Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

С переводами классический пример - сначала ведь было море энтузиазма, народ даже деньги собирал на перевод первого рулбука, и на армибуки...

кстати, сразу писалось о том, что переводы бесперспективны именно потому, что семь версий на неделе. Что это обман по сути тех, с кто деньги сдавал. Однако в ответ прозвучало персональное хамство, ну а потом еще и крыслинги, инженерный перфоратор и "я так вижу" оказались в переводе.

вообще переводить надо литературные тексты. Переводить правила... ну да, можно... но термины... потому что иначе появляются, как тут недавно в теме аоса "мы тут перевели и теперь всех будем мучить своими терминам". Нам, русским, как известно проще все сделать по своему, чем выучить английский.

19.04.17 – им уже 9 месяцев!

вот это успех! Да не может быть?! Целых девять месяцев. Пора писать что-то типа "да чтож такое, девятка умирает, потому что слишком редко правила обновляют" :)

Изменено пользователем mne

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще переводить надо литературные тексты

Дык в чём проблема-то? Надо - переводи! Или "нам русским" известно, как управлять страной, но неизвестно, как убрать на балконе?

Переводить правила... ну да, можно... но термины... потому что иначе появляются, как тут недавно в теме аоса "мы тут перевели и теперь всех будем мучить своими терминам".

Будем. Мучайся! А то в разделе ФБ переводов литературных текстов персонажи уже чаржат друг друга. Вот это успех-я-щитаю (сарказм-если-что).

Как чарджили, так и перестали чарджить. Все происходит от подобных "творцов" от подобных, которые критику не воспринимают, но вывалить дымящуюся простыню жаждут. Как и обожания.

Основные правила бы они упрощали. Если бы мне такой рульбук в первый раз показали и предложили в это играть, я бы бежал до канадской границы.

Как человек переводивший 3 рульбука ФБ я тебе честно могу сказать - там ровно все тоже самое. Не могут быть короткими правила, с большим древом возможностей. В конце концов в качестве примера есть КОВ, там правил 12 страничек. Там вообще тотально выкинуто почти все что можно кроме базы. Только даже на фоне закрытие ФБ КОВ не взлетел выше ушей.

Как человек переводивший 3 рульбука ФБ

Мог бы расширить - как человек, ответственный за формирование жесткого стереотипа, что по русским переводам лучше даже не пробовать играть :rolleyes:

Изменено пользователем Rai

Так гайды бывают разные. Можно можно можно можно

Что же их никто не пишет-то?

А зачем и для кого?

Писать гайды "штоб контент был" такое себе.

В 9аге новичков как таковых нет, сами разберутся. А АоС и КоВ построены так что разбираться интереснее самому и по сути гайд не нужен.

Нет спроса, нет предложения.

Мог бы расширить - как человек, ответственный за формирование жесткого стереотипа, что по русским переводам лучше даже не пробовать играть :rolleyes:

Ты знаешь - на копье я вертел подобное общественное мнение. Когда я работал в Алегрисе мы продавали русских книг в 50 раз больше чем английских. Некоторые книги, типа спейс маринов выдерживали по 3 переиздания. Так что когда ты рассказываешь про "жесткий стереотип, что по русским переводам лучше даже не пробовать играть" ты просто тупо не прав. Это тупо и примитивно твои фантазии, выдавание желаемого за действительное. Тоже самое и с переводами 9-ки. Меня мало интересует мнение клепы про крыслингов, выше про копье я вполне однозначно матафорировал. Меня интересует продам ли я 5000 базовых наборов с этим переводом внутри. А это не пересекающиеся понятия.

Так что когда ты рассказываешь про "жесткий стереотип, что по русским переводам лучше даже не пробовать играть" ты просто тупо не прав. Это тупо и примитивно твои фантазии

Можем опрос замутить)

Почему? Всё, что я перечислил, я реализовал в ветке АоСа: и новичковый гайд, и про оформление тематичной армии, и мнения зарубежных игроков с расписками и тактиками, и кампейн с правилами, и переводы, и репорты, и обзоры... Спрашиваю про 9-ку, а мне

многие люди занимаются делом, переводят, делают репорты, компании, миссии и т.п., просто здесь результатов ты не увидишь

Как в известном фильме эпизод про суслика:

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть!

Собственно, к чему это всё? Гайды не решат проблему, но всё же это инструмент. Один из прочих.

Можем опрос замутить)

Ты по моему так и не понял что я написал, да? =) Не важно что покажет опрос на форуме. Важно сколько книг в результате продается.

Тоже самое кстати относится и к 9ке в целом. Не важно кто чем не доволен по форумам. Важно сколько команд по 9ке на ЕТЦ. Для комитета я имею в виду. Именно на это они ориентируются.

А АоС и КоВ построены так что разбираться интереснее самому и по сути гайд не нужен.

Наверное именно поэтому пособие для новичка по АоС набрало тысячу просмотров, а лайфкак по КоВ перешёл рубеж 600. Всё оттого что гайды по сути никому не нужны =)

Ой, смотри как, моя тема про еще не вышедшую игру от Мантиков собрала просмотров больше, чем твой гайдик из воды.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=240699

Ой, смотри как, моя тема про еще не вышедшую игру от Мантиков собрала просмотров больше, чем твой гайдик из воды.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=240699

А ты, кстати, не думай, что я начну на тебя реагировать. Даже минуса от меня не дождёшься. Это моё первое и последнее послание на данную тему.

