Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Т.е. ни одного новичка, собравшего и покрасившего армию и играющего ты привести в пример не можешь. чтд

Вот пример:

А вот мне 9ка нравится. Так что потихоньку докрашивается 1я армия и собирается вторая.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вон мне в АоСе хватило 2х статртеров, что забить всю трупсу у сильванет.

[Я думаю, он бы со мной согласился. Ну и роман роману рознь конечно)))

Видимо это все же была маркетинговая ошибка, когда отряды стали продавать по 10 вместо 20 минек за те же деньги.

Как и стих стиху)

Изменено пользователем Porw

Ну короткое стихотворение может быть более значимым чем многостраничный роман...

ох уж мне эти операторы возможного :)

Вон мне в АоСе хватило 2х статртеров, что забить всю трупсу у сильванет

АоС сейчас сильно напоминает ФБ до ЕТЦ-рестриктов. Можно собрать любой хирохаммер. Сл-ва б-гу есть ограничения на монстру, 9 достопамятных солгриндеров сороковника не грозят... :)

упд: а ведь если подумать. Например собирать 40 джетбайков на ЕТЦ, ну ведь не поймите не верно, это же просто в принципе скукотично. Или 8 дропподов (или сколько их там было) или еще какие лимиты. Для меня важнейшим показателем качества игры является возможность не упираться в лимит и собирать армию из разных фигурок, а уж сколько страниц в правилах - не суть (хотя конечно девяточные правила я бы обрезал на треть как минимум)

Изменено пользователем klp

Ну так а зачем было вводить эти коробки по 40 моделей?

Воот! А если бы ты играл в ФеБе, то не задавал бы таких глупых и очевидных каждому фб-шнику вопросов!

(и вообще, что ты делаешъ в этом треде, ты же сорокаковник полностъю)

Короч, во времена 7-ки правила были подогнаны так, что всех нагибали оченъ быстрые (часто ылитные) отряды - кавалерия, финды слонеша, и проч.

Пехота , которая собссно и составляла всегда основу Фб, была как бе и не при делах (это окромя других косяков 7-ки, которая так-то норм. редакция была, её испортили косячные армибуки), О-оченъ грубо говоря, вся механика была - "чаржишъ=победил"(опустим нюансы).

8-ка наконец дала вовсю заигратъ пехотным коробкам, что в общем- то отличное решение (не без косяков) - т.е дал по-сути развернутъся костякам всех армий, и убитъ концепцию "чарж=победа"

И тут такой жопа маркетинговый облом -скажем, во время 7-ки у орков коробки по 20 орков продавалисъ, а в 8-ке кто-то "шипко вумный" - решил - "давайте сделаем орков по 10 штук в коробке, пипл схавает!" - и вот тут-то это оказался тупой косяк маркетологов (кстати в АоСе они опомнилисъ - можно купитъ наборчики теперъ), особо никто не рвался скупатъ коробки по 10 рыл для отрядов по 40. Новичков стало менъше, что очевидно - ибо сложностъ вхождения\покупки. Т.е, тупо идиотически, в 7-ке, которая не играла от крупных отрядов, ты мог легко купитъ 20 орков(одна коробка) - целый отряд сразу, а в 8-ке ты должен был купитъ 4 коробки орков, чтобы сделатъ отряд! Бред? Бред.

Далее- ГВ, видя, что наступает жопа, продажи падают. начало штамповатъ армибуки с монстркавой\монстропихотой, чтобы заполнитъ продажи, наклепало множество всяческой красивой монстры (попутно забыв, что по их же правилам монстра не живёт долъше второго хода(из-за пушек и камнемётов, убивающих монстру оченъ быстро. Забавно - ведъ эта стрелъба была придумана для уничтожения болъших коробок, ан вышло не так), т.е поставили второй раз на проигрышную лошадъ! Т.е, снова дизайнерские решения и маркетологические решения нашли одно на другое)

В итоге говняный маркетинг загубил хорошую игру (ну плюс никакущие правки дыр в правилах)

Еще можно далъше расписатъ ошибки маркетинга, их была целая цепочка, но эти две - очевидные и основные.

Кстати говоря, я вижу, что в аосе они таки учли эти ошибки, т.е, видимо сами знают, что обосралисъ, либо грамотный руководителъ пришёл. Но вот как игровая система аос был и остаётся говном.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ:

Что надо было ГВ? - Во-первых, выпускатъ наборчики, типа как сейчас у Аоса- тематишные коробки "купи джва и это будет дешевле и болъше, если бы ты купил 2 коробки пихоты и ещё коробочку конницы", во-вторых, оперативно лататъ дырки и выпускатъ дополнения (щас так работают, вроде),

в -третъих,выпуститъ мини-игры (как щас шедоупыр, как силъвертауэр), позволяющие начатъ старт с минималъного количества - и это было-бы интересно!

В общем, сделали, но попутно загубили франшизу.

