Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

нет, оно всяко бывает, конечно, но 0,92 поста В ДЕНЬ в динамично развивающейся системе — это прям того... :D :rolleyes:

на форджике один Aemir за пару дней генерит контента как месяц в кащенко :P

Я могу говорить только за то что сам знаю-играю.

Но по Инфинити и АоСу на форже активности с гулькин нос, а в соцсетях - несколько активных чатов+конференции в дискорде, анонсы мероприятий, репорты и вообще движуха ого.

Тоже самое с ВМХ и Малифо.

Вполне вероятно что и с другими системами происходит что-то подобное.

ЗЫ. Когда следующий "ЛАкфКак" по КоВу?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С другой стороны сообщество Героев3 до сих пор общается в асикью и не парится, а турниры-мероприятия проходят регулярно.

Так что скорее всего дело не столько и не только в информационной площадке.

Есть кто нибудь, кто сможет дать статистику/аналитику ТОП УРОВНЯ по взаимодействию разделения Випон Скилла на два разных параметра? Что-то глянул брошюры и не осознал глубины.

Есть кто нибудь, кто сможет дать статистику/аналитику ТОП УРОВНЯ по взаимодействию разделения Випон Скилла на два разных параметра? Что-то глянул брошюры и не осознал глубины.

ну конечно же ее даст ВБ. укажет на милую его сердцу кащенку, упомянет секту, восхвалит ков. ну и выдаст нетленку. я очень жду. читать здесь одно удовольствие.

Вполне вероятно что и с другими системами происходит что-то подобное.

тоже мне открытие. Форумы умирают уже лет десять. То что форж держится свидетельствует только о том, что тут сидят в основном старперы (такие как я) и консерваторы (такие как... э, ну много кто :) ). Это тоже, кстати, намек на то, кто сидит на форуме 9ки. :) Вообще, кстати, удивительно, что ребята вложились в развитие форума и почти ничего для соц.сетей не сделали. А на дворе уж 2018-й...

Mr Carloff, я просмотрел армибук бистменов. Так там этот параметр отличается только у минотавров - они лучше нападают, чем обороняются. В наше время сделали бы спецправило +1 на ту хит в хтх и привет)

Но по Инфинити и АоСу на форже активности с гулькин нос, а в соцсетях - несколько активных чатов+конференции в дискорде, анонсы мероприятий, репорты и вообще движуха ого.

ЗЫ. Когда следующий "ЛАкфКак" по КоВу?

за инфинити не скажу (по твоей же причине), но один из главных оргов турниров по АоСу мне давно сказал, что все они давно в ВК, ибо там модно, людно, молодежно.

да и со всеми этими технологиями... заехал посмотреть на новичковый турнир по КоВу на выходных, а там на одном из столов камера на треноге, микрофоны, провода... где мои времена, когда народ сидел и читал бумажные распечатки с обзорами армий / аналитикой по оным? :?

Mr Carloff — слишком толсто ))

там же ничего сами не умеют, только у коммьюнити клянчат (в этом контексте пост olkiar'a так иллюстративен :rolleyes: )

по сути — когда отряд гоблинов с копьями попадает в рыцарский тяжкав на 3+ и убивает последний (на чардже тяжкава =) ) до атак рыцарей — это покруче Фараона с лэнсом на бронированной лошади кмк :P

Но по Инфинити и АоСу на форже активности с гулькин нос, а в соцсетях - несколько активных чатов+конференции в дискорде,

И 90% флуда не по теме?

Mr Carloff, я просмотрел армибук бистменов. Так там этот параметр отличается только у минотавров - они лучше нападают, чем обороняются. В наше время сделали бы спецправило +1 на ту хит в хтх и привет)

Сигардам дали 5-ую защиту. А вот оказывается что колесницы обороняются ровно так же как и атакуют. Но это фэнтези.

Но это фэнтези.

