Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Нормальные пегасы. Покраска конечно не айс.

Ты как бы переворачиваешь свой постулат с ног на голову.

Скай запостил миньки "сторонних производителей под 9ку" для бретов. Пегасики, собственно...

И мне стало как-то очень-очень грустно.

Потому как это ж мрак и откат на черт знает сколько лет... Черт возьми, не знаю кто как - а я хочу играть "брилиант минимачурс"ами, а не ЭТИМ.

Я тебя как бы прекрасно понимаю, только ты забываешь кто на ком стоял. ГВ закрыло ФБ и перестало делать брилиант миниачурес под ФБ. ГВ во всем виновато. Во представь себе что 9-ки нет. Нет и все. Нет этих пегасов, нет свистопляски с правилами.

Иииии...всё. И на этом месте ничего и не будет. Вообще. Так есть хоть что то. А если следовать твоей логике и недовольству - не будет ничего.

И как по твоему лучше. Не тебе лично а вообще всем?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

/тут был эмоциональный пост, который, полагаю, не подобает постить в данном подфоруме/

2ЛордВелард - спасибо, что проиллюстрировал. Ровно то, что меня печалит - 9ка по сравнению с ГВ как эти пегасы по сравнению с оригинальными.

Типа по мотивам, типа играть можно - но не торт. Совсем не торт.

ИМХО. конечно.

p.s.: по-моему, лучше оригинал а не копии откровенно сомнительного качества

Изменено пользователем Aver

Мда, посмотрел не на тех пегасов. Вынужден согласиться, пегасы на уровне мантика.

с учетом того, что старых гв-шных моделей бретонии на открытом рынке почти не осталось, ну да, можно и чувака с красным ведром на голове купить. По мне так лучше копию гв-шных моделей найти или вообще плюнуть и собирать другую армию, потому что эти - по сути та-же копия, а точнее копипаста, только сделанная путем руколепки.

ГВ закрыло ФБ и перестало делать брилиант миниачурес под ФБ. ГВ во всем виновато.

Немного ошибочно, ГВ не перестало делать красивые фентази(ФБ) минички, что тебе мешает подставочки квадратные клеить. Раньше даже когда было живо ФБ не все модельки из армибуков можно было купить у гв и это не парило ни кого особо. Сей час же есть даже неплохая вероятность что гв выпустят каких нибудь новых рыцарей на летающих конях. Не понимаю что их будет мешать использовать в какой угодно игре?

Я уж молчу про то что полностью собрать такие армии как скавены, бистмены и до недавнего времени томбов с хаосгномами, кроме гв, взять попросту неоткуда. И альтернатив в ближайшие годы! не будет сами можете догадаться почему.

На мой имхо взгляд 9ка вообще зря от новых моделей гв отвернулась. Могли бы под них писать правила свои, гв бы и слова не сказало, особенно если бы продажи минек росли ;)

П.С. пегасы действительно мягко говоря так себе, дешевле и красивей у неназываемых купить.

Изменено пользователем SkullSS

мдэ... смешнее очередного сюрреалистического опуса от эрмаши о том, "что там в других городах происходит", за последнее время, пожалуй, был только

"диссонанс жалких извинений перед буржуинами по сравнению с пафосно-менторскими постами на форджике, который мне скинули на посмеяться ))"
AlexCat: Peter, seems like I will have to apologize again :)

Having looked at that more closely, I admit, it IS a bretonian army, just very monotonously painted in ghastly green... Though, I must admit, nurgling as scrapplings were striking.

Please, accept my sincere apology again and pass them to your team mates, especially Thomas. I do feel bad about that tragic charge roll ;)

как бе почувствуйте разницу в тональностях, кря :D

Изменено пользователем White Boy

это все внутрнние проблемы российского варгейм-комьюнти. :)

Интересно другое: вот вышел новый дзинч у ГВ. В пластике. Очень обидно наверное смотреть на оф.политику партии, которая как бы "ну типа нельзя, у нас все свое" и при этом видеть КАКИЕ новые миниатюрки выпускает ГВ. Что-то мне кажется, что секта все больше превращается в кружок "немодеющих коллекционеров старья". Это открытый вопрос: ребята, не пора ли реально делать пивот? :)

Изменено пользователем mne

Вы друг с другом общаетесь? И что то я не видел запрета на использование минек ГВ. Тзинчиты отлично зайдут и к бистам и к воинам.