Изменено пользователем Спрутохад

2Вася, Arosy (новичек) с командой Воронеж (уж не знаю новички ли там) будет участвовать на команднике Cooldown 2018 , на который допускаются собранные и покрашенные армии; если посмотреть, то, я уверен, ты сможешь еще новичков найти и сам.

главная проблема "коробок" проиллюстрирована ЕТЦ-шными филлерами, это когда половина коробки сделана в виде одной/двух подставок с "сюжетом на тему отряда". Дело в том, что просто физически очень трудно собрать армию 200-300 моделей. Мы ведь говорим не про говнобмаз, а про красоту/лепоту. Сборка такой армии - это 2-3 года. Вот и ответ на все вопросы, почему с этим пришлось кончать. Цикл продаж слишком длинный был.

упд: собственно из филеров ЕТЦ вырос и КОВ, в котором весь отряд стоит на одной подставке.

главная проблема "коробок" проиллюстрирована ЕТЦ-шными филлерами, это когда половина коробки сделана в виде одной/двух подставок с "сюжетом на тему отряда". Дело в том, что просто физически очень трудно собрать армию 200-300 моделей. Мы ведь говорим не про говнобмаз, а про красоту/лепоту. Сборка такой армии - это 2-3 года. Вот и ответ на все вопросы, почему с этим пришлось кончать. Цикл продаж слишком длинный был.

Это вообще ни разу не трудно, просто надо было тупо продаватъ не по 10 рыл коробочки, а по 40 сразу, по удешевлённой цене, за массу. Кстати, можно было и филлеры сразу продаватъ, тоже норм идея, главное -покупайте, играйте! (да блин, нормалъно было бы сделатъ продажи разнообразных филлеров, кмк)Такого сделано не было, да и ртейлеров убили.

Всё.

Дело в том, что просто физически очень трудно собрать армию 200-300 моделей.

Кстати, далеко не все армии в Фб были ордовые, многие от 100 и менъше моделей играли(это вполне сравнимо с армиями сорокаки). Опятъ же- косяк маркетинга лютый, всё равно надо собратъ хотя бы один 40- рылъный отряд, всё равно надо покупатъ коробочки по 10 рыл.

Провал.

Это всё НЕ проблема игровой системы, это всё говномаркетинг.

Это вообще ни разу не трудно, просто надо было тупо продаватъ не по 10 рыл коробочки, а по 40 сразу, по удешевлённой цене, за массу. Кстати, можно было и филлеры сразу продаватъ, тоже норм идея, главное -покупайте, играйте! Такого сделано не было, да и ртейлеров убили.

Всё.

Кстати это раздражало жутко.

Новые репаки старых моделей для АоСа пошли в бОльшем объёме. Ну и всякие стартколлектинги и прочие наборы(типа как для кампании большии коробки городов) по вменяемой цене.

Видна работа над ошибками. Впрочем ФБ это не вернёт.

Ещё: - в 6-ке и 7-ке были "быстрые вхождения в систему" в виде Мордхейма, Вархаммер Скирмиш и Вархаммер Варбандс.

В 8-ке ничъя жопа не пошевелиласъ создатъ что-то подобное, оченъ классное для привлечения новичков, казуалов. (но зашевелилисъ в Аос-е,что характерно)

Опятъ косяк маркетологов.

ЗЫ- но кстати говоря, там естъ брилъянтовые Шторм Магии, Триумф и Предателъство и Блад ин зе Бадландс - всё три-оченъ классных дополнения.

Кстати это раздражало жутко.

Новые репаки старых моделей для АоСа пошли в бОльшем объёме. Ну и всякие стартколлектинги и прочие наборы(типа как для кампании большии коробки городов) по вменяемой цене.

Видна работа над ошибками. Впрочем ФБ это не вернёт.

Вот-вот-вот. Они поняли, и зашевелилисъ. В плане продаж в аосе всё достаточно грамотно делают.

Ещё- в 6-ке и 7-ке были "быстрые вхождения в систему" в виде Мордхейма, Вархаммер Скирмиш и Вархаммер Варбандс.

В 8-ке ничъя жопа не пошевелиласъ создатъ что-то подобное, оченъ классное для привлечения новичков, казуалов. (но зашевелилисъ в Аос-е,что характерно)

Опятъ косяк маркетологов.

Была же очень неплохая книжка Blood of Sigmar, которая как раз про мини-кампанию с одного отряда+герой до полноценной армии на ~1500 очков.

всё равно надо собратъ 40- рылъный отряд, всё равно надо покупатъ коробочки по 10 рыл.

А как же батальоны? Из двух лизардменовских коробок можно собрать кирпич завров в 40 рыл, 16 кавалеристов, 24 скинка и 20 темплов. По мне так вполне норм (как новичку в ФБ, я имею в виду).

Вот-вот-вот. Они поняли, и зашевелилисъ. В плане продаж в аосе всё достаточно грамотно делают.

