Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Какие то у васиса влажные фантазии о том, как я "буду объяснять"...

Изменено пользователем Porw

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ладно. Вон из империи сделали ганлайн на корных стрелках с приказами и кастами на +1 ту хит. ЗАЖИВЁМ!

Очень вяло и уныло вы про 9 пишете. Где страсть, где огонь? Очень жду.

:rolleyes:

- Давай, Джек Воробей, [ну уж нет]лабучивай! (с)

А чего огнить-то?

Третий год уже - полагаю, выбор все уже сделали.

Ну можно опять указать на срыв сроков. На явную несогласованность действий разных комитетом - которые, по ходу, теперь будут перекладывать вину друг на друга. Интересно, станет ли трендом...

В целом можно было бы подвести итог за некоторый отчетный период (что забавно, отчетные "витки" довольно близко по времени - ЕТЦ с одной стороны и ГХБ2 с другой)

К примеру, посравнивать успехи двух продуктов, которые появились после закрытия 8ки.

Собственно, что сделали, чего добились, вот это все.

Но, боюсь, со стороны Т9А опять будут кул стори про наилуший баланс эва (еще более наилучший, чем стопиццот наилучших до этого), обещания будушего могущества и так далее.

Пока в другой игре сделали правила под мультиплеер, под осады, под кампейны, дали кучу разных модов игры и так далее.

Энибади?

Очень вяло и уныло вы про 9 пишете. Где страсть, где огонь? Очень жду.

Но, боюсь, со стороны Т9А опять будут кул стори про наилуший баланс эва (еще более наилучший, чем стопиццот наилучших до этого), обещания будушего могущества и так далее.

Пока в другой игре сделали правила под мультиплеер, под осады, под кампейны, дали кучу разных модов игры и так далее.

причем, кстати, обращаю внимание, у "той стороны" гораздо меньше "разработчиков в штате". Правда - это именно что их работа.

Нет, конечно в 9ке заметны попытки обновить правила, но уже понятно, что сами правила обновлять бесполезно, когда игра визуально/идеологически/модельно повисла в прошлом. Я думаю, что наступил период ответственного выбора - или очередное медленно зарастающее комьюнити, бесконечно переписывающее один им только понятный армибук "амазонок" или качественно новый, действительно свой продукт, про который можно скахать "ух ты, вот это да!" Пока, за все время движения, такой продукт не сформулирован. Я когда краем уха слышу как костя рассказывает про очередного слана в темплах или про отряд чузенов, я прям поверить не могу ушам, столько времени прошло, а все тоже.

Изменено пользователем mne

Да дело не в "новом продукте", их то как раз 100+1, а в том; что есть те, кто хочет играть в "старый" продукт, который так же по чуть-чуть будет меняться...

есть те, кто хочет играть в "старый" продукт,

иногда все-таки нужно поднять голову и оглянуться, что бы понять в каком времени ты [ну уж нет]одишься

А много ли кто может похвастаться, что играл в 8-ку? Настоящую, с рандомным количеством и качеством террейна для начала. Усе как по Корану Рулбуку. С шестью кубами на победу солнышко. С пачками чузенов в 3-й варде и тзинчитском лорде на диске в 1+/3++ с рероллом единиц. C деплоем, расшвыривающим рандомно армию по частям карты. Я играл два, от силы три раза - игра порой затягивается на целый день, но в последний раз два леса (один из них родной вудовский) оказались опасными (тип леса выясняется только при попадании в него отряда) и отмудохали бункер генерала и его самого, телепортировавшихся из одного леса в другой, до первого хода противника. Больше желания не возникало.

Как-то быстро забылось, что играли не в восьмерку от GW, которая была полной дичью, а в ЕТС и прочие хоумрулы.

З.Ы. Как-то в нашем клубе двое экспериментаторов принесли новые GW миньки на круглых подставках и стали играть в слово на три буквы. И тут дежа вю - расставленные по карте маркеры, обозначающие гейзеры с лавой, за два первых хода рандомными всплесками уничтожают у одного игрока половину армии. Сыграли, называется. Экспериментаторов в итоге на долго не хватило, продали бриллиант миничез и купили Малифу.

Изменено пользователем Aemir

Щас известный успешный екбшный развЕвальщик даст тебе отпор, Амир, в твоей атаке на истинную восьмерочку :image006:

Что до чоузенов в 3+ варде, то многим памятны и наш Вася магмас, и чардж юзера maniac свордмастерами в чоузенов (из 22 СМ осталось 3, у чоузенов - 1 труп) =) а еще ведь был гейт :love: дисковый лорд был, кстати, любимым клиентом Бретоннии - так что и играли, и турниры были каждый месяц - обычные собирали по полсотни, а крупнейшие и под сотню )

на дичь с террейном все забили мгновенно, только на тематических ивентах он встречался само собой

Изменено пользователем White Boy

на дичь с террейном все забили мгновенно, только на тематических ивентах он встречался само собой

Что и требовалось доказать. Раньше играли в хоумрулы, и теперь играем в хоумрулы. :rolleyes:

Моя теория заката ФБ - сбой смены поколений. Старая школа отмирает, обзаводится детьми, а новая не появляется. Миллениалам такое емкое хобби в напряг: тратить кучу денег, красить месяцами и годами солдатиков, заучивать сотни страниц правил. Это мы стояли с талонами за хлебом, хлебнули 90-х, нас такие трудности не остановят. А их остановят, они хотят видеть результат быстро и без особого напряга. Поэтому выбирают быстрые игры с небольшим количеством вклада личного времени на подготовку. Как та же малифа, инфинь, ходячие мертвецы и т.п.

Изменено пользователем Aemir

А много ли кто может похвастаться, что играл в 8-ку? Настоящую, с рандомным количеством и качеством террейна для начала. Усе как по Корану Рулбуку. С шестью кубами на победу солнышко. С пачками чузенов в 3-й варде и тзинчитском лорде на диске в 1+/3++ с рероллом единиц. C деплоем, расшвыривающим рандомно армию по частям карты. Я играл два, от силы три раза - игра порой затягивается на целый день, но в последний раз два леса (один из них родной вудовский) оказались опасными (тип леса выясняется только при попадании в него отряда) и отмудохали бункер генерала и его самого, телепортировавшихся из одного леса в другой, до первого хода противника. Больше желания не возникало.

Как-то быстро забылось, что играли не в восьмерку от GW, которая была полной дичью, а в ЕТС и прочие хоумрулы.

З.Ы. Как-то в нашем клубе двое экспериментаторов принесли новые GW миньки на круглых подставках и стали играть в слово на три буквы. И тут дежа вю - расставленные по карте маркеры, обозначающие гейзеры с лавой, за два первых хода рандомными всплесками уничтожают у одного игрока половину армии. Сыграли, называется. Экспериментаторов в итоге на долго не хватило, продали бриллиант миничез и купили Малифу.

Играл, даже пару турниров выиграл. Правда, говорят, что снайперские танки затащили. Но, на самом деле затащила комба из 4-ых левелов шедой - лайфа и 3-х мортир.

Раньше играли в хоумрулы, и теперь играем в хоумрулы. :rolleyes:

Конечно.

Вопрос традиционно - в количестве участников, турниров, официальной поддержке, ну и так все всё знают, что было, что стало )

Кстати :P Женя olkiar раньше выезжал на турниры регулярно, и даже про репорты я что-то припоминаю, а теперь - в горы / диснейлэнды и тут... пишет вот всякое :rolleyes:

Моя теория заката ФБ - сбой смены поколений.

вот даже не начинай эту тему тут... )) послезавтра в Ижевске обсудим )

речь жи ни пра то в какие хомрулы играть, а про то, что нельзя играть 10 лет одними чузенами подряд - осто.уеет :) В АоС сейчас не слаще 8-ки - если посмотрите ростер победителя с последнего большого турнира, так там три дарковских лорда восьмерочные один в один, только теперь это хаи, а не дарки и сейв кастами насасывается, а не пендант, рерольная копейка и 4+ с приветом. И чего? Зато, если не смотреть на тир-1, можно собрать кучу разных расписок и играть ими в разных вариантах, включая мультиплеер... а не три расстановки с учетом косой и той, с флагами, "которую моя армия традиционно не играет".

Изменено пользователем mne

Играл в 8ку и по ЕТЦ, и по рулбуку. И ивенты делал не по ЕТЦ.

И ничего - вроде как все довольны.

С тиррейном - основная проблема была кмк в том, что про него очень часто тупо забывали - в игре итак оч. много переменных - вот и не.

Так что, пжлста, не надо грязи ;)

Ни разу не играл и в рот его [Любить]. Я когда спросил у Олегвы и Слима -что такое фб, мне сразу сунули в руки етц рестрикты. А КЮ вообще сказал, что в парашу эту даже не пробуй без рестриктов.

