White Boy Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) То есть ты сознательно ограничивает себя одним производителем миниатюр и лишаешь себя части творческой составляющей?! Вспомнил классика :D (в немного измененной редакции): — Хочу предложить вам, — тут Порв из-за пазухи вытащил несколько потускневших и мокрых от снега распечаток, — взять несколько армибуков в пользу жителей Кащенко. По полтиннику штука. — Нет, не возьму, — кратко ответил Dumus, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах сектантов, а Порв покрылся клюквенным налетом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете жителям Кащенко? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Только в 9-ке тебе все равно придется есть не то, что тебе нравится, а то, что за тебя решили какие-то иностранные люди, и так, как они себе это представляли И требовать есть эту бурду активно - заметь, так еще и писать постоянные обзоры и фидбеки (и чтобы восторженные!) :D Изменено 18 января, 2018 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Я хочу играть за воинов тёмных богов(ex Chaos Warriors). У меня есть миниатюры, огры, тролли. Играй за эту фракцию и используй эти модели. В чем проблема? Или смущает что один юнит может быть представлен разными моделями? Ты играешь морталами? Ты играл смешанным ростером против 70 консервов? Ну, чтобы оценить знание ситуации. Играл против хаоситов в 1.3. И против колясочного ростера с монстрой, и против смешанного, и против спама чозенов. Для новых бистов идут: огры, тролли, спавны. У игрока есть: 6 огров, 6 троллей, 3 спавна. Внимание, вопрос : кого выставим как бистов? Смешанную солянку, выглядящую как говно? Кого хочешь. Я бы отдельный отряд бистов формировал из чего-то одного: троллей/огров/спавнов. Переставить на большую базу, оторвать крылья и приделать всадника сверху. Зачем отрывать крылья? Они отлично отображают как модель получает такой большой марш. С героем на демоник маунте тот же вопрос, что и с троллями. Если у тебя есть герой на демонике и герой на джаге - ну, купленные для сбора армии, - ты в пролёте. Нет, конечно. Ты можешь использовать обе модели. В чем проблема-то? Изменено 18 января, 2018 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Еще раз, для тех, кто пишет про частые изменения правил: 1.3 вышло в ноябре 2016 года, до сих пор это - официальная действующая редакция. Ей уже год и пара месяцев. Но игрокаи ТРЕБОВАЛИ букавально хотя бы кривых, но новых правил, и вот выложили БЕТУ 2.0, над которой еще работы много, и все ринулись ее играть. Логично, что будут некоторые косяки, которые поправят к весне (а последние правки очков осенью будут), после чего зафризят рульбук. Итого, будет 2 (два) года стабильных правил 1.3.4, то, что игроки любят все новое - уже другой вопрос. Если в вашем комьюнити все ориентированы на павер и т.д. - это не значит, что нельзя получать удовольствие. Люди на ЕТС империей с драконом ездили и еще кучей фановых расписок. Я сам за прошлый год отыграл: 1) Фулл кавалерия 2) Коробка алебард с поддержкой 3) Коробка ИГ + MMU (combined arms). Все в меру успешно. С учетом бюджета на покрас (его нет), красит все жена (я могу только в обмаз), неспешно. Так что были и прокси, и до покраса еще долго. В том числе поэтому мне нравится 9ка - потратив 3 года на покрас армии, я в результате получу миниатюры, пригодные для игры. Да, те же пираты успели от ОР перейти в разряд "дно", но это не мешает мне их выводить. ЗАто коляска как играла, так и играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Еще раз, для тех, кто пишет про частые изменения правил: 1.3 вышло в ноябре 2016 года, до сих пор это - официальная действующая редакция. Ей уже год и пара месяцев. Но игрокаи ТРЕБОВАЛИ букавально хотя бы кривых, но новых правил, и вот выложили БЕТУ 2.0, над которой еще работы много, и все ринулись ее играть. Логично, что будут некоторые косяки, которые поправят к весне (а последние правки очков осенью будут), после чего зафризят рульбук. Да всем глубоко плевать когда вышла какая редакция правок и ФАКов. Всех волнует актуальный турнирный рульпак. А если у нас на этой неделе играют по 1.3, а на следующей по 1.3.5, а через месяц по 1.3.8.09 то это шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Да всем глубоко плевать когда вышла какая редакция правок и ФАКов. Всех волнует актуальный турнирный рульпак. А если у нас на этой неделе играют по 1.3, а на следующей по 1.3.5, а через месяц по 1.3.8.09 то это шляпа. Очевидно же, что это не так. Не внимательно прочитал пост Arosy. Всех волнует актуальный турнирный рульпак? Так вы все ЕТЦ-шники, что ли? Cовсем недавно один говорит: не хочу ЕТЦ. Другой говорит: бэк первичен, остальное - потом. Третий говорит: нафикк правила, где новые миньки? А теперь вот эти ВСЕ, оказывается на самом деле только и ждут ТУРНИРНЫЙ рульпак! Вы уж определитесь там как-нибудь ;) Изменено 18 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Это как бы с 10 года так. Только раньше ждали етс рулпак. И рестрикты. А они были пробные в ноябре, потом в январе ну и крайние весной. Ничего не поменялось. Изменения между 1.3 и 1.3.5 очень велики... Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 А если у нас на этой неделе играют по 1.3, а на следующей по 1.3.5, а через месяц по 1.3.8.09 то это шляпа. Актуальный турнирный рульпак - 1.3.4, вышедший, минуточку - в ноябре 2016г. Даже если рассматривать БЕТУ как самостоятельный релиз - то это ровно ГОД без всяких изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Это как бы с 10 года так. Только раньше ждали етс рулпак. И рестрикты. А они были пробные в ноябре, потом в январе ну и крайние весной. Ничего не поменялось. Изменения между 1.3 и 1.3.5 очень велики... Да. :D Т.е. ЕТЦ рулпак вводил лимиты на юниты-вещи, а сейчас меняют характеристики, правила, стоимость и вводят новые маг вещи и магию и это НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ? Ты чот "перетолстил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Изменения в стоимости и правилах зачастую минорны. А рестрикты приводили к полной переработке армий зачастую. Так что влияние на ростеростроение примерно равное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Это как бы с 10 года так. Только раньше ждали етс рулпак. И рестрикты. Евгений, ну ты уж не криви душой - напомни, сколько страниц занимали ВСЕ рестрикты/изменения :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Про создание 16-ти УНИКАЛЬНЫХ армий вообще молчу. Ничего не поменялось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я смотрю Саш, ты прям нашел главную проблему 9. И это глупый рекламный слоган. Да, этого не пережить. Тут ты прав. Я тебя не понимаю, вообще. В чем твоя проблема с 9? Об'ясни мне. Может она лежит вне плоскости правил, тогда к чему мне что то доказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я смотрю Саш, ты прям нашел главную проблему 9. И это глупый рекламный слоган. Да, этого не пережить. Тут ты прав. Я тебя не понимаю, вообще. В чем твоя проблема с 9? Об'ясни мне. Может она лежит вне плоскости правил, тогда к чему мне что то доказывать? А с чего ты взял что у меня и 9-ки есть проблема? Мне что-то нравится, что-то не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Евгений, ну ты уж не криви душой - напомни, сколько страниц занимали ВСЕ рестрикты/изменения :P Особенно у Бретонии :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я правильно понимаю, что не кривя душой, 9ка - это начало разработки нового варгейма. И что любой человек может принять участие в его создании. Т.е. если я привык платить деньги за готовый продукт, ценить своё время, и иметь хоть какую нибудь уверенность что завтра та часть хобби куда я вкладываю деньги не схлопнется, - то 9ка явно не для меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Т.е. если я привык платить деньги за готовый продукт, ценить своё время, и иметь хоть какую нибудь уверенность что завтра та часть хобби куда я вкладываю деньги не схлопнется не очень понятно, что такой платежеспособный ценящий свое время имеющий хоть какую нибудь уверенность что завтра его хобби в которое он вкладывает деньги не схлопнется человек вообще забыл на этой планете в этом хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я правильно понимаю, что не кривя душой, 9ка - это начало разработки нового варгейма. И что любой человек может принять участие в его создании. Т.е. если я привык платить деньги за готовый продукт, ценить своё время, и иметь хоть какую нибудь уверенность что завтра та часть хобби куда я вкладываю деньги не схлопнется, - то 9ка явно не для меня? Да, 9 не для таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Давай так: Если тебе хочется играть в фэнтезийный коробочный варгейм, правила которого в основе имею матрицу из ВхФб и не смущает отсутствие собственного производства миниатюр, то тебе сюда. Если все то же самое, но больше интересуют упрощенные правила и наличие какого-никакого собственного производства минек, то КоВ. Остальное все скирмиш разных уровней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Кого хочешь. Я бы отдельный отряд бистов формировал из чего-то одного: троллей/огров/спавнов. В рамках армии я буду иметь три отряда, выглядящих принципиально по-разному, но играющих по