klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 все вопросы про случайности в этой теме - это вопрос умения считать вероятность. Например для орочей армии с анимозити и ступняком - умение считать вероятность ИМХО было где-то на уровне 9 из 10, на единичку выше, чем для вампиров. А например для огров это была тройка, не выше. Сложность складывалась из множества факторов: как интуитивной тактики - когда и в какой очередности играть спелы, так и рандома (кубы на магию, отскоки пушек, мисфайры и т.д.). Кто играл хорошо, даже на 9-ом левеле за орков умел в каждый момент примерно представлять вероятность и планировать дальнейшие действия от этого значения. Кто не умел - регулярно факапился на "внезапно убитых ДП" или "заваленном лидаке". Тут такой показательный пример: на псоеднем ЕТЦ по 8-ке я играл в сингле с фином за орков (такой, если кто помнить, забавный ежик в очках). Он рандом армии компенсировал самоном из школы андеса и когда у него в самый ключевой момент кирпич троллей завалил рерольную тупость, он просто перешел на другой план игры. Что случилось в 9ке? На какой-то ранней волне давление кэжуал игроков и олдскульщиков было таким, что разработка дрогнула и пошла спиливать "надоевшее всем зло". В результате сложность "подсчета вероятности" снизилась... при том что правила остались такими-же сложными, если не стали сложнее. В результате уровень подготовки к игре остался прежним, а уровень применения снизился - кому-то это стало казаться слишком простым. Надо было тогда либо и правила упрощать, либо крестик надевать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 но главную конечно статистику не дали: уникальный трафик на сайт мы не видим Ну что ты начинаешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) тоже довольно интересный момент. В 9ке бекграунд никогда не формировал образ армии. Т.е. весь бек был сознательно дропнут и правила отправились в свободный полет мечт и пожеланий их разработчиков. Если кто помнит, Флам тут бегал по форуму и писал на каждом повороте про то "как орки должны начать играть от хтх, мы должны это исправить и мы исправим это". А почему? такая модель разработки хорошо подходит для брейнштурма, когда вам нужны технологии, новые идеи для механик... но совершенно не подходит для создания сбалансированной игры. В основе любой игры лежит сюжетное дерево, которое связывает ключевые роли и позволяет строить глобальную механику: гномы строят боевые машины, но ничего не понимают в магии, их король ненавидит крыс, крысы боятся гномов и тоже строят боевые машины, но основываясь на волшебстьве, поэтому они не такие точные, но гораздо более смертельные и т.д. и т.п. когда вы формируете сюжетное дерево, многие вопросы правил встают на свои места - нет смысла спорить о каких-то глобальных вещах, типа ASF или insign presence, выдрачивая иллюзию сбалансированной игры и упираясь в итоге в ее черезмерную вариативность и по этой причине, несбалансированность. Иногда нужно отказаться даже от самых гениальных игровых механик ради развития сюжета игры. По этой же причине необходимо выпускать дополнения - новые правила на новые модели в нашем случае. Изменено 19 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 И даже само гв говорило об примерно этом методе разработки правил, в разрезе выпуска правил на свой последний кампейн для сороковника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Иногда нужно отказаться даже от самых гениальных игровых механик ради развития сюжета игры. По этой же причине необходимо выпускать дополнения - новые правила на новые модели в нашем случае. Это имеет весьма вялое отношение к балансу - только к интересу к игре и привлечению новичков , и то в условиях когда тебе надо продавать контент. Новые миньки которые дизайнятся от сюжета/моделей редко бывают про баланс. И даже само гв говорило об примерно этом методе разработки правил, в разрезе выпуска правил на свой последний кампейн для сороковника. потому что этот кампйен для таких вот толстых детей , а не для спортсменов. цель ГВ что бы коммуните Quite a journey – more than 2,000 miniatures were painted for this campaign, used in nearly 90 battles, over eighteen months. В то время как цель девятки внутренний и внешний баланс армий на командных турнирах . Про то кто как и чего в итоге добивается это другой вопрос Изменено 19 июля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) В то время как цель девятки внутренний и внешний баланс армий на командных турнирах да но во первых абалнс не достигнут и видимо не достижим, а во вторых нельзя носить один и тот же свитер восемь лет - он тебя задушит Это имеет весьма вялое отношение к балансу - только к интересу к игре и привлечению новичков , и то в условиях когда тебе надо продавать контент. Новые миньки которые дизайнятся от сюжета/моделей редко бывают про баланс. ничего подобного. Выпуск новых моделей меняет игру. Кому-то или чему-то (билдам и архетипам например) приходится подвинуться. При этом в отличии от р[мордашки]нса уже существующей игры, так популярного в компьютерных играх, где у всех игроков доступны все опции, не приходится ставить весь свой лист на полку, потому что "мы немножко понерфили". Это 9-ка времен бешенного принтера как раз таки была для толстых детей, потому что нужно иметь всю армию. Я вот когда-то поддерживал идею "просто у вас должны быть