Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Почувствуй разницу.

Не могу. Когда оказывается, что у меня ещё и претензия не такая, какая надо, обсуждение разом утрачивает все краски.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не скажу за всю Одессу, но у нас даже те, кто поначалу пробовал играть в девятку (включая меня) в итоге вернулись к обычному ФБ.

Подавляющая часть бывших игроков в ФБ, конечно же, уходила «куда-то еще», и такая ситуация была повсеместно.

Ранее я выкладывал список команд с крупнейшего командника Юниона по ФБ: в другие системы народ ушел целыми командами и городами.

Именно этим объясняются многочисленные посты регионов на фордже о том, что никакой девятки после ФБ у них нет. Так, например, на Юге этим «куда-то» стал Вармаш, а, например, в Тамбове - 40К, в Твери - 8ка, итд итп.

Хаос_Демонидзе на днях написал, что на всю Самару, (где еще в прошлом году был проведен один из всего трех российских региональных турниров), из игроков в девятку остался один человек — Серам. А Серега Кит выставил на продажу обе свои армии — ну все видели их на барахолке.

А распад коммьюнити конкретной системы (тем более — продажа армий, которые собирались годами) — это уже всё, как говорится — game over.

Капитан тут ранее написал, что, мол, ранее все были менее капризными и взыскательными. Так конечно — лет 20 назад у тебя был, по сути, два варианта из "крупняка": либо ФБ, либо 40К. Была и мелочь (например, мы несколько лет весело играли в Mordheim, пока его не забросило GW, и стала появляться всякие кастомная ерунда вроде нынешней девятки). Но крупных вариантов было два.

А сейчас? Никакой романтики и ожидания месяцами давно желаемого блистера.

Приходишь в ГикВорс в 2-х шагах от Павелецкой и вот тебе сколько хочешь всякого разного, из разных систем — и всё яркое, от разных официальных производителей, которые в это вкладывают немалые бюджеты в борьбе за популярность и умы потенциальных покупателей, а не какое-то там непонятное свободное время от 100500 полуграмотных двоечников, пачками сменяющих друг друга.

При таком широчайшем предложении и промоушене официальных коммерческих компаний-производителей странно удивляться, что народ стал взыскательным, разборчивым и требовательным к конкретной системе. Не хотите давать нормальных моделек, бэковой составляющей или стабильных правил — ну и горите там — народ голосует ногами. Именно по этому народ и свалил "куда-то еще".

Изменено пользователем White Boy

Никогда не понимал - зачем продавать армию? Продай лишнее, или что сам не будешь клеить-красить. Но целую армию-то зачем?

Не скажу за всю Одессу, но у нас даже те, кто поначалу пробовал играть в девятку (включая меня) в итоге вернулись к обычному ФБ.

Тогда вообще в чем проблема с 9-й? Играть то есть во что и есть с кем.

Не слышу претензий, не вижу претензий, не говорю претензий. Главный принцип в 9-th age?

Претензии смысла не имеют. Правда такова - есть несколько вариантов. Каждый обладает набором достоинств и недостатков. Причем и достоинства и недостатки объективны и вполне понятны. Ты выбираешь подходящий тебе вариант и следуешь ему, не портя жизнь нытьем тем, кто выбрал НЕ ТВОЙ вариант. А то люди как бы приходят в суши бар и предъявляют бару претензии в том что у них нет бараньей шаурмы. Претензии конечно может предъявлять каждый, но думаю ты понимаешь как глупо ты в подобной ситуации выглядишь? Достаточно глупо жаловаться на то, чем ты занимаешься по своей собственной доброй воле.

И что значит подавляющее большинство? Скажем так: части игроков не понравилась 9ка и они ушли в другие системы; но получается что они и в Ваху не вернулись и армии даже продали - странно это. Есть такие, кто из других систем перешёл в 9ку и купил новые армии (может и для Фб, может и для АоСа; для КоВа вряд-ли).

У 9ки есть устоявшаяся аудитория и новички, но так же есть и те кого до сих пор лихорадит.

Изменено пользователем Porw

У девятки нет ни того, ни другого — количество реально завязавшего народа не соизмеримо со сказками — это разные порядки цифр.

Я могу назвать десятки конкретных имен и турниров, которые были в ФБ годами и завязали/исчезли за последние 2-3 года. Ты ничего подобного назвать не можешь.

И да, конкретных людей, которые годами играли в ФБ, сидят на этом форуме и были на крайнем турнире по KoW я тоже могу назвать. В этом перманентное различие между моей конкретикой и сектантскими мантрами.

Никогда не понимал - зачем продавать армию? Продай лишнее, или что сам не будешь клеить-красить. Но целую армию-то зачем?

вот тебе полноценный ответ из моей ЛС от конкретного регионального многолетнего игрока в ФБ, завязавшего с девяткой — я согласен с твоими вопросами, но и с ответами ниже не поспоришь.