И тут дежа вю - расставленные по карте маркеры, обозначающие гейзеры с лавой, за два первых хода рандомными всплесками уничтожают у одного игрока половину армии. Сыграли, называется. Экспериментаторов в итоге на долго не хватило, продали бриллиант миничез и купили Малифу.

Стоп-стоп, то есть я правильно понимаю, что чуваки решили отыграть игру на столе с рандомным угрозами, при этом одного из них при проходе вблизи маркеров типа "залило", а другого нет (или он не подходил) и у кого-то от этого бомбануло? Так это, идиотизм подобного рода не лечится, если ты подошёл к рандомной штуке - значит, у тебя была конкретная идея на эту тему, для чего ты это сделал. А если по принципу "ну тут на 1ку я огребаю, давай-ка я постою тут всем просто так" - то это проблемы самого чувака, а никак не игры.

З.ы. При таком подходе, кмк, с малифы у чуваков бомбанет ещё сильнее - там же не только карта может не зайти, так ещё и оппонент этой самой картой подгадить может.

Ни разу не играл и в рот его [Любить]. Я когда спросил у Олегвы и Слима -что такое фб, мне сразу сунули в руки етц рестрикты. А КЮ вообще сказал, что в парашу эту даже не пробуй без рестриктов.

#vnature #chotko

#vnature #chotko

Welcome to a new world of T9A :D

А КЮ вообще сказал, что в парашу эту даже не пробуй без рестриктов.

Буревестник плохого не посоветует 1ad2f78f7bc5bc16ff0fefe8cb1defe4.gif, а ты я вижу уже на взводе за день до Ижевска :P

Играл в восьмерку. Без террейна, но с кубами...

Даже не так. Играл в 6-ку, а вместо треев использовал коробочки от компакт дисков, аккурат 10 всадников вставало.

И 8-ка была хороша. Конечно немного обидно, как у Яна помню горело... Когда клин бреттов остался весь у 10-ти ужасов Тзинча под окамой, но ничего... У Всех были перекосы, может у кого-то чуть больше, но, наверное, мне просто нравилось играть.

С рестриктами было не то чтобы лучше или хуже. Это та же замечательная игра. Наверное немного лучше, но не прям хорошо хорошо. Ибо рестрикты все равно давали возможность на команднике Питеру собрать олдеф армию, например и т.д. В общем как к этому относиться. Игра про кубы все равно и главное про общение. Я помню лучшие свои турниры, когда Мы в Питере всосали (из-за меня в основном) и где-то в жопе оказались, но как славно отожгли, что до сих пор иногда вспоминаем. И пару лет спустя, когда Мы в Питере заняли третье место, но Питерцы забыли фортитуду посчитать и раз, они третьи, а не Мы очень клево выступили не планируя это... И как здорово погуляли пошумели. Про Ростов Я вообще молчу, там простые товарищи - стали друзьями настоящими и это дорого стоит.

И самое главное девятка тоже хорошая игра. Да наворотили названий, статов, что-то поломали, что-то придумали - ничего страшного. По меньше пафоса и цитат на какие-то там обещания незнакомых людей и играть можно. Та же игра. Но как Выше было замечено и лично для меня это главное (само собой не для всех) люди ушли...

Огромный жесточайший фейлосрач и кидание гавном, привело к тому, что треть ушла в другие игры, треть перестала играть, а оставшаяся треть разделилась на 3-4 лагеря и очень плохо комбится друг с другом. То есть выбери определенные два, но никак не три ... и т.д. И градус не любви за три года не снизился ни на йоту...

По этому Я вот не играю, потому что не с кем. И не в плане места, а в плане дорогих и интересных мне людей. Нет они все еще есть (не все не все) и даже активно играющие, но гораздо меньше и система деления на "песочницы" как-то затрудняет игры и с ними...

По этому делают что-то для девятки - молодцы. Правда. Кто лихо шутит, над обещанием этих писателей - тоже молодцы. Вот только играющих единицы и в основном "не смотря на" и "вопреки"...

Welcome to a new world of T9A :D

Интересно, а она изначально была задумана для маргиналов или это произошло в процессе?

Интересно, а она изначально была задумана для маргиналов или это произошло в процессе?

#вывсенипанимаити и #совершенноноваяигра :image148: (год 1) —> #дряни и #секта :image144: (год 2) —> #вроткомпот и #скоро :185_posterbeta: (год 3)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...