все миниатюры"... а потом стало понятно, что это нереальная затея и что либо надо забить на игру либо играть монтажной пеной. Изменено 19 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Скука какая-то. Закинуть что ли веселья? В) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Жги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 First round draws for ETC 2017 T9A! Spain - FinlandSwitzerland - TurkeyUSA - IrelandRussia - Sweden :P Australia - LatviaPoland - LuxembourgAustria - DenmarkEngland - GermanySerbia - ArgentinaMexico - NorwayUkraine - MaltaFrance - ScotlandNew Zealand - BelgiumNetherland - WalesCzech Republic - ItalyHungary - Bulgaria Ох, сколько зарубежных команд верхних кэпов понабивает после первого тура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Было в Симпсонах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 так, стоп, тут же всего 32 команды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Шведы и австралийцы топ команды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Шведы всегда были в верхней части, австралийцы милые, но есть там такие огутные мандежники, что хочется устроить рубилово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Позвольте голос из глубинки. Мне всегда нравилась сюжетная составляющая в варгеймах и прочих настольных играх. Однако 9-ка, несмотря на отсутствие этой составляющей, не смогла пройти мимо. Да, в основном в силу этой причины (а также, чего греха таить, достаточно сложных правил) 9-ка для меня не может стать "повседневной" игрой. Той игрой, которую разыгрываешь в клубе. Это именно что турнирный вариант, как уже не раз отмечалось выше. На турнирах сюжеты неуместны, зато есть новые люди, другие армии, порой необычно оформленные (я сейчас имею в виду положительный контекст, а не набившие аскомину "консервные банки", аналоги которых встречались и мне тоже), уникальная ни с чем не сравнимая атмосфера, какие-то тактики и стратегии (и много других непонятных умных слов). В общем, всё то, чего в нашем локальном клубе на две с половиной персоны по понятным причинам не наблюдается. Но вы сами про турниры расскажете побольше меня, участника всего-навсего двух Ростовских Валдасов. Лично меня не смущает даже английский язык. Турниры вроде как проходят по актуальным правилам, версия перевода достопочтимого LV (спасибо ему, кстати) неизменно отстаёт, что делает её мягко говоря несколько бесполезной. На начальном этапе немного напрягали многочисленные изменения. И вот сейчас мне вдруг стало понятно, как можно было избежать этого негативного воздействия на коммьюнити, если вдруг дело действительно отчасти в постоянных изменениях. В РФ надо было кому-то провозгласиться ЦКП (центральным командным пунктом, прошу прощения за мой армейский). Нужно было в определённый момент сказать: стоп. Россия играет по фиксированным правилам. Вот вышла 1.0 (или какая-то 0,... из наиболее вменяемых). Всё, за рубежом пусть гоняются за зайцами, а мы переводим и играем (проводим турниры) по фиксированной версии какой-то длительный промежуток времени (полгода-год, до появления стабильности или по истечении срока до выбора новой нестабильной). Тут вам и своевременный перевод от LV и никакого "бешеного принтера". ЦКП предполагал бы основную страницу да хоть в ВК (раз уж свой сайт замутить в РФ, в отличие от зарубежных игроков, никому не под силу), раздел на этом форуме. Вот вам информирование играющего населения. Но нет, здесь только офф для выгрузки и переодически наваливаемые пахучие кучи в темах репортов. Анархия, мать её. Пока я решал, ехать или нет на следующий Валдас, его отменили :( Выбраться куда подальше нет финансовой возможности. Да и времени дорога в тот же, скажем, Питер, съест ого-го. Теперь вот и WB подтверждает, что 9-ки на юге нет. Один olkiar жаждет игр в Краснодаре, но будем честны: 1) я уже упоминал, что 9-ка не сможет стать для меня "повседневной игрой" 2) уровень игры olkiar-а и Барса_ВДВ, как правильно заметил Циник, разнится весьма значительно (спасибо ему, кстати, за признание харизматичности, вот прямо сейчас плюсик поставлю, а то всё время забываю). Это что получается? Люди хотят играть, но негде и не с кем? =) Печалит разброс мнений от "всё зашибись" до "всё пропало". Ещё больше печалит, что "всё зашибись" постепенно сдаёт позиции. Печалит грызня между игроками, большинство из которых мне никогда не увидеть в живую. Много чего печалит. Хочется всё свалить на игру, но основная проблема в людях, о чём, кстати, тоже не раз упоминалось, но само по себе раскрытие сего факта никакого целебного эффекта не возымело. А ещё появилось желание полистать армибук 1.3.4 (или какой он там сейчас), в рулбуке всё равно мало что понимаю. Моделей от официальных правилописцев не надо, мне хватает актуальных ГВ-шных. Да, это не вся линейка армибука, но кому нужны эти выверенные расписки? Всё ещё по какой-то непонятной причине не переклеивающий основной костяк армии на круги Барс_ВДВ. У меня всё. Не знаю, к чему это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 А вот тут - внезапно - и нет. Я ничего не продаю (разве что ивенты, которые делаю раз в год - но в соотв. темках и люзям, которых я рад видеть на них), играю я сейчас больше в АоС, чем в 8ку. НО Как я писал выше - Т9А - не Вархаммер по объективным, не зависящим от тебя или меня причинам. И - да, мне не нравится, что есть люди, которые сознательно вводят других людей в заблуждение, выдавая Т9А за Вархаммер - в основном для того, чтобы получше этот самый Т9А продать. И тут дело не в Т9А - каждый играет в то, во что хочет - а в попытке обмана людей с использованием ссылки на мир, который мне нравится. Если все будут честны - я буду всячески рад. Слушай,мы этот разговор прошли по моему раза два и ты завертываешь на третий.