Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

саша саша, вот ты прав и не прав. конкретно вы и здесь не указываете на недостатки. вы просто несете х...ню. массово. вы не разбираете механики игры, не смотрите, что нового и интересного появилось. нет, все что здесь написано можно свести: 1. 9 фигня ибо не гв. 2. гв было лучше. 3. все новое - фигня ибо было лучше. 9. все старое фигня так как у гв слизали. 4. девятка умрет, играйте а ков/аос. 5. секта же! 6. БЕК НЕ ТОТ!!!

Дуализм человеческой натуры.

"Раскрывающийся текст"
fmj%20poster%20cu.JPG

Свести можно что угодно и куда угодно, НО, в теме есть как флуд, так и прямые советы или осуждения без утрирования. Основной конфликт в том, что правила под ЕТЦ уже третий год, не смотря на обещания не получили стабильных правил и КНИГ армий. Для тех, кто играет в "тактический варГЕЙм" и выбирает армию по уровня павера(старые добрые циферники, про которые еще говорили на йоклофоруме) это представляется серьезной проблемой, т.к. краткосрочная перспектива это турниры в течения года в РФ и "экзамен" ЕТЦ. Но, есть еще и "нытики", "старые пердуны", "толстые американские дети" которые уже привыкли думать о долгосрочных перспективах. Я не про тех, кто кричит о том, что мнения не важны, а важны продажи тем, чье мнение не важно. А про тех, кто пишет про несоответствие заявленного Х и полученного Y в итоге, хотя итог отодвигается на "по книге в год".

вы просто несете х...ню. массово.

Какая система, такое и обсуждение, разве нет?

"Раскрывающийся текст"
:image101:

И кто же хочет продавать 9-ку, интересно. Это не коммерческий продукт )

Капитан, у тебя же никогда не было проблем с памятью :) Ты неплохо знаешь этого человека.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В ветке империи просили долго...

А еще в той же ветке Империи было много написано за корных рыцарей и рыцаря-командора, но комитетчики забили болт.

Какая система, такое и обсуждение, разве нет?

система не хуже вахи фб, остальные утверждения - вкусовщина :image187:

Герольд - слабый дп с кометой. В одинаково полезные манифестации так и не смогли, практически авточойс реген вудов и хардтаргет с Анрахейром и комета.

Возвышенный герольд.

Старый демон-принц, который совсем новый и очень любопытный.

Он дерется на уровне чозен лорда (выше ОС, ДС и инициатива при тех же 5 атаках 5 силы, правда в выборе оружия ограничен почти до нуля), имеет 4++, что при 5 вундах делает его более-менее живучим. Страх. Стабборн - ОЧЕНЬ хорошо, потому что решает проблему чемпионов, кидающих вызов. Большой, с уникальной подставкой, отчего плохо присоединяется к отрядам, поэтому проблема защиты от стрельбы должна как-то решаться. (Главное - это набор манифестаций, из которых он может брать две.

Эмиссар Хаоса - +1 лидерство, знает Glory of Gold. Может выступать в роли лорда и давать очень ценное 9 лидерство. Glory of Gold - скорее приятный бонус, хотя и не лишний.

Марка Дракона - полёт и Cleansing Fire. Хорошая основа для чарджа на свой выбор и драки на своих условиях, про Cleansing Fire см. выше.

Нечестивый Аватар: террор и алебарда, знает Awaken the Beast. В таком варианте умеет влоб ломать лица почти кому угодно, особенно если удается скастовать заклинание (он, на круг, эффективнее чозен лорда, особенно если бить чужих героев, при этом он защищеннее от атак любой силы). Самый прямолинейный вариант.

Непоколебимый дух: хард таргет, если в вашу фазу выигрывает бой, в котором [ну уж нет]одится, отлечивает рану. Знает Break the Spirit. Как бы это повежливее сказать... С моей точки зрения, одна из лучших манифестаций вообще. Дает И защиту от стрельбы, И высокую живучесть в ближнем бою, И сочетаемость с другими отрядами.

Бессмертный Колдун: дает Silver Spike и Wrath of Gods, может заменить любое на наследственное заклинание (зачем?). Немножко странный выбор, потому что делает модель с отличным комбатным профилем магом-дистанционщиком. Впрочем, комета отличное средство борьбы с противником, зажавшимся в угол.

С моей точки зрения, чаще всего набор манифестаций будет включать в себя "Непоколебимый дух". так как он усиливает и самого герольда, и армию, плюс сильно влияет на чардж и мув фазы противника. Дальше - в зависимости от предполагаемой роли. Генерал - "Эмиссар Хаоса". Лом - "Нечестивый Аватар". Летающая зараза, портящая жизнь - "Марка Дракона" (кстати, очень хорош, потому что выбирает, где и как ему драться, но при этом держит любую стрельбу лучше лорда).

Неплохим вариантом является "Бессмертный Колдун" + "Эмиссар Хаоса" - при намного меньшей защищенности от стрельбы имеем сильного мага-дистанционника и генерала, который может двигаться рядом с любым отрядом. И "Марка Дракона" + "Нечестивый Аватар" как летающий лом.

Изменено пользователем Porw

А еще в той же ветке Империи было много написано за корных рыцарей и рыцаря-командора, но комитетчики забили болт.

Вообще, сделали бонусом к командору отряд рыцарей ИТП и Парент (основной), то, что это их не особо усиливает - из-за продвигаемой идеи, что кавалерия у империи должна быть не очень. То есть по фану играть можно, но не более. Я с ней не согласен, да и мало кто в своем уме захочет нерфов для своей армии, но факт остается фактом. Но нельзя сказать, что не добавили бонусов рыцарям. Как высказался Dant, это дает возможность перед переизданием книги потестить новые моменты.

При этом, СКОРЕЕ ВСЕГО, двуручи им таки вернут, а может и плюшек добавят. Я лично отказался от рыцарей, даже как от "скорящих дротиков", так что 3 отряда теперь полку только украшают...

Он не присоединяется к отрядам вообще. Стрельбу от пушек держит лучше, не от пушек - хуже, так как не имеет 1+ в отличие от лорда. Да и вообще не имеет обычных закачек, так что нарезание у него намного слабее, чем у лорда и старого дп.

В целом выходит неуловимый Джо, который гадит на голову заклинаниями и может отожрать что-то не слишком злобное, либо протаскивает в армию девятый лидак. Я не говорю, что он плохой, он как раз самая лучшая опция для магии, кмк. Но не комбатник.

Я уже неоднократно писал, что свою лямку "писать простыни на английском чтобы их заигнорили" я тащил тащил да вылез. Теперь пишу тут бат-т.

Про обсуждение уникальных нововведений - это просто смешно. Например, новый профиль. Я не знаю что тут обсуждать, он отвратителен, любой человек адекватный это понимает. Что профиль копейщика на пол А4 незачем обсуждать. Что удваивая очковые стоимости и вводя лишние параметры лучшего баланса не добиться, потому что проблема не в этом, а в кривых руках и бедной фантазии дизайнеров, а так же в лоббизме и по*уизме (последнее особенно забавно учитывая раздутый сверх меры штат, не посвященная гейроппа а худшие времена СССР, ей богу).

И все это могло и должно было дискутироваться в несколько других то[ну уж нет], если бы картину мудачества, тщательно нарисованную РТ не дополняли конченые вроде наших всем известных Сектантов, которые объясняют людям как жить, во что играть, где писать, и обзывая всякую критику словами типа "срут".

Изменено пользователем Rai

Я уже неоднократно писал, что свою лямку "писать простыни на английском чтобы их заигнорили" я тащил тащил да вылез. Теперь пишу тут бат-т.

А смысл? Что-то поменяется от этого?

Я не говорю, что он плохой, он как раз самая лучшая опция для магии, кмк. Но не комбатник.

Мне сложно спорить по ВоКам, но как ты видишь, присутствует и противоположное твоему мнение.., а уж как они себя покажут мы увидим только после тестов/игр.

Есть уже какое-либо видение ростера?

А смысл? Что-то поменяется от этого?

Конечно.

У нас играют в 9ку, я тоже подумывал об этом(накупить квадратных баз, и переставить на них своих Сильванетов), и кол[лобзал]ся, но после прочтения этой темы теперь никогда, и ни за что.

никогда, и ни за что.