Изменено пользователем Porw

mne — в Кениге в АоС не играют случаем? Я на прошлой неделе заходил в GW и был немного удивлен, увидев пару заслуженных игроков 40К, осваивающих аос :?

Могу угадать - ни о чем...просто перемывание косточек.

"Ты же читал аллегорический стишок про сектантов и GW - 1946 г., кстати?"
Мы знаем, есть еще семейки сектанты,

Где наше GW хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки пегаситов самоделки...

А сало... русское едят!

klp резонно указывает на то, что уровень (увы или нет) остается несоизмерим: при этом жалкие попытки 9ников бравировать какими-то достижениями вроме пегасов с ведрами на голове (отдельный вопрос — есть ли какие-то успехи вообще за последние 2 [два уже!] года?) на фоне того, что делает тем временем GW, и модельки на столах теми же девяточниками используются на 95% именно GWшные, выглядят... ну весьма смешно, сам не [ну уж нет]одишь?

Изменено пользователем White Boy

Я про это и говорю - перемывание косточек. Вот тебе АоС нравится? а КоВ или Фб?

Вот мне Фб нравилось, но играть я могу в него либо дома либо с Филом и Ко по его правилам; а вот Коваос мне не нравится и пробовать (не важно правила ли не нравятся или бэк и то и то важно для меня) нет желания...есть только 9ка и это не сектанство; просто констатация факта; а срывают ли они сроки, есть ли достойные производители миниатюр это уже дело 10е; никто ничего не имеет против продукции ГВ и судя по новому/старому ББ я так же буду покупать дуардинов и использовать их в своей армии.

Стоп-стоп-стоп.

Если нравится ФБ - то почему бы не играть в ФБ? Или в агрессивной маркетинговой политике 9ки, в результате которой в ФБ теперь стало играть сложнее, тоже виновато ГВ?

Если бы все могли играть в то, что нравится, а не в то, что агрессивно навязывается - ИМХО, мир был бы лучше.

Вот мне Фб нравилось, но играть я могу в него либо дома либо с Филом и Ко по его правилам; а вот Коваос мне не нравится и пробовать (не важно правила ли не нравятся или бэк и то и то важно для меня) нет желания...есть только 9ка и это не сектанство; просто констатация факта.

mne — в Кениге в АоС не играют случаем?

нет, последние два месяца не было игр. У нас вообще небольшое комьюнити, которое иногда подвисает. Я запускал маленькую кампанию по развитию, но уткнулся в то, что у меня лично нет пока на это времени. Так-то спрашивают постоянно: давай типа играть.

klp резонно указывает на то, что уровень (увы или нет) остается несоизмерим: при этом жалкие попытки 9ников бравировать какими-то достижениями вроме пегасов с ведрами на голове (отдельный вопрос — есть ли какие-то успехи вообще за последние 2 [два уже!] года?) на фоне того, что делает тем временем GW, и модельки на столах теми же девяточниками используются на 95% именно GWшные, выглядят... ну весьма смешно, сам не [ну уж нет]одишь?

и как вывод, я задаюсь риторическим вопросом: а не пора ли пересмотреть подход к 9ке? Или упрямство так и загробит всю эту идею? Уж скоро кол-во новых моделей, выпущенных ГВ сравняется с кол-вом старых, используемых в 9ке, а "отцы основатели" так и будут править второстепенные цифры в профилях и выпускать иллюстрированный армибук томбов.

есть только 9ка и это не сектанство; просто констатация факта

Факта чего? :? Если до версии 1,1 с этим утверждением еще можно было хоть как-то согласиться, то после 1,2 с оригинальной восьмеркой ФБ можно уже отдельную книжку написать по количеству различий (почти вся фаза магии, истребление класса "Герои", гипер-инфляция очков, артефакты, правила, новые слоты, которые разные во всех армибуках и т.д. и т.п.)