Привет Жень! Да хоккеем увлекся! Устроился на новое место работы, а там как раз команду создали, ну и меня позвали. Вратарем хочу!)) Форма как боинг стоит, да и времени на 2 хобби нету. Я же еще с детьми много занимаюсь, так что приходится выбирать.
Изменено пользователем White Boy

И как это влияет на 9ку? Ну завязали и завязали, значит нашли другое хобби (по себе знаю, как сложно найти время на что то ещё, когда семья-работа), другую систему нежели Фб. Это же не значит, что у 9ки нет своих почитателей и нет новичков.

А насчёт десятков имен, которые ушли из хобби за 2 года - ну приведи, если можешь; но важным здесь будет то, что я могу привести десятки имён тех, кто остался и тех, кто пришел. Кстати, ВБ, а куда делись твои десятки?

Изменено пользователем Porw

Можно и я по ною.

Нету альтернативы, нет ни одного масштабного интересного спортивного варгейма. Скирмешей как грязи, а крупных игр что то невидно.

Тока поэтому у 9 есть почитатели. Тока поэтому я в нее играю. Вармашина, малифо прекрасные игры но драка банд в квадрате 36 на 36 это не совсем то.

АОС 40к да и КОВ ну слишком просты, это как после шахмат играть в шашки.

Очень интересно кстати почему нет турниров по ФБ в смысле неужели он не соберет людей и людям не интересно будет поиграть в восьмерку?

Изменено пользователем Ногогрыз

Очень интересно кстати почему нет турниров по ФБ в смысле неужели он не соберет людей и людям не интересно будет поиграть в восьмерку?

Думаю начнутся споры уже на уровне правил. ЕТЦ? Уже с изменениями конца времен?Допускать ли вообще новые отряды.

Кинь свой контакт вк, добавлю тебя в группу по 8-ке. Спросишь у них.

Думаю начнутся споры уже на уровне правил. ЕТЦ? Уже с изменениями конца времен?Допускать ли вообще новые отряды.

Последний ЕТЦ в принципе уже прошел с правилами конца времен интегрированными в рульпак.

Именно на последнем ЕТЦ в Томбов вшили Моргастов (которых не должно было там быть), также гоняли этих... блин забыл как звалась пехота которую выдали кажись бистам и еще кому то.

по концу времен андеды были во всех армиях. У орков например был очень поплярный билд - вызов андедов на грибах.

Старый друг ушел в запой -

Вина девятки в том плохой.

Жена застряла у "подруги" -

из-за девяточной потуги.

На работе сущий ад-

Кащенко гадский виноват!

Путин метит в президенты

- явно работа TNA комитета.

Мораль сего: умрет девятка - будет рай!

Жена, работа, друг и денег через край!

Изменено пользователем Aemir

Проведя анализ этой интернет-полемики,

Сделал ряд интересных умозаключений.

Короче, как только девятка придет к властивласти

В России воцарит истинное счастье:

Больные исцелятся, покинут палаты,

В 300 раз повысят всем зарплаты,

Карьерную лестницу заменят эскалатором,

Образование, медицина - бесплатно;

Преступность и коррупция испарится,

Хамить перестанет полиция,

Люди бросят бухать и начнут молиться,

А улыбками засияют наши лица.

- Предлагаю Вам взять несколько армибуков девятки, в пользу тех, кого обидело ГВ. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму.

- Но почему вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете ЕТЦ-ешникам?

- Сочувствую.

- А, полтинника жалко...

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу.

И как это влияет на 9ку?

но важным здесь будет то, что я могу привести десятки имён тех, кто пришел.

Как влияет что? Что трехзначное количество людей, игравших в ФБ годами, ушло из девятки? Или что 9ка исчезла в большинстве российских городов, где до нее было ФБ? Очевидным образом влияет. ФБ могло конкурировать с 40К в свои лучшие времена, а 9ка за 3 года скатилась до уровня «вторичных» игр и одного московского командника в год.

Можешь назвать десятки новичков, которых не было в ФБ и которые появились в 9ке? Называй.

Понимаю, что можно мерить исключительно масштабом "Юниона" и его САМЫМ БОЛЬШИМ командником России в мире, но... "Генерал" проводил двухдневный турнир по 3-м системам одновременно - ФеБе, 40к и Властелин Колец. И участников было больше чем сейчас на любом турнире(за редким исключением крупных событий в 40к). И раньше на турниры приезжали и приходили иностранцы. Если система популярна, если люди играют, если есть новички, то почему нет такого масштаба турниров, событий и прочего?

Может дело в людях все же, а не в игре?

К сожалению, срач за генералов против юнионов утратил актуальность (эх, а были времена когда темки на генеральском подфоруме имели по 100+ страниц и собирали весь форум).

Вопрос в том, что тут декларируются успехи девятки - новички, хреновички, вот это все.

На аргументы Вайтбоя - актуальные, хоть и поданные в его фирменном стиле - что мол а в фб было то больше! - отвечают мол так то ФБ, мы то 9тку развиваем!

Но это, простите, моветон.

9тка - как ни крути - это ЕТЦ ФБ на стероидах. Только годы идут и мы вместо Шварцнеггера видим руки-базуки. Я прекрасно помню старт девятки, энтузиазма было туево-кукуево. Да, отдельные игроки (Шамилов например) сразу отсекли игру по фанфику, но подавляющее большинство было готово играть.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...