Если подумывал перейти - значит нравились правила? или что то другое? так что же тебя смутило? ругань на форуме?

Конечно.

У нас играют в 9ку, я тоже подумывал об этом(накупить квадратных баз, и переставить на них своих Сильванетов), и кол[лобзал]ся, но после прочтения этой темы теперь никогда, и ни за что.

=) Даже у меня, игрока в 9-ку возникают иногда такие мысли, после прочтения этой темы ;)

Все дело в том, что ты неудачную тему выбрал для чтения. Перефразируя известный анекдот про поручика Ржевского: "Ну и место же вы выбрали про 9-ку читать, господа!" ;)

А что? Кто-то запрещает?

Никто. Просто раз за разом совершать заведомо бессмысленные действия это ... как-то... Vasis, подскажи какой-нибудь подходящий уничижительный эпитет, pls. ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Мне сложно спорить по ВоКам, но как ты видишь, присутствует и противоположное твоему мнение.., а уж как они себя покажут мы увидим только после тестов/игр.

Есть уже какое-либо видение ростера?

Не увидел противоположного моему мнения, только подтверждение, что реген вундов, хард таргет и комета решает :D Очень маловероятно, что ему будут брать что-то другое.

Если бы гипотетически я собирался играть по текущей книге, взял бы герольда, хаос лорда на колеснице с ленью, коры бы забил конными мародерами, а на остальное - лимит чоузен найтов под прайдом. Должно быть жёстко. Но скучно.

Изменено пользователем Чёрный Ёж с Юггота

Скоро командник (24/25 февраля, Мск), вот и увидим - прав ты или нет.

Изменено пользователем Porw

в 9 сейчас главная имхо проблема это то, что без комьюнити вы не станете играть в нее.

но вот самому пытаться играть с нуля - уныло и не интересно.

второе - это то, что нет стартеров.

третье - это затянутость процесса создания новых правил. новые версии конечно клево, но не на старте.

Это чего за «каминг аут» такой под конец рабочего дня? :o :D

Капитан - я вот не удивлюсь, если после выхода нового рулпака по КоВу увижу тебя в компании знакомых тебе экс-фбшников на одном из грядущих турниров. Хаи там, кстати, весьма неплохи :rolleyes:

Извини, но ков не для меня. Я скорее просто забью на солдатиков. Хотя вот мелкий уже подрос. С лета буду его учить. Будет с кем играть. :)

Извини, но ков не для меня. Я скорее просто забью на солдатиков. Хотя вот мелкий уже подрос. С лета буду его учить. Будет с кем играть. :)

Какие извинения — это же форджик: тут плюрализм и за наличие собственного мнения не банят :rolleyes: и заметь — никакой "цветовой дифференциации штанов" :P

В кове, кстати, (по сравнению даже с ФБ) исключительно теплая и дружелюбная атмосфера за столами — я был впечатлен даже на ЕТС — для ребенка хорошо, важно же, чтобы понравилось, а не... вот это вот всё — с единственно верной политикой партии ))

Изменено пользователем White Boy

у вас есть кто-то, кто сыграет с вами пару-тройку игр, а лучше 5-6 игр. правила не такие уж и зубодробительные. разжованные и вполне вменяемые. но вот самому пытаться играть с нуля - уныло и не интересно.

Правила в версии 2.0 стали ещё сложнее, однозначно. Сравни то же френзи старое и новое. Вообще всё сложнее становится, от версии к версии. Армибуки перегружены цифрами и правилами, которые отсылают к другим книгам и правилам, нет ни наглядности, ни простоты. Масса информации, которую надо прочитать, осознать и запомнить - игрок с опытом, может быть, этого просто не замечает, но по сути оно вот так. Явно игру делали вообще не для новичков, люди думали о чем-то своем.

Ну а по поводу унылости - играю люди, когда им нравятся миньки, правила, бэк. В ФБ от ГВ играли, это было интересно, каждый [ну уж нет]одил что-то своё. А T9A сделали игрой про баланс, наплевав на все остальное - вот и играют гораздо меньше, люди бросают на всех стадиях, потому что многим становится не интересно играть. Игроки за крыс - классический пример, многие бросили T9A именно из-за того, что тупо стали не интересные правила, я знаю не одного такого игрока. Ну не втыкает людей, сколько не рассказывай про замечательный внутренний и внешний баланс, просто не втыкает... Игроки с покрашенными армиями распродают все на фиг, потому что игра стала не такой, как была. Но можно, конечно, продолжать рассказывать, какая на самом деле игра замечательной, и как все сделали здорово, ну разве что нытики мешают, которые массово несут *ю)

второе - это то, что нет стартеров.