одним правилам. То есть ту самую сборную солянку. И для этого девятка решения не предлагает. С демоник маунтом та же история. Ты имеешь отряд мужиков на железных носорогах и чувака на коне. Но конь - это тоже железный носорог. Просто потому что. Так что это "все модели играют" оно работает только при оговорке "если вам плевать, как они выглядят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Не забудь про хэлкенон, стреляющий порталами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) ВоКи с командника в Польше: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=244037 - так чем же играют ВоКи по версии 2.0? Герои: ДП, лорды, колдуны и Шаггот, если БСБ, то варвар - 90% из книги; Коры: воины, мародеры, фоллены, конные мары, собачки - 100% из книги; Спец: чухи, рыцари, чухи-рыцари, дракогры, флеерсы, конные мары, собачки - 80% из книги; Бисты: Хеллкенон, Шаггот - 50% А что там с троллями, ограми хаоса и спаунами? - вроде же ввели бистов, форсворнов и форзакена... Вот "адская пасть" и мне не нравится - это не хеллкенон конечно; портал - интересно, но не для этого он юнита; а там для алтаря... Изменено 18 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 не очень понятно, что такой платежеспособный ценящий свое время имеющий хоть какую нибудь уверенность что завтра его хобби в которое он вкладывает деньги не схлопнется человек вообще забыл на этой планете в этом хобби Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения.............. Словом «хобби» в английском языке в конце XIII века называли маленькую лошадь....... Когда и писал про хобби я имел ввиду увлечения на досуге, для получения удовольствия. Вы скорее всего не то подумали. Следовательно, например, выбрав частью этого Хобби Малифо, и заказав себе Пару месяцев назад несколько коробок, я обнаружил что по некоторым моделям прошлась Эррата, ещё за долго, до того как я узнал об Малифо. Но тем не менее, как выяснилось позже это никоим образом не отправляет их на полку. Далее когда я уже собрал бОльшую часть моделей из 2х банд, буквально неделю назад вышла Эррата призванная уровнять баланс(а как мне говорили уже опытные игроки, выбрал я себе очень сильные банды). Сколько моделей оправилось на полку после этой Эрраты? Да, - ноль. Так же каждый год выходит новый пак турнирных миссий, который опять же, никак не повлиял на модели которые я заказал. Следовательно у меня есть какая-никакая уверенность, что если я решу что то дозаказать, то это не отправится на полку ждать очередные фиксы, паки, редакции и эрраты. Давай так: Если тебе хочется играть в фэнтезийный коробочный варгейм, правила которого в основе имею матрицу из ВхФб и не смущает отсутствие собственного производства миниатюр, то тебе сюда. Если все то же самое, но больше интересуют упрощенные правила и наличие какого-никакого собственного производства минек, то КоВ. Остальное все скирмиш разных уровней. Фэнтези мне нравится. Мне всё равно, коробки там, Банки, или ящики. это часть игромеханики, не важно какая она, важно что задача производителя сделать её интересной. в ФБ я играл ровно 1 раз, и ничего сказать не могу. Вот отсутствие модельного ряда меня сильно напрягает. Как и напрягает то, что тут пишут люди, про частые изменения правил, и наоборот, про стабильные годы... кто то врёт знаете ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Если играл в ФБ и не понравилось, то 9-ка тоже не понравится . Лучше не тратить свое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Не проблема, но в соседних темах ;) И почему все сводится к турнирным ростера - а просто поиграть тем, что нравится/бэково - разве это проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Фэнтези мне нравится. Мне всё равно, коробки там, Банки, или ящики. это часть игромеханики, не важно какая она, важно что задача производителя сделать её интересной. в ФБ я играл ровно 1 раз, и ничего сказать не могу. Вот отсутствие модельного ряда меня сильно напрягает. Как и напрягает то, что тут пишут люди, про частые изменения правил, и наоборот, про стабильные годы... кто то врёт знаете ли.... Про изменение правил каждую неделю - это городской миф про 9ку. С момента прошлой редакции (1.3) прошел год без изменений правил. Разработчики сейчас выложили бета-версию новой редакции для публичного тестирования (20 декабря), где-то 20 февраля выйдет первый патч, потом в мае выйдет второй патч. Потом, после ЕТС летом, выйдет финальная коррекция, после чего фриз РУЛЬБУКА на несколько лет. В это время будут выходить новые АРМИБУКИ, по 1-3 в год. Демонский выйдет еще до осени. На очереди Дарки. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти