Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Нам настойчиво намекают, что играть нужно 2-3 армиями - хаями, Воками, жабами, но не никакими другими.

Как только игроки за остальные армии это поймут и отвалятся, в системе резко наступит искомый баланс...

Ну играть то конечно можно чем угодно. Но вот результат...

Просто надо не сильно вникать что там в 099.999+ версии, а ждать какого то финального результата(хотя бы на 2-3 месяца), иначе нечего веселого не будет :)

Я вот уже смирился с этими частыми переменами блюд и просто их игнорирую, это особенно легко если учитывать что бэка почти нет и даже описания юнитов нет. А то по скавенам то совсем все смешно и нелепо выглядит <_<

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нам настойчиво намекают, что играть нужно 2-3 армиями - хаями, Воками, жабами, но не никакими другими.

Как только игроки за остальные армии это поймут и отвалятся, в системе резко наступит искомый баланс...

Поиграй хаями ;) Там все крайне печально как с внутренним, так и с внешним балансом.

Как можно написать аутентичный бек скавенов при условии, что они не должны быть скавенами? Ноунейм крысолюди ака синоним гоблинов не нужны, спасибо. Или как с томбами - зарисуют минички и обзовут как-нибудь дивно?

Про привязку бека к системе говорили неоднократно. Хоть сыграть успел игры две, имхо - скавены были весьма бековой армией за счет прикольных спецправил. Если убрать - это уже не скавены. А читая аосовский варскролл я понимал, что скавены остались скавенами, а не превратились в непонятные Стаи Паразитов.

и что делать, если 9 уже не торт?

налей себе бокал бодрящей минералки, расположись в кресле покомфортнее и... запускай Heroes of Might and Magic 3 :)

как ни парадоксально, но это лучший совет после потраченного на не оправдавшиеся ожидания полугодья.

посмотрев на 0.99 (и нужно понимать, что +0,01 - это просто фиксинг багов и очередных косяков, никаких многочисленных радикальных изменений уже не будет) хочу сказать, что даже заявленный турнирчик по 9-ке мы несмотря ни на что проведем...

потом обсудим, подумаем...

Как и обещал вчера про большие отряды и коробки в АоС.

А АоС про большие сражения?

Скажу так: есть некоторые основания полагать, что и про большие сражения в том числе. Но тут хорошо бы определиться с терминологией. Что такое «большие сражения»?

Или в инфинити выставить роту в 100 казаков.

Вот это? Тогда смотрим дальше:

Мне всегда казалось, что большие отряды это 30-50 моделей. Не 20)

4иппа несколько приуменьшил ситуацию. Вторая часть правила Упорядоченная когорта у завров работает у отряда, состоящего минимум из 30 моделей. То же самое с Небесной когортой скинков. Завры – юнит рукопашный и чтобы дойти и вдарить, воспользовавшись при этом «плюшкой», надо не просто 30+, а существенно больше, чем 30+ моделей. Скинки дохнут от любого чиха на 6+, их тоже желательно существенно больше, чем 30+ для того, чтобы воспользоваться «плюшкой». 30+ попадает в множество 30-50? Легко.

Идём дальше. Формация с заврами требует 3 юнита завров и героя. Формация скинков позволяет взять 2 юнита скинков с героем и юнитом летунов. Общая формация заставляет взять все 5 формаций батлтома, включая перечисленные две, и двух героев. Это 97 моделей, если забивать юниты по минимуму. И это не просто «100 казаков». Помимо рядовой пехоты это 3-4 монстра, 6 героев, несколько отрядов тяжёлой и лёгкой поддержки. Как по мне, так очень похоже на большое сражение.

Или же дело в

Механика Карл, механика. Хоть 1000 человек в пятно поставь - это все равно пятно, набигающее в любом направлении и обползающее другие пятна в хтх. Свалка.

Тогда у меня встречный вопрос: зачем ставить юнит «пятном»? «Пятна» оправданы в 40К. Там расстояние между моделями юнита допускается до 2 дюймов и приветствуется антишаблонное построение (максимально «размазанное по площади пятно»). Там в хтх бьют и те модели, которые [ну уж нет]одятся в 2 дюймах от тех, кто стоит в базовом контакте с врагом. Но в АоСе? При расстоянии 1 дюйм между моделями в отряде? При регламентированной дальности поражения рукопашным оружием (чаще всего 1 дюйм)? При том, что отряд, построенный привычными рядами, занимает меньшую площадь (особенно на квадратных подставках), а значит, становится чуть более манёвреннее? При том, что тот же отряд, поставленный на привычные треи передвигается за считанные секунды, независимо от численности? Простите, но я слишком уважаю своих оппонентов и самого себя, чтобы кропотливо передвигать каждого из

150 орков

в отдельности.

Попробуйте поиграть в АоС коробками и увидите, что игра заиграет (простите за тавтологию) новыми красками.