Вот этого я не очень понимаю... Во-первых, у ГВ стартеры есть, продаётся много отличных наборов для AoS, которые подходят и для T9A. В том числе долгое время продавался и обновленный стартер 8-ки. Подставки круглые, но если поставишь на квадраты, то можно играть и в AoS, и в T9A - формально этому ничего не мешает. Так что хуже с доступностью игры уж точно не стало, стало лучше. Есть, конечно, наборы, которые не подходят для T9A, но это, простите, уже проблема создателей, которые решили "заморозить" армии, и не использовать никаких новых миниатюр ГВ, вместо того, чтобы придумать для них новые правила.

Во-вторых, стартеры специально под 9-ку - это по определению очень сомнительная затея. И ждать их особого смысла нет. Как вы это себе представляете? Изначально ведь было объявлено, что в эту игру можно играть ЛЮБЫМИ миниатюрами. Стартер - это дешевый набор, целью которого является вовлечение в игру, с целью продажи еще большего минек, этого же производителя. Именно за счет комплексности окупается все мероприятие. А тут игровая система, где никаких гарантий никто дать не может, и большинство минек для которой, по сути, по прежнему производит ГВ. В добавок и правила T9A, и состав армий постоянно меняются. Мы уже видели один "стартер" для T9A, это выглядит плохо, и стоит очень дорого. Для производителей, я уверен, гораздо проще продавать отдельные миниатюры, или отдельные наборы, подходящие к тому же для разных игровых систем.

В кове, кстати, (по сравнению даже с ФБ) исключительно теплая и дружелюбная атмосфера за столами — я был впечатлен даже на ЕТС — для ребенка хорошо, важно же, чтобы понравилось, а не... вот это вот всё — с единственно верной политикой партии ))

КоВ прежде всего c простыми правилам, при том, что играть непросто, и думать заставляет. Я не фанат, но был очень впечатлен тем, что меня научили играть за пару часов. Еще пара часов ушло на самостоятельное изучение книжек, и я уже смог составить осмысленный ростер.

Упрощения в КоВе понятно, что сделаны ради быстрой игры. То, что армия выглядит не так, и бэк другой, вот ни сколько не напрягает. По масштабам далеко не ФБ, конечно, но действительно хорошая игра, в которую можно играть быстрые партии, теми же соладтиками.

Ну а ребенка учить в T9A я даже не стал, ни его, ни его друзей-подростков. При том, что правила 8-ки он худо-бедно знает - просто потому, что он брал русские правила, армибуки и сам читал, это довольно интересно для подростка. Ну а чем зацепит T9A?

Изменено пользователем LD74

Вот этого я не очень понимаю... Во-первых, у ГВ стартеры есть, продаётся много отличных наборов для AoS, которые подходят и для T9A. В том числе долгое время продавался и обновленный стартер 8-ки. Подставки круглые, но если поставишь на квадраты, то можно играть и в AoS, и в T9A - формально этому ничего не мешает. Так что хуже с доступностью игры уж точно не стало, стало лучше.

Ребята, вы совсем уже как вам сказать.. Хз, даже слова не подобрать.

Абстрактному новичку без всякого опыта, который пришел, со временем все эти трудозатраты поперек горла встанут.

Вот купил он наборы некие на круглых подставках. Ему нужно найти 100500 квадратов и на них все переставить.

Лично я за такое бы не взялся.

2 LD74, не правила усложнили, а скорее коряво прописали, да и простыня с характеристиками сложнее для восприятия стала; но новички потихоньку приходят из разных систем из Вахи/АоСия/40k...да, баланса стало больше, а уникальности меньше; но, объективно сравнивая с другими подобными системами - ее все же больше.

Как говорил ранее, не вижу смысла во включении новых минек ГВ в систему, большая их часть может и так быть использована, ну кроме сигмаринов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...