Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Очевидно, ты сам понял правильный ответ: да, командник по КОВу будет, от России там будет команда. Эта же команда потом будет участвовать и в команднике по Т9А за Латвию. Кстати, это будет уникальная возможность не только с точки зрения участия сразу в 2 командных системах, но и с точки зрения сравнить и рассказать.

Я просто прочитал соседнюю твою тему где ты про это глашатаил. Будет запись в турнирной сетке - тогда и почитаем. Пока, судя по итогам прошлого года, у вашей команды в КОВ есть шанс, даже заняв последнее место, занять место более высокое чем у вашей же команды на турнире в 9ку. А вот команде Лизарда я желая всяческих успехов. :P

ЕТС (на который едут команды со всего мира) по Т9А пройдет в Испании, а турнир по KoW, о котором идет речь — сугубо во Франции. Как-то так :)

Я уже выше написал про то что нет никакой перемоги и успехи одной системы не означают не-успеха другой.

"Их" критерий и актив? :? Чей? ЕТС — это, прежде всего, 40К + FoW + KoW — они будут проводиться безотносительно того развалится ли в следующем сезоне Т9А.

ЕТС — это, прежде всего, 40К + FoW + KoW? правда что ли? По итогам 16 года на ЕТЦ проводилось 5 командных и 5 сингловых турниров (то что видно в Трекере). В командных турнирах было ВСЕГО 83 команд из которых ТРИ - по КОВу. В синглах - 257 участников из которых ПЯТЬ по КОВу. Ты выдаешь желаемое за действительное. КОВ и как система и как источник минек достойны всякой поддержки и одобрения (с моей стороны по крайней мере) но не надо преувеличивать их фактический УСПЕХ. Он не так велик как ты хочешь показать. И факт того что сам великий ТЫ едешь на командный турнир по КОВу этого успеха не увеличивает до тех лучезарных вершин, который ты пытаешься тут продвинуть. Я так понимаю КОВ на ЕТЦ есть исключительно потому что Мантик- один из спонсоров. А до того как ФБ скончалось в корчах вопрос про КОВ на ЕТЦ даже не вставал, хотя Мантик и КОВ до этого уже был года 3 ИМХО.

9-ка это вообще игра которая создавалась костяком игроков на ЕТЦ для того чтобы было во что играть собранными под ФБ армия на ЕТЦ. Отсюда и все остальные достоинства и недостатки.

Выживает — хорошо отражающее слово. Правда, случилось это не за счет каких-то критериев, а просто за счет того, что даже до сектантов дошло, что если не ввести "полную заморозку" правил (хотя бы) на 1.3.4 со всеми ее перекосами вроде огров, то до лета может и...

То что ты пишешь напоминает мне анекдот про то что Трамп не умеет плавать. Ну или про забег Брежнего и Никсон, где Брежнев пришел вторым, а Никсон - предпоследним. Не "даже до сектантов дошло..." а "люди делают хорошее и правильное дело, но совершают некоторые ошибки, которые они, тем не мнее, готовы исправлять, так как у них налажена работа с комьюнити, и они понимают чего они хотят".

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одно не отменяет другого, в 9ке убрали (почти) саму возможность одним спеллом сделать игру, но магия остаётся важной составляющей игры. Невнятная позиция 9ков по миниатюрам - вот основная проблема!

Это дракон кусающий себя за хвост. ФБ само по себе закрылось не из за того что в него мало играли, а из за того что его мало покупали. Когда ГВ начало задирать цены народ быстро начал [ну уж нет]одить альтернативы любого вида, что и привело к критическому падению ПРОДАЖ фб и его закрытию. И ничего не изменилось. Альтернативы никуда не делись. Проблема и миниатюрами сильно приувеличенна. Я подписал на группу КОВа в ФБ - так там две тети армий сделаны на основе миниатюр из Вахи. То есть как бы наличие у КОВа своего модельного яда ему как то не особо помогает. Почему 9-ке это должно мешать?

А ты мне - про "гладиаторов". Которые могут только "гладить" :P

Вот и "прочитал", "почитаем"... Так что... Читай-читай... )

Я скажу больше. В том же гикварсе стоят коробки и мегабандлы КоВа, но что-то на моей памяти их не покупали, так и стоят. Но это уже все пора перекидывать в оффтоп тему.

Я скажу больше. В том же гикварсе стоят коробки и мегабандлы КоВа, но что-то на моей памяти их не покупали, так и стоят. Но это уже все пора перекидывать в оффтоп тему.

Ну это не показатель. Ты следишь что ли. КАК ТО КОВ конечно продается. Но вот как? И кому? И куда?