почему то некоторые люди уверены, что АоС это не скирмиш :D

Да, АоС – это скирмиш. Но скирмиш (имхо), имеющий возможность реализации больших сражений на уровне механики. Особенно если принять во внимание, что в АоСе

Есть только общие размытые правила, на которые так или иначе должны "надеваться" надстройки, меняющиеся каждый раз в зависимости от целей мероприятий (игр).

Да играли коробками в Аос - лучше не становится. Роблема не в коробках, а в том, что тактики там либо совсем нет, либо оч. примитивная. По сравнению с ФБ. И магии тоже, по сравнинию с ФБ, почти не осталось. Вот и всё.

Попробуйте поиграть в АоС коробками и увидите, что игра заиграет (простите за тавтологию) новыми красками.

Не заиграет. Вернее наоборот, коробка убивает то немногое, что в АОСе есть - микроменеджмент моделей в отряде.

по сравнению с ФБ

Понимаю и полностью с этим согласен. И даже ни за что не агитирую :D

коробка убивает то немногое, что в АОСе есть - микроменеджмент моделей в отряде.

Микроменеджмент в отряде с 30+ моделями? Чего-то я недопонимаю... :? Нет, я понимаю, что после чаржа 20% моделей (с флангов) в ряде случаев целесообразно подвинуть к противнику на этапе ввязывания в бой (что, конечно, ломает строгую геометрию коробки, но ещё далеко до свалки). Или немного растянуться при мультичарже. Но при передвижении?

Или, допустим, если отряд состоит из 3-5-10 моделей. Хотя мне лично те же 10 моделей удобнее передвигать на трее. Да и между террейном они проходят лучше, чем кучей.

В чём ещё состоит суть микроменеджмента в АоСе (кроме мною названного)? Вот в 40К он имеет огромное значение - там потери убираются помодельно: модели, стоящие ближе всего к вносящему вунды отряду, принимают на себя вунды в первую очередь. В АоСе же раны распределяет хозяин раненого отряда - на кого захотел, на того вунды и повесил. Поставил лидера в первый ряд, чтобы был на острие атаки, а убираешь потери из последнего.

...

Надо больше играть ;)

Манёвра и правильного движения в АоС скорее даже больше чем в ФБ. Не надо забывать что пайл ин можно делать только с тем условием чтобы модель стала ближе чем была, что нельзя нарушать когеренцию отряда и много других мелочей. В итоге правильно атаковав можно связать отряд при том, что он тебе ответить то толком не сможет (если в шеренгу вытянут). А коробку можно окружить своими моделями и лишить возможности придвигать модели в комбат рэндж (если оружие дюйм - работает отлично)

Правильное позиционирование моделей вообще позволяет иногда полармии в один бой втянуть, или если противник попытается этого избежать - он бить нормально не сможет, слишком мало моделей в комбат войдёт...

Можно ставить однин отряд за другим и бить через другой отряд.

То что нельзя на муве подойти ближе чем 3 дюйма - чем не вариант сдерживания? Про отступление - это вообще прорыв, в ФБ очень не хватало организованного отступления.

Что же касается магии, то так же как и в ФБ есть: дамаг, Баф, дебаф, Хил, ну а то, что нет много разных названий - дело вкуса. А учитывая абилки и команд абилити так и по количеству с названиями будет больше чем в ФБ

Изменено пользователем John Silver

...

Наконец-то толковый ответ, а не спор ради спора. Спасибо! :)

Сюда перенесли топик из аоса?

Это я виноват. Если что - банить меня.

Но я исправлюсь, честное пионерское! :D

Магия в аос реально номинальная. Особенно когда на столе больше 400 ран стоит.

Упд: а маневра там огого. Благодаря отступлениям/наступлениям. Тут правильнее сказать, что в аос измерений меньше, чем в фб. И это неплохо на самом деле.

По моим последним впечатлениям (естественно на базе моего мода), игра крайне динамичная. На первый ход уже стачка, крошево и кишки фонтаном. Быстро.

1. Чем больше моделей на столе тем больше работают бафы/дебафы и меньше прямой дамаг, хотя он очень сильно прибавляет манёвра, така как позволяет ещё до начала движения уничтожите мешающие модели противника

2. Я бы сказал что измерений дистанции движения там столько же, но за счёт измерения дистанции отужинав их чуть больше (если совсем задротствовать), но в нормальной дружественной игре это роли не играет

3. Вот тут согласен на 100%, и ещё все это выглядит крайне натурально, отряды продавливают друг друга, затягиваются в бой, отступают. Очень красиво на столе выглядит.

Это я виноват. Если что - банить меня.