Ну и меня лично очень радует работа с сообществом. Все эти группы в соцсетях, сайты под кампании и настолочки, регулярный выпуска ФАКов, вот это вот всё очень круто.

А как же батальоны? Из двух лизардменовских коробок можно собрать кирпич завров в 40 рыл, 16 кавалеристов, 24 скинка и 20 темплов. По мне так вполне норм (как новичку в ФБ, я имею в виду).

Батальоны были достаточно спорные у многих армий.

Ближе к ЭТ начали выпускать большие коробки типа "целиком армия".

Но это не сравнимо с тем что есть на выбор сейчас.

Вопрос в том: что необходимо 9ке для того чтобы привлечь Н-ное количество новичков? нужна ли это 9ке или достаточно того темпа, что уже есть? нужно ли это комитету?

Это вообще ни разу не трудно, просто надо было тупо продаватъ не по 10 рыл коробочки, а по 40 сразу, по удешевлённой цене, за массу.

дело не в том сколько это стоит и сколько моделей в коробке. Это вообще второстепенный фактор. Дело в том, сколько времени уходит на сборку/покраску. Очевидно, что с точки зрения маркетинга 10 фигурок в коробке лучше, чем 40 фигурок в коробке, потому что у последнего варианта цикл продаж длиньше.

Если моделировать поведение нормального покупателя, то он покупает так: мне нужно вчера/срочно, затем мне нужно в армию, затем мне нужно это потому что прикольно, потом я куплю еще столько-то про запас. Продажа коробок по 40 рыл стопорит продажи уже на старте - купил стопиццот всего, собрал половину, покрасил четверть, новый релиз пропустил, в следующий раз купил только через два года.

+ошибкой было продавать по фракциям. Сейчас 4 фракции, при всех минусах, влияющих на вариативность, собственно вариативность выбора выросла. Могу купить гиганта, а могу мамонтов, а могу и гоблинов - почему бы нет.

посмотри как хорош, аос в котором ты живешь.. ляляля, гв молодцы и вообще все клево. и я рад за него. пожалуйста перейдите по ссылке http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=700

А некоторые прямо на волну издания файнкаста попали. Весело не могуsmile.gif

у файнкаста скорее всего дорогой цикл производства. Сам по себе, при всех недостатках, материал отлично подходил для издания фигурок на круглых подставках взамен металлических- он легкий не в пример другому литью, отлично красится.

по поводу стартеров: не секрет, что большинство стартеров либо распиливается, либо собирается/красится в г-но (т.е. упарывается) за месяц. С этой точки зрения, продавать стартующим игрокам много выгодно. Обратите только внимание, что стартеры как правило very basic по составу. При переходе к сбору большой армии вы легко обнаруживаете, что половина стартера вам не нужна.

Баталъоны - это наследие 7-ки. Они были не для набора отрядов, а просто для вхождения в игру, тип - купи, добавъ ещё 3-4 коробки и у тебя не совсем говноармия. Это не совсем то, что надо былою. Да и не шибко они дешевле были, так-то.

Грамотные наборы - это сейчас у АОС-а - к примеру - - 20гулей, 3 пухляка. Взял 2 набора, и у тебя 40-рылъник гулей и 6 пухликов, и это всё дешевле покупки по-отделъности, это выгодно, этим можно игратъ (в 8-ку, офкоз, хз что там в аосе)

А некоторые прямо на волну издания файнкаста попали.

О, кстати, да. Ещё одна жемчужина в ожерелъе "почему гв просрало ФБ"

Все эти группы в соцсетях, сайты под кампании и настолочки, регулярный выпуска ФАКов, вот это вот всё очень круто.

Жаль этого не было сделано для Фб...

ТоталВар + Верминтайд + Роллплей (ожидается) + вернули бы WarhammerQuest + Mordheim + Сражение на малые форматы (аля АоС с фракциями Инженеры на варбалунах/Культ Гримнира/Стражи Леса/Храмовники Сигмара и остальные) + вся эта движуха в соцсетях и перепаковка

- я бы точно сейчас прикупил бы новых минек для АоС'a!!! которые потом стали бы еще одной армией в Фб.

дело не в том сколько это стоит и сколько моделей в коробке. Это вообще второстепенный фактор. Дело в том, сколько времени уходит на сборку/покраску. Очевидно, что с точки зрения маркетинга 10 фигурок в коробке лучше, чем 40 фигурок в коробке, потому что у последнего варианта цикл продаж длиньше.

Да ничего подобного. Болъше солдатиков - всегда, ВСЕГДА лучше. Это же баналъная игра на человеческой жадности. =|

Сборка\покраска- вообще дело десятое, да даже игра -это дело вторичное! Первое дело - это продажи. Если я могу купитъ 40 гоблинов, а не 20 с какой-то выгодой(если один по 40 мне дешевле, чем два по двадцатъ) , я куплю 40, даже если мне нужно 20, и практически все, тут присутствующие, сделают то же самое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...