Твое мнение о том что 9-ка не Ваха является верным в формальных форумных спорах и является выгодным тебе (не переставая при этом быть в общем то верным) тогда когда ты зазываешь людей на свои 8-мерочные эвенты. Это мнение не верно тогда когда человек допустим ищет себе игру на поиграть ориентируясь на определенные ощущения а не на формальные критерии и точно не верно при торговле миниатюрами. Бывает так что на один вопрос есть несколько ответов. Соль хороша в супе но плоха в мороженном. Это не ты прав,и не я, это мы оба правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Просто чем быстрее мы преодолеем инерционность мышления "Т9А - это мод для 8й редакции", тем быстрее сможем объективно оценивать игру - что, возможно, приведет хоть к какому-то консенсусу внутри сообщества. Мне вон помогло - отношение сменилось на нейтральное практически. Не приведет. Это всегда конфликт либо за деньги, либо за количество перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Ок, здесь, наверное, соглашусь. В любом случае - так будет конструктивнее ;) Мир - дружба - все вот это. Когда 2.0 - то обещали? И будет ли фриз на 2.0 (или хоть сколько-то от нее недалеко)? это мы оба правы Ооооок. Можешь предложить альтернативный вариант консолидации сообщества? Потому как, как верно пишут благородные доны, комьюнити - это важно. А оно - как показывает практика - сыпется и распадается. В отдельно взятой России. Не приведет. Это всегда конфликт либо за деньги, либо за количество перьев Изменено 19 июля, 2017 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Когда 2.0 - то обещали? И будет ли фриз на 2.0 (или хоть сколько-то от нее недалеко)? В конце августа - сентябре, емнип. На второй вопрос - Ктулху знает. Там еще говорили, что 2.0 и первые армибуки сначала пустят в публичный бета-тест, и уже потом придадут им финализированный статус. Как все получится в итоге, конечно, неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Боль-печаль... то есть, 2.0 скорее всего будет таким же...скоротечным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Боль-печаль... то есть, 2.0 скорее всего будет таким же...скоротечным... Вероятно, да. Но есть свои плюсы. Можно забить на тестирование и играть по старым правилам, пока новые не утрясутся. Армибуки обещали не перетряхивать радикально, за исключением новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ну - вот тут не верю. То есть, в армибуке новая магфаза, разделение стата ВС, все такое - а играем старыми буками? ;) Утопичненько. Вероятно, да. Но есть свои плюсы. Можно забить на тестирование и играть по старым правилам, пока новые не утрясутся. Армибуки обещали не перетряхивать радикально, за исключением новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ну - вот тут не верю. То есть, в армибуке новая магфаза, разделение стата ВС, все такое - а играем старыми буками? ;) Утопичненько. Там еще и силу поделят. Нет, ну ясно, что не один в один будет. Но, скажем, если раньше у лонгберда был ВС 5, то в новой версии у него будет ОС 5/ДС 5. Или как их там назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я посмеялся со "складского бэка" АоСа. По такой логике братцы Глотт должны чуть ли не первой книгой-баттлтомом быть, а вместе с ними и прочий Нурглец. Нагаша с мортархами тож чот не видно. Но это конечно формы старые, как же иначе. Ты сам не заметил как по не знанию предмета привел примеры, подтверждающие мою точку зрения. Глоткин и Нагаш вполне себе принимают участие в процессе, а Мортархи даже запиханы в старт коллектинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ок, здесь, наверное, соглашусь. В любом случае - так будет конструктивнее ;) Мир - дружба - все вот это. Когда 2.0 - то обещали? И будет ли фриз на 2.0 (или хоть сколько-то от нее недалеко)? А я не знаю. У меня есть проект связанные с 2.0, но мне надо чтобы 2.0 фактически вышла, тогда и будут разбираться. Меня как то не свербит то что они тормозят с разработкой, я сам был таким понимаю что работа не простая. будет результаты- будет их использовать, не будет - будет использовать старые. Ооооок. Можешь предложить альтернативный вариант консолидации сообщества? Потому как, как верно пишут благородные доны, комьюнити - это важно. А оно - как показывает практика - сыпется и распадается. В отдельно взятой России. А нет такого варианта ровно до тех пор пока народ использует варгеймы как мерило крутоты. Это было всегда и всегда будет. Я срался с Англайзом, Англйз потом срался со Степаном, потом Степан с Харовлом и прочий разный корнеплод. Ты хотя бы Вайт Боя тут почитай. Какая тут консолидация? культ личности, не более того. У нас в стране какую партию не создавай, всегда будет КПСС. Пусть растут все цветы, что то да вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Кстати. Я пранимаю понимаю что вся команда КОВра отправляется в сингл? Или еще есть свет в конце туннеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти