтобы изображать Морати, если Ты вообще не играл нигде, кроме как у себя где-то в микроклубе или дома, но при этом еще всех нас тут учишь, что стало лучше (ну как блин это может знать, человек, который не играл в то что было) то, извините, граждане не готовы с пониманием относиться в принципе. И потому Морати не айс. Вот и все.

Изменено пользователем Циник'
Материться нельзя. Поправил :)

Ну это же только твое мнение (+-нескольких человек, которые помнят), остальные, у которых "армии покрашены ногой" вполне приемлют - не приемлют только гуано (банки, цыплят, кости) - это, кстати, ещё одно веяние принесенные "старой гвардией", а не новичками, которые стесняются приносить на игры подобное.

Изменено пользователем Porw

Ну это же только твое мнение (+-нескольких человек, которые помнят), остальные, у которых "армии покрашены ногой" вполне приемлют - не приемлют только гуано (банки, цыплят, кости) - это, кстати, ещё одно веяние принесенные "старой гвардией", а не новичками, которые стесняются приносить на игры подобное.

Мое. И будет Твое... Когда Ты съездишь на ЕТЦ, когда поездок в Питер будет больше, в Москве ТЫ сам будешь уже проводить турниры на 99 участников, а в Ростов не сможешь не поехать, потому что друзья... Будет и у Тебя такое же...

Мое мнение может поменяться, но когда я вижу, как "ездуны на ЕТЦ" (8-16 человек) готовы терпеть, что их "друг по хобби" или соперник относится к ним +- так, как то, что он выставляет на стол, и при этом пыхтят на тему: вот эта модель подходит по размерам/характеристикам/духу , но не визивинг - я думаю: "хорошо, что у меня есть свое мнение".

Изменено пользователем Porw

при чему тут Порш и то куда он там ездил? Что за чепуха? Тем же макаром могу тебе показать персонажей, которые "выигрывали и чьи друзья", над которыми весь пул игроков ржал за их чудесные "конверсии".

Кстати, все прекраснодушные сторонники Морати-лорда на магичке - скажите - в нормально получится, если на одном столе сойдутся две армии, в одной из которых Морати - это д-лорд на драконе, а в другой - магичка на мантикоре? Ну чисто гипотетически.

И чем это будет так принципиально отличаться от "эти копейщики - мечники, а эти - алебардисты"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...