А я вот думаю: раз фентези, так может тогда и не стоило делить? А то торадиционный статлайн раскурочили, а зачем - не понятно.

Но это так, на правах оффтопа.

Чем ответит девятка?

Неплохо, почти смогут в 75% участников сингла девятки в Саламанке :D Рад за KoW, честно.

Vassis, можно присесть и выпить валидол, но на ЕТС девятка набрала больше участников чем 40К (256>208), поэтому вбросики про 100 участников в Европе - это смешно.

Изменено пользователем Aemir

Неплохо, почти смогут в 75% участников сингла девятки в Саламанке :D Рад за KoW, честно.

Vassis, можно присесть и выпить валидол, но на ЕТС девятка набрала больше участников чем 40К (256>208), поэтому вбросики про 100 участников в Европе - это смешно.

кхм... :image143:

мы правда докатились до сравнения главного турнира года (ЕТС) с "одним из" турниров по KoW? :rolleyes: честно? :)

умолчим про 10+ "мертвых душ", которых девяточники, тем не менее, скромно занесли в общие списки для циферки :P

а вот то, что немцы на главный зимний командник уже не могут собрать даже сотку народа :? (смешная цифра, вдумайтесь — даже в России "зимние ФБ командники" собирали больше и не раз), а "какой-то" сингл по KoW — может — немного смущает уже даже меня =|

"впрочем... удивляться не приходится"
1. Что с покрасом?

2. Что с террейном?

3. Что с рулпаком турнира?

4. Будет ли уровень мероприятия похож на тот, что был раньше в Юнионе года 2013-2014?

5. Какая система паррингов?

Всё будет :) Приезжайте.

Адрес проведения мероприятия будет озвучен 9 января.

пользуясь случаем, передаю привет "верующим" :image148:

Изменено пользователем White Boy

мы правда докатились до сравнения главного турнира года (ЕТС) с "одним из" турниров по KoW? :rolleyes: честно? :)

Как тут было написано, вроде бы Мишей или твоим братом, малое количество участников KoW на ЕТС 2017 объяснялось тем, что для KoW главный турнир года - это чемпионат мира во Франции. Сравнивать можно их количество. 84? Если Англия наберет больше, то хорошо, я опять же повторюсь. Но когда человек, не игравший ни разу в девятку типа Уассиса, делает вбросы типа "твоя игра - говно, моя лучше", то никакого желания пробовать его игру не возникает: в голове создается образ токсичного комьюнити с игроками-говнометами, в которое вписываться брезгливо.

В молодости обучали меня на семинарах по продажам, что никогда не стоит хаять конкурентов при клиенте - негатив подсознательно отразится на твоем товаре в первую очередь: "Если хаешь чужое, то значит нет аргументов в пользу твоего товара". Все это также работает и в варгеймах.

Изменено пользователем Aemir

Амир-Амир, я не о том. Мне вообще фиолетово, кому какого цвета фломастеры нравятся (хотя массовое «разбегание» ФБ-тусовки из «новой успешной системы» в 40к, ФоВ и пр. вряд ли может радовать). Я говорю, что как бы мы не продолжали «тянуть вмертвую», пока не то, что у нас, а уже даже и у немцев наступила полная ж. Вон, Кьюти - армию вовремя и выгодно скинул, «годик поболело - и отпустило», в удовольствие играет с бенжи, злодеичем и прочими экс-фбшниками в «прекрасное далёко». Или те же экс-фбшники и сборная по ФоВ. А набросы... набросы - это вообще про другое и другую степень серьезности.

Изменено пользователем White Boy

ну, чести ради, надо отметить, что квадратные подставки никогда не поздно поменять на круглые... особенно с учетом того как сс.т паром 40к-шники от внезапно изданного для них АоС в другом переплете :) Я это не заради агитации пишу, ни в коем случае, просто хочу сказать, что возможности есть всегда. Вот мне лично, как оказалось, действительно нравятся гв-шные миньки. Я вот не смог примириться даже не столько с разнообразными рандомными апдейтами правил от девяточных рукожо=ов (хотя, честно признаться, это и было решающим фактором), сколько с тем, что кто-то продолжает выпускать "хорошие фигурки", а кто-то пытается впарить довольно посредственную альтернативную лепнину под старый сеттинг и даже в ус не дует заметить гв-ыешный пул ахрененных миниатюр, выпущенных за последние 3 года.

в качестве примера: сейчас выходят путриды на мухах. Ну представьте, в 9ке будут играть путридами, но не будут играть путридами на мухах. И называть их будут не путридами, а какими-нибудь "чемпионами Кулимы" или что они еще там заренеймили... Почему? Ну так получилось, что сорвало крышу в тот момент и при том наборе фигурок, который был доступен. Глупо? Абсолютно. И так же непреодолимо, как и глупо.

Изменено пользователем mne

А что есть ещё турниры по КоВ'у? Да и какая разница то..вообще кто додумался сравнивать системы, те, тру спортсмены, которые "удачно" продали армию? - это всего лишь значит, что кто-то удачно купил армию. А вот с включением новых моделей ГВ ситуация двоякая...с одной стороны 9ка это ж не для ГВ, с другой вот они классные миньки.., хотя их можно использовать, как обычных мух.

Ну пока что объективно активных игроков в 9ке больше. Но у самой игры в этом нет заслуги, за исключением максимально успешного для них «референдума» после ЕТС-2015. В более молодых сообществах типа АоС/КоВ/ФоВ таких игроков меньше, их процент тоже. Как следствие, создаётся иллюзия популярности данной системы. Это можно увидеть на примере условного Фредериков, которые за год уже объезжают пол-Европы + ЕТС, хотя раньше турниров в одной Германии им хватало за глаза. Или реальные примеры типа сборных Люксембурга со всего одним (!!) паспортным жителем этой страны.

Впрочем, это имеет и обратную сторону медали: любой отход от «канона ФБ» неизбежно приходит к потере аксакалов, не давая никакой «свежей крови» взамен. Вот тут то и тупик 9ки: либо правила либо колесить по странам чтобы поиграть.

В остальном это уже спор про кто успешнее: брокер, которому доверили 1 млрд. но с итогом в 900 млн., или с результатом увеличения с 1000 до 3000.

Изменено пользователем DM Crew

В остальном это уже спор про кто успешнее: брокер, которому доверили 1 млрд. но с итогом в 900 млн., или с результатом увеличения с 1000 до 3000.

Ну, это-то как раз просто - кто больший % прибыли принес, тот и молодец :)

В 9аге практически невозможно войти если до этого не играл в другие варгеймы.

Всё другие фэнтази варгеймы предлагают стартовый набор на двух игроков, батальоны-баттлфорсы-армии в одной коробке и прочие "изи ту билд".

И когда потенциальный новичок приходит в хобби центр он покупает стартер АоСа(потому что простые правил и сочные миньки) или КоВа(потому что простые правила и недорого).

Откуда ему узнать про 9аге? С форума который с трудом ищется гуглом?

Отсюда вся чехарда с правилами-бетами-правками. Надо как-то удержать ту аудиторию что есть, постоянно обновляя и изменяя игру, чтобы интерес не пропал.

Совместить два процесса(привлечение новых и поддержание интереса у вовлечённых) команда 9аге не может или не хочет.

Оттого система и угасает, медленно стагнируя под гнётом правок и факов.

Нелюбимый в этом подфоруме АоС предлагает варианты игры на любой вкус, цвет и кошелёк.

Можно его не любить, даже можно хейтить и ненавидеть, но отрицать отличный маркетинг и развитие от убого гадкого утёнка на 4х страницах до полноценного варгейма с отличным геймплеем, масштабируемостью и отличными миниатюрами - прятать голову в песок. Адекватные конторы берут пример и активно перенимают фишечки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...