Лишь небольшая часть обладает образованием, эстетикой и культурой что бы играть на языке оригинала.

Я бежал за вами два квартала, чтоб сказать как вы мне безразличны...

и это говорит некто, не играющий в 9 и живущий на подфоруме 9;)

Прям обитаю тут, ага. И я не говорил вроде, что игнорирую девятку и мнение сектантов. Мне весело и задорно тут.

Изменено пользователем VaSSis

Так, ну все, в тему подтянулись профессиональные вличносрачеры, можно рассда[мамочки!]ся и доставать попкорн.

Переводы, кстати хорошо, но когда переводом (как правило плохим) начинают тыкать вместо оригинала или пожертвования собирать с месседжем "я переводил три редакции, вы же не можете допустить, что бы четвертая осталась без перевода" - это ИМХО, эребор.

Лишь небольшая часть обладает образованием, эстетикой и культурой что бы играть на языке оригинала.

Не, это ерунда, как правило главный драйвер скрыт в советском самоделкине. "А мы все равно соберем свое радио из отечественных транзисторов". Именно так появдяются персонажи из русских сказок в историях по космических роботов... и если у Булычево это выглядит забавно, по крайней мере потому что он сам автор своих идей, то у Волкова (после знакомства с оригиналом) уже как-то странно.

Меня интересует продам ли я 5000 базовых наборов с этим переводом внутри. А это не пересекающиеся понятия.

Ни одного, потому что его нет.

Даже с переводом.

Ни одного, потому что его нет.

Даже с переводом.

All in good time, my child (с)

Это просто к вопросу о KPI просто. Мнение форумных спорщиков и хейтеров часто просто не имеет отношения именно к качеству переводов и к тому зачем они нужны. Людям хочется поумничать за чужой счет или оттяпать кусочек денег или славы у тех, у кого она есть. Просто надо понимать что форумное мнение о том как правильно - крыслинги или не крылслинги - не влияет на то будет ли твой продукт пользоваться спросом у тех кому он фактически нужен и кто будет им фактически пользоваться. Они оценивают тест по иным критериям чем тут. Людям почему то кажется что если они привыкли говорит ринка, то ринка - это правильною. А ринка- это не правильно.

и это говорит некто, не играющий в 9 и живущий на подфоруме 9;)

... и генерящий говнопереводы. Захотел кусочек илитной славы от крыслингов? :D

что там за аналитика прагномаф?

там наш кореш, рекордсмен по количеству дропов и спама ссылок на кащенко попробовал в таковую с предсказуемым комбат-резалтом

С твоим-то опытом зачем гайды - глянул мельком и уже все понятно. Тем более по дворфам. Гайды - это для тех, у кого поблизости нет опыта и оппонентов с подобной армией, чтобы было что ожидать при встрече )

Опыт тут не при чем, вопрос в сути понятия.

Во-первых, что такое гайд? Гайд — это некое опытное "руководство к использованию". Ну и вот какое "руководство" может написать, например, Arosy (ничего личного)? В наши времена гайды писали люди с многолетним опытом игры за конкретную армию и 3-значным количеством игр за спиной, а сейчас что?

"Ну вот открываю я ссылку на псевдо-гайд:"
"- механика движения немного упрощена

- магия очень сильно поднята

- манёвр стал значить ещё больше

- стало гораздо больше вариантов деплоев и миссий. Игры получаются совсем разными даже при одинаковых ростерах."

Ну и? Где гайд? Это субъективная х**ня в классических секто-традициях "!!!111 жить стало лучше, тавагищи!!!11" Вот LD74 начал чаще читать форджик и, как следствие, — чаще писать чего-нибудь логичное вроде первых двух абзацев — про невозможность написать какой-то гайд по девятке в принципе. Это во-вторых.

Ну и в-третьих, гайд — это определенный формат, его нужно уметь писать (как сочинение или эссе). Если не умеешь (как и с переводами про крыслингов), то лучше не обольщаться.

В заключение гайды должны быть для кого-то. А для кого писать гайд по 9-ке? Для тех, кто может понять эти правила, только благодаря ФБ, но, как написал Коля, всё больше теряет к девятке интерес по мере того, как та дрейфует по канализации всё дальше от наследия GW? Куча народа (да и целых городов / регионов) уже поставила крест на этой истории, уйдя куда-то еще. Вон, Хаос_Демонидзе констатировал, что и Самара уже, похоже, "всё".

Что осталось-то от богатой ФБ-карты России?

Ижевск/Сарапул силами Амира и Ко? Ростов, который даже на один (еще и юбилейный) турнир в год несмотря на все коннекты zurdo не смог набрать народ? По 3-4 человека на целый город в Саратове/Перми/Воронеже? По десятке пумпонов в Москве и СПб?

Ну да — реальная картинка она примерно такая. Вторая илитно-успешная история про "наразвивали" на моей памяти.

Э?

я (и не только я) подумали не про тебя, прочитав пост olkiar'a :P :D

Изменено пользователем White Boy

... и генерящий говнопереводы. Захотел кусочек илитной славы от крыслингов? :D

Э? Я не бот Веларда вроде. девятку не перевожу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...