Но я исправлюсь, честное пионерское! :D

А я бы хотел обсудить игру Age of Wonders. Она, конечно не 9ка, но мне нравится. Это очень глубокая пошаговая стратегия со строительством городов, развитием героев и даже линейных подразделений. Причем юниты могут ходить по глобальной карте без героев. Кроме выбора расы, специализация верховного божества (вас) определяет суть вашего народа. Например Гоблин-некромант будет руководить Гоблинами, но только мертвыми и использовать всякие некротичные магии и абилки. Ходить можно параллельно с оппонентом, так что ждать почти не приходится. У каждого отряда есть куча пассивных и активируемых абилок, как в MoM, так что в бою происходят отыгрыши, как в RPG. Великолепная игра!

Ясно, в АоСе больше маневра чем в Фб.

Сейчас придут в 40кшники и расскажут что в 40к тоже больше маневра чем в Фб, там жи жетбайки пролетают 48 дюймов в ход!!11

Короче, всем кому по нраву АоС потому что там вонзалово итд советую поиграть в Сагу, можно даже фентезиными миниатюрами, благо там в принципе прослеживается кто есть кто. В Саге интересное вонзалово.

Читаю-рыдаю - спасибо за набросы, товарищи, жаль не в одной теме, а по всему форуму.

По теме: есть хобби про солдатиков. Есть правила, которые нафик не уперлись любителям бека и миничек, они согласны играть по любым правилам любимыми миничками, даже без претензии на победу (передаю привет всем любителям бэдлендов, Майти импайров, ЭоТ, анлима, 8-7-6 редакции).

Есть спортивно замороченная часть комьюнити. Они прям сильно потеют по правилам и балансу, но это не отменяет того, что и им нравятся (или не нравятся) бэк и миньки. Собственно, играть по рулам 0.1-0.99 они готовы, даже если официально заявят, что еженедельная чехарда не прекратится после выхода 1.0 (передаю привет всем любителям Тим Раши и больших и малых побед).

Есть ещё одна категория, мне весьма симпатичная, людей, которые готовы ездить на турниры/мероприятия, чтобы повидаться с друзьями и побухать культурно отдохнуть (передаю приветы Коле, Ване, Жене, Максу и всем прочим! - вэлкам!).

При этом последние месяца четыре, кмк, каждый пытается навязать своё самое важное мнение представителям других групп (они отвечают взаимностью, к слову), при этом признать то, что это хобби, где люди хотят отдохнуть, а не изливать/получать потоки негатива никто не может.

Каждый месяц движняк по кругу: АоС-9ка-турниры раньше/сечас-АоС-9ка и т.д.

А мне первая majesty нравится, только золото трать...

К чему это я, они все-таки сделали летающую колесницу нам, причем обозвали максимально неиндифицируемо, груджбастером. Видать кто-то хочет свои вязаные носки поводить, а 40*40 слишком тесендля них.

А еще трон переводит арту в рар???

серьезно?

И античнаая балиста конкурирует с флемом???

до скаутящихся рыцарей гномам конечно далеко, но пара моментов все-таки напрягает.

ну ненависть все так же по талонам.

Магия в аос реально номинальная.

У меня один аргумент против этого - Нагаш

Одна удачная магфаза - и генерал противника вдруг рассыпался в прах, а в разных частях стола возникли десятки, сотни зомбей ...

Доигрывать не стали...

Доигрывать не стали...

А чего это?

Не, вот вы сели играть в АоС с Нагашем, что произошло такого, чего вы не ожидали?)

1. Чем больше моделей на столе тем больше работают бафы/дебафы и меньше прямой дамаг, хотя он очень сильно прибавляет манёвра, така как позволяет ещё до начала движения уничтожите мешающие модели противника...

Дай ка погадаю на кофейной гуще. Тебе не нравилось: двигать квадратные коробушки, диверт казался глупостью, а в 40к считаешь тоже игрой про маневры =)

Читаю-рыдаю - спасибо за набросы, товарищи, жаль не в одной теме, а по всему форуму.

Да как я и писал неоднократно у разных людей абсолютно разный подход к одному и тому же хобби. А все проблемы начинаются когда некоторые уверены что у них то оно более правильное чем у других :rolleyes:

У меня один аргумент против этого - Нагаш

Одна удачная магфаза - и генерал противника вдруг рассыпался в прах, а в разных частях стола возникли десятки, сотни зомбей ...

Доигрывать не стали...

У меня тоже есть аргумент, по базовым правилм АоС тбе ни кто не мешает взять 100500 нагашей... и не надо рассказывать про договорившихся джЭнтельменов плиз ^_^

Но все это не отменяет того что магии и маневра(под этим словом понимаю не только сколько отряд бегает, но и разные построения) в АоСе явно меньше чем в ФБ. Вам напомнить сколько заклинаний в ФБ мог знать любой крутой маг и сколько в АоСе или сами догадаетесь?

В АоСе есть магия которая может убить отряд в 40 завров сразу например(раз уж мы про силу магии в АоСе заговорили)?

А бафы например на тафну и иницативу, в АоСе нету же, только на атаку/защиту(причем у многих они просто одинаковые) и на лидерство или я чего то не увидел? ;)

Изменено пользователем SkullSS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...