Настолько хорошая игра, что ты в неё не будешь играть? ;)

а етс это не самый лучший турнир. там все слишком серьезно для меня. а так то я играю. жаль, в краснодаре не с кем особо.

а етс это не самый лучший турнир. там все слишком серьезно для меня. а так то я играю. жаль, в краснодаре не с кем особо.

Это да. Играть не с кем - беда.

Никак. Никому. Никуда.

Мой опыт подсказывает мне иное. Зомби и гули у них были очень ходовым товаром. Остальное не то что очень но и не висяк. Просто Гики я так понял схватили все что попалось, а надо было с большей дифферанциацией подойти к ассортименту.

Это дракон кусающий себя за хвост. ФБ само по себе закрылось не из за того что в него мало играли, а из за того что его мало покупали. Когда ГВ начало задирать цены народ быстро начал [ну уж нет]одить альтернативы любого вида, что и привело к критическому падению ПРОДАЖ фб и его закрытию. И ничего не изменилось. Альтернативы никуда не делись. Проблема и миниатюрами сильно приувеличенна. Я подписал на группу КОВа в ФБ - так там две тети армий сделаны на основе миниатюр из Вахи. То есть как бы наличие у КОВа своего модельного яда ему как то не особо помогает. Почему 9-ке это должно мешать?

Володя, а откуда появятся преданные "новые" фанаты без минек-бэка и т.п.?

И такое имеет место быть...Сейчас наверное ресуректят 8ку или в коваос играют?!

Из моих, уже сторонних (после самоизвлечения из 9ки), наблюдением за сообществом ФБ-игр в Питере.

Девятка - крепка, но практически полностью держится на Шайни и пошатнулась в районе патча 1.2 очень сильно, но выстояла. Хотя народ скорее тихо отваливается нежели приходит. Даже столы с открытия гиков захватывать перестали.

Ков... Ну есть Гриша. Он играет во все... За ков зацепился, сумел затащить к себе человека-двух... но игр так никто и не видел.

Аос... Конечно все на Арсе, но чувствуется что есть люди, которые подхватят знамя, если надо. Сообщество тихо растет. Даже игриво неприкрытые гномы появились...

И есть сообщество людей которые типа при девятке.. Но на практике гоняют в восьмерку с наемниками, анофишал листы из нее же.. и морду недавно начали толкать.

В Аосе иньки народ красит... Причем не к турниру, а из любви к игре и стыда непокраса.

В девятке есть как супер олдскул художка.. Так и молодой недокрас... Так и скинк приклеенный к резиновому трицератопсу на куске пвх

Изменено пользователем гRIB

Все же понимают:

- хочешь играть в Фб в сегодняшних реалиях, то либо Фб ресурекшн с друзьями либо 9ка и турниры;

- не хочешь играть в 2 варианта предложенных выше - есть коваос..

- в 9ке можно использовать миньки доброго десятка производителей (ГВ, КоВ, Сцибора, Альтернативы, Аватаров и т.п.),

- для продвижения 9ке нужно производство и дистрибьюция "собственных" (под ТМ t9A) минек и внятный-интересный бэк

, тогда игра будет не только вариться в уже устоявшемся сообществе игроков с единицами новичков, но и привлекать новую аудиторию (будет некая конкуренция с ковром, аос же скорее конкурирует с вармашем, на мой взгляд).

Изменено пользователем Porw

p.s.: 2Порв: ну мы вон собираемся через выходные в ТнТ по 8ке гонять... что мы не так делаем????

Это же замечательно...я ж про глобальное.

Ненене, комрад.

Ты же выше писал - если хочешь играть в ФБ - то (перечисленные варианты, в которых "просто играть в ФБ" не значится).

Я и пытаюсь понять - кто сморозил чушь.

Ну и да - олкиар постом выше абсолютно прав. ;)

Это же замечательно...я ж про глобальное.

Поскидывать бы наш флуд во флуд...

Пообщавшись здесь, Мы может быть переползем в скайп. А там может быть и решим поиграть, выпить, закусить, увидеться хоть когда-нибудь.

Прикинь. Не написав чего-то тут, с вероятностью 95% (5% возьмем за ошибку аппроксимации) этого не произойдет. И Я не про Тебя и меня. Я в принципе.

По этому тишина и флуд - это путь в забвение. И раз Тебя он устраивает, то не надо за Всех.

Все же понимают:

- хочешь играть в Фб в сегодняшних реалиях, то либо Фб ресурекшн с друзьями либо 9ка и турниры;

- в 9ке можно использовать миньки доброго десятка производителей (ГВ, КоВ, Сцибора, Альтернативы, Аватаров и т.п.),

- для продвижения 9ке нужно производство и дистрибьюция "собственных" (под ТМ t9A) минек и внятный-интересный бэк

, тогда игра будет не только вариться в уже устоявшемся сообществе игроков с единицами новичков, но и привлекать новую аудиторию (будет некая конкуренция с ковром, аос же скорее конкурирует с вармашем, на мой взгляд).

А кто мешает играть в старый-добрый ФБ просто так - безо всяких там "ресурекшенов" (что это за зверь такой, кстати) или девяток? Злое ГэВэ сразу узнает и направит своих людей на черных волгах сжигать армибуки и карточки магии, а игроков бить дубинками, выплавленными из "брилиант миниачерз"?

Говорить, что только в Т9А можно использовать альтернативу - это просто расписываться в своем незнании сабжа. Как будто все играли в ФБ только оригиналами и насмехались над людьми, у которых были не-оригинальные модели или альтернатива и прилюдно сжигали такие модельки, а самого обладателя оных ставили в круг позора и не пускали на игры никогда более.

КОВ/АОС - вообще другие игры, что их приплетают постоянно к ФБ, там принципиально разные подходы как формировании армии, так и степеням свободы моделей/отрядов.

Т9А не нужно продвижение - по крайней мере в Этой Стране. Я вот, например, помню и "ты не нужен этой системе", и "нужно сыграть Х игр по текущей версии правил, чтобы иметь право писать здесь". За точность цитат не ручаюсь, но суть такая точно.

Новая аудитория - это условные школьники, которым нужно быстро-просто-красочно. И ФБ/Т9А этим критериям не удовлетворяет от слова "совсем".

Давай соберемся и зарубимся в 8ку? ;)

Ты мне еще партию должен

А Я не могу придумать во что... Беда...

Володя, а откуда появятся преданные "новые" фанаты без минек-бэка и т.п.?

Ты их приведешь. Вот придет к тебе друг домой, увидит классные миньки на полке и спросит - а что это. И ты ему расскажешь, и придет в 9ку новый новичок. И я почти серьезно. Это же ФАНАТСКАЯ система. Производитель от нее отказался. Так что либо ты. либо никто. Как это например делает Шайни. Ему надо - он впрягается.

Хотя я вообще больше полагаюсь на переток из других систем, типа Ковра или АОса. Все такие как именно ИГРА а не как маркетинговый продукт 9-ка лучше, хотя и требует больших усилий чтобы в ней преуспевать.

Все же понимают:

Для продвижения 9ке не нужны "хоть бы какие миниатюры". Ей нужны ХОРОШИЕ миниатюры. Плохие есть у Мантика, и ему это не сильно помогает. Вот допустим если Циник вложиться и начнем делать из своих миниатюр базовые наборы по 9ке, и полуготовым армиями, с отпечатанной книжкой внутри - это и будет продвижение. Думаю это даже покупать будут. А если вложиться сильно, типа в платсик -0 так и вообще с руками отрывать. Но цена вопроса - лимонов 10 рублей. И не факт что эти вложения отобьются. И не факт вообще что люди не будут брызгать ядом так, как брызгали раньше на ГВ, покупая альтернативы или левак. НАДО - это конечно в идеале. В реальной жизни делается только то, что кто то может сделать. 9-чники же не миниатюристы и даже не маркетологи. Они правилоделы, и они дела.ют то что умеют - правила. Пока не найдется для них человек, делающий для них миниатюры - их не будет. Вернее если следить за новостями процесс уже идет, масса разного всякого конеплода делает миниатюры в упором на 9-ку. Только пока делают редкие армии типа Гномов Хаоса, Бретонии или Томбов. Будут и остальных делать. Ваши претензии не понятны. Вы просто не хотите делать домашнее задание. А его делать надо, это же ФАНТСКАЯ система.

Да никто не мешает играть в Фб ресурекшн, читай просто Фб...там ещё есть приписка про турниры...их нет, как и притока новых игроков в Фб нет. Но во времена поддержки Фб со стороны ГВ он был (небольшой, но постоянный). Найдет и 9ка свою аудиторию в "Этой Стране". Перехожу в оффтоп...

Изменено пользователем Porw

OFFICIAL WARNING: Дальнейшая суппер-онолетека будет отправлена в печурку :ork-inq: с выдачей соответствующих наград

Ты сам начал хвост пушить. Вылазь из кустов теперь, и спорь как мужик. =)

. Только пока делают редкие армии типа Гномов Хаоса, Бретонии или Томбов.

Это кто же Бретонию делает, интересно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...