Вот мне Фб нравилось, но играть я могу в него либо дома либо с Филом и Ко по его правилам; а вот Коваос мне не нравится и пробовать нет желания

Я, увы, не знаю, ни кто такой Фил, ни что вы там за правила дома используете, и что вы в итоге можете думать про любую из систем.

В остальном — позиция "Пастернака не читал, но осуждаю" истории известна.

29-ого числа по KoW будет очередное мероприятие, кстати.

@DM Crew — я не думаю, что тебя вообще поймут, о чем ты :D

Фил, он же Танкред, он же легендарный игрок за Бретоннию и менее легендарный за Хаев.

Ok, позиция Пастернака. ну не интересен мне Коваос, а гномов подвигать хочется и не только в междусобойчиках, но вот и на турниры потянуло (вовремя)...ваши предложения?

Если до версии 1,1 с этим утверждением еще можно было хоть как-то согласиться, то после 1,2 с оригинальной восьмеркой ФБ можно уже отдельную книжку написать по количеству различий (почти вся фаза магии, истребление класса "Герои", гипер-инфляция очков, артефакты, правила, новые слоты, которые разные во всех армибуках и т.д. и т.п.)

что важно, не смотря на то, что различий очень много, все эти различия в итоге носят косметический характер. Фундаментальных прорывов не случилось (а к фундаментальным прорывам я бы отнес издание новых фигурок и расширение модельного ряда, развитие варианта вселенной и создание интересного бэкграунда, упрощение правил без потери сути игры, издание новых армий и т.д.). Получилось так, что к старому барьеру добавился новый: мало того, что вход в игру не стал проще для начинающих, он стал сложнее для тех, кто уже когда-то играл в ФБ. Это не говоря уже о банальном - отсутствии оф.поддержки, но тут как бы жаловаться не на что, обстоятельства так сложились.

Изменено пользователем mne

ну не интересен мне Коваос, а гномов подвигать хочется и не только в междусобойчиках, но вот и на турниры потянуло (вовремя)...ваши предложения?

ну это, как там обычно пишет klp, что-то из разряда "даю прогнозы по фотографии".

KoW и AoS не интересны, хотя даже не пробовали/не читали. Я же написал про новичковый турнир по KoW через 2 недели, можно посмотреть со стороны, не зацепит — ну и ладно, зато будет хоть какое-то эмпирическое представление о системе.

Есть Мордхайм, есть Бладбоул — вон, давече, пока несколько столов играли в KoW, тот же заядлый фбшник Трор с Башем играли — сюрприз-сюрприз — почему-то не в 9-очку :(

Что касается блестящего наследия GW (тут почему-то мне сразу вспомнился О. Бендер, его мечта и девяточники-балагановы с их "грязными лапами), то, очевидно, можно либо продолжать играть в 8-ую редакцию (главное, чтобы недолго, иначе все закончится как у одного небезызвестного развивальщика каммуните :D ) и поехать, например, на крутейшее мероприятие Авера, либо создать тему на форуме с поиском таких же желающих поиграть в 9-ку по редакции версии 1.X.Y в Geek Wars. Как показывает практика, лучше не приезжать туда на "авось" — слишком успешная система.

Кстати, кто на турнир к Цинику поедет?

Что-то не вижу в соответствующем разделе.

То пусто то как обычно по несколько турниров в разных городахв один день.

Ой вот спасибо, я еще и в вармаш, дистопию и прочее не играл, почему то не советуешь попробовать...вы уж там решите насколько ФБ от 9ки отличается (косметически или "на целую книжку")...давайте так: нужен коробочный варгейм с расами, как в ФБ, но не КоВ (просто не интересен), в 8ред. ФБ играю, но интересуют турниры.

Не могу утверждать на 100%, но категория "коробочный", "ненавижу скирмишы" - дичь полная. Очень уж разные могут быть "коробочные" и "скирмишы".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...